Калорийность домашних заготовок на зиму из овощей

Обновлено: 15.09.2024

Таблица калорийности заготовок

Даже сидя на диете, не стоит отказывать себе в чем-либо вкусненьком. Уже давно известно, что для того, чтобы худеть, достаточно просто соблюдать дефицит калорий. Конечно, БЖУ – тоже немаловажно, но раз в неделю иди две можно устраивать себе читмил, баловать любимыми вкусняшками. Так, таблица калорийности заготовок поможет вам проще и быстрее рассчитывать калораж продукта и без проблемно включать его в дневной рацион.

Продукт Калорийность, ккал Белки, г в 100 г Жиры, г в 100 г Углеводы, г в 100 г
Арбуз консервированный 36,5 0,5 0,09 9
Брусника маринованная с яблоками 53,3 0,3 0,3 13,2
Брусника моченая 23,6 0,3 0,2 5,3
Засахаренный кишмиш 224,6 0 0 59,9
Икра баклажанная 74,3 1,9 4,7 6,5
Икра кабачковая 90,8 1,6 6,3 7,4
Икра свекольная или морковная 129,5 2,9 7,4 13,6
Икра щучья 87,1 17,3 2 0
Капуста маринованная 47 0,8 0,05 11,5
Квашеная капуста 27 1,6 0,1 5,2
Маринованная капуста 126,6 1,7 10 8,1
Маринованная морская капуста 12,5 0,9 0,2 1,9
Маринованная свекла 41,6 1,6 0,1 9,1
Маринованные стрелки чеснока 29,7 0,7 0,03 7,1
Маринованный крыжовник 0 0 0 0
Маринованный чеснок 42,4 1,8 0,1 9,1
Морковь по-корейски 112,6 1,2 8,2 9
Морковь по-корейски 232,5 0,9 23,5 4,8
Пюре из боярышника 29,9 0 0 8
Рольмопс 149,6 7,8 11,6 3,8
Слива маринованная 63,9 0,3 0,1 16,5
Соленые огурцы 11,2 0,6 0,08 2,2
Черника в собственном соку 38,3 1,1 0,6 7,6

Эксперт проекта. Стаж тренировок - 12 лет. Хорошая теоретическая база по процессу тренировок и правильному питанию, которую с удовольствием применяю на практике. Нужна рекомендация? Это ко мне :)


Под заготовками подразумевают приготовление припасов/запасов на какой-либо период, чаще всего на зиму.

Это могут быть: сушеные грибы, спред, топленое масло, томатный соус, малосолёные огурцы, маринованные кабачки, варенье, полуфабрикаты, закуски, хлебобулочные изделия, крупы и не только. Список заготовок огромен.

Калорийность заготовок

Калорийность того или иного припаса, как и его состав зависит от ингредиентов.

Домашние заготовки богаты массой полезных веществ, так как для их изготовления хозяйки стараются использовать только качественные продукты.

Так, умеренное употребление солений оказывает положительное влияние на систему пищеварения.

  • В маринованных заготовках содержится большое количество клетчатки и пектинов, которые способствуют снижению уровня холестерина в крови.
  • В заготовках содержится немало витаминов и минералов, в том числе и железо, цинк, марганец, витамины группы В, витамин С и не только.

Однако не стоит забывать, что при длительном хранении припасов, полезные свойства постепенно испаряются. Также заготовки способны нанести и вред человеку, если есть противопоказания к данному продукту. Так, например, с соленьями следует быть осторожнее тем, у кого наблюдают проблемы с почками и печенью. А от хлебобулочных заготовок следует отказаться людям, у которых проблемы с весом.


Рататуй – очень популярное блюдо, которое чаще всего готовят в сезон кабачков, баклажанов и помидоров, то есть в конце лета и в начале осени. Но что делать, если захотелось рататуй зимой, а цены на свежие овощи кусаются? Тогда на выручку придет заморозка рататуя в виде полуфабриката или уже готового блюда после термической обработки. В статье я подробно опишу эти два способа заморозки, расскажу о некоторых нюансах и хитростях.


Как заморозить овощные бульонные кубики

Овощные бульонные кубики – это концентрат овощной смеси, который при добавлении в блюдо придаст ему более насыщенный, яркий и богатый вкус. Помните, всем известные бульонные кубики Галина Бланка? Вот это примерно тоже самое, но более натуральное и полезное. Такие бульонные кубики служат добавкой для получения цвета, более насыщенного вкуса, яркого аромата и т. д.


Консервированные помидоры со сливой на зиму
  • Общ.\актив. время готовки: 55 минут \ 25 минут
  • Калорийность (100g): 35 ккал
Ингредиенты:
  • Слива – 500 г
  • Помидор – 500 г
  • Соль – 30 г
  • Сахар – 200 г
  • Вода – 2 л


Баклажаны в томатном соусе на зиму
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 35 минут
  • Калорийность (100g): 84 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан – 2 кг
  • Помидор – 1 кг
  • Перец болгарский – 4 шт.
  • Чеснок – 3 шт. (головки)
  • Масло растительное – 220 мл
  • Уксус яблочный – 130 мл


Как заморозить заготовки для салатов


Как экономить время с помощью заготовок? Салаты и овощные блюда на неделю

Прямо сейчас, когда я пишу этот пост, мой холодильник выглядит так: Утром я два часа делала заготовки, которые потом буду использовать в течение недели. Если бы я жила одна, то следующую неделю могла бы не готовить 😊 В холодильнике полностью подготовленные (помытые, почищенные, нарезанные) овощи, из которых можно будет собрать 101 вариацию салата или овощного гарнира. Еще в нем несколько вариантов заправок.


Домашние вяленые помидоры
  • Общ.\актив. время готовки: 7 часов \ 1 час
  • Калорийность (100g): 260 ккал
Ингредиенты:
  • Помидор – 1 кг
  • Чеснок – 1 шт.
  • Масло оливковое – 250 мл нерафинированное
  • Соль – 1.5 ч.л.
  • Сахар – 2.5 ч.л.
  • Перец черный – 1 ч.л. свежемолотый


Баклажанная икра из печеных овощей
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 10 минут
  • Калорийность (100g): 45 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан – 3 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Лук красный – 2 шт.
  • Петрушка – по вкусу
  • Масло оливковое – 2 ст.л.


Чем отличается сезонная заморозка от обычной?
Отзывы участников тренинга “Заморозка: готовим впрок”


Что можно заморозить дома


Как заморозить заправки для борща, щей и рассольника

В этом видео я покажу и расскажу, как заморозить сырую заготовку для борща, обжаренную борщевую заправку, а также заготовку для приготовления рассольника и щей со свежей и квашеной капустой! Лук, морковь, сладкий перец, свекла – по 500 г Лук, морковь, соленые огурцы – по 500 г

Реальные результаты участниц тренинга “Летний день год кормит”


Маринованные помидоры с луком в желе
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа \ 2 часа
  • Калорийность (100g): 57 ккал
Ингредиенты:
  • Вода – 1 л
  • Желатин – 30 г
  • Соль – 30 г
  • Сахар – 50 г
  • Перец черный – 10 шт. горошком
  • Перец душистый – 4 шт. горошком


Простое лечо
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут \ 1 час
  • Калорийность (100g): 102 ккал
Ингредиенты:
  • Перец болгарский – 2.5 кг
  • Лук репчатый – 500 г
  • Морковь – 500 г
  • Соль – 1.5 ст.л.
  • Сахар – 100 г
  • Масло растительное – 300 мл


Маринованная черемша на зиму
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 30 минут
  • Калорийность (100g): 25 ккал
Ингредиенты:
  • Черемша – 800 г
  • Вода – 1 л
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Гвоздика – 4 шт.
  • Перец черный – 6 шт.


Как заморозить заправку для борща

Можете ли вы представить себе, что борщ можно приготовить за 30 минут? Я могу! И никакого секрета здесь нет, нужно просто иметь под рукой замороженные заготовки: бульон, заправку для борща и нашинкованную капусту. В этой статье я подробно расскажу, как приготовить и заморозить заправку для борща и в будущем сэкономить время на приготовлении этого блюда.


Тыквенное пюре со сгущенкой
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 30 минут
  • Калорийность (100g): 104 ккал
Ингредиенты:
  • Тыква – 0.5 кг
  • Молоко сгущенное – 0.2 л
  • Сок лимонный – 0.5 ч.л. по желанию, или лимонная кислота
  • Вода – 1 ст. (200 мл)


Маринованная стручковая фасоль на зиму
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 25 минут
  • Калорийность (100g): 23 ккал
Ингредиенты:
  • Фасоль стручковая – 300 г на 0,5 л емкость
  • Соль – 1 ч.л. без верха
  • Сахар – 0.5 ч.л.
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Перец душистый – 5 шт.
  • Уксус – 2 ст.л. 9%


Маринованные зеленые помидоры
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут \ 1 час
  • Калорийность (100g): 33 ккал
Ингредиенты:
  • Помидор – 3 кг
  • Чеснок – 1 шт. большой
  • Вода – 1.5 л
  • Уксус – 200 г 9%
  • Сахар – 200 г
  • Соль – 2 ст.л. чуть с горкой


Маринованный запеченный перец
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 30 минут
  • Калорийность (100g): 58 ккал
Ингредиенты:
  • Перец болгарский – 2 кг
  • Масло растительное – 1 ч.л.
  • Вода – по вкусу
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Уксусная эссенция – 1.5 ч.л.


Секреты консервации: быстро и без заморочек

Энергетическая ценность Салат овощной на зиму составляет 61 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.




Заготовка из баклажанов — Тещин язык с чесноком и томатной пастой или соком


Ингредиенты на 4 литра консервации:

  • баклажаны (лучше брать некрупные, они редко горчат) – 2,5 кг;
  • перец горький – 1 стручок (не слишком большой);
  • чеснок свежий – 2 средние головки;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • перец-горошек черный и душистый – по 15 шт. каждого вида;
  • томатный сок (домашний) – 4,5 л или 1 кг томатной пасты, разбавленной водой;
  • сахарный песок – 200 г;
  • соль (лучше взять каменную, она натуральная) – 4 ст. л.;
  • уксус (можно столовый или фруктовый – яблочный, винный)9% — 150 мл;
  • масло раст., рафинированное, без запаха – 250 мл.

Способ быстрого приготовления по шагам:

  1. Баклажаны вымыть, просушить, удалить плодоножку, нарезать небольшими брусочками.
  2. Очистить чесночные зубчики и разрезать каждый вдоль пополам.
  3. В жаропрочную глубокую посуду влить томатный сок, положить лаврушку, чеснок, острый перец (целиком). Также всыпать черный и душистый перцы, посолить, посахарить. Залить уксус, масло. Перемешать, поставить на мощный огонь и довести до закипания. Потом снизить нагрев, упаривать смесь еще 5-7 минут.


На этом этапе рекомендуется попробовать томатный соус и, если нужно, добавить недостающие специи.

Во время варки баклажанов важно постоянно погружать их в соус с помощью шумовки. Так они проварятся равномерно.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.


Под заготовками подразумевают приготовление припасов/запасов на какой-либо период, чаще всего на зиму.

Это могут быть: сушеные грибы, спред, топленое масло, томатный соус, малосолёные огурцы, маринованные кабачки, варенье, полуфабрикаты, закуски, хлебобулочные изделия, крупы и не только. Список заготовок огромен.

Домашние соления

заготовки и консервация

Исторически в наших широтах сложилось, что плодородные летний и осенний сезоны весь год кормили. В отсутствие консервантов и изобилия в магазинах старались сохранить продукты и заготавливали все всевозможными способами, главное – обеспечить семью разнообразной пищей и витаминами круглый год.

Спектр заготовок и по сей день достаточно широк: соленья, заправки, икра, салаты, лечо, соки, компоты, варенье, джемы, конфитюры, повидло, замороженные и сушеные грибы, овощи, фрукты и зелень, вяленые, желированные. Вкусно, питательно и полезно. Если в меру.

Калорийность заготовок

Калорийность того или иного припаса, как и его состав зависит от ингредиентов.

Домашние заготовки богаты массой полезных веществ, так как для их изготовления хозяйки стараются использовать только качественные продукты.

Так, умеренное употребление солений оказывает положительное влияние на систему пищеварения.

  • В маринованных заготовках содержится большое количество клетчатки и пектинов, которые способствуют снижению уровня холестерина в крови.
  • В заготовках содержится немало витаминов и минералов, в том числе и железо, цинк, марганец, витамины группы В, витамин С и не только.

Однако не стоит забывать, что при длительном хранении припасов, полезные свойства постепенно испаряются. Также заготовки способны нанести и вред человеку, если есть противопоказания к данному продукту. Так, например, с соленьями следует быть осторожнее тем, у кого наблюдают проблемы с почками и печенью. А от хлебобулочных заготовок следует отказаться людям, у которых проблемы с весом.


Например, рассчитываем калорийность самого простого овощного салата.

Далее, считаем общий вес продуктов 300+280+240+50+30=900гр. Считаем общее количество калорий 51+36+34+13+63=197 калорий

Составляем пропорцию 900 197 100 х

х=(197*100):900=22 калории (результат всегда округляем в большую сторону

Получили, что в 100 гр. этого салата входит 22 калории. А далее ещё проще. Допустим, вы наложили себе 250 гр. салата. Получается 250*22=5500:100=55 калорий.

КАК РАССЧИТАТЬ КАЛОРИЙНОСТЬ СЛОЖНОГО БЛЮДА.

Допустим, мы готовим с вами борщ. Итак, для начала нам нужно взвесить пустую кастрюлю и записать её вес.

Далее нам нужно взвесить сырое мясо (курицу), на котором вы будете готовить блюдо. Для примера возьмём куриную грудку. Куриной грудки у нас 450 гр. Нужно рассчитать калорийность бульона. Для этого воспользуемся следующей формулой: (ВЕС МЯСА[КУРИЦЫ, РЫБЫ И ТД]:100) х КАЛОРИЙНОСТЬ ПРОДУКТА в 100 гр. х 0,2

Получаем: (450:100)х86х0,2=77 кал. Это получилась калорийность нашего бульона.(записываем)

Теперь начинаем готовить. Отвариваем мясо до готовности, вынимаем. Если вы положите варёное мясо в суп, то тоже нужно рассчитать калорийность этого мяса. Для этого вы его просто взвесьте и умножьте на калорийность в 100 гр. и поделите на 100. Допустим, варёное мясо у нас получилось 370 гр. Его калорийность будет (370х86):100 = 318 калорий.

Далее вы подготавливаете все остальные ингредиенты, из которых вы будете готовить борщ.

Я советую вам записывать всё на листочке. Сделайте два столбика. В первый столбик вы будете записывать вес продуктов, а во второй их калорийность.

свекла—————250 гр. ————— 93 кал. (250х37):100 морковь—————150 гр.————— 41 кал (150х27):100 картофель————-300 гр.—————270 кал. (300х90):100 помидор—————200 гр. —————34 кал. (200х17):100 куриная грудка(вар)—370 гр. ————— 318 кал. (370х86):100 калорийн. бульона —— 0 гр ————— 77 кал.

ПОДОБНЫМ ОБРАЗОМ РАССЧИТЫВАЕТСЯ ЛЮБОЕ СЛОЖНОЕ БЛЮДО

Из-за обилия различных продуктов, салат может перевариваться долго, особенно у людей с болезнями пищеварения. При употреблении салата лучше не смешивать его с другими блюдами.

Если салат не заправлять сразу майонезом, то он может хранится до двух суток в холодильнике.

Таблица калорийности готовых продуктов для приготовления салатов и запеканок.

Салат как блюдо – замечательное достижение человечества, одно из самых популярных блюд в нашем рационе. Салаты любят все.

А летние салаты это не только вкусная и полезная еда, но и возможность разнообразить свое малокалорийное питание. Салат летом, особенно в жару, прекрасно заменяет гарнир или основное блюдо, если в нем соединить овощи и белковые продукты.

Многие согласятся, что летом благодаря овощным салатам гораздо легче потерять лишние килограммы, чем зимой. Их приготовление занимает мало времени, совсем нетрудно взвесить продукты на кухонных весах и посчитать калорийность.

Давно составила для себя из разных источников специальную таблицу калорийности продуктов, которые можно использовать для салатов. Кстати, ей же пользуюсь, когда готовлю овощные запеканки. Очень удобно.

Хочу обратить внимание начинающих считать калории, что данные о калорийности продуктов довольно часто несколько отличаются в разных источниках. При небольших отклонениях не стоит тратить время, чтобы найти истину, потому что ее и быть не может, т. к. данные в таблицах средние и могут отличаться у разных сортов продуктов и производителей.

Современная диетология предлагает использовать для похудения метод подсчета калорий, благодаря которому человек получает возможность расходовать энергии больше, чем потреблять. Калоражная таблица для похудения – список продуктов или готовых блюд с рассчитанным для них количеством калорий на 100 грамм. Они составляются для всевозможной пищи, начиная от яблок и заканчивая выпечкой.

Опасность употребления закаток

Микотоксины. Выделяются грибковой плесенью, термоустойчивы и опасны, могут стать причиной развития аллергии, опасных для жизни заболеваний и генных мутаций. Встречаются как в сладких домашних заготовках, так и в открытых овощных. Как бы ни хотелось думать, что, смахнув с джема, консервированных грибов или кабачковой икры плесень, заготовка становится пригодной к употреблению – нет. Споры плесени уже рассеяны повсюду. В зависимости от видовой принадлежности микотоксины могут поражать мышечную ткань, органы кроветворения, сердечно-сосудистую систему, печень, почки, ткани нервной системы и др.

микотоксины

При малейших признаках недомогания после употребления сомнительных консервированных продуктов необходимо срочно обратиться к врачу или вызвать скорую помощь.

В целях профилактики не стоит покупать с рук овощи, ягоды, грибы и фрукты, не прошедшие необходимый контроль. Консервировать следует только крепкие (без гнили и плесени) продукты. Даже если испорчена лишь часть плода – не искушайтесь: он поражен уже весь и со временем в закатке начнет выделять яд, который может привести к поражению печени и других внутренних органов. Стоит сделать столько домашних закаток, сколько вы планируете съесть. Употреблять заготовки прошлого сезона не рекомендуется.

Если вас что-то смущает в продукте – лучше избавьтесь от него, не жалея, а не испытывайте организм и судьбу!

Что такое калоражная таблица

Лишний вес – это бич современных женщин и мужчин, с каждым годом эта проблема становится все актуальнее. Предотвратить проблему призвана таблица калорийности продуктов для похудения, в которой указывается энергетическая ценность продуктов. Определяется этот показатель с помощью количества белков, жиров и углеводов (БЖУ), при окислении которых выделяется определенное число энергии. Данные хранит таблица калорийности блюд, и их используют при подсчете килокалорий съеденной пищи во время диеты.

Альтернатива закаткам

Заморозка лучше консервирования. Сушка и вяление также сохранят больше полезных свойств, чем соленья-варенья.

При заморозке большинство полезных свойств сохраняется. Трудозатрат намного меньше, чем при консервации: плоды отобрать, почистить и порезать, промыть или обдать кипятком, высушить, упаковать и заморозить в пакетах или контейнерах небольшими порциями, чтобы повторно не замораживать. Такой способ подходит абсолютно для всего: грибы, овощи, фрукты, ягоды и даже зелень.

заморозка ягод

Зелень и грибы все-таки лучше сушить.

Да и овощи с фруктами тоже отлично получатся. Сейчас помимо привычных подоконников, балконов и духовых шкафов в этом деле помогут специальные (вполне доступные по цене) сушилки. Главное – хорошенько просушить, иначе заготовки покроются плесенью (и их придется выкинуть). К слову, хранить лучше не в полиэтиленовых пакетах, а в плотно закрывающихся банках, контейнерах или коробках.

сушеные грибы

При консервации, засолке, мариновании используется уксус или лимонная кислота – они раздражают слизистую желудочно-кишечного тракта и вредны для здоровья. А количество соли и сахара превышает порой суточные нормы потребления. Термическая обработка, применяемая при консервации, разрушает большинство питательных веществ и микроэлементов. Выбор технологии заготовления, безусловно, за вами. Но помните, что время, труд и здоровье важнее, чем разнообразие на столе.

Таблица калорийности продуктов

На просторах интернета представлена не одна таблица калорий для похудения, содержащая информацию об энергетической ценности овощей, мяса, фруктов и прочего. Для успешной потери веса ведите дневник питания, вносите в него все съеденное за день, используйте для этого таблицу калорийности для похудения. Для удобства пользователей продукты распределяются по группам.

Хотите узнать сколько калорий, белков, жиров и углеводов в Вашем любимом салате? Найдите его в этой таблице!


Вся информация на сайте относительно диет, расчета БЖУ и калорийности, вариантов питания и прочее имеет информативный характер. Перед использованием рекомендуется проконсультироваться со специалистом (врачом).


В этой статье представлена таблица калорийности готовых блюд для салатов. Мы не всегда обращаем внимание на калорийность готовых продуктов, потребляемых вне дома. Иногда это связано с тем, что нам знакомо название салата, потому что такой уже мы готовили сами и знаем все ингредиенты и пропорции.

Бывают случаи, что приходиться питаться в кафе, столовых, ресторанах или ужинать у кого-то в гостях. Вот тогда вам и пригодиться такая таблица калорийности салатов.

Способ приготовления

  1. Отварите картофель и куриные яйца. Дайте им остыть.
  2. Почистите морковь и картофель от кожуры.
  3. С куриных яиц удалите скорлупу.
  4. Рыбные консервы выложите в тарелку и разомните вилкой.




(1 оценок, среднее: 5,00 из 5) Загрузка.

Калорийность продуктов — это число энергии, которое выделяют продукты в процессе переваривания.

Но физическое состояние организма зависит не только от калорийности продуктов, ведь каждый организм индивидуален и по-разному реагируют на получаемые продукты, поэтому на калорийность продуктов стоит ориентироваться не на 100%, необходимо также прислушиваться к вашему организму. Но и полностью не обращать внимания на калорийность продуктов тоже нельзя. Калькулятор калорий онлайн.

Для того чтобы понять сколько калорий в день вам нужно в день, воспользуйтесь калькулятором веса. Исходя из полученных данных по суточной норме калорий, вы можете, ориентируясь на данные таблиц калорийности продуктов, определить, сколько и каких продуктов вам рекомендуется употреблять в день.


  • Советуем приготовить Тещин язык из баклажанов на зиму с помидорами — простой рецепт
  • Заготовка из баклажанов — Тещин язык с чесноком и томатной пастой или соком
  • Фото рецепт Тещиного языка из баклажанов без стерилизации — просто пальчики оближешь
  • Пикантная закуска из баклажанов по мотивам Тещиного языка без помидоров
  • Тещин язык из моркови и баклажанов — классический рецепт на зиму
  • Салат из баклажанов и кабачков, помидорами и болгарским перцем — Тещин язык без уксуса
  • Видео рецепт — готовим острый салат из баклажанов

Ежедневное потребление калорий


Для людей, у которых есть лишние килограммы – подсчет калорий просто обязателен. Наш организм очень умный, при недостатке еды, он начинает запасаться калориями на случай голода. Это особенно важно для тех, кто сидит на диетах. Для молодых девушек с активным образом жизни, необходимо употреблять в среднем 2000—1600 калорий в сутки. Пища должна быть богата углеводами — 60%, белками — 15%, жирами -15 %.

Пикантная закуска из баклажанов по мотивам Тещиного языка без помидоров


Из чего будем готовить:

Выход: примерно 2,5-3 л салата.

Как сделать – кулинарная инструкция:

  1. Порезать баклажаны кружками толщиной около 1 см, засыпать солью. Отставить в сторону на 30-40 минут.

Читайте также: