Кетчуп из огурцов на зиму

Обновлено: 19.09.2024

Тоже оочень понравился моей доченьке. Магазинные не беру. А еще понравился рецепт тем, что можно потратить переросшие огурцы.
КЕТЧУП “ОГУРЕЧНЫЙ”
2,5 кг огурцов, 150 г чеснока, 1 столовая ложка соли, 0,5 стакана сахара, 1 столовая 70%-ной уксусной эссенции, 150 г рафинированного растительного масла, зелень по желанию, другие пряности по вкусу, 3 литра пропущенных через мясорубку помидоров.
В казане уварить помидорную массу до желаемой густоты, добавить соль, сахар, масло. Дать закипеть, опустить перекрученые на мясорубке огурцы. Смесь прокипятить 15 минут. Затем добавить зелень, специи, чеснок, пропущенный через чесночницу, проварить 5 минут, влить уксус, перемешать. Кетчуп разлить кипящим в подготовленные банки. Закатать.


Очень интересно, как это получается на вкус. Пойдут свои помидоры - сделаю на пробу обязательно, а пока - рецепт в закладки. Спасибо, Виктория!

Как это – кетчуп из огурцов? А это очень вкусно и совсем не сложно! К тому же в эту заготовку отлично идут огурцы-переростки. Попробуйте и я Вас уверяю: будете заготавливать такой соус каждый год!

Описание приготовления:

Заготавливаю такой кетчуп уже давно. Встретила рецепт в какой-то кулинарной брошюрке и решила попробовать. Результат понравился всей семье. Заготовка вкусная и экономная. Без стерилизации, горячим розливом – удобно и надежно. Рецепт дан в расчете на 3 литра томатной массы. Пробуйте!

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 Литра (спелые, прокрученные)
  • Сладкий перец — 2 Штуки
  • Перец венгерский среднеострый — 1 Штука
  • Огурец свежий — 2 Килограмма
  • Чеснок — 1 Штука (головка)
  • Соль — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 3/4 Стакана
  • Уксусная кислота — 1 Ст. ложка (70%)
  • Смесь пряностей — 1 Ст. ложка (смесь разных перцев и 2-3 гвоздички)
  • Горчичное семя — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное — 50 Миллилитров (без запаха)

Помидоры, перец и чеснок почистите, хорошо промойте и обсушите. По желанию помидоры можно бланшировать и снять с них кожицу. Я оставляю.

Пропустите овощи (кроме чеснока) через мясорубку или пробейте в кухонном комбайне. Я предпочитаю второй вариант – и быстрее, и консистенция нежнее. Перелейте овощную массу в кастрюлю и поставьте на средний нагрев. Уварите примерно на треть от первоначального объема.

В томатную массу добавьте соль, сахар, масло и пряности. Из пряностей обязательно кладу перец горошком, душистый и смесь цветных перцев. А также гвоздику, семена горчицы. На 3 литра томатной массы берите столовую ложку крупно молотой смеси перцев, 2-3 бутончика гвоздики и ложечку горчицы.

Дайте закипеть томатной массе с пряностями и специями, и опустите кубики огурцов. Варите не более 10-15 минут.

При горячем розливе очень важна чистота банок. Стерилизовать стеклянную тару лучше всего в духовке или микроволновке. Стерилизацию паром лучше оставить для других заготовок с заливкой: рассолом или маринадом. А под горячий розлив банки должны быть сухими и хорошо прогретыми, чтобы не лопнули при наполнении.

В данной рубрике представлены самые популярные рецепты огурцов с кетчупом с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как заготовить огурцы с кетчупом на зиму быстро и просто!

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по .

Рецепты огурцов с кетчупом на зиму
Рецептов в подборке: 10 шт.


Многим знакомо лечо из перца, из кабачка или баклажана. А вот заготовка на зиму лечо из огурца - несколько оригинальное .

Ингредиенты

Чеснок - 5 зубчиков

Масло растительное - 50 мл

Специи - по вкусу


Заготавливаем лечо из свежих томатов, сладких перцев и огурцов на зиму. Необычный рецепт очень вкусной заготовки!

Ингредиенты

Болгарский перец - 300 г

Растительное масло - 50 мл

Чеснок - 2-3 зубчика

Сочетание огурцов и помидоров в салатах - это всеми любимая классика. Так что, пожалуй, нет ничего удивительного в появлении заготовок из огурцов с кетчупом. Ведь томатный кетчуп - это почти те же помидоры, только вкуснее! Если постараться, конечно. Работать с готовым кетчупом удобнее и проще, чем с помидорами. Поэтому в конечном итоге, заготовка огурцов с кетчупом на зиму отнимает у кулинара гораздо меньше времени и сил, чем в случае со свежими томатами. Что очень и очень важно в сезон сбора урожая (ибо другие заготовки не ждут!). Если вы ещё не пробовали такой вариант консервации огурцов, попробуйте начать с двух-трёх баночек - кто знает, вдруг в таком виде кетчуп вам понравится больше помидоров.


Любителям острой консервации предлагаю опробовать простейший рецепт зимней заготовки из огурцов - замариновать огурцы с кетчупом чили. Обжигающий кетчуп чили .


Сезон заготовок не закончился!Угостила меня соседка по даче двумя огромными китайскими огурцами(достались ей такие семена,вот все лето гигантов выращивает!) и что мне с ними делать,а она говорит подожди и и тащит журнальчик с рецептом кетчупа: "попробуй", ну вот я попробовала мне очень понравился-немного не уместилось в баночки и была такая возможность и как пишет автор рецепта этот кетчуп не вызывает изжогу в отличии от обычного с перцем,посмотрим,увидим! У меня было 2 огурца поэтому все делила в соответствии с рецептом!

Читайте также: