Лук порей фаршированный технология приготовления
Обновлено: 18.09.2024
Лук-порей можно купить в любое время года в любом супермаркете.
Его можно использовать практически во всех рецептах, вместо репчатого лука.
Вкус у порея нежнее, он не такой горький, как обычный репчатый лук.
Предлагаю попробовать фаршированный лук-порей.
Из указанного количества ингредиентов получается 4–5 порций .
Ингредиенты
- 3 стебля лука-порея
- 300 г фарша (любого, по вкусу)
- 150 г грибов
- 100 г сыра
- зелень по вкусу
- соль
- перец
- растительное масло
Приготовление
Лук-порей нарезать кусочками длиной около 5 см.
Вынуть серединку.
Ту часть, которую вынули, мелко нарезать.
Грибы мелко нарезать.
Зелень мелко нарезать.
Сыр натереть на мелкой терке.
На растительном масле слегка обжарить лук.
Добавить фарш.
Жарить в течение 10 минут.
Добавить грибы.
Посолить, поперчить.
Жарить в течение 10 минут.
Добавить зелень.
Перемешать.
Убрать с огня.
Остудить.
Нафаршировать лук.
Выложить в форму для запекания.
Посыпать сыром.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки (примерно 15–20 минут).
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Летом на прилавках можно найти молодые кабачки, и многие хозяйки запасаются разнообразными рецептами, чтобы знать, как приготовить этот полезный продукт быстро и вкусно.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.
Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
Из филе рыбы приготовить фарш с помощью комбайна. Рыбный фарш солить, перчить. Нашинковать мелко петрушку (с веточками), перемешать.
У лука-порея отрезать круглую и толстую часть. Два раза по 6 сантиметров. Зеленый стебель нашинковать полосками. Морковь нарезать кружками, затем нашинковать полосками шириной 2 миллиметра.
Овощи, морковь, лук порей, кабачок жарить с растительном маслом на сковороде с антипригарным покрытием.
Горький перец ¼ часть и целых два зубца чеснока мелко нарезать (чеснок необходимо нарезать!). Добавить на сковороду к овощам.
Из круглых частей лука-порея, отрезанных по 6 сантиметров, сделать трубочки для фаршировки. Необходимо трубочки варить две минуты в кипящей воде и процедить через сито.
В томатный сок солить, положить мелко нарезанную петрушку. Налить к луку-порею с овощами. Поставить в духовку и выпекать 30 минут при температуре 190 градусов. В пароварке готовим на пару 30 минут, в зависимости от размера порея. В мультиварке устанавливаем режим запекания 30 минут.
Готовое блюдо. Фаршированная зеленая, круглая часть лука-порея получилась вкусной, мне понравилась. Приятного аппетита!
- Лук-порей — 3 шт
- Фарш мясной — 100 г
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Кориандр — по вкусу
- Тимьян — по вкусу
- Шампиньоны — по вкусу
- Сыр твердый (натертый) — 2 ст. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 279.2 ккал | белки 10.9 г | жиры 2.3 г | углеводы 27 г |
Порции | |||
ккал 93.1 ккал | белки 3.6 г | жиры 0.8 г | углеводы 9 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.3 ккал | белки 3.4 г | жиры 0.7 г | углеводы 8.4 г |
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Фаршированный лук-порей
Другие варианты рецепта
Почти "роллы"
Похожие рецепты
Перцы для ковбоев, фаршированные по-мексикански
Фаршированные помидорки
"Фаршированная капуста"
Фаршированный перец "Малыш"
Перец фаршированный "Половинка"
Баклажаны с куриным фаршем, запеченные в капусте
Голубцы от Чиполинки
Картофель, фаршированый овощами
Новогодняя фаршированная тыква
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Нежный"
Закуска "Грибная полянка"
Лимонный десерт "Аваланш"
Комментарии и отзывы
Мне и моей семье блюдо очень понравилось! Порей фаршировала впервые, переживала, как домашние воспримут экспромт. А они все слопали и спросили, что же так мало. )))) Трубочки у меня получились маленькие. И тоненькие. Фарш остался, так я из него сделала фрикадельки и положила запекаться вместе с луком. Тоже очень вкусно. Единственное, сыр мне показался лишним. В следующий раз буду без него готовить. А следующий раз будет обязательно. Ивелина, спасибо огромное за такой интересный, вкусный, замечательный рецепт! СПАСИБО.
Анастасия, спасибо! Я иногда остатки фарша обжариваю с серединками порея, получается типа соус и в нем трубочки наши порейные. Получается лук с мясом в мясе с луком. И вкусно!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Очень вкусная и тёплая закуска в виде фаршированного лука-порея, которая наверняка найдёт своих почитателей за праздничным столом.
Ингредиенты
Лук репчатый – 100 г
Куриное филе – 150 г
Перец черный молотый – по вкусу
Масло подсолнечное – 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Для приготовления возьмите такие продукты.
Итак, начнем с приготовления вкусной начинки. Для этого нам нужно отварить рис. Промойте несколько раз и опустите в подсоленную воду. Варите до готовности. Воды возьмите побольше, чтобы рисовые зернышки плавали свободно. Вареный рис откиньте на сито промойте теплой водой. Дайте стечь лишней воде.
Куриное филе опустите в закипевшую подсоленную воду и варите до готовности. Вареное мясо достаньте из бульона и остудите.
Очистите луковицу, нарежьте мелко. Морковь промойте, очистите, натрите на средней терке. Обжарьте на подсолнечном масле до мягкости.
Добавьте отваренный рис и мелко нарезанное куриное филе. Перемешайте, обжарьте 2-3 минуты. Подсолите и поперчите. Отключите огонь. Начинку остудите.
Нафаршируйте каждый цилиндр приготовленной начинкой. Заверните полоской бекона и зафиксируйте ниточкой. Из одного лука получится около 7-10 штучек.
Уложите в форму для запекания и отправьте в духовку на 20-30 минут при температуре 180-190 градусов.
Кухня: Итальянская
Знаете самое замечательное свойство лука-порея? При хранении он накапливает витамин С. И стоит почаще его готовить. Например, нафаршировать лук-порей мясом и запечь или потушить. Получается сочно и вкусно.
Читайте также: