Как засолить рыбу с луком и уксусом

Обновлено: 18.09.2024

Ингредиенты для приготовления малосольного лосося с луком

  1. Лосось филе 1 килограмм
  2. Лук репчатый 2–3 штуки (большие)
  3. Соль 2 столовые ложки
  4. Сахар 1 столовая ложка
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Перец душистый горошек 5–6 штук
  7. Лист лавра 2–3 штуки
  8. Гвоздика 5–6 штук
  9. Масло растительное 60–70 грамм

Приготовление малосольного лосося с луком:

1 подготавливаем ингредиенты.

Свежее филе лосося промойте под проточной водой и обсушите его бумажными кухонными полотенцами. Уложите рыбу на разделочную доску, вооружитесь острым ножом, слегка подденьте им кожицу на филе и снимите ее плавным движением руки, начиная от головы и заканчивая хвостовой частью. Затем нарежьте лосося тонкими ломтиками с примерной толщиной до 6 миллиметров или небольшими кубиками с примерным диаметром до 1 сантиметра. Нарезка зависит от того для чего вы солите рыбу, для бутербродов или рыбной нарезки подойдут ломтики, а салат будет идеально смотреться с кубиками. Уложите нарезанную рыбу в глубокую миску. Репчатый лук очистите от кожуры, промойте под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами, уложите на разделочную доску и нарежьте кольцами или полукольцами с примерной толщиной до 5 миллиметров. Положите лук поверх лосося.

2 готовим малосольного лосося с луком.

соленая рыба с луком

В миску с луком и рыбой добавьте соль, сахар, лист лавра, гвоздику, душистый перец горошком и по вкусу черный молотый перец. Перемешайте ингредиенты столовой ложкой до однородности. Затем заправьте рыбную – луковую массу нужным количеством растительного масла, повторно перемешайте и слегка утрамбуйте рукой так, чтобы она лежала более плотно. Затем затяните миску пищевой полиэтиленовой пленкой, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 40 – 45 минут. По истечению нужного времени, достаньте рыбу из холодильника, перемешайте столовой ложкой и используйте по назначению.

3 подаем малосольного лосося с луком.

лосось с картофелем

Малосольный лосось с луком подается в холодном виде или комнатной температуры. Такую рыбку можно использовать во многих блюдах. Но самый идеальный вариант это отварной картофель, в мундире политый маслом в котором солилась рыбка и поданный вместе с лососем и промаринованным луком, божественно вкусно, просто пальчики оближешь! Смаковать эту вкуснятину лучше всего под белые или розовые вина, детям вместо алкоголя можно предложить сладкий сок из белого винограда или зеленых яблок. Также малосольного лосося можно использовать для бутербродов, салатов или запекания. Вкусная, простая и полезная еда подарит вам бодрость и хорошее настроение на весь день! Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь своими кулинарными шедеврами! Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– – Вы можете измельчить специи с помощью блендера или кофемолки и уже после присыпать ими присоленную рыбу, специи приготовленные таким образом быстрей впитаются в нежное мясо лосося. Но если вы хотите положить молотые специи, будьте осторожны с количеством, большая доза пряностей может перебить аромат рыбы и сделать ее слишком острой с ярко выраженным ароматом пряностей, а не рыбы. – Если вы не спешите со временем, тогда дайте лососю настояться в маринаде чуть дольше 2 – 4 часа, такая рыбка получается намного вкусней. – Пряности и специи в данном рецепте не принципиальны, вы можете мариновать и солить вашего лосося с любыми другими специями, которые подходят для засолки, например эстрагон, тмин, лист смородины, лист ежевики, французская сухая горчица, кориандр и многие другие. –Всегда помните о том, что для сырой рыбы и овощей должны быть отдельные доски и ножи! –Данный способ засолки подходит для любой красной рыбы, например для севрюги, осетра, стерляди, семги, нерки, сиги, чавыча и многих других видов. – Если вы купили свежего лосося , подготовьте его для засолки следующим способом. Промойте рыбу под струей холодной проточной воды, от разного рода загрязнений. Затем с помощью скребка очистите от чешуи, не забывая о том, что чешуя чиститься от хвоста к голове. После уложите рыбу на разделочный стол, отрежьте голову, распорите брюхо, удалите плавники, внутренности, и уберите все пленки. Очищенную рыбу повторно промойте под проточной водой, и обсушить бумажными полотенцами. Затем уложите ее на чистую доску разрежьте вдоль хребта, при этом, не перерезая реберные кости. После острым ножом срежьте филе с ребер, снимите кожу и используйте по назначению. – Желательно чтобы перед нарезкой, рыба была чуть подмороженной, в таком виде она будет легче нарезаться на тонкие ломтики.

Рыба маринованная в уксусе с луком

Домашняя маринованная рыба в уксусе с луком. Рыба получается очень вкусная, украсит любой повседневный или праздничный стол.

Описание приготовления:

Непременно советую воспользоваться этим рецептом и приготовить рыбу маринованную в уксусе с луком. Закуска получается нежная и очень вкусная! Для приготовления данного блюда подойдет любая рыба средних размеров с небольшим количеством костей, в моем случае - щука. Можно приготовить аналогично толстолобика, пеленгаса, скумбрию, сельдь и т.п. Хранить готовую закуску можно в холодильнике до одного месяца.

Ингредиенты:

  • Рыба — 600 Грамм (у меня щука)
  • Лук — 3 Штуки
  • Вода — 500 Миллилитров
  • Соль — 50 Грамм
  • Сахар — 50 Грамм
  • Уксус 9% — 50 Миллилитров
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Гвоздика в бутонах — 2 Штуки
  • Черный перец горошком — 0,5 Чайных ложки
  • Душистый перец — 1 Щепотка
  • Кориандр молотый — 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло — 300-400 Миллилитров

Как приготовить "Рыба маринованная в уксусе с луком"

Рыба маринованная в уксусе с луком - фото шаг 1

Рыба маринованная в уксусе с луком - фото шаг 2

Рыбу почистите, удалите внутренности, отрежьте голову, хвост и плавники. Промойте и нарежьте стейками, шириной 1,5-2 см.

Рыба маринованная в уксусе с луком - фото шаг 3

Рыба маринованная в уксусе с луком - фото шаг 4

Приготовьте маринад. Для этого доведите воду до кипения, добавьте соль, сахар, специи и лавровые листья. Проварите 2-3 минуты, снимите с огня и дайте полностью остыть.

Рыба маринованная в уксусе с луком - фото шаг 5

В остывший маринад добавьте уксус и опустите кусочки рыбы. Сверху положите небольшую тарелку и уберите рыбу мариноваться в холодильник на 1-1,5 суток.

Рыба маринованная в уксусе с луком - фото шаг 6

Затем маринад слейте. Лук нарежьте перьями или полукольцами. В чистые баночки чередуя уложите нарезанный лук и замаринованные кусочки рыбы. Залейте сверху все растительным маслом (оно должно полностью покрывать рыбу). Закрутите банки крышками и храните готовую маринованную рыбу в уксусе с луком в холодильнике.

Здравствуйте, друзья! Этот рецепт достался мне от мамы. Таким способом мои родители всегда мариновали толстолобика. Отец покупал сразу несколько огромных рыбин. Чтобы и нажарить можно было, и замариновать. В семье все были любителями рыбных блюд. Вот и решилась на приготовление этой чудо-закуски.

И еще один положительный момент в этом способе приготовления. Здесь нет строгих привязок к точному весу или объему ингредиентов. Ну как можно сказать, сколько нужно соли, чтобы обвалять в ней каждый рыбный кусок? Даже лука можно брать меньше или больше. Скорее берут больше. Он, кстати, тоже очень вкусный, и его к рыбе добавляют в виде гарнира. Более точно в рецепте указывается уксус. А остальные ингредиенты отмеряйте по необходимости.

Рецепт: Малосольный лосось с луком за 40 минут

Обалденно вкусная рыбка-пятиминутка. Через 40 минут можно уже кушать. Скажу вам сразу - это нечто. Теперь я засаливаю красную рыбку только так. Делается очень быстро, сьедается еще быстрее! А какой маринад из лучка. ммм. Солить таким способом можно любую красную рыбку, а также сельдь.

  • Рыба (красная - лосось/семга/горбуша/кижуч/кета/форель и др.) — 2 кг
  • Лук репчатый (2-3 больших луковицы)
  • Соль — 3 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Перец черный (по вкусу)
  • Лист лавровый (по вкусу)
  • Гвоздика (по вкусу)
  • Масло растительное — 80 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2678.2 ккал
белки
350 г
жиры
119.9 г
углеводы
49.9 г
100 г блюда
ккал
120.1 ккал
белки
15.7 г
жиры
5.4 г
углеводы
2.2 г


Берем кусок красной рыбы. У меня это кижуч. Лучше, чтобы она была чуть подморожена. Выбирая лосось в магазине, старайтесь брать цельную - с головой и кишками. Мясо будет вкуснее. Как правило, потрошат рыбу на икру. Лосось - эта та рыба, которая после нереста умирает. Так что мясо потрошенной самки будет хуже - икра забирает себе все полезное.


Чистим рыбу и аккурано отделяем кожу. Лучше сделать небольшой надрез на спине и тянуть кожу к животу.


Убираем хребет и вынимаем все кости, чтобы получилось филе.


Нарезаем филе на ломтики. Можно длинные, как на фото, я разрезаю их еще пополам - так есть удобнее.


Теперь нам понадобится лук. 2-3 больших луковицы чистим и нарезаем полукольцами.


Специи для рыбы - черный молотый перец - 1 чайная ложка. Не пожалейте времени и приготовьте специи для посола сами. Черный перец горошком, перец душистый горошком, лавровый лист и 4-5 гвоздичек перемолите в кофемолке.


Рыбу кладем в керамическую или стеклянную посуду, добавляем лук, специи, 3 столовых ложки соли и 2 столовых ложки сахара, 70-80 грамм подсолнечного масла. Я добавила еще ложку оливкового - так вкуснее.


Теперь руками перемешиваем рыбу, чтобы каждый кусочек окутался в маринад.


Закрываем крышкой и оставляем минимум на 40 минут. Через 40 минут рыба будет готова. При желании - можно оставить и дольше.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Малосольный лосось с луком за 40 минут

Рецепт: Малосольный лосось с луком за 40 минут

Обалденно вкусная рыбка-пятиминутка. Через 40 минут можно уже кушать. Скажу вам сразу - это нечто. Теперь я засаливаю красную рыбку только так. Делается очень быстро, сьедается еще быстрее! А какой маринад из лучка. ммм. Солить таким способом можно любую красную рыбку, а также сельдь.

Похожие рецепты

Салат-закуска с рисом и икрой трески

Королевские креветки с укропным майонезом

Креветки в авокадо

Картофельный мусс в шубе

Кокот из морского гребешка

Маринованные мидии "Пальчики оближешь"

Рыба под ореховым соусом

Закуска в верринах с нежным селедочным муссом

Рыба маринованная

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Заснеженная избушка"

Куриный "Штрудель" с овощами

Комментарии и отзывы

Делала из форели, гвоздику не добавляла, лаврушку слегка поломала, перед подачей к столу удалила. Для разнообразоя очень неплохо (просто малосольная целым куском приелась). Съели почти всю за раз. На следующий день, как мне показалось, слишком пахло лучком, но муж доел один с удовольствием. Буду готовить еще обязательно, но с прицелом съесть за один день. Большое спасибо на новый рецепт.

Доброго времени суток! Сегодня повезло мне поймать в магазине обрезь семги. Тут-то я и вспомнила про Ваш рецепт! Вкусняяяяятина.

ЭТО хороший рецепт ! Называется рыба по -норвежски! А еще проще .режем на мелкие куски посолить поперчить..оливковое масло и самое главное побольше лимонного сока ..все смешать. Ровно 15 минут И кушайте А если еще под 100 гр.водочки?! Вообще супер!

а мне почему-то невкусно было,хотя вроде бы все делала по рецепту. как-то вкус она потеряла, стала, как мыло.не понимаю, почему так(((

может, сама рыбка такая попалась? Бывает, что рыбу по 20 раз размораживали-замораживали перед продажей. Или соли мало получилось, потому, что соль "менее соленая" (бывает такое)?
Или, может, вы привыкли к магазинной рыбке, которая более соленая? Попробуйте подольше подержать в маринаде. Попробуйте рыбку на следующий день.

да вот, как раз на соль по моему вкусу получилось, все очень в меру. а вот сама рыбка. как скользкая что ли. хотя запах потрясающий. возможно, вы правы, и рыба действительно попалась перемороженая

Готовила сегодня форель по Вашему рецепту. Получилось вкусно, но, на мой взгляд, такой маринад больше подходит для сельди, а для красной рыбки хочется засол понежнее. В любом случае, скушали все, большое спасибо за рецепт

Рецепт супер, нет слов. Сижу наслаждаюсь вашей рыбкой с бородинским хлебушком. Спасибо за чудесный рецепт

Не знаю, как насчёт 30-ти дней, а я обычно солю от 1 суток до 3-х тушкой без хребта. Кусочками не пробовала, но знакомые солят и маринуют кусочки и красной и белой рыбы. Ничего, все живы-здоровы.

прекрасный рецепт! так делают в Норвегии . смотрел еще ле 15 тому назад по телевизору а под стопочку водки вообще супер!

дорогие борцы с микробами и гельминтами,кидайте в меня тапками! я вообще тонко строгаю мерзлую красную рыбку,на нее выжимаю сок лимона,немного перца,немного соли,перемешиваю и ем! сразу! и так много лет. если ,как тут пишут,можно насмерть отравиться лососем то я либо бессмертна,либо давно в долг живу

Рыбка супер, лучок тоже! Хороший рецепт А 30 суток, это вообще бред, слона можно за это время засолить Я целую рыбу сутки солю, а тут маленькие кусочки

Рыбка супер, лучок тоже! Хороший рецепт А 30 суток, это вообще бред, слона можно за это время засолить Я целую максимум сутки солю, а тут маленькие кусочки

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рыба в маринаде с морковью и луком в уксусе

Театр начинается с вешалки, а хороший обед или ужин – с закусок. Они подаются в основном для возбуждения аппетита, поэтому часто готовятся с добавлением специй, приправ и маринадов.

Удачный выбор одного из таких блюд – рецепт вкуснейшей рыбы в ароматном маринаде с уксусом, морковью и луком. К тому же, ее приготовление не занимает много времени и сил.

Общие рекомендации для приготовления блюда

Для рыбы с морковью, луком и уксусом можно использовать сельдь, салаку, камбалу, скумбрию, хека, горбушу, судак и др. Всем известный минтай под ароматным уксусным маринадом с овощами приобретет совершенно новый вкус. Поэтому можно экспериментировать с любыми видами морской или речной рыбы.

Дополнительная информация! Чтобы полностью насладиться вкусом закуски, лучше мариновать бескостное рыбное филе.

Филе можно мариновать разными способами: сырое, предварительно обжарить или запечь, приготовить на пару или отварить. Рыба, замаринованная в уксусе становится очень мягкой, нежной и буквально тает во рту.

Маринад с морковью, луком и уксусом

Принцип приготовления во всех случаях один: подготовленные кусочки кладут в посуду, заливают маринадом с овощами и оставляют закуску на несколько часов в прохладном месте.

Классический рецепт

  • 500 г филе любой рыбы;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 крупные моркови;
  • 5 ст.л. томатной пасты;
  • 5 ст.л. уксуса (6%);
  • 2-3 лавровых листа;
  • мука для обжарки;
  • 5 горошин черного перца;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 3-4 шт гвоздики;
  • соль (по вкусу).

Классический рецепт уксусного маринада для рыбы

  1. Подготовленные куски филе обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки.
  2. Для заправки несильно обжарить тонко нашинкованные лук и морковь, добавить к ним томатную пасту, уксус, специи, сахар. Протушить на медленном огне 15-20 минут.
  3. Залить охлажденную рыбу еще горячим маринадом, убрать лавровые листы и оставить на 5-6 часов.

ВАЖНО! Старайтесь не пережаривать овощи, это сделает их слишком мягкими.

Для приготовления маринада из свежей моркови и лука с уксусом можно использовать винный или яблочный уксус. Их отличительный вкус и аромат разнообразит классический рецепт.

Дополнительная информация! Если маринад получается слишком густой, в него можно добавить воду или рыбный бульон до нужной вам консистенции.

Самый быстрый рецепт приготовления рыбы

Если хотите быстро замариновать рыбу в уксусе с луком и маслом, вместо обжарки в муке ее можно отварить, параллельно приготовив маринад.

  • 0,5 кг филе;
  • 0,5 кг моркови;
  • 1 луковица;
  • 50 мл уксуса (9%);
  • 3 ст.л. томатной пасты;
  • 1-2 лавровых листа;
  • 5 горошин перца;
  • 2-3 шт. гвоздики;
  • 1 ч.л. сахара;
  • соль (по вкусу).

Быстрый рецепт рыбы в маринаде

Отварную или сделанную на пару рыбу залейте приготовленным маринадом и оставьте на три часа. Маринад готовьте, как и в предыдущем рецепте.

  • 500 г филе рыбы;
  • 2 шт. крупной моркови;
  • 3-4 шт. репчатого лука;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 100 мл уксуса (6%);
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 ч. л. сахара;
  • специи по вкусу (соль, острый перец, кориандр, кунжут и др.).

Дополнительная информация! Традиционная закуска Хе готовится из сырой рыбы без дополнительной термической обработки. Поэтому надо внимательно отнестись при покупке к ее качеству.

Порежьте филе на длинные тонкие кусочки – чем тоньше они будут, тем быстрее промаринуются. Залейте уксусом, немного подсолите.

Рецепт рыбы

Важно! Рыбу нужно мариновать не более одного часа, иначе блюдо может получиться излишне кислым.

Растительное масло доведите на сковороде до кипения, добавьте все специи, перемешайте и оставьте остывать.

  1. лук нарежьте тонкими полукольцами;
  2. измельчите на терке морковь (лучше воспользоваться специальной – для корейской моркови);
  3. чеснок можно мелко нарезать или выдавить через пресс.

Все ингредиенты добавьте к рыбе, залейте маслом со специями и аккуратно перемешайте.

ВАЖНО! В качестве приправы часто добавляют соевый соус (50 мл). Он досаточно соленый, поэтому количество соли по рецепту надо уменьшить.

Поставьте закуску в холодильник на несколько часов. Чем больше она настоится в прохладном месте, тем вкуснее будет.

Рыба в маринаде с уксусе на столе

Советы опытных хозяек

Рыба под маринадом имеет интересную особенность – она нравится даже тем, кто к рыбным блюдам равнодушен. Эта закуска – беспроигрышный вариант и в повседневном меню, и на праздничном столе.

Читайте также: