Лечо на зиму с морковью и чесноком

Обновлено: 18.09.2024

Коллекция рецептов лечо с морковью с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить яркое и вкусное лечо с морковью на зиму!

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по .

Рецепты лечо с морковью
Рецептов в подборке: 13 шт.


Знакомая многим закуска "Завтрак туриста" — смесь овощей с рисом — и сегодня встречается в продаже под разными брендами. Но .

Ингредиенты

Помидоры - 500 г

Болгарский перец - 500 г

Растительное масло - 50 мл

Уксус 9 % - 30 мл

Чеснок - 3-4 зубчика

Острый перец, пряные травы - по вкусу


Хочу предложить вам ещё одну вкусную заготовку из зелёных помидоров - это лечо. Многие привыкли, что лечо готовится из перца .

Ингредиенты

Помидоры зелёные - 750 г

Лук репчатый - 250 г

Перец болгарский - 250 г

Масло подсолнечное - 125 мл

Сахар - 2 щепотки

Перец чёрный - 0.5 ч.л.

Острый томатный соус - 250 мл


Сегодня хочу поделиться с вами рецептом простой и вкусной домашней заготовки из огурцов. Приготовим яркое и сочное лечо из огурцов .

Ингредиенты

Перец сладкий – 1 кг (очищенного)

Лук репчатый – 300 г

Томатная паста – 400 г

Масло растительное – 150 мл

Лавровый лист – 3 шт.

Душистый перец – 8 шт.

Перец черный молотый – по вкусу

Уксус – 2-3 ст.л. (по вкусу)

Кориандр молотый - по вкусу

Паприка - по вкусу


Кто не любит лечо? Только тот, кто его никогда не пробовал! Лечо - чудесное изобретение венгерских хозяек. Лечо - сладкий .

Ингредиенты

Перец сладкий - 1 кг

Морковь - 1 шт. (150 г)

Лук репчатый - 1 шт. (150 г)

Паста томатная - 300 г

Масло растительное - 5 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Перец острый - 1 шт.

Лавровый лист - 1 шт.


Предлагаю вам приготовить любимую многими заготовку - лечо. Рецептов приготовления лечо множество, мы будем готовить на зиму лечо с морковью. .

Ингредиенты

Помидоры - 1,8 кг

Перец болгарский - 1 кг

Масло растительное - 5 ст.л.

Перец чёрный горошком - 9 шт.

Перец душистый горошком - 6 шт.


Лечо… Это блюдо с венгерскими корнями уже давно заняло свою нишу в списке заготовок каждой хозяйки. Готовят лечо не только .

Ингредиенты

Перец болгарский - 500 г

Растительное масло (рафинированное) - 115 г


Вкусная закуска и соус на зиму из сладкого перца и томатов, заготавливаем на зиму. Лечо сочетается с макаронами, рисом и другими гарнирами.

Ингредиенты

Болгарский перец (зеленый) - 2 кг

Томаты спелые (красные) - 1 кг

Репчатый лук - 3-4 небольшие головки

Перец чили (красный) - по вкусу

Поваренная соль - по вкусу

Подсолнечное масло - 60 мл

Уксусная кислота (70%) - 1/3 ч.л.


Лечо с морковью и томатной пастой получается ничем не хуже лечо, которое мы готовим из помидоров. Конечно же, итоговый вкус .

Ингредиенты

Лук репчатый – 1 шт.

Томатная паста – 2 ст.л.

Сладкий перец – 3-4 шт.

Соль – 1 ч.л. (без горки)

Чеснок сухой – 0,5 ч.л.

Перец ч.м. – щепотка

Масло растительное – 40 мл


Баночные закусочные салатики на зиму в этом сезоне пользуются спросом. Особенно с кабачками. Урожай как никогда шикарен. Лечо из кабачков .

Ингредиенты

Кабачки (цукини) - 2 кг

Томатная паста - 100 г

Вода - 1,5 стакана

Болгарский перец - 2 шт.

Перец чили - по вкусу

Репчатый лук - 2 головки

Растительное масло - 50 мл

Уксусная кислота - 1/4 ч.л.


Лечо из томатов и сладкого перца, с баклажанами и кабачками на зиму. Простое приготовление, отменный результат. Хранится без проблем.

Ингредиенты

Помидоры – 0,5 кг

Сладкий перец – 2 шт.

Баклажаны – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 50 мл

Душистый перец – 2 шт.

Перец горошком – 4 шт.


Лечо из перца и моркови – очень вкусная заготовка, которая сделает ваши зимние блюда яркими, ароматными и сочными. Заготовить лечо .

Ингредиенты

Помидоры – 300 г

Сладкий перец – 2-3 шт.

Соль – 1 ч.л. (без горки)

Чеснок сухой – 0,5 ч.л.

Масло растительное – 40 мл


Лечо с луком, морковью и помидорами – самая любимая заготовка на зиму, которая из года в год украшает полки моих .

Ингредиенты

Перец сладкий – 0,5 кг

Помидоры – 0,5 кг

Лук репчатый – 200 г

Масло растительное – 50 мл


Летние заготовки делают наш зимний рацион вкусным и ярким, разнообразным. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом салата, который готовят .

Ингредиенты

Помидоры – 300 г

Перец сладкий – 500 г

Лук репчатый – 300 г

Масло растительное – 80 мл

Соль – 1 ч.л. (без горки)

Чеснок – 2 зубчика

Похожие подборки рецептов







Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Фото к рецепту: Лечо с фасолью (на зиму)

Классическое лечо из перца дополнено фасолью, которая придаёт блюду сытности. Такая закуска – настоящая находка к любому гарниру, рагу или даже основа для первых блюд.

перец болгарский, помидоры, морковь, лук репчатый, фасоль, перец острый, чеснок, масло растительное, уксус столовый, сахар, соль

Фото к рецепту: Лечо с рисом (на зиму)

Лечо с рисом или, как ещё называют, "завтрак туриста" - удивительно вкусная и сытная заготовка на зиму. Рис отлично сочетается с сочными помидорами, болгарским перцем, луком и морковью. Лечо получается сбалансированным, гармоничным и самодостаточным!

перец болгарский красный, помидоры, лук репчатый, морковь, чеснок, рис, масло растительное, уксус столовый, сахар, соль, перец чёрный молотый, паприка молотая

Фото к рецепту: Салат-лечо из помидоров с болгарским перцем и кабачками

Лечо из болгарского перца, пожалуй, самое популярное консервированное блюдо из этого овоща. Консервация лечо на зиму не представляет никакой сложности, главное, собрать все необходимые продукты в одном месте в одно время.

кабачки, помидоры, перец болгарский, морковь, лук репчатый, чеснок, масло растительное, эссенция уксусная, соль, сахар

Фото к рецепту: Лечо из перца и баклажанов

Если у вас для приготовления лечо не будет помидоров, можно заменить их томатной пастой, разведенной водой.

Фото к рецепту: Лечо по-домашнему

Зимой, когда выбор свежих овощей не так велик, баночка ароматного домашнего лечо будет очень кстати. Это и источник витаминов, и просто очень вкусная еда. Предлагаемый рецепт домашнего лечо из перца, помидоров и моркови поможет законсервировать лечо на зиму.

Фото к рецепту: Лечо

Любит вся семья его уплетать, как на хлебушке, так и с макаронами или картофелем, в основном зимой. Вот и закрываю лечо на зиму:)

Фото к рецепту: Лечо

Лечо из болгарского перца и помидоров, пришедшее к нам из венгерской и балканской кухни, давно прижилось на нашем столе. Вкусное лечо получается как из свежих овощей, так и при консервировании лечо на зиму. Как приготовить лечо на зиму расскажет этот рецепт лечо из болгарского перца с помидорами и морковью.

Фото к рецепту: Лечо с морковью (на зиму)

Остались помидоры? Приготовьте вкусное лечо из болгарского перца с помидорами, луком и морковью! Рецепт простой в приготовлении, а зимой у вас будет отличная закуска.

Отличный выбор для домашней заготовки овощных консервов – лечо. Рецепт домашнего лечо кроме обязательных для этого блюда болгарского перца и помидоров включает также морковь и лук.

перец сладкий, помидоры, морковь, лук, перец чёрный горошком, лавровый лист, масло растительное, сахар, соль

Фото к рецепту: Овощной салат из кабачков, сладкого перца и помидоров (на зиму)

Хочу предложить вам заготовить на зиму очень интересную овощную закуску - салат из кабачков, сладкого перца и помидоров. А любителям лечо этот салат особенно понравится своим кисло-сладким вкусом.

кабачки, перец болгарский, помидоры, лук репчатый, морковь, помидоры, чеснок, соль, сахар, уксус, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Лечо из кабачков

Лечо из кабачков имеет свой вкус, прелесть и поклонников. Попробуйте лечо из кабачков, и вы станете одним из них.


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Лечо с морковью на зиму

Всегда хорошо иметь готовые овощные закуски про запас. Поэтому сегодня с расскажу вам рецепт приготовления лечо с морковью на зиму, который недавно нашел в интернете.

Описание приготовления:

Классический рецепт лечо с морковью на зиму готовится на томатной основе. Остальные ингредиенты можно варьировать в зависимости от вкуса - в этом рецепте мы добавляем болгарский перец и морковь. Лечо может храниться несколько месяцев и использоваться в качестве ингредиента или подаваться как закуска или соус.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 Килограмма
  • Сладкий перец — 2 Килограмма
  • Морковь — 1 Килограмм
  • Растительное масло — 200 Грамм
  • Сахар — 200 Грамм
  • Соль — 1,5 Ст. ложки
  • Уксус 9% — 70 Грамм

Как приготовить "Лечо с морковью на зиму"

Лечо с морковью на зиму - фото шаг 1

Лечо с морковью на зиму - фото шаг 2

Лечо с морковью на зиму - фото шаг 3

Лечо с морковью на зиму - фото шаг 4

Лечо с морковью на зиму - фото шаг 5

Лечо с морковью на зиму - фото шаг 6

Лечо с морковью на зиму - фото шаг 7

По истечении 25 минут варки добавляем уксус. Варим массу еще 5 минут. Пока масса остывает быстренько ошпариваем банки кипятком. Заливаем в них лечо.

Лечо с морковью на зиму - фото шаг 8

Лечо с морковью на зиму - фото шаг 9

Переворачиваем их и держим в таком виде, пока они не остынут. В принципе лечо можно подавать к столу сразу после остывания.


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Как заготовить лечо с морковью на зиму в домашних условиях? ТОП-6 рецептов с фото приготовления. Советы поваров и тонкости приготовления. Видео-рецепты.

Рецепты лечо с морковью на зиму

Лечо с моркови на зиму — ароматная заготовка, которую обязательно нужно сделать. Закатав консервированный салат-лечо с морковью в банки, зимой можно наслаждаться вкусной овощной закуской. В холоднее время года классический рецепт лечо на зиму поможет пережить нехватку сезонных овощей. Это универсальный помощник в приготовлении разнообразных блюд. Он может быть отдельной закуской и заправкой к первым блюдам, добавкой в рагу, начинкой для пирогов. Благодаря красочности, закуска украсит повседневный и праздничный стол. В данном материале собрано 6 лучших рецептов лечо из моркови.

Кулинарные советы и секреты

Кулинарные советы и секреты

С морковью и кабачками

С морковью и кабачками

Лечо с морковью и кабачками на зиму хорошая овощная закуска про запас. Оно может храниться несколько месяцев, а подавать его вкусно как соус или использовать для приготовления рагу.

  • Калорийность на 100 г — 95 ккал ккал.
  • Количество порций — 1,5-2 кг
  • Время приготовления — 1 час
  • Морковь — 1 кг
  • Растительное масло — 150 мл
  • Петрушка — пучок
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Репчатый лук — 200 г
  • Уксус 9% — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Помидор — 500 г
  • Кабачки — 1 кг
  • Соль — 2 ст.л.

Приготовление лечо с морковью и кабачками:

  1. Репчатый лук нарежьте полукольцами, морковь — мелкой соломкой и обжарьте овощи в небольшом количестве масла.
  2. Кабачок нарежьте брусочками и добавьте к овощам в сковороду. Тушите продукты на медленном огне 20 минут.
  3. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, мелко нарежьте и добавьте к продуктам.
  4. Чеснок мелко нарежьте и отправьте вслед за томатами. Влейте растительное масло, посолите и насыпьте сахар.
  5. Варите лечо с морковью и кабачками на зиму 30 минут.
  6. За 2 минуты до готовности влейте уксус, разведенный в 7 ст.л. воды, положите мелкорубленую петрушку и перемешайте.
  7. Разложите лечо с морковью и кабачками по чистым банкам и закатайте крышками.

Из моркови и фасоли

Из моркови и фасоли

Лечо из моркови и фасоли можно подавать как салат в дополнение к гарнирам, в виде соуса к мясу, в качестве заправки добавлять в первые блюда.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 кг
  • Сушеная фасоль — 1 кг
  • Помидоры — 2,5 кг
  • Сахар — 0,5 ст.
  • Растительное масло — 0,5 ст.
  • Уксус столовый — 1,5 ст.л.
  • Соль — 1,5 ст.л.

Приготовление лечо из моркови и фасоли на зиму:

  1. Фасоль помойте и замочите на ночь в холодной воде. Затем отварите до готовности в подсоленной воде.
  2. Морковь натрите на крупной терке и слегка обжарьте в растительном масле.
  3. Помидоры измельчите блендером или мясорубкой в консистенцию пюре, выложите в кастрюлю, добавьте сахар и варите 20 минут.
  4. В томатную пасту добавьте жареную морковь, перемешайте и готовьте полчаса.
  5. Затем добавьте фасоль с растительным маслом и варите 10 минут.
  6. Влейте уксус, снимите кастрюлю с огня, все перемешайте, разложите лечо по банкам и закатайте крышками.

С томатной пастой без уксуса

С томатной пастой без уксуса

Вкусное, сладковатое, с нежной бархатистой структурой лечо с томатной пастой без уксуса на зиму. В зависимости от вкусов оно может быть сладким или острым, густым или более жидким.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 кг
  • Болгарский перец — 1 кг
  • Репчатый лук — 0,5 кг
  • Томатная паста — 0,5 л
  • Соль — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Вода — 300 мл
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление лечо с томатной пастой без уксуса:

  1. Репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте в масле до прозрачного цвета.
  2. Морковь нарежьте брусочками в отдельной сковороде обжарьте в растительном масле до мягкости.
  3. Соедините лук с морковью и добавьте болгарский перец нарезанный ломтиками.
  4. Разведите томатную пасту в кипяченой воде и влейте к овощам.
  5. Тушите 20 минут, посолите, насыпьте сахар и специи по вкусу.
  6. Готовое лечо с томатной пастой без уксуса разлейте по стерилизованным банкам и закрутите крышками.

Из перца и моркови

Из перца и моркови

Лечо из перца и моркови на зиму можно подать к каше, картошке, да и просто с ломтиком свежего хлеба. Для согревающего эффекта можно добавить немного острого перчика.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 кг
  • Болгарский перец — 1 кг
  • Помидоры — 2 кг
  • Сахар — 1,5 ст.л.
  • Соль — 1,5 ст.л.
  • Яблочный уксус — 2 ст.л.
  • Душистый перец — 5 горошин
  • Черный перец — 5 горошин
  • Гвоздика — 3 бутона
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление лечо из перца и моркови:

  1. Помидоры нарежьте кусочками и пюрируйте при помощи блендера. Поместите их в кастрюлю и закипятите. Варите 25 минут на медленном огне.
  2. Морковь натрите на крупной терке, слегка обжарьте в растительном масле до мягкости и добавьте к томатам.
  3. Болгарский перец очистите от семян, нарежьте кольцами и добавьте к томатам.
  4. Специи измельчите в ступке и добавьте в лечо вместе с сахаром и солью.
  5. Через 20 минут влейте уксус и готовьте 2 минуты.
  6. Разложите лечо из перца и моркови по стерилизованным банкам и закатайте.

С луком и морковью

С луком и морковью

Лечо с луком и морковью на зиму — самый простой, но очень вкусный рецепт заготовки. Его можно кушать с кусочком хлеба или как гарнир к мясных блюдам. Также оно подойдет в виде заправки для борща.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Помидоры — 0,5 кг
  • Масло растительное — 20 г
  • Соль — 1 ст.л.
  • Сахар — 50 г
  • Уксус 9% — 1 ст.л.
  • Лист лавровый — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика

Приготовление лечо с луком и морковью:

  1. Помидоры перекрутите на мясорубке и вылейте в большую кастрюлю. На небольшом огне доведите до кипения.
  2. Морковь нарежьте длинными брусками или натрите на крупной терке и высыпьте в томатное пюре. Варите на слабом огне 15 минут.
  3. Лук репчатый очистите, нарежьте полукольцами и добавьте к овощам. Варите все вместе 5 минут.
  4. Посолите, добавьте сахар и влейте растительное масло. Перемешайте, прикройте крышкой и тушите лечо на слабом огне 20 минут, периодически перемешивая.
  5. В конце варки влейте уксус, добавьте мелко нарезанный чеснок и лавровый лист.
  6. Горячее лечо с луком и морковью разложите по баночкам, закройте крышкой, переверните и ставьте под одеялом медленно остывать.

Ассорти из моркови, перца, помидоров и лука

Ассорти из моркови, перца, помидоров и лука

Сочное, нежное, ароматное и самое вкусное овощное лечо ассорти на зиму. Мясистый болгарский перец, сладкая морковь, пикантный репчатый лук и насыщенный помидор — продукты отлично сочетаются и гармонируют.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий — 1 кг
  • Помидор — 1 кг
  • Лук репчатый — 400 г
  • Морковь — 400 г
  • Сахар — 100 г
  • Масло растительное — 100 мл
  • Соль — 1 ст.л.
  • Уксус столовый 9% — 2 ст.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.

Приготовление лечо ассорти из моркови, перца, помидоров и лука на зиму:

  1. Лук очистите, нарежьте брусками и обжарьте до прозрачности в сковороде в растительном масле на среднем огне, помешивая.
  2. Морковь натрите на крупной терке, и когда лук будет наполовину готов, добавьте к нему в сковороду. Жарьте все вместе до полной готовности.
  3. Помидоры измельчите в кухонном комбайне или прокрутите через мясорубку. Перелейте томатное пюре в кастрюлю для варки, добавьте соль, сахар, душистый перец и лавровый лист. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения. Варите на среднем огне 15 минут, помешивая.
  4. В томатную массу добавьте сладкий болгарский перец нарезанный средними брусочками, жареную морковь с луком. Перемешайте и варите 20 минут.
  5. Влейте к продуктам уксус столовый, снимите кастрюлю с огня, перемешайте и сразу горячим разлейте по чистым банкам. Закройте их стерильными крышками и оставьте медленно остывать.

Видео-рецепты приготовления лечо с морковью на зиму.

Рецепт: Лечо

Хочу предложить простой и вкусный рецепт лечо. Я не люблю, когда в консервацию добавляют масло. Этот рецепт у меня давно и идет на ура. Кто пробовал этот рецепт - очень понравился и теперь носит мое имя. НЕ судите строго, но подобного, вроде, не встречала. Попробуйте, может и вам понравится. От всей души.

Рецепт: Лечо Семейный рецепт

Лечо "Семейный рецепт"

Рецепт: Лечо Семейный рецепт

В нашей семье очень уважают этот салат, поэтому в списке обязательных закруток он есть каждый год. Рецепт, проверенный годами, перешел от моей бабушки к маме, а потом и ко мне. Очень органичный вкус, в меру сладкий, без излишка масла, с натуральным и насыщенным вкусом перца. Все мои знакомые, однажды попробовав Лечо по этому рецепту, теперь готовят только по нему. Попробуйте и вы!

Рецепт: Лечо Белорусское без уксуса

Лечо "Белорусское" без уксуса

Рецепт: Лечо Белорусское без уксуса

Это лечо необыкновенно вкусное. Вкус такой, какой был у венгерских лечо в далекие 70 -е годы. Почему "Белорусское"? Потому что его рецепт дала мне лет 20 назад моя сестра, которая живет в Белоруссии - отменная хозяйка и превосходный кулинар. Это лечо хорошо тем, что содержит только 2 основных ингредиента. В нем нет ни капли воды, но самое главное - в нем нет ни капли уксуса. Поэтому его можно давать детям, употреблять как закуску, добавлять к пасте, добавлять при приготовлении голубцов или первых блюд (вместо томата).

Рецепт проверен временем! Попробуйте – и Вам понравится!

Рецепт: Лечо моей бабушки

Лечо моей бабушки

Рецепт: Лечо моей бабушки

Это лечо делает моя бабушка, а теперь еще и я. Вкуснее я ни у кого не ела.

Рецепт: Лечо по-венгерски без уксуса Глобус

Лечо по-венгерски без уксуса "Глобус"

Рецепт: Лечо по-венгерски без уксуса Глобус

С чистой совестью добавляю рецепт на сайт-пересмотрела все рецепты и везде добавляют уксус. У нас в семье два варианта приготовления лечо простой и по-венгерски, но никогда в Лечо мы не добавляем уксус. В советское время продавалось лечо в баночках с закручивающимися крышками, по венгерски. Оно мне нравилось-очень и очень, я могла просто из банки ложкой его"черпать" и наслаждаться просто вкусом. Времена ушли, но ностальгия осталась. С помощью друзей или так скажем сообща мы восстановили рецепт-ошибки были, но мы приблизительно добились результата.

Рецепт: Лечо

Рецепт: Лечо

Ещe один вариант лечо, но его отличительная особенность в минимуме ингредиентов и отсутствии растительного масла. Очень вкусно! Рецептом поделилась подруга, за что ей огромное спасибо!

Лечо от Мироновны

У нас уже появился красный болгарский перец, и в предверии будущих заготовок, хочу поделиться рецептом, который достался мне от моей коллеги несколько лет назад. Все дамы на работе ежегодно делают лечо по этому рецепту, и как водится у каждой хозяйки оно получается по-своему, со своим вкусом. На сайте есть много рецептов лечо, но все они отличаются от этого.

Рецепт: Лечо с кабачками

Лечо с кабачками

Рецепт: Лечо с кабачками

У подруги на даче урожай кабачков. Сын мой их не очень жалует. А я очень люблю лечо. Стояла в очереди в магазине и листала журнал "Лиза". На глаза попался этот рецепт. Я его добросовестно сфотографировала. Немного лечо осталось на пробу. Я была приятно удивлена: сын ел без картошки, просто с хлебом! Да ещё попробовал покуситься на укупореные банки! Среди представленныйх рецептов лечо с кабачками такого рецепта не нашла. В одних присутствует морковь, в других используется томатная паста. Если с кем-то совпала, простите.

Рецепт: Мой лечо

Мой лечо

Рецепт: Мой лечо

Однажды попробовав данный вариант лечо, навсегда остановила свой выбор на этом рецепте. Очень и очень вкусно получается. Муж каждый год просит закрыть побольше баночек. Попробуйте и вы, думаю это лечо придется по вкусу.

Читайте также: