Лук подмерз при хранении что делать

Обновлено: 19.09.2024

Все зависит до какой степени подморозился, посмотрите, вряд ли он весь испортился, я думаю в середине мешка должны остаться живые луковки. а остальные, увы, только на выброс.

привет. если ты его не будешь перебирать. то накрой чем то и бери столько сколько нужно. не тревожа другой. главное чтоб не было разморозки и опять заморозки. готовить его нужно сразу. вкус правда не совсем тот. но не хуже. это на тот случай если жалко выбросить. и он не промёрз до основания

Если он весь замёрз, то только выкинуть остаётся. Посмотрите, может в середине луковицы он остался незамороженный. А так он будет сладкий.

Ничего с ним не будет главное положите его в постоянную холодную температуру. У меня в прошлом году так было и ничего, мы его доели. Главное его теперь в тепло не класть.

лук как и капуста переносит несильную заморозку. проверь может не насквозь промерз дай ему оттаять но не в тепле а при маленькм плюсе. перебрать нужно кторорые луковицы потекли то конечно сразу выкинь и перемерший лук весной быстро в рост идет

У меня тоже заморозился лук. Я взяла одну луковицу - порезала ледышку- скрипела аж. сразу запахло луком и глаза резать стало. Кинула в суп в конце готовки! Ничем вкус не отличается. Теперь буду брать так пряом резать перед готовкой не размораживая! Правда жарить не пробовала! Завтра попробую

Были сильные морозы, минус 20. Лук хранился на неотапливаемой веранде, укутанный в старое синтепоновое пальто. Короче, лук замерз. Что делать?

Если лук всё ещё в мёрзлом состоянии, то лучше его не оттаивать, пусть остаётся мёрзлым. А применять можно в супы и борщи. Бросать сразу в кипяток или на сковородку.

Ведь замораживают же фарш и изделия мясные.

Лук использую в заморозке смеси для супа, там ещё морковь, перец болгарский и зелень. Потом горсть смеси или прямо в суп кладу, или в зажарку. Вкус лука как-то особо не меняется, а запах при готовке более резкий. Но в блюде потом его такого нету.

Из этого могу предположить, что Ваш лук вполне пригоден в пищу. Только вот уж если растает, то врядли сможете его кушать. Потому либо так и хранить мешок в мерзлоте. Либо лук почистить, и положить в морозилку. В идеале чтоб крепкие мужские руки в непромерзаемых перчатках Вам этот мёрзлый лук покрошили, и уже так в морозилку.

Можно попробовать его прорастить. Ведь луковичные зимой в земле переживают зиму и по весне прорастают. Они и однозначно замерзают, так как в зеле находятся неглубоко. И есть многолетние сорта.

Знакомые мне мужчины при приготовлении шашлыка берут лук к мясу из расчет один к одному. То есть на килограмм мяса - килограмм лука.

При этом часть лука они измельчают до состояния пюре, а остальной лук - режут кольцами. Тогда мясо маринуется гораздо быстрее *за счет максимального соприкосновения лука с мясом.

И мои мужчины не используют уксус. Только лук и горчицу.

Перец и соль - перед собственно нанизыванием на шампуры.

Так шашлык получается мягким, сочным и в меру острым.

Причины, по которым лук образует стрелку:

1.Размер луковицы более трех сантиметров

2.Неблагоприятные условия хранения (перепад температур, высокая влажность)

3.Ранняя высадка, когда почва еще не прогрелась.

Причин пожелтения лукового пера много:

Необходимо минимизировать неблагоприятные факторы, чтобы луковое перо не желтело.

Лук можно нафаршировать печенье, получается вкусно. Взять 12 луковиц средних, очистить. чтобы верхний слой чешуек оставался целым. Срезать верхушки примерно на 1\4 и вынуть серединки, оставив только 2 слоя чешуек. Вынутые серединки нарезать мелко и обжарить на сливочном масле.Примерно 200-300 грамм печени очистить от пленок и протоков, пропустить через мясорубку, добавить соль и перец, мускатный орех и обжаренный лук, хорошо перемешать и наполнить луковицы. Наполненные луковицы уложить в глубокую сковородку, влить немного горячего бульона и потушить под крышкой примерно минут 10. Потом взять форму, смазать , переложить туда луковицы, посыпать панировочными сухарями и поставить в разогретую духовку на 15 минут. Фаршированный лук подать с томатным соусом:томатную пасту развести бульоном от тушения луковиц, прокипятить.

Слово "хорошая" не однозначно, может у нее уже внутри было два побега, может под словом "хорошая" Вы понимаете "большая". Да и "двойняшки" рождаются всегда и у всех, хотя и не так часто. В советские времена мой друг уехал выращивать арбузы в Казахстан (хотел подзаработать) и рассказывал, что там корейцы специализировались на выращивании лука и собирали почти не мешок с квадратного метра. Лук рос так плотно, чуть не в два этажа и был очень большой. Технологию они держали в секрете.

//Vika-Ejevika//

Девчонки, у меня при температуре -20 на балконе замерз мешок картошки, мешок лука и пакет чеснока. Картошку пофик отнесли на помойку, это уже были ледяные булыжники,а не картошка.
А вот че с леком и чесноком делать? Мне жаааалко. Лук оттаял, вроде от обычного отличается только тем, что лук пахнет луком. Ну может мягковат слегка. Ну блин, я готова расстаться и с луком, просто это мне из Тамбова привезли. лук красивый до ужаса и большой, чеснок тоже огромный.
Ну хоть чеснок можно оставить?

Муж купил лук, когда принес домой обнаружили, что лук подмороженный весь. Выбросить позволить себе не могу, сейчас кризис временно денежный. Посоветуйте, как сохранить можно? Может засолить или заморозить? Получится такое? У кого есть опыт, поделитесь пожалуйста


Комментарии

Если он подмерз и не испортился (не погнил), тогда его нужно заморозить

Если ваш лук замерз очень сильно и долго там был, то оставьте его на морозе и пользуйтесь мороженным. Режьте сразу и зажаривайте, делайте то что делали бы со свежим. Резать мороженый легко, зажаривается и тушится как обычно. Но кушать уже давно промерзший лук, как свежий не получится. Мариновать можно

Читайте также: