Лечо на зиму с морковью и чесноком
Обновлено: 18.09.2024
Коллекция рецептов лечо с морковью с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить яркое и вкусное лечо с морковью на зиму!
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по .
Рецепты лечо с морковью
Рецептов в подборке: 13 шт.
Знакомая многим закуска "Завтрак туриста" — смесь овощей с рисом — и сегодня встречается в продаже под разными брендами. Но .
Ингредиенты
Помидоры - 500 г
Болгарский перец - 500 г
Растительное масло - 50 мл
Уксус 9 % - 30 мл
Чеснок - 3-4 зубчика
Острый перец, пряные травы - по вкусу
Хочу предложить вам ещё одну вкусную заготовку из зелёных помидоров - это лечо. Многие привыкли, что лечо готовится из перца .
Ингредиенты
Помидоры зелёные - 750 г
Лук репчатый - 250 г
Перец болгарский - 250 г
Масло подсолнечное - 125 мл
Сахар - 2 щепотки
Перец чёрный - 0.5 ч.л.
Острый томатный соус - 250 мл
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом простой и вкусной домашней заготовки из огурцов. Приготовим яркое и сочное лечо из огурцов .
Ингредиенты
Перец сладкий – 1 кг (очищенного)
Лук репчатый – 300 г
Томатная паста – 400 г
Масло растительное – 150 мл
Лавровый лист – 3 шт.
Душистый перец – 8 шт.
Перец черный молотый – по вкусу
Уксус – 2-3 ст.л. (по вкусу)
Кориандр молотый - по вкусу
Паприка - по вкусу
Кто не любит лечо? Только тот, кто его никогда не пробовал! Лечо - чудесное изобретение венгерских хозяек. Лечо - сладкий .
Ингредиенты
Перец сладкий - 1 кг
Морковь - 1 шт. (150 г)
Лук репчатый - 1 шт. (150 г)
Паста томатная - 300 г
Масло растительное - 5 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Перец острый - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Предлагаю вам приготовить любимую многими заготовку - лечо. Рецептов приготовления лечо множество, мы будем готовить на зиму лечо с морковью. .
Ингредиенты
Помидоры - 1,8 кг
Перец болгарский - 1 кг
Масло растительное - 5 ст.л.
Перец чёрный горошком - 9 шт.
Перец душистый горошком - 6 шт.
Лечо… Это блюдо с венгерскими корнями уже давно заняло свою нишу в списке заготовок каждой хозяйки. Готовят лечо не только .
Ингредиенты
Перец болгарский - 500 г
Растительное масло (рафинированное) - 115 г
Вкусная закуска и соус на зиму из сладкого перца и томатов, заготавливаем на зиму. Лечо сочетается с макаронами, рисом и другими гарнирами.
Ингредиенты
Болгарский перец (зеленый) - 2 кг
Томаты спелые (красные) - 1 кг
Репчатый лук - 3-4 небольшие головки
Перец чили (красный) - по вкусу
Поваренная соль - по вкусу
Подсолнечное масло - 60 мл
Уксусная кислота (70%) - 1/3 ч.л.
Лечо с морковью и томатной пастой получается ничем не хуже лечо, которое мы готовим из помидоров. Конечно же, итоговый вкус .
Ингредиенты
Лук репчатый – 1 шт.
Томатная паста – 2 ст.л.
Сладкий перец – 3-4 шт.
Соль – 1 ч.л. (без горки)
Чеснок сухой – 0,5 ч.л.
Перец ч.м. – щепотка
Масло растительное – 40 мл
Баночные закусочные салатики на зиму в этом сезоне пользуются спросом. Особенно с кабачками. Урожай как никогда шикарен. Лечо из кабачков .
Ингредиенты
Кабачки (цукини) - 2 кг
Томатная паста - 100 г
Вода - 1,5 стакана
Болгарский перец - 2 шт.
Перец чили - по вкусу
Репчатый лук - 2 головки
Растительное масло - 50 мл
Уксусная кислота - 1/4 ч.л.
Лечо из томатов и сладкого перца, с баклажанами и кабачками на зиму. Простое приготовление, отменный результат. Хранится без проблем.
Ингредиенты
Помидоры – 0,5 кг
Сладкий перец – 2 шт.
Баклажаны – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 50 мл
Душистый перец – 2 шт.
Перец горошком – 4 шт.
Лечо из перца и моркови – очень вкусная заготовка, которая сделает ваши зимние блюда яркими, ароматными и сочными. Заготовить лечо .
Ингредиенты
Помидоры – 300 г
Сладкий перец – 2-3 шт.
Соль – 1 ч.л. (без горки)
Чеснок сухой – 0,5 ч.л.
Масло растительное – 40 мл
Лечо с луком, морковью и помидорами – самая любимая заготовка на зиму, которая из года в год украшает полки моих .
Ингредиенты
Перец сладкий – 0,5 кг
Помидоры – 0,5 кг
Лук репчатый – 200 г
Масло растительное – 50 мл
Летние заготовки делают наш зимний рацион вкусным и ярким, разнообразным. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом салата, который готовят .
Ингредиенты
Помидоры – 300 г
Перец сладкий – 500 г
Лук репчатый – 300 г
Масло растительное – 80 мл
Соль – 1 ч.л. (без горки)
Чеснок – 2 зубчика
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Классическое лечо из перца дополнено фасолью, которая придаёт блюду сытности. Такая закуска – настоящая находка к любому гарниру, рагу или даже основа для первых блюд.
перец болгарский, помидоры, морковь, лук репчатый, фасоль, перец острый, чеснок, масло растительное, уксус столовый, сахар, соль
Лечо с рисом или, как ещё называют, "завтрак туриста" - удивительно вкусная и сытная заготовка на зиму. Рис отлично сочетается с сочными помидорами, болгарским перцем, луком и морковью. Лечо получается сбалансированным, гармоничным и самодостаточным!
перец болгарский красный, помидоры, лук репчатый, морковь, чеснок, рис, масло растительное, уксус столовый, сахар, соль, перец чёрный молотый, паприка молотая
Лечо из болгарского перца, пожалуй, самое популярное консервированное блюдо из этого овоща. Консервация лечо на зиму не представляет никакой сложности, главное, собрать все необходимые продукты в одном месте в одно время.
кабачки, помидоры, перец болгарский, морковь, лук репчатый, чеснок, масло растительное, эссенция уксусная, соль, сахар
Если у вас для приготовления лечо не будет помидоров, можно заменить их томатной пастой, разведенной водой.
Зимой, когда выбор свежих овощей не так велик, баночка ароматного домашнего лечо будет очень кстати. Это и источник витаминов, и просто очень вкусная еда. Предлагаемый рецепт домашнего лечо из перца, помидоров и моркови поможет законсервировать лечо на зиму.
Любит вся семья его уплетать, как на хлебушке, так и с макаронами или картофелем, в основном зимой. Вот и закрываю лечо на зиму:)
Лечо из болгарского перца и помидоров, пришедшее к нам из венгерской и балканской кухни, давно прижилось на нашем столе. Вкусное лечо получается как из свежих овощей, так и при консервировании лечо на зиму. Как приготовить лечо на зиму расскажет этот рецепт лечо из болгарского перца с помидорами и морковью.
Остались помидоры? Приготовьте вкусное лечо из болгарского перца с помидорами, луком и морковью! Рецепт простой в приготовлении, а зимой у вас будет отличная закуска.
Отличный выбор для домашней заготовки овощных консервов – лечо. Рецепт домашнего лечо кроме обязательных для этого блюда болгарского перца и помидоров включает также морковь и лук.
перец сладкий, помидоры, морковь, лук, перец чёрный горошком, лавровый лист, масло растительное, сахар, соль
Хочу предложить вам заготовить на зиму очень интересную овощную закуску - салат из кабачков, сладкого перца и помидоров. А любителям лечо этот салат особенно понравится своим кисло-сладким вкусом.
кабачки, перец болгарский, помидоры, лук репчатый, морковь, помидоры, чеснок, соль, сахар, уксус, перец чёрный молотый
Лечо из кабачков имеет свой вкус, прелесть и поклонников. Попробуйте лечо из кабачков, и вы станете одним из них.
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Всегда хорошо иметь готовые овощные закуски про запас. Поэтому сегодня с расскажу вам рецепт приготовления лечо с морковью на зиму, который недавно нашел в интернете.
Описание приготовления:
Классический рецепт лечо с морковью на зиму готовится на томатной основе. Остальные ингредиенты можно варьировать в зависимости от вкуса - в этом рецепте мы добавляем болгарский перец и морковь. Лечо может храниться несколько месяцев и использоваться в качестве ингредиента или подаваться как закуска или соус.
Ингредиенты:
- Помидоры — 3 Килограмма
- Сладкий перец — 2 Килограмма
- Морковь — 1 Килограмм
- Растительное масло — 200 Грамм
- Сахар — 200 Грамм
- Соль — 1,5 Ст. ложки
- Уксус 9% — 70 Грамм
Как приготовить "Лечо с морковью на зиму"
По истечении 25 минут варки добавляем уксус. Варим массу еще 5 минут. Пока масса остывает быстренько ошпариваем банки кипятком. Заливаем в них лечо.
Переворачиваем их и держим в таком виде, пока они не остынут. В принципе лечо можно подавать к столу сразу после остывания.
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Как заготовить лечо с морковью на зиму в домашних условиях? ТОП-6 рецептов с фото приготовления. Советы поваров и тонкости приготовления. Видео-рецепты.
Лечо с моркови на зиму — ароматная заготовка, которую обязательно нужно сделать. Закатав консервированный салат-лечо с морковью в банки, зимой можно наслаждаться вкусной овощной закуской. В холоднее время года классический рецепт лечо на зиму поможет пережить нехватку сезонных овощей. Это универсальный помощник в приготовлении разнообразных блюд. Он может быть отдельной закуской и заправкой к первым блюдам, добавкой в рагу, начинкой для пирогов. Благодаря красочности, закуска украсит повседневный и праздничный стол. В данном материале собрано 6 лучших рецептов лечо из моркови.
Кулинарные советы и секреты
С морковью и кабачками
Лечо с морковью и кабачками на зиму хорошая овощная закуска про запас. Оно может храниться несколько месяцев, а подавать его вкусно как соус или использовать для приготовления рагу.
- Калорийность на 100 г — 95 ккал ккал.
- Количество порций — 1,5-2 кг
- Время приготовления — 1 час
- Морковь — 1 кг
- Растительное масло — 150 мл
- Петрушка — пучок
- Чеснок — 5 зубчиков
- Репчатый лук — 200 г
- Уксус 9% — 1 ст.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Помидор — 500 г
- Кабачки — 1 кг
- Соль — 2 ст.л.
Приготовление лечо с морковью и кабачками:
- Репчатый лук нарежьте полукольцами, морковь — мелкой соломкой и обжарьте овощи в небольшом количестве масла.
- Кабачок нарежьте брусочками и добавьте к овощам в сковороду. Тушите продукты на медленном огне 20 минут.
- Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, мелко нарежьте и добавьте к продуктам.
- Чеснок мелко нарежьте и отправьте вслед за томатами. Влейте растительное масло, посолите и насыпьте сахар.
- Варите лечо с морковью и кабачками на зиму 30 минут.
- За 2 минуты до готовности влейте уксус, разведенный в 7 ст.л. воды, положите мелкорубленую петрушку и перемешайте.
- Разложите лечо с морковью и кабачками по чистым банкам и закатайте крышками.
Из моркови и фасоли
Лечо из моркови и фасоли можно подавать как салат в дополнение к гарнирам, в виде соуса к мясу, в качестве заправки добавлять в первые блюда.
Ингредиенты:
- Морковь — 1 кг
- Сушеная фасоль — 1 кг
- Помидоры — 2,5 кг
- Сахар — 0,5 ст.
- Растительное масло — 0,5 ст.
- Уксус столовый — 1,5 ст.л.
- Соль — 1,5 ст.л.
Приготовление лечо из моркови и фасоли на зиму:
- Фасоль помойте и замочите на ночь в холодной воде. Затем отварите до готовности в подсоленной воде.
- Морковь натрите на крупной терке и слегка обжарьте в растительном масле.
- Помидоры измельчите блендером или мясорубкой в консистенцию пюре, выложите в кастрюлю, добавьте сахар и варите 20 минут.
- В томатную пасту добавьте жареную морковь, перемешайте и готовьте полчаса.
- Затем добавьте фасоль с растительным маслом и варите 10 минут.
- Влейте уксус, снимите кастрюлю с огня, все перемешайте, разложите лечо по банкам и закатайте крышками.
С томатной пастой без уксуса
Вкусное, сладковатое, с нежной бархатистой структурой лечо с томатной пастой без уксуса на зиму. В зависимости от вкусов оно может быть сладким или острым, густым или более жидким.
Ингредиенты:
- Морковь — 1 кг
- Болгарский перец — 1 кг
- Репчатый лук — 0,5 кг
- Томатная паста — 0,5 л
- Соль — 1 ст.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Вода — 300 мл
- Растительное масло — для жарки
Приготовление лечо с томатной пастой без уксуса:
- Репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте в масле до прозрачного цвета.
- Морковь нарежьте брусочками в отдельной сковороде обжарьте в растительном масле до мягкости.
- Соедините лук с морковью и добавьте болгарский перец нарезанный ломтиками.
- Разведите томатную пасту в кипяченой воде и влейте к овощам.
- Тушите 20 минут, посолите, насыпьте сахар и специи по вкусу.
- Готовое лечо с томатной пастой без уксуса разлейте по стерилизованным банкам и закрутите крышками.
Из перца и моркови
Лечо из перца и моркови на зиму можно подать к каше, картошке, да и просто с ломтиком свежего хлеба. Для согревающего эффекта можно добавить немного острого перчика.
Ингредиенты:
- Морковь — 1 кг
- Болгарский перец — 1 кг
- Помидоры — 2 кг
- Сахар — 1,5 ст.л.
- Соль — 1,5 ст.л.
- Яблочный уксус — 2 ст.л.
- Душистый перец — 5 горошин
- Черный перец — 5 горошин
- Гвоздика — 3 бутона
- Растительное масло — для жарки
Приготовление лечо из перца и моркови:
- Помидоры нарежьте кусочками и пюрируйте при помощи блендера. Поместите их в кастрюлю и закипятите. Варите 25 минут на медленном огне.
- Морковь натрите на крупной терке, слегка обжарьте в растительном масле до мягкости и добавьте к томатам.
- Болгарский перец очистите от семян, нарежьте кольцами и добавьте к томатам.
- Специи измельчите в ступке и добавьте в лечо вместе с сахаром и солью.
- Через 20 минут влейте уксус и готовьте 2 минуты.
- Разложите лечо из перца и моркови по стерилизованным банкам и закатайте.
С луком и морковью
Лечо с луком и морковью на зиму — самый простой, но очень вкусный рецепт заготовки. Его можно кушать с кусочком хлеба или как гарнир к мясных блюдам. Также оно подойдет в виде заправки для борща.
Ингредиенты:
- Морковь — 1 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Помидоры — 0,5 кг
- Масло растительное — 20 г
- Соль — 1 ст.л.
- Сахар — 50 г
- Уксус 9% — 1 ст.л.
- Лист лавровый — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
Приготовление лечо с луком и морковью:
- Помидоры перекрутите на мясорубке и вылейте в большую кастрюлю. На небольшом огне доведите до кипения.
- Морковь нарежьте длинными брусками или натрите на крупной терке и высыпьте в томатное пюре. Варите на слабом огне 15 минут.
- Лук репчатый очистите, нарежьте полукольцами и добавьте к овощам. Варите все вместе 5 минут.
- Посолите, добавьте сахар и влейте растительное масло. Перемешайте, прикройте крышкой и тушите лечо на слабом огне 20 минут, периодически перемешивая.
- В конце варки влейте уксус, добавьте мелко нарезанный чеснок и лавровый лист.
- Горячее лечо с луком и морковью разложите по баночкам, закройте крышкой, переверните и ставьте под одеялом медленно остывать.
Ассорти из моркови, перца, помидоров и лука
Сочное, нежное, ароматное и самое вкусное овощное лечо ассорти на зиму. Мясистый болгарский перец, сладкая морковь, пикантный репчатый лук и насыщенный помидор — продукты отлично сочетаются и гармонируют.
Ингредиенты:
- Перец сладкий — 1 кг
- Помидор — 1 кг
- Лук репчатый — 400 г
- Морковь — 400 г
- Сахар — 100 г
- Масло растительное — 100 мл
- Соль — 1 ст.л.
- Уксус столовый 9% — 2 ст.л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец душистый — 5 шт.
Приготовление лечо ассорти из моркови, перца, помидоров и лука на зиму:
- Лук очистите, нарежьте брусками и обжарьте до прозрачности в сковороде в растительном масле на среднем огне, помешивая.
- Морковь натрите на крупной терке, и когда лук будет наполовину готов, добавьте к нему в сковороду. Жарьте все вместе до полной готовности.
- Помидоры измельчите в кухонном комбайне или прокрутите через мясорубку. Перелейте томатное пюре в кастрюлю для варки, добавьте соль, сахар, душистый перец и лавровый лист. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения. Варите на среднем огне 15 минут, помешивая.
- В томатную массу добавьте сладкий болгарский перец нарезанный средними брусочками, жареную морковь с луком. Перемешайте и варите 20 минут.
- Влейте к продуктам уксус столовый, снимите кастрюлю с огня, перемешайте и сразу горячим разлейте по чистым банкам. Закройте их стерильными крышками и оставьте медленно остывать.
Видео-рецепты приготовления лечо с морковью на зиму.
Хочу предложить простой и вкусный рецепт лечо. Я не люблю, когда в консервацию добавляют масло. Этот рецепт у меня давно и идет на ура. Кто пробовал этот рецепт - очень понравился и теперь носит мое имя. НЕ судите строго, но подобного, вроде, не встречала. Попробуйте, может и вам понравится. От всей души.
Лечо "Семейный рецепт"
В нашей семье очень уважают этот салат, поэтому в списке обязательных закруток он есть каждый год. Рецепт, проверенный годами, перешел от моей бабушки к маме, а потом и ко мне. Очень органичный вкус, в меру сладкий, без излишка масла, с натуральным и насыщенным вкусом перца. Все мои знакомые, однажды попробовав Лечо по этому рецепту, теперь готовят только по нему. Попробуйте и вы!
Лечо "Белорусское" без уксуса
Это лечо необыкновенно вкусное. Вкус такой, какой был у венгерских лечо в далекие 70 -е годы. Почему "Белорусское"? Потому что его рецепт дала мне лет 20 назад моя сестра, которая живет в Белоруссии - отменная хозяйка и превосходный кулинар. Это лечо хорошо тем, что содержит только 2 основных ингредиента. В нем нет ни капли воды, но самое главное - в нем нет ни капли уксуса. Поэтому его можно давать детям, употреблять как закуску, добавлять к пасте, добавлять при приготовлении голубцов или первых блюд (вместо томата).
Рецепт проверен временем! Попробуйте – и Вам понравится!
Лечо моей бабушки
Это лечо делает моя бабушка, а теперь еще и я. Вкуснее я ни у кого не ела.
Лечо по-венгерски без уксуса "Глобус"
С чистой совестью добавляю рецепт на сайт-пересмотрела все рецепты и везде добавляют уксус. У нас в семье два варианта приготовления лечо простой и по-венгерски, но никогда в Лечо мы не добавляем уксус. В советское время продавалось лечо в баночках с закручивающимися крышками, по венгерски. Оно мне нравилось-очень и очень, я могла просто из банки ложкой его"черпать" и наслаждаться просто вкусом. Времена ушли, но ностальгия осталась. С помощью друзей или так скажем сообща мы восстановили рецепт-ошибки были, но мы приблизительно добились результата.
Ещe один вариант лечо, но его отличительная особенность в минимуме ингредиентов и отсутствии растительного масла. Очень вкусно! Рецептом поделилась подруга, за что ей огромное спасибо!
Лечо от Мироновны
У нас уже появился красный болгарский перец, и в предверии будущих заготовок, хочу поделиться рецептом, который достался мне от моей коллеги несколько лет назад. Все дамы на работе ежегодно делают лечо по этому рецепту, и как водится у каждой хозяйки оно получается по-своему, со своим вкусом. На сайте есть много рецептов лечо, но все они отличаются от этого.
Лечо с кабачками
У подруги на даче урожай кабачков. Сын мой их не очень жалует. А я очень люблю лечо. Стояла в очереди в магазине и листала журнал "Лиза". На глаза попался этот рецепт. Я его добросовестно сфотографировала. Немного лечо осталось на пробу. Я была приятно удивлена: сын ел без картошки, просто с хлебом! Да ещё попробовал покуситься на укупореные банки! Среди представленныйх рецептов лечо с кабачками такого рецепта не нашла. В одних присутствует морковь, в других используется томатная паста. Если с кем-то совпала, простите.
Мой лечо
Однажды попробовав данный вариант лечо, навсегда остановила свой выбор на этом рецепте. Очень и очень вкусно получается. Муж каждый год просит закрыть побольше баночек. Попробуйте и вы, думаю это лечо придется по вкусу.
Читайте также: