Как засолить капусту со свеклой быстрого приготовления

Обновлено: 18.09.2024

Вкусная капуста со свеклой, от которой все мои близкие без ума. Готовлю постоянно, муж готов сразу всю банку съесть :)Уверена, что вам тоже понравится, поэтому рекомендую записать рецепт, пригодится!

Ингредиенты:

Сразу небольшое примечание: в данном рецепте я указала пропорции на одну банку объемом 3 л.

Итак, нам нужно 2 кг белокочанной капусты. Режем ее квадратиками размером примерно 3-4 см. Шинковать капусту соломкой не нужно!

А вот морковь нам как раз нужно нашинковать тонкой соломкой. Одной морковки будет достаточно.

Свеклу тоже режем соломкой или небольшими кубиками - как больше нравится. Свеклы берем 2 шт средних размеров.

Измельчаем 4-5 зубчиков чеснока. Советую его резать, а не пропускать через пресс - так получится вкуснее.

Укладываем овощи в банку слоями, при этом утрамбовываем их. Я укладываю в такой последовательности: капуста, морковь, свекла, чеснок, затем повторяю, пока не закончатся ингредиенты.

Готовим маринад. В кастрюлю наливаем 1,1 л воды, добавляем 1-2 лавровых листа, 5 горошин черного перца, 2 столовые ложки соли, 6 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки растительного масла.

Как только маринад закипит, а соль и сахар растворятся - снимаем с плиты, убираем лавровый лист и вливаем 150 мл уксуса 9%.

Горячим маринадом заливаем овощи. Сверху дополнительно вливаем 2 столовые ложки масла и оставляем при комнатной температуре остывать. Затем убираем в холодильник на 12 часов или больше. Вкусная маринованная капустка со свеклой готова:) Приятного аппетита, друзья!

Если вам понравился рецепт - поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!

В приготовленном виде, это действительно лепестки, сочные и хрустящие, с кисло-сладким вкусом. Эту закуску можно подать к любому блюду, и угостить друзей на праздники.

Сразу скажу, на вареники, щи, пирожки, она не готовится, для таких целей подходит квашеная, а вот красиво украсить праздничный стол, это пожалуйста, подать к картофелю, каше, мясу, рыбе, можно. Вы только посмотрите, как она красиво и сочно смотрится на тарелке.

квашеная капуста со свеклой на зиму

Если вы хотите порадовать свою семью чудесным ужином или обедом, дополните его сочными и хрустящими овощами, приготовите и попробуйте. Рецепты пошаговые и понятные, думаю, вопросов с приготовлением не возникнет.

Из специй в овощи можно добавить душистый перец, лавровый лист, гвоздику, майоран, кардамон, чеснок, имбирь, красный жгучий перец, паприку. Они позволят открыть вкус привычных продуктов по-новому.

Хранить можно на балконе, в холодильнике, в погребе, в кладовой. Я храню в холодильнике. Отлично подходит под сто грамм водки, как закуска для гостей. Но мы ее любим с жареной картошкой, или картофелем в мундирах.

Вкусная маринованная капуста быстрого приготовления со свеклой

Эти овощи можно считать быстрыми, так как готовятся сутки, но если хранить в холодном месте, то стоят они долго, и не скисают, хотя, вряд ли они будут долго храниться, так как очень быстро съедаются.

квашеная капуста со свеклой на зиму

Ингредиенты:

  • Капуста 1,5-2 кг
  • Свекла 1 шт. среднего размера
  • 1 гол. чеснока
  • 5 шт. лавр. листа
  • 10-15 шт. перец горошком

Для маринада:

  • 1 литр воды
  • 2 ст. ложки соли
  • 150 грамм сахара
  • 150 грамм уксуса (9%)
  • 0,5 ст. подсолнечного масла

Шаг 1

Первый шаг заключается в подготовке все ингредиентов. Их нужно почистить, вымыть, и подготовить.

квашеная капуста со свеклой на зиму

Для этого рецепта нужно брать белую капусту, чтобы листья были сочными и хрустящими. Свеклу я беру бардовую, сладкую.

Шаг 2

квашеная капуста со свеклой на зиму

Чеснок очистила, нарезала пластинками. Свеклу порезать длинными полосками.

Можно порезать кубиками, кусочками. Измельчить на терке для корейской моркови, или на обычной терке (мелкой или крупной).

Шаг 3

Готовим маринад. Для этого в кастрюлю вливаем 1 литр воды, затем соль, сахар, уксус, растительное масло, перемешиваем. Ставим на огонь, доводим до кипения.

квашеная капуста со свеклой на зиму

Пока закипает рассол, можно заняться овощами. Еще один важный момент.

Вдруг, так случится, что маринада не хватит, приготовьте еще порцию, или пол порции.

Шаг 4

Берем ведро или 3 литровую банку, выкладываем капусту слоями, на слой капусты слой свеклы, чеснока, лаврушки и перца горошком.

маринованная капуста со свеклой

Даем маринаду закипеть, буквально 2-3 минуты. Аккуратно вливаем его в капусту.

Если залить овощи холодным маринадом, то нужно будет дня три, чтобы они промариновались, но так как у нас быстрого приготовления, мы заливаем горячим, и через сутки можно уже их пробовать.

Шаг 5

Сверху помещаем блюдце или тарелочку, и ставим гнет. Это может быть банка с водой, например. Если готовите в банке, гнет не нужен.

маринованная капуста со свеклой

Такие овощи можно хранить в холодном месте, они не перекисают, и могут храниться очень долго.

Оставляем емкость на столе до полного остывания рассола. А затем убираем ее в прохладное место. По вкусу она получается нежная и хрустящая. Если хочется поострее, то можно добавить чуть больше уксуса и сахара.

Простой рецепт маринованной капусты со свеклой и морковью

Побаловать себя таким деликатесом, можно уже через сутки. Вкус приятный, нежный. Время на приготовление уходит не больше 20 минут, но зато обалденная закуска будет украшать ваш стол, и придется по вкусу родным и близким.

маринованная капуста со свеклой и морковью

Ингредиенты:

  • 1-1.5 кг. капусты
  • 1 морковь крупная
  • 1 свекла крупная
  • 4 зубчика чеснока

Маринад:

  • 1 литр воды
  • 1 стакан яблочного уксуса 6%
  • 0.5 стакана масла растительного
  • 1 стакан сахара
  • 2.5 столовых ложки соли

Шаг 1

Разрезаем капусту на 8 частей, от верхних зеленых листьев нужно избавиться, кочерыжку срезать.

маринованная капуста со свеклой и морковью

Нарезать можно кусочками, частями, квадратами, полосками. Очень важно, убрать все зеленые листья, они не вкусные, и с горчинкой.

Шаг 2

Очищаем морковь и свеклу, натираем на крупном полотне терки, чеснок очищаем и нарезаем пластинками.

маринованная капуста со свеклой и морковью

Свекла и морковь служат не только природными красителями, но и добавляют натуральный приятный вкус.

Шаг 3

Овощи перемещаем в кастрюлю. Для этого нужно выложить капусту, пересыпать ее чесноком, морковью и свеклой.

маринованная капуста со свеклой и морковью

Если хочется поострее, добавьте больше чеснока, острый жгучий перец, и тогда острота вам обеспечена.

Шаг 4

Воду вскипятить, добавить в нее соль, сахар, уксус, масло, и снова вскипятить. Чтобы растворить ингредиенты (соль, сахар). Дать покипеть 3 минуты, и залить овощи.

маринованная капуста со свеклой и морковью

Накрываем тарелочкой, как в первом рецепте. Сверху помещаем груз, у меня это пол литровая банка с водой. Оставить в комнате ровно на сутки, и можно пробовать.

В дальнейшем храниться в холодильнике, или другом холодном месте, для удобства можно переложить в банку.

Как мариновать капусту со свеклой по-грузински

Это очень вкусное остренькое блюдо, которое отлично подойдет на любой праздник, или для поста. Я готовлю ее частенько, можно использовать стручковой жгучий перец или молотый, зелень порезать, или класть так.

В Грузии существует много вариаций, у каждой хозяйки свой излюбленный рецепт. Но вся суть заключается в том, что блюдо острое, для детей не подойдет, и вряд-ли понравится тем, кто не любит острое.

Я готовлю из таких овощей салат, нарезая кусочками, и заправляя маслом, порезанным луком, щедро посыпав зеленью и черным молотым перцем.

как мариновать капусту со свеклой по-грузински

Ингредиенты:

  • 2.5 кг. капусты
  • 1 крупная свекла
  • 2 головки чеснока
  • 1 чайная ложка красного молотого перца
  • Зелень (укроп, петрушка, сельдерей)

Для маринада:

  • 2 литра воды
  • 5 лавровых листочков
  • 5 шт. перцев горошком
  • 5 шт. перца душистого
  • 4 столовые ложки соли с горкой
  • 2 столовые ложки
  • 1 стакан 9% уксуса ( 250 мл.)

Если готовите маринад на 1 литр воды, все специи, и сыпучие ингредиенты, уксус, поделите пополам.

Шаг 1

Капусту нужно промыть под проточной водой, снять зеленые листья. И разрезать пополам, а затем на 4 части, каждую часть.

Кочерыжку не вырезаем, на ней будут держаться листья. Лишнюю часть кочерыжки можно срезать.

маринованная капуста со свеклой по-грузински

Верхние листья, которые мы сняли с капусты, не выбрасываем.

Шаг 2

Свеклу очищаем и нарезаем полукольцами, не очень толстые и не очень тонкие. Овощ возьмите крупный.

красная свекла дольками

Чеснок очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Если любите острее, можно взять три головки.

Шаг 3

Теперь укладываем капусту в кастрюлю, у меня 5 литровая, но честно сказать, она оказалась маловата. Я выкладываю капусту, сверху свеклу, затем зелень, и красный перец.

маринованная капуста со свеклой по-грузински

Для приготовления капусты по-грузински со свеклой зелень кладется веточками, а вместо молотого используется красный стручковый перец, нарезают его колечками, или кладут целые стручки.

Выкладываем рубленный чеснок сверху. И сверху опять слой овощей, зелень и чеснок.

Шаг 4

В кастрюлю наливаем 2 литра воды, кладем специи, соль, сахар, и ставим на огонь. Варим 3 минуты с момента закипания, вливаем уксус и даем прокипеть минутку.

Заливаем овощи горячим маринадом.

Многие готовят с растительным маслом, но в этом рецепте я его не использую.

маринованная капуста со свеклой по-грузински

Сверху выкладываем листья, помните, мы снимали верхние, и я написала, что выбрасывать их не нужно, вот они и пригодились нам.

Шаг 5

Сверху я помещаю перевернутую тарелочку, и ставлю груз. Я наливаю в банку воду, и устанавливаю ее сверху. Оставляю всю эту конструкцию на сутки (24 часа) в тепле. А затем убираю в холодное место.

маринованная капуста со свеклой по-грузински

Сначала, когда вы все зальете маринадом, вам может показаться его совсем недостаточно, но когда поставите груз, вы увидите, что все овощи покрыты им полностью.

Считается что овощи готовы через 3-5 дней, но мы едим уже на следующий день. Через сутки она еще более хрусткая, чем нужно.

маринованная капуста со свеклой по-грузински

В процессе дегустации, вы поймете, может в следующий раз добавите больше сахара или уксуса, так как у нас у всех разные вкусы и предпочтения в еде. Эти овощи я храню в холоде, и делаю из них салат.

Маринованная капуста со свеклой и чесноком на зиму в банках

Рецепт этот проверенный, готовится на зиму, закатывается стерильными железными крышками. Перекладывать овощи можно слоями в банке, и тогда получается такая красота. Но можно свеклу укладывать на низ банки, а сверху капусту.

Готовить можно по-разному, так как нарезание овощей тоже придает разный вид блюду. Морковку можно тереть, нарезать полосками или кружочками. Определенной привязки, как нарезать овощи нет. Каждый готовит так, как любит.

маринованная капуста на зиму в банках со свеклой

Ингредиенты:

  • 2-2.5 кг. капусты
  • 2 моркови
  • 2 свеклы
  • 6 долек чеснока
  • 1 ст. ложка семян укропа
  • 6 лавровых листиков
  • 5 см. корня хрена
  • 1 чайная ложка уксусной эссенции 70% на трех литровую банку

Для заливки овощей:

  • 1.5 литра чистой воды
  • 70 грамм сахара
  • 70 грамм соли каменной

Шаг 1

По традиции, это подготовка ингредиентов. Готовить я буду под железной крышкой. Использую я семена укропа и корень хрена, эти специи придаст особенную пикантность и вкус овощам.

маринованная капуста на зиму в банках со свеклой

Подготовка всех продуктов значительно облегчит весь процесс приготовления.

Шаг 2

3 литровую банку хорошо вымыть, нарезаю морковь кольцами и свеклу. Если овощи очень вкусные, то можно нарезать полукольцами.

маринованная капуста на зиму в банках со свеклой

Чесночок очистить и порезать пластинками. Корень хрена очистить, хорошо вымыть. Обязательно убрать грязь и землю. Нарезаю его кусочками по пол см.

Всыпаю семена укропа, лавровый лист. Можно, по вашему усмотрению, добавить больше специй, или использовать другие специи.

Шаг 3

Вилок капусты разрезаем пополам, а затем на части 5-6 см. И наполняем банку. В процессе наполнения банку утрамбовываю, но без фанатизма.

маринованная капуста на зиму в банках со свеклой

Из одного вилка капусты у меня получилось 2 банки по 3 литра.

Шаг 4

Делаем заливку, для этого наливаю 1.5 литра воды в кастрюлю, измеряю нужно количество соли и сахара, ставлю на огонь, кипячу 3 минуты с момента закипания.

Уксусную эссенцию вливаю в банку, и заливаю все горячим маринадом.

маринованная капуста на зиму в банках со свеклой

Не спешите сразу закатывать, дайте постоять банке пару минут, воды станет меньше, следовательно, нужно долить воду, и лишь теперь можно закатать стерильной крышкой.

Переворачиваю на крышку, и оставляю до полного остывания. Храню в погребе. Этот рецепт подходит для тех, у кого много овощей, а место для их хранения нет.

Готовьте с настроением, радуйте и удивляйте своих близких.

Если вы хотите приготовить пелюстку со свеклой, но без уксуса, то предлагаю приготовить ее в 3 литровой банке, правда она готовится чуть дольше, не сутки, зато без грамма уксуса. Рецепт представлен в виде видео ролика, просматривайте его нажимая кнопочку в центре видео, и готовьте.

Пелюстка, это листочек, лепесточек, в переводе с украинского. Да, это блюдо украинской кухни, от сюда и название закуски.

Эта розовая капуста нравится всем без исключения, и является отличным дополнением к любому блюду, а также яркой закуской на праздники.

Мы готовим разными способами, всегда получается отлично. Буду рада, если и вам понравятся рецепты, и вы побалуете такими овощами своих родных и друзей. Готовьте, пишите отзывы, понравилась ли вам капуста. Приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 3

Очень аппетитная у Вас статья! Раньше я думал, что красная капуста такой росла и только будучи взрослым узнал, что это она так приготовлена со свёклой.

Вкусные рецепт маринованной капусты. Самое главное цвет получается интересный, да и не готовил такую не разу. Обязательно попробую, вот только морозец капусту ударит.

Здорово придумано замариновать капусту совместно вместе со свеклой. Ведь получится красиво и нереально вкусно! Спасибо за идею, обязательно так приготовлю.

Фото к рецепту: Маринованная капуста

Хрустящая маринованная со свёклой и чесноком капуста "Пелюстка" - бюджетная закуска из белокочанной капусты, которая прекрасно дополнит любое застолье. Использование горячего маринада и нарезка капусты небольшими кусочками размером примерно с цветочный лепесток (в переводе с украинского "пелюстка" означает "лепесток") позволяют наслаждаться аппетитной закуской уже на следующий день. Свёкла придаёт кусочкам капусты яркий цвет, а маринад с уксусом, растительным маслом и специями - пикантный вкус. Легко, доступно и вкусно. Попробуйте!

капуста белокочанная, свекла, чеснок, масло растительное, вода, сахар, соль, уксус, перец чёрный горошком, лавровый лист, зелень петрушки

Фото к рецепту: Маринованная капуста

Белокочанная капуста, маринованная со свёклой, в народе носит название "Пелюстка". От классической маринованной капусты "Пелюстку" отличает крупная нарезка и насыщенный малиновый цвет. Сегодня познакомимся с одним из вариантов приготовления "Пелюстки". Помимо свёклы добавим ломтики моркови и острый перчик для пикантности.

капуста белокочанная, морковь, свекла, чеснок, перец острый, вода, сахар, соль, лавровый лист, перец чёрный горошком, уксус столовый, масло подсолнечное

Фото к рецепту: Маринованная капуста со свеклой

Отличный вариант заготовки капусты, при котором вы получите пикантную витаминную овощную закуску - капуста, маринованная со свёклой и чесноком.

Фото к рецепту: Капуста быстрой закваски

Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов

Овощная закуска в домашних условиях быстро и просто. Маринованную со свеклой капусту можно подавать на обед или ужин к блюдам из каш, картофеля и мяса. Чтобы попробовать эту вкуснейшую капусту, мы собрали с статье 7 отличных рецептов.

Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления квадратиками

Рецепты маринованной капусты быстрого приготовления есть практически в любой кухне. В русской кухне также есть варианты приготовления вкусной маринованной капусты со свеклой, вот один из них.

Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов

  • Капуста белокочанная 1.5 кг
  • Свекла 1 шт.
  • Чеснок 5 зуб.
  • Вода 1 л.
  • Сахар-песок 3 ст.л.
  • Соль 3 ст.л.
  • Перец чёрный горошек 10 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Уксус столовый 9% ½ ст.

Кочан капусты помойте, удалите кочерыжку.

Нарежьте капусту кубиками.

Чеснок нарежьте тонкими пластинками. Свеклу натрите на терке.

Смешайте овощи в объемной миске.

В кастрюлю влейте воду, добавьте соль, сахар, перец горошком и лавровый лист. Кипятите маринад 10 минут, затем удалите перец и лавровый лист, влейте уксус.

В кастрюлю влейте воду, добавьте соль, сахар, перец горошком и лавровый лист. Кипятите маринад 10 минут, затем удалите перец и лавровый лист, влейте уксус.

Овощную смесь переложите в стерилизованную банку, утрамбуйте их и залейте кипящим маринадом.

Заготовку остудите и переместите на хранение в холодильник. Есть такую капусту можно уже на следующий день.

Заготовку остудите и переместите на хранение в холодильник. Есть такую капусту можно уже на следующий день.

Маринованная капуста со свеклой и чесноком в домашних условиях

Быстрые рецепты маринования овощей хороши тем, что уже практически на следующие сутки у вас на столе будет отличная закуска из овощей. По этому рецепту мариноваться капуста будет вместе со свеклой.

Время готовки: 8,5 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1,5 кг.
  • Свекла – 1 шт.
  • Чеснок – 0,5 головки.
  • Перец острый – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Перец горошком – 10-15 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Уксус 9 % – 0,5 ст.
  • Вода – 1 л.

Процесс приготовления:


1. Подготовьте овощи. Свеклу нарежьте соломкой, чеснок – пластинками, жгучий перец – колечками.


2. Капусту помойте и нарежьте крупными кусками.


3. В кастрюлю влейте воду, добавьте сахар, соль, перец горошком и лавровый лист. Доведите маринад до кипения, снимите кастрюлю с огня и добавьте уксус.


4. В миске смешайте капусту, свеклу, чеснок и перец. Залейте овощи маринадом, перемешайте.


5. Установите на овощи гнет и оставьте на 6-8 часов.


6. Когда овощи замаринуются, переложите их в стерилизованную банку и храните в холодильнике.

Быстрая маринованная капуста со свеклой и уксусом в банках

Маринованная капуста со свеклой и уксусом – легкая овощная закуска, которая раззадорит ваш аппетит и поспособствует пищеварению. На столе она выгладит эффектно и красиво.

Время готовки: 8 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 2 кг.
  • Свекла – 2-3 шт.
  • Чеснок – 10-12 зуб.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Вода – 1 л.
  • Уксус 9 % – 100 мл.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 3 ч.л.
  • Гвоздика – по вкусу.
  • Кориандр – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:


1. Капусту помойте, снимите верхние листья, удалите кочерыжку. Нарежьте капусту кубиками.


2. Свеклу помойте, очистите и нарежьте тонкими кружочками.


3. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте пластинками.


4. В кастрюлю влейте воду, растворите в ней сахар и соль, добавьте сухие специи. Прокипятите маринад в течение 1-2 минут. Затем снимите кастрюлю с огня, добавьте уксус и перемешайте.


5. В стерилизованные стеклянные банки выложите овощи слоями, залейте их кипящим маринадом. Заготовки оставьте до полного остывания при комнатной температуре, затем храните в холодном месте. На следующий день маринованную капусту уже можно подавать на стол.

Как приготовить маринованную капусту со свеклой и морковью?

Замечательный способ приготовить вкусную овощную закуску для домашнего застолья и не только. В это овощное ассорти входят капуста, морковь и свекла – это не только вкусное, но и очень яркое блюдо.

Время готовки: 12 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1-1,2 кг.
  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Перец душистый горошком – 3-4 шт.
  • Перец черный горошком – 5 шт.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Перец красный острый – по вкусу.

Для маринада на 1 литр:

  • Вода – 1 л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Уксус 9 % – 120 мл.
  • Сахар – 5 ст.л.

Процесс приготовления:


1. Капусту нарежьте крупными кубиками.


2. Морковь очистите и нарежьте небольшими кусочками.


3. Свеклу очистите и нарежьте соломкой.


4. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте тонкими пластинками.


5. В стерилизованную банку выложите кусочки острого перца, горошины душистого перца, немного свеклы и пластинок чеснока.


6. Далее положите слой капусты, затем немного моркови.


7. Продолжайте укладывать овощи слоями, перекладывая их зубчиками чеснока и перцем.


9. Маринадом наполните банку, также добавьте в нее растительное масло.


10. Закройте банку крышкой, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. На следующий день маринованная капуста будет готова.

Как вкусно замариновать капусту со свеклой по-грузински?

Маринованная капуста по-грузински – это пикантная, яркая и хрустящая закуска, которая будет отлично смотреться в повседневном меню и на праздничном столе. Если вам по душе острые вкусы и яркие краски, то это блюдо точно вам понравится.

Время готовки: 2 дня.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 3 кг.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Сельдерей – 1-2 ветки.
  • Свекла – 1,5 кг.
  • Перец острый – 1-4 шт.
  • Перец душистый горошком – 5-6 шт.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Вода – 2-2,5 л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Лист лавровый – 3-4 шт.
  • Уксус яблочный – 2-3 ст.л.
  • Кориандр – 1 ч.л.

Процесс приготовления:


1. Капусту помойте, уберите верхние листья, удалите кочерыжку и нарежьте ее крупными кубиками.


2. Свеклу и чеснок очистите. Свеклу нарежьте тонкими дольками, чеснок – пластинками, острый перец – колечками.


3. Сложите нарезанные ингредиенты в емкость слоями, добавьте пару веточек сельдерея.


4. Воду влейте в кастрюлю, добавьте соль, сахар, лавровый лист, душистый перец и кориандр. Когда маринад закипит, добавьте уксус, снимите кастрюлю с огня и горячим маринадом залейте овощи. Установите сверху гнет и оставьте капусту и свеклу мариноваться на 2-3 дня.


5. Чтобы получить более острую закуску, оставьте овощи на 3-4 дня.

Хрустящая капуста крупными кусками со свеклой и маслом

Маринованные овощи частый гость на наших столах. Ими очень хорошо и полезно разбавить мясной рацион. Как быстро замариновать капусту со свеклой, вы узнаете из этого рецепта.

Время готовки: 24 часа.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг.
  • Свекла – 1 шт.
  • Вода – 1 л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Уксус 9 % – 1 ст.
  • Масло подсолнечное – 0,5 ст.
  • Лист лавровый – 4 шт.
  • Перец душистый горошком – 1 ст.л.
  • Гвоздика – по вкусу.
  • Чеснок – 2-3 зуб.

Процесс приготовления:


1. Капусту помойте, удалите кочерыжку и нарежьте ее крупными дольками. Морковь и свеклу помойте, очистите и натрите на терке.


2. Приготовьте маринад. В литре воды растворите соль и сахар, закипятите ее, добавьте сухие специи и растительное масло, еще раз доведите до кипения. Влейте уксус, перемешайте и снимите маринад с огня.


3. 1/3 моркови и свеклы положите в емкость для маринования.


4. Затем положите нарезанную капусту.


5. Накройте капусту оставшимися овощами, также положите сверху измельченный чеснок.


6. Залейте овощи горячим маринадом.


7. На овощи установите гнет и оставьте на сутки.

Острая маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления

Благодаря тандему со свеклой капуста приобретает красивый бордовый оттенок и привлекает к себе внимание гостей. Обязательно попробуйте приготовить сочнейшую острую маринованную капусту по этому рецепту.

Время готовки: 3 дня.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Вода – 1,5 л.
  • Уксус – 70 мл.
  • Сахар – 0,5 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Перец острый горошком – 30 шт.

Процесс приготовления:


1. Капусту помойте, снимите верхние листы, вырежьте кочерыжку. Нарежьте капусту кубиками.


2. Морковь и свеклу помойте и очистите. Морковь нарежьте кружочками, свеклу – дольками. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте пластинками.


3. Нарезанные овощи и чеснок сложите в кастрюлю слоями.


4. Приготовьте маринад. В кастрюлю влейте воду, всыпьте сахар и соль, добавьте лавровый лист и острый перец горошком. Доведите маринад до кипения, добавьте уксус и снимите кастрюлю с огня.


5. Горячим маринадом залейте овощи, установите на них гнет и оставьте на 2-3 дня. Готовую маринованную капусту переложите в стерилизованные банки и поместите на хранение в холодильник.


6. Кроме того, банки с маринованной капустой можно закатать металлическими крышками и хранить всю зиму.

Читайте также: