Лук порей фаршированный технология приготовления

Обновлено: 18.09.2024

Лук-порей можно купить в любое время года в любом супермаркете.
Его можно использовать практически во всех рецептах, вместо репчатого лука.
Вкус у порея нежнее, он не такой горький, как обычный репчатый лук.
Предлагаю попробовать фаршированный лук-порей.
Из указанного количества ингредиентов получается 4–5 порций .

Ингредиенты


  • 3 стебля лука-порея
  • 300 г фарша (любого, по вкусу)
  • 150 г грибов
  • 100 г сыра
  • зелень по вкусу
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Приготовление


Лук-порей нарезать кусочками длиной около 5 см.


Вынуть серединку.


Ту часть, которую вынули, мелко нарезать.


Грибы мелко нарезать.


Зелень мелко нарезать.


Сыр натереть на мелкой терке.


На растительном масле слегка обжарить лук.


Добавить фарш.
Жарить в течение 10 минут.


Добавить грибы.
Посолить, поперчить.
Жарить в течение 10 минут.


Добавить зелень.
Перемешать.
Убрать с огня.
Остудить.


Нафаршировать лук.


Выложить в форму для запекания.


Посыпать сыром.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки (примерно 15–20 минут).

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

кабачки молодые

Летом на прилавках можно найти молодые кабачки, и многие хозяйки запасаются разнообразными рецептами, чтобы знать, как приготовить этот полезный продукт быстро и вкусно.

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

петрушка зелень

С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.

Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

Из филе рыбы приготовить фарш с помощью комбайна. Рыбный фарш солить, перчить. Нашинковать мелко петрушку (с веточками), перемешать.

Из филе рыбы приготовить фарш с помощью комбайна. Рыбный фарш солить, перчить. Нашинковать мелко петрушку (с веточками), перемешать.

У лука-порея отрезать круглую и толстую часть. Два раза по 6 сантиметров. Зеленый стебель нашинковать полосками. Морковь нарезать кружками, затем нашинковать полосками шириной 2 миллиметра.

Овощи, кабачок и помидоры помыть.

Кабачок нарезать кружками, затем нашинковать полосками шириной 3 миллиметра.

Овощи, морковь, лук порей, кабачок жарить с растительном маслом на сковороде с антипригарным покрытием.

Овощи, морковь, лук порей, кабачок жарить с растительном маслом на сковороде с антипригарным покрытием.

Горький перец ¼ часть и целых два зубца чеснока мелко нарезать (чеснок необходимо нарезать!). Добавить на сковороду к овощам.

Горький перец ¼ часть и целых два зубца чеснока мелко нарезать (чеснок необходимо нарезать!). Добавить на сковороду к овощам.

Из круглых частей лука-порея, отрезанных по 6 сантиметров, сделать трубочки для фаршировки. Необходимо трубочки варить две минуты в кипящей воде и процедить через сито.

Из круглых частей лука-порея, отрезанных по 6 сантиметров, сделать трубочки для фаршировки. Необходимо трубочки варить две минуты в кипящей воде и процедить через сито.

Наполнить, остывшие трубочки готовым фаршем.

Со свежих помидоров с помощью комбайна приготовить томатный сок.

Фаршированный порей положить в форму для выпекания, добавить пассированные овощи.

В томатный сок солить, положить мелко нарезанную петрушку. Налить к луку-порею с овощами. Поставить в духовку и выпекать 30 минут при температуре 190 градусов. В пароварке готовим на пару 30 минут, в зависимости от размера порея. В мультиварке устанавливаем режим запекания 30 минут.

Готовое блюдо. Фаршированная зеленая, круглая часть лука-порея получилась вкусной, мне понравилась. Приятного аппетита!

Готовое блюдо. Фаршированная зеленая, круглая часть лука-порея получилась вкусной, мне понравилась. Приятного аппетита!

Рецепт: Фаршированный лук-порей

  • Лук-порей — 3 шт
  • Фарш мясной — 100 г
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Кориандр — по вкусу
  • Тимьян — по вкусу
  • Шампиньоны — по вкусу
  • Сыр твердый (натертый) — 2 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
279.2 ккал
белки
10.9 г
жиры
2.3 г
углеводы
27 г
Порции
ккал
93.1 ккал
белки
3.6 г
жиры
0.8 г
углеводы
9 г
100 г блюда
ккал
87.3 ккал
белки
3.4 г
жиры
0.7 г
углеводы
8.4 г

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фаршированный лук-порей

Рецепт: Фаршированный лук-порей

Другие варианты рецепта

Почти "роллы"

Похожие рецепты

Перцы для ковбоев, фаршированные по-мексикански

Фаршированные помидорки

"Фаршированная капуста"

Фаршированный перец "Малыш"

Перец фаршированный "Половинка"

Баклажаны с куриным фаршем, запеченные в капусте

Голубцы от Чиполинки

Картофель, фаршированый овощами

Новогодняя фаршированная тыква

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Нежный"

Закуска "Грибная полянка"

Лимонный десерт "Аваланш"

Комментарии и отзывы

Мне и моей семье блюдо очень понравилось! Порей фаршировала впервые, переживала, как домашние воспримут экспромт. А они все слопали и спросили, что же так мало. )))) Трубочки у меня получились маленькие. И тоненькие. Фарш остался, так я из него сделала фрикадельки и положила запекаться вместе с луком. Тоже очень вкусно. Единственное, сыр мне показался лишним. В следующий раз буду без него готовить. А следующий раз будет обязательно. Ивелина, спасибо огромное за такой интересный, вкусный, замечательный рецепт! СПАСИБО.

Анастасия, спасибо! Я иногда остатки фарша обжариваю с серединками порея, получается типа соус и в нем трубочки наши порейные. Получается лук с мясом в мясе с луком. И вкусно!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Очень вкусная и тёплая закуска в виде фаршированного лука-порея, которая наверняка найдёт своих почитателей за праздничным столом.

Ингредиенты

Лук репчатый – 100 г

Куриное филе – 150 г

Перец черный молотый – по вкусу

Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления возьмите такие продукты.

Ингредиенты для фаршированного лука-порея

Итак, начнем с приготовления вкусной начинки. Для этого нам нужно отварить рис. Промойте несколько раз и опустите в подсоленную воду. Варите до готовности. Воды возьмите побольше, чтобы рисовые зернышки плавали свободно. Вареный рис откиньте на сито промойте теплой водой. Дайте стечь лишней воде.

Залить рис водой

Куриное филе опустите в закипевшую подсоленную воду и варите до готовности. Вареное мясо достаньте из бульона и остудите.

Положить мясо в воду

Очистите луковицу, нарежьте мелко. Морковь промойте, очистите, натрите на средней терке. Обжарьте на подсолнечном масле до мягкости.

Обжарить лук с морковью

Добавьте отваренный рис и мелко нарезанное куриное филе. Перемешайте, обжарьте 2-3 минуты. Подсолите и поперчите. Отключите огонь. Начинку остудите.

Добавить рис и куриное филе

Нафаршируйте каждый цилиндр приготовленной начинкой. Заверните полоской бекона и зафиксируйте ниточкой. Из одного лука получится около 7-10 штучек.

Нафаршировать лук

Уложите в форму для запекания и отправьте в духовку на 20-30 минут при температуре 180-190 градусов.

Фаршированный лук-порей

Фаршированный лук-порей - фото №2

Фаршированный лук-порей - фото №3

Фаршированный лук-порей - фото №4

Кухня: Итальянская

Знаете самое замечательное свойство лука-порея? При хранении он накапливает витамин С. И стоит почаще его готовить. Например, нафаршировать лук-порей мясом и запечь или потушить. Получается сочно и вкусно.

Читайте также: