Консервирование огурцов в аэрогриле

Обновлено: 18.09.2024

  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • ТВ, радио, кинотеатр-онлайнСмотреть ТВ онлайн бесплатно хорошего качества. Слушать радио онлайн бесплатно. Интересное кино разных жанров, фильмы HD, сериалы, мультфильмы!
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Клуб компьютеризированных пенсионеровЭта группа создана для и только пенсионеров (молодые и так все знают - им с нами будет скучно ) Тем не менее хочу подчеркнуть что это не школа, а группа, где общаются и делятся знаниями и опытом

-Фотоальбом

-Поиск по дневнику

-Друзья

-Сообщества

-Статистика


✔ Помидоры дольками на зиму
✔ Маринованные огурцы
✔ Лечо
✔ Консервированные огурцы
✔ Икра грибная
✔ Салат из овощей
✔ Свекла маринованная с черной смородиной
✔ Огурцы соленые с красной смородиной
✔ Консервированные томаты

ПОМИДОРЫ ДОЛЬКАМИ НА ЗИМУ
Продукты:помидоры, петрушка,укроп,чеснок,перец черный горошком,уксус (9%), сахар,соль.
Приготовление:
1.Подготовим петрушку и укроп.
2.Вымоем помидоры
3.Банки брала литровые и стерилизовала их тоже в аэрогриле! На колбу одеваем увеличительное кольцо и стерилизуем 15 минут на нижней решетке при температуре 150 градусов на высокой скорости вентилятора. За раз получается 4 банки!
4.В каждую банку на дно кладем по несколько веточек петрушки и укропа, нарезанный зубчик чеснока и 3 шт. черного перца горошком.
5.Помидорки режем дольками.
6.Заполняем подготовленные банки.
7.В каждую банку насыпаем 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку сахара, добавляем 1 столовую ложку 9% уксуса и заливаем кипятком до плечиков.
8.Ставим банки в аэрогриль на нижнюю решетку. Помещается 4 банки! Накрываем крышками. Крышки кипятить не надо, только промыть под водой.
9. И стерилизуем при температуре 150 градусов на высокой скорости 30 минут.
10.Когда время стерилизации закончится, достаем по одной банке вместе с крышкой и сразу закручиваем.
Совет: [/b]оставшиеся банки держите в аэрогриле с закрытой крышкой, т.к. аэрогриль очень хорошо сохраняет тепло.
11.Потом ставим банки крышкой вниз и накрываем одеялом или чем-нибудь сохраняющим тепло до полного остывания.
Таким же способом закрывала огурцы кружочками и помидоры дольками с луком.

МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ
[b]Продукты: огурцы, вода (горячая) — 1 л, соль (с горкой) — 2 ст. л., сахар — 2 ст. л.,уксус (столовый) — 50 мл,укроп ,чеснок,перец душистый.
Приготовление:
1.В аэрогриль помещаются 4 шт литровых или 700-граммовых банок. Пропорции соли, сахара и уксуса даны на 1 литр воды.
2.Банки и крышки просто хорошо моем. Стерилизовать не надо.
3.На дно банки кладу зонтик укропа, 4-5 горошин перца и нарезанный зубчик чеснока. Стараюсь поплотнее уложить в банку огурцы. Заливаем осторожно кипящим маринадом и закрываем крышками (не закатываем).
4.На дно чаши аэрогриля кладём решётку и устанавливаем кольцо для увеличения высоты. Устанавливаем в аэрогриль банки.
5.Выставляем на самую большую температуру и время на 15-20 минут. Здесь самое главное не передержать, чтобы огурцы не сварить.
6.По истечении времени вынимаем баночки по одной, закатываем и переворачиваем. Я
Огурчики получаются вкусными, хрустящими и не острыми.
Вы можете использовать свой маринад и добавлять разные специи.

ЛЕЧО.
Продукты:2 килограмма очищенных помидоров, 2 килограмма перца, 1 килограмм лука, 1 килограмм моркови, пол литра растительного масла, соль, сахар по вкусу.
Подготовка:
Из помидоров отжать сок. Овощи красиво нарезать.
Приготовление: заложить все в чистые банки, разлить масло, сок и готовить в аэрогриле 30 минут при температуре 180 градусов. Скорость ВЫСОКАЯ.

КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОГУРЦЫ.
Продукты: огурцы, укроп с семенами, корень хрена, чеснок, лавровый лист, черный перец и т.д.
Для маринада: на 1 литр воды – 2 столовые ложки соли, 3 столовые ложки сахарного песка, 9,5 чайных ложек 9%-го уксуса.
Подготовка: огурцы заложить в ведро на 6-8 часов. Приготовить маринад, вскипятив компоненты.
Приготовление: в банки уложить специи, огурцы, залить горячим маринадом и стерилизовать 10 минут в аэрогриле при температуре 260 градусов. Скорость ВЫСОКАЯ. Перед закаткой в каждую банку добавить уксус. Затем закатать.

ИКРА ГРИБНАЯ.
Продукты: грибы, репчатый лук, морковь, растительное масло, соль.
Подготовка: грибы довести до кипения, промыть проточной водой и пропустить через мясорубку вместе с луком и морковью.
Приготовление: поместить все в большой керамический горшок и томить в аэрогриле около 40-50 минут до выпаривания жидкости; первые 20 минут – при максимальных температуре и скорости, затем снизить температуру до 180 градусов. Скорость СРЕДНЯЯ. По окончании программы достать горшочек из аэрогриля, добавить по вкусу соль и растительное масло и разложить по банкам. Банки накрыть металлическими крышками и поставить в аэрогриль на 20-30 минут. Температура 150 градусов. Скорость СРЕДНЯЯ. Затем достать банки и сразу же закатать.

СВЕКЛА, МАРИНОВАННАЯ С ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ.
Продукты: на 1 килограмм вареной свеклы – 250 граммов черной смородины.
Для заливки: 1 литр воды, на кончике ложки столового уксуса, 60-80 граммов сахара, 30 граммов соли, 8 зубчиков гвоздики, душистый перец горошком.
Подготовка: молодую свеклу сварить в течение 40 минут, очистить, нарезать кубиками. Смородину помыть, дать стечь воде. Приготовить маринад.
Приготовление: смородину со свеклой сложить в банки, залить горячим маринадом. Стерилизовать 10 минут при максимальных температуре и скорости.
ИДЕИ: точно так же можно мариновать свеклу со сливой (ягоды освобождаем от косточек и предварительно бланшируем 3 минуты).

ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ С КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ.
Продукты: 10 килограммов огурцов, 2,5 килограмма красной смородины, 300 граммов укропа, 1-2 головки чеснока.
Рассол: на 10 литров воды – 200-250 граммов соли.
Подготовка: приготовить рассол. Огурцы промыть, плотно сложить в банки, засыпать ягодами, залить горячим рассолом. Накрыть крышками.
Приготовление: стерилизовать в аэрогриле 15 минут при температуре 150 градусов. Скорость ВЫСОКАЯ. Банки закатать.

КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ТОМАТЫ.
Продукты: помидоры средней величины, по 2 луковицы на 1 банку.
Маринад: на 1 литр воды: 1 столовая ложка соли (чуть с горкой), 5 столовых ложек сахарного песка, лавровый лист, 5-6 горошин черного перца, 6-7 столовых ложек 9%-го уксуса.
Подготовка: томаты помыть, разрезать вдоль пополам. Лук нарезать кольцами. Приготовить маринад, вскипятив все компоненты и лишь в последнюю очередь добавив уксус.
Приготовление: на дно каждой банки уложить лук, сверху сложить помидоры. Залить томаты горячим маринадом и стерилизовать 10 минут в аэрогриле при температуре 180 градусов. Скорость ВЫСОКАЯ.
Сразу закатать.

Консервированные огурцы

Продукты: огурцы, укроп с семенами, корень хрена, чеснок, лавровый лист, черный перец и т.д.

Для маринада: на 1 литр воды - 2 столовые ложки соли, 3 столовые ложки сахарного песка, 9,5 чайных ложек 9%-го уксуса.

Подготовка: огурцы заложить в ведро на 6-8 часов. Приготовить маринад, вскипятив компоненты.

Приготовление: в банки уложить специи, огурцы, залить горячим маринадом и стерилизовать 10 минут в аэрогриле при температуре 260 градусов. Скорость ВЫСОКАЯ. Перед закаткой в каждую банку добавить уксус. Затем закатать.

Огурцы на зиму в аэрогриле хоттер, редмонд, супра и др. моделях, их консервация, пастеризация — как заготовить в домашних условиях? Очень просто делать различные заготовки в аэрогрилях, например, солить, консервировать огурцы на зиму в аэрогриле. Даже если вы никогда не занимались консервацией, с данным бытовым прибором у вас все получится.

Огурцы на зиму в аэрогриле рецепт с фото

Ингредиенты к огурцам в аэрогриле:

  • огурцы;
  • чеснок;
  • черный перец горошком;
  • хрен (корень);
  • укроп;
  • соль.

Огурцы на зиму в аэрогриле. Рецепт приготовления маринованных огурцов в аэрогриле пошагово в домашних условиях

Чтобы законсервировать огурцы на зиму в аэрогриле, сначала подготовьте маринад. В литре воды растворите две столовые ложки соли, три столовых ложки сахара, 9 чайных л. уксуса (9%).

Замочите огурцы для консервирования в холодной воде на 6 часов. В чистые банки положите предложенные в рецепте специи и огурцы.

Время приготовления и температура. Банки с огурцами залейте горячим маринадом. Стерилизуются огурцы в аэрогриле на зиму при температуре 260 градусов, 10 минут. Вентилятор на высокой скорости. Добавьте в банки уксус перед закаткой. Зимой засоленные маринованные огурчики подавайте с картошкой.

Читайте также: