Как засолить скумбрию в майонезе с луком

Обновлено: 18.09.2024

Как готовиться маринованная в майонезе скумбрия

Ингредиенты:
скумбрия мороженая - 2 шт
лук репчатый - 3 шт
майонез - 5 ст.л.
масло растительное - 50 мл
перец горошком - 5-6-шт ( можно смесь разных перцев)
лавровый лист - 2-3 шт
соль - 1 ст.л.
укроп свежий - пучок

Первым делом, заранее размораживаем скумбрию. Теперь отрезаем плавники, потрошим, отрезаем голову. Как можно тщательнее промываем ее под проточной водой, удаляя черную пленку. Затем очищаем от кожуры лук. Нарезаем его кольцами или полукольцами.

Далее готовим соус - маринад. Соединяем все ингредиенты для него: майонез, растительное масло, разломленный на очень мелкие кусочки лавровый лист, горошины черного перца, соль, а также укроп.

Скумбрия маринованная в майонезе с луком

время
30 минут

кол-во порций
2-3 порции

Калорийность на 100 грамм:
197 ккал.

Категория: Блюда из рыбы

Рыба – полезный продукт и главное в ее приготовлении – максимально сохранить все полезные вещества. Именно поэтому лучше не жарить ее, а – мариновать. Благодаря тому, что она не проходит термообработку, в ней сохраняется все полезное.

Ингредиенты:

  • Скумбрия с/м – 1шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л. с горкой

Пошаговое приготовление рецепта с фото:

Рыбу почистить от внутренностей, промыть и нарезать порционными кусочками.

Не обязательно чистить ее от кожи и костей, но в этот раз я не поленилась и решила сделать филе, да и мариноваться она будет быстрее.

Рецепт: Скумбрия малосольная Оригинальная

На праздничном столе не бывает много закусок, хочется удивить и накормить всех и каждого. Предлагаю рецепт оригинального посола скумбрии, в горчично - майонезном соусе. Используя продукцию от ТМ "МахеевЪ", это не составит большого труда. Угощайтесь.

  • Скумбрия (по 350 - 400 г) — 2 шт
  • Майонез (Провансаль с лимонным соком от ТМ "МахеевЪ") — 30 г
  • Горчица (зернистая от ТМ "МахеевЪ") — 1 ч. л.
  • Соль (базиликовая или другая ароматизированная, 1/2 -2/3 ч.л.) — по вкусу

Время приготовления: 25 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2343.9 ккал
белки
252.7 г
жиры
146.7 г
углеводы
2.9 г
100 г блюда
ккал
162.8 ккал
белки
17.5 г
жиры
10.2 г
углеводы
0.2 г

Время указано без учёта засолки.
Рыбу вымыть, выпотрошить, филировать.
Выложить на блюдо, слегка посолить.

Смешать майонез и горчицу.
Майонез здесь желательно использовать именно с лимонным соком.

На одну половинку выложить соус, щедро выложить.
Прикрыть второй половинкой.

В контейнер посыпать немного соли,
выложить рыбу, посолить сверху.

Прикрыть, образуя небольшой гнет.
Убрать в холодильник, на сутки, за это время один раз перевернуть.

Нарезать на кусочки и подавать.
Хранить 2-3 суток в холодильнике.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.



На праздничном столе без внимания не останется.
А сегодня я хочу угостить нашу дорогую именинницу
- Наташеньку (ирпенчанка),
говорят, она любительница рыбных блюд.

С Днем Рождения, дорогая.
Пусть солнце согревает,
Печаль пусть вдаль бежит,
И долго-долго будут рядом
Все те, кем сердце дорожит.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Скумбрия малосольная "Оригинальная"

Рецепт: Скумбрия малосольная Оригинальная

На праздничном столе не бывает много закусок, хочется удивить и накормить всех и каждого. Предлагаю рецепт оригинального посола скумбрии, в горчично - майонезном соусе. Используя продукцию от ТМ "МахеевЪ", это не составит большого труда. Угощайтесь.

Похожие рецепты

Креветки в шубке с гигантским роллом

Крабовые палочки с сюрпризом

Закуска "Адам и Ева"

Маринованные мидии "Пальчики оближешь"

Мидии в масле

Роллы "По-домашнему"

Блинные розы с форелью

Слабосоленая форель в пищевой пленке

Фишболы из лосося в кунжутной панировке

Попробуйте приготовить вместе

Осенний суп "Горшочек, вари!"

Салат из куриных сердечек

Колбаски для гриля "Простые"

Комментарии и отзывы

Галина, покорнейше благодарю за выбор и такое аппетитное воплощение моего рецепта. Спасибо за добрый отзыв, с Наступающим!

Однозначно моё! И побольше! Уверена, понравится еще и детям, да и сват будет в восторге. Я скумбрию, обычно, только с солью делаю, а тут такой ароматный букет. Спасибо, Людмила.

Людочка, дорогая! Прости засранку! Я не знаю как так получилось, что я пропустила твой сказочный подарок! Рыбка волшебная! Фото изумительные! Стихи супер!

За подарок столь прекрасный
Я от души благодарю тебя!
Он и вправду очень классный,
Это то, что нужно для меня.

И спасибо за внимание,
За заботу, за добро.
За твои сердечные старания,
В общем, я тебя благодарю за всё!

Очень захотелось попробовать , вот только побаиваюсь - не мало ли 1 сутки для посола? Я обычно солю скумбрию 3 суток в хол-ке, 2 раза в сутки переворачиваю. Вы из замороженной скумбрии готовите?

Да, из замороженной, не бойтесь, рыба пропитывается и просаливается. Главное условие - майонезно-горчичного соуса не пожалеть, выложить толстым слоем, почти весь впитается.
Спасибо за интерес к рецепту

Не волнуйтесь, ведь рыба филирована, толщина 2-2,5 см., под гнетом, в холодильнике - так что просаливается точно. Единственный момент - нельзя долго хранить. А вот идея с последующим запеканием вполне подходит, рыба не пересолена, должно быть вкусно. Спасибо за внимание к рецепту.

Людмила, интересный способ посола скумбрии! Я так готовлю скумбрию в духовке, очень вкусно! А ваша рыбка- на высоте!

Спасибо большое, рыбка получается нежная, малосольная, но в то же время просаливается, можно смело кушать.

Людмила, от любителей скумбрии, огромное спасибо, шикарный рецепт, слюнки уже не текут, а льются от просмотра фото

Я думаю, что это будет здорово, очень интересно попробовать! Людмила, спасибо за рецепт, я тоже рыболюбитель

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Скумбрия маринованная с майонезом и луком
Сегодня мы приготовим скумбрию маринованную в майонезе с луком. Но примерно таким же способом можно замариновать и селёдку, хотя скумбрия получается вкуснее.
Рецепт простой, нужны лишь скумбрия, стеклянная банка, майонез, лук да немного специй.
Так как блюдо приготовлено с использованием майонеза, то оно очень жирное и подойдёт не всем, берегите здоровье!
Будет вкусно! Поехали!

скумбрия маринованная с майонезом и луком

Ингредиенты:

● Скумбрия с\м -1 шт
● Лук репчатый -1 шт
● Соль- 1-2 ч.л.
● Перец молотый – щепотка (по вкусу)
● Хмели-сунели -щепотка
● Майонез- 5 -7 ст.л.

1.Первым делом размораживаем скумбрию. Вряд ли у вас есть охлаждёнка, зная реалии наших магазинов, это будет всё равно размороженная скумбрия. Удаляем голову, плавники, кишки,хвост.
Есть 2 пути нарезки скумбрии. Можно нарезать ее звеньями, получится 5-7 кусков в зависимости от размера скумбрии. Или можно удалить кости и нарезать кусочками филе скумбрии на шкуре. Я выбрал второй вариант, когда в рыбе нет костей, то так гораздо удобнее есть.
Есть нюанс. Скумбрия может быть не “фонтан” и будет разваливаться, в таком случае нарезка скумбрии звеньями предпочтительнее, они будут держать форму.
Очищаем репчатый лук и нарезаем его полукольцами или мельче. Добавляем в миску к скумбрии и луку ложку соли, щепотку перца и щепотку хмели-сунели. Перемешиваем ингредиенты. Оставляем скумбрию на столе на 20-30 минут. Пусть просолится, мало ли.

скумбрия маринованная с майонезом и луком рецепт

2.Добавляем майонез и перемешиваем. Лучше всего это делать руками. Не надо класть слишком много майонеза. Положили пару ложек, перемешали, посмотрели результат, если нужно, положили еще.
Теперь берём подходящую по объему стеклянную банку. 0.5 л как раз хватит дял 1-й скумбрии. Выкладываем скумбрию в банку и накрываем крышкой. Убираем скумбрию в холодильник. На следующий день ее уже можно употреблять.

скумбрия маринованная с майонезом и луком пошагово

3.Я подавал скумбрию маринованную с майонезом и луком вместе с картошкой. Хорошо отмытая картошка просто запекается в духовке вместе со шкуркой. Время запекания -50-60 минут.
А еще сюда чудно вписался салат с соевой спаржи фучжу и моркови.

как приготовить скумбрия маринованная с майонезом и луком

Очень жирно и сытно. Даже слишком жирно. Своеобразный вкус на любителя.
Всё же,имхо, для меня интереснее делать скумбрию пряного посола. Рецепт такой скумбрии можно посмотреть здесь.

Читайте также: