Консервирование огурцов на зиму очень вкусные

Обновлено: 07.09.2024

Хотите узнать, как консервировать огурцы? Читайте нижеприведенные рецепты — и вы узнаете десятки способов. Здесь вы найдете не только классические рецепты консервированных сладких огурцов, но и множество диковинок. Рецепты истолкованы настолько доступно, что после их прочтения даже новичок удивится, насколько простой процедурой является консервация огурцов.

Маринованные огурцы без стерилизации 3.7 10

Огурчики с горчицей на зиму 4.0 10

Консервированные огурчики с кетчупом 3.9 9

Огурцы с горчицей 4.1 7

Пикантные огурчики на зиму 4.2 7

Засолка огурцов простым способом 4.0 6

Закатка огурцов с кетчупом 4.1 5

Маринованные огурцы с кориандром 3.2 5

Помидоры с огурцами (закатки) 2.9 3

Солёные огурцы на зиму в банках 3.8 3

Огурцы в томатной заливке 4.2 3

Как же приятно отрыть зимой баночку огурчиков, помидоров или других заготовок. Такие заготовки старается сделать каждая хозяйка. Предлагаем попробовать, как приготовить огурцы в томатной заливке. . далее

Огурцы консервированные сладкие 3.3 3

Огурцы консервированные сладкие хрустящие получаются ничуть не хуже магазинных. Если возьмете мелкие огурчики, то получите деликатесные баночки, которые будут быстро исчезать из закромов. Вот рецепт! . далее

Консервация огурцов с кетчупом чили 4.6 3

Малосольные огурчики на зиму 4.3 2

В приготовлении малосольных огурчиков на зиму не используется уксус. Они отлично хранятся после стерилизации. Давайте посмотрим подробнее, как приготовить малосольные огурчики на зиму! . далее

Маринованные огурцы в собственном соку 5.0 2

Огурчики с морковью на зиму 3.8 2

Это замечательный салатик из огурцов и моркови со специями на зиму. Отлично хранится всю зиму! . далее

Консервированные огурцы с укропом 5.0 2

Огурцы, консервированные дольками 4.4 2

По этому рецепту я закрываю огурчики давно, получается очень вкусно, пикантно, за счет перчика и чеснока. Хранить лучше в прохладном месте, без доступа света. Смотрите рецепт! . далее

Квашеные огурцы 4.1 2

Соленые огурчики на зиму 4.4 2

Для любителей солененького хочу предложить не хитрый способ заготовить вкусных соленых огурчиков на зиму. Огурчики получаются очень вкусными, солеными и прекрасно подходят для рассольников, солянок. . далее

Огурцы консервированные болгарские 3.6 2

Огурцы консервированные болгарские отличаются тем, что в банки к огурцам не добавляется хрен, укроп или чеснок, зато кладется лук репчатый. Огурчики брать надо маленькие, засолочного сорта. Готовим! . далее

Огурцы с семенами горчицы 5.0 2

Огурцы с патиссонами маринованные 4.3 1

Ядреные огурчики 5.0 1

Огурчики с перцем 5.0 1

Бочковые огурцы в банках 3.4 1

Делюсь проверенным рецептом бочковых огурцов. Он простой и относительно быстрый, получается прекрасная заготовка на зиму. Огурцы остаются хрустящими, а на вкус кисловато-соленые. . далее

Закатка огурцов с луком 4.5 1

Огурцы маринованные с черноплодной рябиной 4.0 1

Закатка огурцов в литровые банки 4.2 1

Закатка огурцов на зиму 4.7 1

Огурчики с хреном 4.6 1

Огурчики на литровую банку 3.7 1

Это простой рецепт очень вкусных острых огурчиков на литровую банку. Готовятся они без стерилизации. . далее

Огурчики с луком на зиму 4.2 1

Очень вкусные огурчики получаются. Открываешь баночку — и салат готов! Процесс приготовления простой и не требует стерилизации. . далее

Закатка огурцов на литровую банку 3.9 1

Открытые консервированные огурцы долго не хранятся, поэтому очень удобно катать маленьким баночками, например, литровыми. . далее

Маринованные соленые огурцы 5.0 1

Огурцы в чесночном соусе на зиму 4.7 1

Это очень хороший способ консервации огурцов на зиму. Овощи закрываются в банки с чесночным соусом, в итоге получается фактически полноценный салат. Вкус очень пикантный и насыщенный, попробуйте! . далее

Огурцы трехкратной заливки 5.0 1

Маринованные огурцы с морковкой и луком 1.7 1

Огурцы "Осьминожки" на зиму 3.9

Острые маринованные огурчики 3.7

Рецепт: Маринованные огурцы Ностальгия

Дорогие поварята, те, кто постарше, наверное ещe помнят болгарские огурчики "Глобус", их очень трудно было достать. И какой изумительный вкус был у тех огурчиков. Предлагаю вам замариновать огурчики по этому рецепту, уверена, вам понравится.

Уксус Вода Сахар Соль Огурец Перец душистый Чеснок Лист смородиновый Лист вишневый Укроп Лист лавровый Горчица

Рецепт: Огурцы маринованные Как магазинные

Огурцы маринованные "Как магазинные"

Рецепт: Огурцы маринованные Как магазинные

Вот-вот начнется сезон заготовок на зиму. И я уже не один раз обещала выложить свой рецептик заготовки огурцов, если кто не знает, думают, что огурчики куплены в магазине. Однако это не так. Я очень долго разгадывала секрет этих огурчиков и вот получилось! Заходите, думаю вам понравится и после прочтения и приготовления всего лишь один раз, вы больше не будете пользоваться своими старыми рецептами заготовок огурцов!

Рецепт: Маринованные огурцы Болгария отдыхает

Маринованные огурцы "Болгария отдыхает"

Рецепт: Маринованные огурцы Болгария отдыхает

Несколько лет назад на даче у свекрови в журнале увидела рецепт огурчиков с таким названием. Рецепт меня заинтересовал, переписала.. В тот же год попробовала закрыть таким образом пару баночек. Результат очень понравился - очень вкусные и хрустящие и сами огурчики, и морковочка, и лучок, которые составляют компанию огурцам. И просто очень красивая и яркая заготовка получается. Очень приятный пикантный маринад, хотя я предпочитаю обычно острые огурчики, эти тоже очень нравятся! Теперь каждый год делаю несколько и таких баночек! P.S. Без стерилизации.

Рецепт: Огурцы Улет

Огурцы "Улет"

Рецепт: Огурцы Улет

Этот рецепт я заполучила от свекрови своей подруги. Огурцы получаются хрустящими и очень вкусными. Приготовив один раз и попробовав-будете делать только так! Угощайтесь.

Рецепт: Пикули из огурцов

Пикули из огурцов

Рецепт: Пикули из огурцов

Поискала на сайте такой рецепт, нашла похожий http://www.povarenok .ru/recipes/show/129 071/, но пропорции абсолютно разные да и количество ингредиентов тоже, а значит и вкус абсолютно другой, да и эти огурчики на зиму закрываю. Попробуем? Из книги "Про заготовки" Bread and butter pickles - самая известная американская заготовка с небольшими изменениями! Огурчики получаются с кисло-сладким вкусом, пряные, хрустящие, готовы через месяц - через месяц немного улетучится вкус уксуса, но мы ели на второй день и это было так вкусно!

Рецепт: Огуречные кружочки

Огуречные кружочки

Рецепт: Огуречные кружочки

Всем привет. У нас в этом году необычайный урожай огурцов. Поставили много баночек зеленцов "по-болгарски", а огурцы все растут и растут - просто нет времени на их переработку. И вот тут, как раз кстати, пригодился рецептик моей подруги. Таким способом закатываю огурчики для моего любимого сыночка уже третий год - очень он любит такие огуречные кружочки! ВНИМАНИЕ. РЕЦЕПТ ДАН ИЗ РАСЧЕТА НА 1 (ОДНУ) ПОЛ-ЛИТРОВУЮ БАНОЧКУ.

Рецепт: Огурцы Другая жизнь

Огурцы "Другая жизнь"

Рецепт: Огурцы Другая жизнь

Рецепт как из маринованных огурцов сделать соленые и избавить их от вкуса уксуса, сделать очень крепкими, хрустящими. Рецепт загружаю по просьбе. Знаю что рецепт может понадобиться небольшому количеству людей Таким как я. Живя во Франции я не везде могу купить соленые огурцы. Только в био-отделах некоторых магазинов (Дорого) или в русских магазинах. Но там они практически всегда несъедобные А вот маринованные есть везде и стоят дешево. Поэтому думаю, что кто нибудь воспользуется этим рецептом. Если да, то буду рада.

Рецепт: Консервированные огурцы и помидоры без стерилизации

Консервированные огурцы и помидоры без стерилизации

Рецепт: Консервированные огурцы и помидоры без стерилизации

Сейчас время заготовок на зиму. Просмотрела рецепты на сайте. Люди добавляют или слишком много уксуса или стерилизуют, в общем, много ненужной волокиты. Мои овощи малосольные и малоуксусные. Прилагаю список пряностей для консервации. Секрет вкусных огурчиков – разнообразные приправы внутри вашей баночки!

Огурец Соль Сахар Перец черный Перец душистый Чеснок Укроп Вишня Хрен Гвоздика Лист лавровый Кориандр Уксус Водка

Рецепт: Универсальные острые кисло-сладкие огурцы

Универсальные острые кисло-сладкие огурцы

Рецепт: Универсальные острые кисло-сладкие огурцы

Потрясающе вкусные огурцы! Почему универсальные? Потому что это заготовка на зиму и на сейчас - просто охладить и можно есть! Пикантные, острые, с кисло-сладким вкусом! Шикарный рецепт от Леночки Калугиной (ботакоз) - огромнейшее ей спасибо! Пробуем? Скажу сразу - проба на сейчас прошла с восторгом, зимний вариант стоит и дожидается своего часа - но я безоговорочно доверяю рецептам Лены, поэтому делать буду не одну порцию точно!

Огурец Соль Сахар Кунжут Чеснок Перец красный жгучий Паприка сладкая Масло растительное Соевый соус Уксусная эссенция

Рецепт: Соленые огурцы Хрустящие

Соленые огурцы "Хрустящие"

Рецепт: Соленые огурцы Хрустящие

Сейчас разгар лета и у многих уже поспели огурцы. Я хочу предложить свой рецепт соленых огурцов. Получаются вкусные огурчики и на зубах хрустят. Рецепт этот еще моей бабушки.

Рецепт: Огурцы Все просят рецепт

Огурцы "Все просят рецепт"

Рецепт: Огурцы Все просят рецепт

Превеликая моя благодарность Татьяне Ковалевой за рецепт этих бесподобных огурчиков.

Рецепт: Огурцы перезрелые

Огурцы перезрелые

Рецепт: Огурцы перезрелые

Наконец-то нашла! Да нет, не на сайтах, а в записях у себя. Думала потеряла навсегда. Дала рецепт подруга в Польше, я приготовила один раз на пробу, а запись на клочке бумаги потеряла. Никогда так халатно не поступайте с рецептами как я! Понимаю, что сейчас не до консервации - зима ведь! Но вдруг опять потеряю. Очень жалею, что кучу перезревших огурцов скормила уткам! Это суперпростой и супервкусный огурец.

Рецепт: Огурцы

Огурцы "По-болгарски"

Рецепт: Огурцы

Этот рецепт огурчиков взяла из журнала "Рецепты на бис", и вот уже 3 года мариную огурчики только так. Большое спасибо Елене Усачeвой!

Пикули из огурцов для бутербродов

Bread and butter pickles (Пикули из огурцов для бутербродов) - известная американская закуска, и, пожалуй, самые распространенные в Штатах заготовки. Их делают даже те хозяйки, которым в голову не придет самим нарезать картошку для жаренья - купят замороженную. Одним словом, это просто и очень впечатляет. Огурцы - со сладко-кислым, пряным вкусом, приятного желтого цвета эффектно смотрятся в бутерброде и отлично подходят и для салатов.

Рецепт: Маринованные огурцы Хрустящие

Маринованные огурцы "Хрустящие"

Рецепт: Маринованные огурцы Хрустящие

Очень вкусные, твeрдые, хрустящие огурчики. Рассол от них вас тоже порадует. Из всего многообразия рецептов маринованных огурцов этот самый любимый - последние 2 года готовлю именно по нему. Выход на 10 литровых банок.

В этом разделе мы собрали для вас рецепты различных заготовок с огурцами. Вы узнаете как вкусно и быстро заготовить огурчики. Засолка, маринование, малосольные огурцы, закуски и салаты на зиму из огурцов - все эти рецепты вы найдете здесь!

Хрустящие маринованные огурцы с уксусом на зиму

Хрустящие маринованные огурцы с уксусом на зиму

Рецепт приготовления огурцов, маринованных с уксусом на зиму, я получила от .

Маринованные огурцы по-фински на зиму

Маринованные огурцы по-фински на зиму

Пару лет назад мне попался отличный рецепт маринования огурцов по-фински на .

Холодный способ засолки огурцов

Холодный способ засолки огурцов

Наступает пора заготовок, многие хозяйки суетятся на кухнях и хлопочут в поисках .

Малосольные огурцы и помидоры в пакете

Малосольные огурцы и помидоры в пакете

Многие маринуют в пакете отдельно огурцы и помидоры, а я предлагаю это .

Маринованные огурцы с куркумой на зиму

Маринованные огурцы с куркумой на зиму

Для тех кто любит новые, интересные вкусы, предлагаю заготовить маринованные .

Огурцы, маринованные с лимонной кислотой, на зиму

Огурцы, маринованные с лимонной кислотой, на зиму

Предлагаю приготовить на зиму огурцы, маринованные с лимонной кислотой. Огурчики .

Маринованные огурцы сладкие

Маринованные огурцы сладкие

Предлагаю вам заготовить на зиму очень вкусные маринованные огурчики. Вместо .

Пикули из огурцов на зиму

Пикули из огурцов на зиму

Пикули из огурцов, приготовленные на зиму, - это знаменитая закуска-заготовка .

Хрустящие маринованные огурцы на зиму без стерилизации

Хрустящие маринованные огурцы на зиму без стерилизации

Хрустящие, кисленькие, тверденькие маринованные огурчики - это так вкусно, их и .

Квашеные огурцы в банках, как бочковые

Квашеные огурцы в банках, как бочковые

Сегодня хочу поделиться своим самым любимым рецептом приготовления домашних .

Огурцы на зиму без уксуса

Огурцы на зиму без уксуса

Очень люблю эти ароматные, хрустящие огурчики, консервированные на зиму. .

Салат

Салат "Генеральский" из овощей с капустой и огурцами на зиму

Рецепт салата "Генеральский" я взяла на просторах Интернета, приготовила на зиму .

Рецепт овощного салата на зиму

Рецепт овощного салата на зиму

Есть у меня рецепт очень вкусного овощного салата, который заготавливается на .

Огурцы холодным посолом на зиму в банках, как бочковые

Огурцы холодным посолом на зиму в банках, как бочковые

Очень люблю вкус бочковых огурчиков. Предлагаю приготовить на зиму хрустящие, .

Резаные огурцы без стерилизации на зиму

Резаные огурцы без стерилизации на зиму

Предлагаю вам заготовить резаные огурцы без стерилизации на зиму. Огурчики .

Вкусное ассорти из помидоров и огурцов на зиму

Вкусное ассорти из помидоров и огурцов на зиму

Предлагаю вам приготовить вкусное ассорти из огурцов, помидоров и лука на зиму. .

Рецепт огурцов с яблочным уксусом на зиму

Рецепт огурцов с яблочным уксусом на зиму

Предлагаю вам очень удачный рецепт приготовления огурцов с яблочным уксусом на .

Овощное ассорти на зиму

Овощное ассорти на зиму

Овощное ассорти - это находка для хозяйки. Как приятно угостить зимой своих .

Салат из огурцов на зиму без стерилизации

Салат из огурцов на зиму без стерилизации

Салат из огурцов на зиму, приготовленный без стерилизации, - простая и очень .

Солянка из капусты с огурцами на зиму

Солянка из капусты с огурцами на зиму

В сезон закруток и заготовок предлагаю рецепт солянки из капусты с огурцами на .

Лечо из болгарского перца с огурцами и помидорами на зиму

Лечо из болгарского перца с огурцами и помидорами на зиму

Лечо любят практически все за его отменный вкус и простоту приготовления. .

Огурцы, маринованные кубиками для салата на зиму

Огурцы, маринованные кубиками для салата на зиму

Предлагаю вам очень удачный рецепт маринования на зиму огурцов, нарезанных .

Огурцы с морковью, маринованные с корейской приправой на зиму

Огурцы с морковью, маринованные с корейской приправой на зиму

Огурцы с морковью, маринованные с корейской приправой, приготовила на зиму .

Рецепт огурцов по-канадски на зиму

Рецепт огурцов по-канадски на зиму

Этот рецепт консервирования огурцов по-канадски я нашла в кулинарном журнале, .

Салат из огурцов и горчицы на зиму

Салат из огурцов и горчицы на зиму

Предлагаю вам заготовить салат из огурцов с горчицей на зиму. Этот совершенно .

Салат из капусты, огурцов и помидоров на зиму

Салат из капусты, огурцов и помидоров на зиму

Салат, приготовленный из капусты, огурцов и помидоров на зиму, - это .

Огурцы по-грузински на зиму

Огурцы по-грузински на зиму

В этом году решила попробовать интересную заготовку - огурцы по-грузински на .

Салат-ассорти на зиму

Салат-ассорти на зиму

Хочу предложить вам отличный рецепт салата-ассорти на зиму. Этот овощной салатик .

Огурчики-хрумчики

Огурчики-хрумчики

Вы ещё не пробовали огурчики-хрумчики?! Тогда быстро за огурцами и на кухню! .

Огурцы по-корейски с морковью

Огурцы по-корейски с морковью

Когда вам некуда деть крупные огурцы, приготовьте на зиму вкуснейший салат из .

Новые рецепты в разделе

Салат из огурцов с морковью и болгарским перцем на зиму

Салат из огурцов с морковью и болгарским перцем на зиму

Из огурцов можно сделать на зиму самые разнообразные заготовки. Предлагаю .

Огурцы, маринованные с острым перцем на зиму

Огурцы, маринованные с острым перцем на зиму

Огурцы, маринованные на зиму с добавлением острого перца, - любимая заготовка .

Маринованные огурцы в томатном соке на зиму

Маринованные огурцы в томатном соке на зиму

Предлагаю пополнить разносолы на зиму и приготовить огурцы, маринованные в .

Маринованные огурцы с куркумой на зиму

Маринованные огурцы с куркумой на зиму

Для тех кто любит новые, интересные вкусы, предлагаю заготовить маринованные .

Маринованные огурцы по-фински на зиму

Маринованные огурцы по-фински на зиму

Пару лет назад мне попался отличный рецепт маринования огурцов по-фински на .

Огурцы, маринованные с мёдом на зиму

Огурцы, маринованные с мёдом на зиму

Огурцы, маринованные с мёдом, - отличная заготовка на зиму, которую может .

Лечо из огурцов с помидорами на зиму

Лечо из огурцов с помидорами на зиму

Лечо - замечательная заготовка, в состав которой входит, как правило, сладкий .

Салат из огурцов и болгарского перца на зиму

Салат из огурцов и болгарского перца на зиму

Предлагаю вам заготовить на зиму очень простой и вкусный салат из огурцов и .

Овощное ассорти с кукурузой на зиму

Овощное ассорти с кукурузой на зиму

В этом году решила заготовить на зиму маринованное овощное ассорти с добавлением .

Огурцы — одна из самых популярных культур для заготовки, в консервации они отлично сочетаются практически со всеми овощами. Огурцы солят, маринуют, делают из них салаты и различные закуски на зиму. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами заготовок из огурцов на зиму с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по .

Рецепты заготовки огурцов на зиму
Рецептов в подборке: 86 шт.


Пока осень нас радует сезонным урожаем, предлагаю приготовить салат из огурцов и капусты на зиму. Отличный салат на каждый день, .

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 500 г

Болгарский перец – 500 г

Лук репчатый – 500 г

Помидоры – 500 г

Масло подсолнечное – 100 г

Уксус столовый – 80 г


Ингредиенты

Капуста белокочанная – 1 кг

Морковь – 600-750 г

Перец болгарский – 650-750 г

Перец острый – 1-2 шт. (по вкусу)

Огурцы – 700-800 г

Соль - 1.5-2 ст.л. (по вкусу)

Сахар – 50-70 г (по вкусу)

Лавровый лист – 3-4 шт.

Перец черный горошек - 10-15 шт.

Растительное масло – 250-300 мл

Уксус 6-9% – 70-130 мл (по вкусу)


По этому рецепту я мариную огурцы на зиму несколько лет. Огурчики получаются хрустящими и очень вкусными. Корень хрена и эстрагон .

Ингредиенты

Огурцы - сколько войдёт в банку;

Чеснок - 6 зубков

Перец чёрный горошек - 6 шт.

Перец душистый горошек - 6 шт.

Зёрна горчицы - 1 ст. л.

Горький перец - 2 шт.

Лавровый лист - 4-5 шт.

Укроп с зонтиками - 2-3 ветки.

Листья и корень хрена - по 3-4 шт.

Эстрагон(тархун) - 2 веточки

Маринад на 3 литра воды:

Уксус столовый (9%) - 300 мл.


Яркий и невероятно вкусный салат из огурцов и помидоров (с перцем, луком и чесноком) можно заготовить на зиму буквально за час. Попробуйте!

Ингредиенты

Помидоры - 1-2 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст.л.

Зонтик укропа - 1 шт.

Перец чёрный горошком - 4 шт.


Простой способ засолки огурцов на зиму без стерилизации. Огурцы получаются хрустящими и очень аппетитными!

Ингредиенты

огурцы - около 600 г

лавровый лист - 1 шт.

перец горошком - 5 шт.

перец душистый - 4 шт.

листья хрена - 1 шт.

чеснок - 3-4 зубца

листья смородины - 4-5 шт.

листья вишни - 4 шт.

вода - около 0,5 литра

укроп в соцветиях - 2 шт.


Ингредиенты

Лук репчатый - 1 кг

Укроп свежий - 2 пучка

Перец черный горошком - 1 ч.л.

Уксус (9%) - 100 мл


Рецепт этих огурцов я привезла из Польши, от моей подруги Уршули. Прошло много лет, а рецепт прижился в нашей семье. .

Ингредиенты

Сахар - 6 ч.л. (плоских)

Лук репчатый - 1 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Перец душистый - 5 шт.

Перец жгучий - 1 шт. (маленький)

Укроп (сухой, зонтики) - 2-3 шт.

Чеснок - 6 зубчиков

Листья чёрной смородины - 8 шт.

Листья вишни - 8 шт.


Сторонникам домашних заготовок и солений рекомендую простой рецепт засолки хрустящих огурцов на зиму, чтобы винегреты, рассольники, солянки не исключались из .

Ингредиенты

Соль - 3 ст.л. с горкой

Чеснок - 3-5 зубчиков

Листья вишни - 3-5 шт.

Душистый перец - 5-10 шт.

Сухая горчица в зернах - 1 ч.л.


Что может быть лучше хрустящего соленого огурчика? Сегодня я поделюсь с Вами простым и проверенным рецептом, как замариновать огурцы на .

Ингредиенты

Огурцы - 12-14 шт;

Сладкий перец - 1 шт;

Помидоры черри - 5-6 шт;

Листья черной смородины - 6 шт;

Зонтики укропа - 4 шт;

Уксус (70%) - 1.5 ч.л;

Перец черный горошком - 1 ч.л;


Простой и вкусный способ заготовить на зиму пикантную закуску – приготовить огурцы по-корейски. Огурцы по-корейски - это сочные ломтики огурцов, .

Ингредиенты

Красный острый перец - по вкусу

Уксус столовый 9% - 125 мл

Масло растительное - 125 мл


Заготавливаем вкусны огуречный салат из переросших огурцов с морковью, чесноком и уксусом. Такой салатик можно подать в качестве закуски :)

Ингредиенты

Огурцы-переростки - 1.8 кг (натёртые - 1 кг)

Чеснок - 1 головка

Уксус 9% - 100 мл

Масло подсолнечное - 100 мл

Приправа для моркови по-корейски - 10 г


Ингредиенты

Масло растительное - 50 мл

Горошины черного перца - 10-12 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.


Этот рецепт маринованных на зиму огурцов я нашла несколько лет назад на одном из американских кулинарных сайтов. К рецепту было .

Ингредиенты

Перец сладкий – 2-3 шт.

Соль - 2-3 ст.л. (без горки)

Уксус яблочный 6% - 600 мл

Сахар – 400-550 г

Фенхель, семена аниса или укропа – 1 ч.л.

Горчица (зерна) - 2-3 ст.л.

Гвоздика – 2-3 шт.

Перец душистый – 10-12 шт.


Квашеные огурцы с водкой получаются очень вкусными и хрустящими, водки в огурцах не чувствуется. Она добавляется для того, чтобы огурцы .

Ингредиенты

Водка - 5 ст.л. в каждую банку

Соль - 3 ст.л. в каждую банку

Чеснок - 12 зубчиков

Листья хрена - 3 шт.

Черный перец горошком - 12 шт.

Лавровый лист - 4 шт.

Зонтики укропа - 8 шт.


Маринованное на зиму ассорти из помидоров и огурцов (с чесноком, без стерилизации) - вкусная и удобная заготовка на все случаи жизни.

Ингредиенты

Огурцы - 350-400 г

Помидоры - 250-300 г

Перец болгарский - 0.5-1 шт.

Зонтик укропа - 1 шт.

Перец чёрный горошком - 5 шт.

Перец душистый - 5 шт.

Лавровый лист - 1-2 шт.

Чеснок - 5-6 зубчиков

Маринад на 1 литр воды:


Заготавливаем вкусный огуречный салат с луком на зиму. Делаю такую заготовочку уже не первый год. Вся семья в восторге!

Ингредиенты

Лук репчатый - 300 г

Масло подсолнечное рафинированное - 12 ст.л.

Уксус столовый (9%) - 7 ст.л.

Укроп свежий - 1 пучок


Закатка маринованных огурцов в литровые банки - на мой взгляд, самый оптимальный вариант. Такой объем очень удобен для употребления. Литровую .

Ингредиенты

Лавровый лист - 1 шт.

Соцветие укропа - 1 шт.

Гвоздика - 1 шт. (по желанию)

Кориандр - 1 шт. (по желанию)

Перец горошком - 5 шт.

Перец душистый - 4 шт.

Чеснок - 2-3 зубца


Рецепт маринованных огурцов по-болгарски я долго искала на просторах интернета. Все предлагаемые рецепты были разными, поэтому я решила обратиться к .

Ингредиенты

Чеснок - 2-3 зубчика

Лавровый лист - 1 шт.

Зелень петрушки - 1 веточка

Перец горошком - 6 шт.


Помню то время, когда соления готовили в бочках. Сейчас всё гораздо проще. Отличные хрустящие огурцы можно приготовить в банках, по .

Ингредиенты

Перец горошком - 5 шт.

Перец душистый - 5 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Перец острый - по вкусу

Корень хрена - 10 см

Листья вишни - 4 шт.

Листья смородины - 4 шт.

Листья ореха - 1 шт.

Листья хрена - 0,5 шт.

Укроп (зонтик с семенами) - 1 шт.

Соль - 1 ст.л. (с маленькой горкой)


Ингредиенты

Растительное масло - 125 мл

Уксус 9% - 125 мл

Горчица(порошок) - 1 ст.л.

Чеснок - 1 ст.л. примерно 1 головка

Укроп - 0.5 пучка или 1 ст.л. с горкой

Черный и красный перец молотый - 1 ч.л. (по вкусу)


Квашеные огурцы без стерилизации на зиму в этом году я готовила впервые. Так уж получилось, что до этого момента меня .

Ингредиенты

Листья вишни - 20 шт.

Листья дуба или хрена - 1 пригоршня

Чеснок - 5 зубчиков

Укроп соцветия - 5-6 шт.


Многим знакомо лечо из перца, из кабачка или баклажана. А вот заготовка на зиму лечо из огурца - несколько оригинальное .

Ингредиенты

Чеснок - 5 зубчиков

Масло растительное - 50 мл

Специи - по вкусу


Ингредиенты

Лук репчатый - 750 г

Уксус столовый - 50 г

Масло подсолнечное - 50 г

Перец душистый горошек - 10 шт


Вот и прошел год, настал горячий сезон заготовок. Хочу поделиться вкусной заготовкой огурцов на зиму. Огурцы в горчичной заливке – .

Ингредиенты

Уксус столовый – 200 мл


Заготавливаем лечо из свежих томатов, сладких перцев и огурцов на зиму. Необычный рецепт очень вкусной заготовки!

Ингредиенты

Болгарский перец - 300 г

Растительное масло - 50 мл

Чеснок - 2-3 зубчика


Консервирование необязательно должно быть тяжёлым и утомительным процессом, и этот рецепт приготовления огурцов в собственном соку на зиму - яркое .

Ингредиенты

Сахар - 1.5-2 ст.л. (по вкусу)

Соль - 1.5-2 ст.л. (по вкусу)

Масло подсолнечное - 60-70 мл

Уксус 9% - 60-70 мл (по вкусу)

Чеснок - 3-4 зубчика (по вкусу

Дополнительно:

Лавровый лист - 2-3 шт.

Горчица зерна - 0.5 ст.л.

Перец душистый - 5-6 шт.

Сушеный укроп - 0.5-1 ст.л. (по вкусу)


Квашеные огурцы с горчицей готовить очень легко, главное - иметь выдержку, ведь солиться огурцы будут не менее 3 дней! Срок .

Ингредиенты

Огурцы свежие - 2,5-3 кг (сколько войдет)

Чеснок - 1 шт. (головка)

Зонтики укропа - 5-6 шт. (10 г)

Хрен листовой - 1-2 шт.

Перец черный горошек - 15 шт.

Горчица порошковая - 1,5 ст.л.

Листья вишни, смородины, дуба - по желанию


Хрустящие маринованные огурцы с семенами горчицы напомнят вам о жарком лете даже в самые лютые морозы. Обязательно заготовьте!

Ингредиенты

Горчица (семена) - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Укроп (зонтики) - 2 шт.

Листья вишни - 5-7 шт.

Перец острый - 1 шт.

Уксус (70-%) - 0,5 ч.л.


Готовим очень вкусную и необычную заготовку из огурцов на зиму. Эта овощная закуска украсит любой праздничный стол и не только, зимой.

Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 2 ст.л.

Лавровый лист - 3 шт.

Специи - по вкусу

Масло растительное - 5 ст.л.

Чеснок - 3 зубка


В этом сезоне решила закрыть огурцы с порошком карри. Огурцы получаются вкусными, хрустящими и пряными, в красивом маринаде ярко-жёлтого цвета. .

Ингредиенты

Лук репчатый - 2 шт.

Петрушка, укроп (стебли) - 4-5 шт.

Уксус столовый (9%) - 150 мл.

Горчица в зёрнах - 2 ч. л.

Лавровый лист - 2 шт.

Похожие подборки рецептов







Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Консервация – находка для запасливых хозяек. Таким образом можно заготовить на зиму абсолютно любые овощи. В этой статье собраны 8 рецептов вкусных консервированных огурцов.

Консервированные огурцы с уксусом в банках на 1 литр

Один из самых удачных рецептов консервирования огурцов, которые точно придутся вам по вкусу. Они получаются хрустящими и имеют приятную кислинку во вкусе.

Консервированные огурцы на зиму – 8 очень вкусных рецептов хрустящих огурцов

  • Огурцы свежие 2 кг
  • Вода 1 л.
  • Соль 1 ст.л.
  • Сахар-песок 3 ст.л.
  • Уксусная эссенция 1 ст.л.
  • Лук репчатый по вкусу
  • Морковь по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Чеснок по вкусу
  • Перец красный молотый по вкусу
  • Листья черной смородины по вкусу
  • Листья вишни по вкусу

Огурцы и зелень помойте. Чеснок и лук очистите.

В кастрюлю влейте воду, доведите до кипения, добавьте соль и сахар. Повторно доведите маринад до кипения. Затем добавьте уксусную эссенцию, перемешайте и снимите кастрюлю с огня.

В литровые банки положите кольца лука, кусочки моркови, зубчики чеснока, укроп, острый перец и листья смородины и вишни.

В литровые банки положите кольца лука, кусочки моркови, зубчики чеснока, укроп, острый перец и листья смородины и вишни.

Наполните банки огурцами и влейте остывший маринад, закройте банки чистыми крышками.

Теперь заготовки необходимо простерилизовать в кипятке 15-20 минут. Затем закатайте крышки на банках. Банки с маринованными огурцами после того, как они полностью остынут, уберите в прохладное место.

Теперь заготовки необходимо простерилизовать в кипятке 15-20 минут. Затем закатайте крышки на банках. Банки с маринованными огурцами после того, как они полностью остынут, уберите в прохладное место.

Хрустящие маринованные огурцы на 3-х литровую банку

Это классический рецепт заготовки маринованных огурцов на трехлитровую банку. Благодаря простому маринаду огурцы получаются вкусными, крепкими и хрустящими.

Время готовки: 6 часов.

Время приготовления: 70 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Эссенция уксусная – 2 ч.л.
  • Перец душисты горошком – 5-6 шт.
  • Листья вишни – по вкусу.
  • Листья смородины – по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.

Процесс приготовления:


1. Огурцы тщательно промойте под проточной водой, срежьте кончики и замочите их на 3-4 часа в холодной воде.


2. На дно стерилизованных банок положите горошины перца, укроп, листья смородины и вишни.


3. Затем уложите в банки огурцы и влейте кипяток, оставьте на 5 минут.


4. Затем воду с банок слейте в кастрюлю, добавьте сахар, соль и уксусную эссенцию.


5. Закипятите маринад, влейте его в банки и закатайте крышками. Банки переверните вверх дном, укутайте в одеяло и дайте им полностью остыть. Храните маринованные огурцы в прохладном месте.

Огурцы без уксуса с лимонной кислотой на зиму

Обычно для маринования огурцов используется уксус, но его легко можно заменить на лимонную кислоту. Считается, что второй вариант менее вреден. Огурцы, маринованные без уксуса, имеют довольно деликатный вкус и остаются крепкими.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 600-700 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 3 ч.л.
  • Листья вишни – 1-2 шт.
  • Кислота лимонная – 0,3 ч.л.
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Перец душистый – по вкусу.
  • Лист лавровый – по вкусу.

Процесс приготовления:


1. Огурцы хорошо помойте и замочите на пару часов в холодной воде.


2. Затем срежьте с овощей кончики с обеих сторон.


3. На дно стерилизованной банки положите пару листьев вишни, очищенные зубчики чеснока, перец горошком и лавровый лист. Затем плотно уложите в банки огурцы. Наполните банки кипятком и оставьте на 20 минут.


4. После этого слейте воду из банок в кастрюлю, добавьте соль и сахар, кипятите его 2-3 минуты.


5. Влейте горячий маринад в банки, добавьте лимонную кислоту и герметично закройте их.


6. Закатки укутайте в теплое одеяло, полностью остудите и переместите на хранение в прохладное место.

Очень вкусные огурцы в томатной заливке на зиму

Представляем вам один из самых вкусных и простых способов закатки огурцов на зиму. Огурцы в томатной заливке сочетаются с отварным картофелем, жареным мясом, дичью и рыбой.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Паста томатная – 100 мл.
  • Вода – 1 л.
  • Сахар – 50 гр.
  • Соль – 50 гр.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Перец горошком – по вкусу.
  • Перец острый стручковой – по вкусу.
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Кислота лимонная – 1 ч.л.
  • Укроп – по вкусу.

Процесс приготовления:


1. Огурцы помойте и просушите.


2. Томатную пасту разведите с водой, добавьте соль, сахар и лимонную кислоту. Поставьте смесь на огонь и доведите до кипения.


3. В стерилизованные банки положите дольки чеснока, несколько горошин перца и соцветий гвоздики.


4. Затем в банки плотно уложите огурцы, сверху положите укроп и влейте кипяток. Оставьте заготовки на 3-5 минут. Повторите процедуру еще один раз.


5. После второго раза слейте воду и залейте огурцы кипящей томатной заливкой.


6. Банки закатайте и полностью остудите при комнатной температуре, укутав в одеяло. Огурцы в томатной заливке отлично хранятся всю зиму.

Салат из огурцов с томатной пастой на зиму

Салат из огурцов с томатной пастой – знаменитый салат и вкуснейшая закуска для любого застолья. Рецепт не предполагает стерилизации, что сокращает время и упрощает всю процедуру в целом.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 80 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Лук репчатый – 5 шт.
  • Морковка – 5 шт.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Уксус 10 % – 0,5 ст.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Вода – 0,25 ст.
  • Паста томатная – 250 мл.
  • Перец душистый горошком – 4 шт.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Перец черный горошком – 6 шт.

Процесс приготовления:


1. Лук и морковь очистите. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке.


2. Огурцы помойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками. Разложите овощи по тарелкам, в каждую всыпьте по столовой ложке соли, перемешайте и оставьте на 2 часа. Спустя отведенное время овощи слегка отожмите от сока.


3. Приготовьте маринад. В кастрюле смешайте уксус, сахар, перец горошком, воду и томатную пасту. Маринад доведите до кипения, периодически помешивая.


4. В кастрюлю с маринадом выложите овощи, перемешайте. Варите салат 15 минут от момента кипения.


5. Готовый салат разложите по стерилизованным банкам, плотно закройте их стерильными крышками. после остывания перенесите закатки на хранение в прохладное место.

Острые хрустящие огурцы по-корейски на зиму

Рецепт для любителей острых закусок. Огурцы по-корейски – это сочные ломтики огурцов с морковной соломкой в пикантной заливке. По желаю состав салата можно разбавить другими полюбившимися вам овощами.

Время готовки: 5 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг.
  • Морковка – 0,5 кг.
  • Сахар – 100 гр.
  • Соль – 50 гр.
  • Чеснок – 1 ст.л.
  • Перец красный молотый – по вкусу.
  • Уксус столовый 9 % – 125 мл.
  • Масло растительное – 125 мл.

Процесс приготовления:


1. Овощи помойте, очистите и просушите.


2. Огурцы нарежьте на четвертинки, морковь натрите тонкой соломкой, острый перец нарежьте тонкими кольцами. Сложите овощи в миску.


3. К овощам добавьте соль, сахар, уксус, растительное масло и измельченный чеснок. Хорошо перемешайте овощи и оставьте на 3-4 часа.


4. Через отведенное время разложите овощную смесь по стерилизованным банкам, залейте их выделившимся соком.


5. Банки с заготовками простерилизуйте в кипящей воде в течение 10-15 минут.


6. После этого закатайте банки стерильными крышками, переверните их, укутайте в теплое одеяло и оставьте до полного остывания. Храните огурцы по-корейски в прохладном месте.

Консервированные огурцы с горчицей в банках

Консервированные огурцы с горчицей получаются в меру сладкими, пикантными и очень хрустящими. Для консервации лучше всего отобрать плотные овощи примерно одного размера.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 4 шт.
  • Вода – 300 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Горчица сухая – 0,5 ч.л.
  • Уксус 9 % – 1 ст.л.
  • Укроп – 2 ветки.
  • Чеснок – 2 зуб.

Процесс приготовления:


1. Огурцы помойте, залейте холодной водой и оставьте на 3 часа. После этого ополосните овощи, срежьте кончики с обеих сторон и нарежьте продолговатыми дольками.


2. Банку для закатки тщательно вымойте с содой и простерилизуйте. На дно банки положите укроп и чеснок, затем выложите огурцы.


3. Приготовьте маринад. В кастрюле вскипятите воду, добавьте соль, сахар и горчицу. Варите маринад, пока соль и сахар полностью не растворятся. В конце добавьте уксус и уберите емкость с огня.


4. Горячий маринад влейте в банку с огурцами.


5. Прикройте банку стерильной крышкой и стерилизуйте ее в кипящей воде 15 минут.


6. После стерилизации плотно закрутите винтовую крышку, остудите закатку в перевернутом положении и переместите на хранение в прохладный погреб.

Острые огурцы с кетчупом чили на зиму

Этот рецепт для настоящих гурманов и любителей экспериментов. Хрустящие огурчики в сочной острой заливке станут вашей любимой зимней закуской. Как приготовить и законсервировать огурцы с кетчупом чили, вы узнаете из этого рецепта.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 3-3,5 кг.
  • Кетчуп чили – 250-300 мл.
  • Уксус 9 % – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Вода – 1,5 л.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Перец острый – 1 шт.
  • Перец душистый горошком – по вкусу.
  • Перец черный горошком – по вкусу.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Листья хрена – по вкусу.

Процесс приготовления:


1. Огурцы помойте и срежьте плодоножки.


2. В кастрюле вскипятите воду, добавьте кетчуп, сахар и соль, перемешайте, добавьте уксус. Кипятите маринад 5-7 минут.


3. Чеснок очистите, нарежьте пластинками. Острый перец нарежьте колечками. В стерилизованные банки разложите перец горошком, острый перец, чеснок, укроп, хрен и лавровый лист.


4. Плотно уложите в банки огурцы, утрамбуйте их.


5. В банки влейте горячий маринад, прикройте банки крышками и простерилизуйте их в кипящей воде в течение 15-20 минут. После этого закатайте банки крышками, остудите их в перевернутом виде и переместите на хранение в прохладное место.

Читайте также: