Лук сушеный жареный описание

Обновлено: 18.09.2024

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 590 кКал 1684 кКал 35% 5.9% 285 г
Белки 6 г 76 г 7.9% 1.3% 1267 г
Жиры 44 г 56 г 78.6% 13.3% 127 г
Углеводы 42 г 219 г 19.2% 3.3% 521 г
Органические кислоты 0.6 г ~
Пищевые волокна 4.2 г 20 г 21% 3.6% 476 г
Вода 14 г 2273 г 0.6% 0.1% 16236 г
Зола 3.3 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1 мкг 900 мкг 0.1% 90000 г
бета Каротин 0.011 мг 5 мг 0.2% 45455 г
Витамин В1, тиамин 0.1 мг 1.5 мг 6.7% 1.1% 1500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.1 мг 1.8 мг 5.6% 0.9% 1800 г
Витамин В4, холин 53.9 мг 500 мг 10.8% 1.8% 928 г
Витамин В5, пантотеновая 1.38 мг 5 мг 27.6% 4.7% 362 г
Витамин В6, пиридоксин 1.6 мг 2 мг 80% 13.6% 125 г
Витамин В9, фолаты 166 мкг 400 мкг 41.5% 7% 241 г
Витамин C, аскорбиновая 12 мг 90 мг 13.3% 2.3% 750 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.18 мг 15 мг 1.2% 0.2% 8333 г
Витамин К, филлохинон 3.8 мкг 120 мкг 3.2% 0.5% 3158 г
Витамин РР, НЭ 1.3 мг 20 мг 6.5% 1.1% 1538 г
Макроэлементы
Калий, K 1050 мг 2500 мг 42% 7.1% 238 г
Кальций, Ca 186 мг 1000 мг 18.6% 3.2% 538 г
Магний, Mg 84 мг 400 мг 21% 3.6% 476 г
Натрий, Na 108 мг 1300 мг 8.3% 1.4% 1204 г
Сера, S 89.5 мг 1000 мг 9% 1.5% 1117 г
Фосфор, P 348 мг 800 мг 43.5% 7.4% 230 г
Микроэлементы
Железо, Fe 5 мг 18 мг 27.8% 4.7% 360 г
Марганец, Mn 1.389 мг 2 мг 69.5% 11.8% 144 г
Медь, Cu 416 мкг 1000 мкг 41.6% 7.1% 240 г
Селен, Se 5 мкг 55 мкг 9.1% 1.5% 1100 г
Цинк, Zn 1.89 мг 12 мг 15.8% 2.7% 635 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.6 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 42 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.078 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.009 г от 0.9 до 3.7 г 1% 0.2%
Омега-6 жирные кислоты 0.17 г от 4.7 до 16.8 г 3.6% 0.6%

Энергетическая ценность Лук жареный сушеный составляет 590 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор продукта

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Лук жареный сушеный богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 - 27,6 %, витамином B6 - 80 %, витамином B9 - 41,5 %, витамином C - 13,3 %, калием - 42 %, кальцием - 18,6 %, магнием - 21 %, фосфором - 43,5 %, железом - 27,8 %, марганцем - 69,5 %, медью - 41,6 %, цинком - 15,8 %

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Метки: Лук жареный сушеный калорийность 590 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Лук жареный сушеный, калории, нутриенты, полезные свойства Лук жареный сушеный


Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.





Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.



Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.


Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

Сушеный жареный лук (хрустящий) на зиму

Приготовим жареный лук, высушим его и сохраним на зиму. Хрустящие, ароматные и очень вкусные луковые кусочки можно добавлять к картошке, мясу, в бургеры, салаты и закуски. Попробуйте!

Сушеный жареный лук отлично хранится, но только в холодильнике в герметичной посуде. Именно так сохранятся его хрустящие свойства и растительное масло не прогоркнет.

Количество репчатого лука может быть совершенно любым - я показала на примере 600 граммов. Пшеничная мука подойдет любого сорта, а растительное масло должно быть непременно рафинированным (без запаха) и подходить для фритюра.

Ингредиенты:

Лук репчатый ( 600 граммов ) Масло растительное ( 200 миллилитров ) Мука пшеничная ( 2 столовые ложки ) Поваренная соль ( 1 чайная ложка )

Категории: Закуски, Заготовки на зиму, Постные блюда, Полезные мелочи
Количество порций: 1
Время приготовления: 1 день

Приготовление блюда по шагам:

Сушеный жареный лук (хрустящий) на зиму. Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: репчатый лук, рафинированное растительное ( я использую подсолнечное) масло, пшеничная мука и соль.

Сушеный жареный лук (хрустящий) на зиму. Шаг 2

Репчатый лук чистим (у меня на фото 600 граммов).

Сушеный жареный лук (хрустящий) на зиму. Шаг 3

Разрезаем каждую луковицу вдоль пополам, затем еще раз пополам и нарезаем не очень тонкими ломтиками. В итоге весь лучок должен быть нарезан четвертинками колец.

Сушеный жареный лук (хрустящий) на зиму. Шаг 4

Перекладываем все в объемную посуду.

Сушеный жареный лук (хрустящий) на зиму. Шаг 5

Добавляем 2 столовые ложки пшеничной муки и 1 чайную ложку соли.

Сушеный жареный лук (хрустящий) на зиму. Шаг 6

Все тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек лука был покрыт соленой мукой.

Сушеный жареный лук (хрустящий) на зиму. Шаг 7

В узкой и высокой кастрюльке нагреваем 200 миллилитров растительного масла без запаха. Частями закладываем в него репчатый лук.

Сушеный жареный лук (хрустящий) на зиму. Шаг 8

Помешивая, жарим лук до румяного цвета.

Сушеный жареный лук (хрустящий) на зиму. Шаг 9

Вынимаем жареный лук шумовкой и перекладываем на салфетки или бумажные полотенца. В них впитается лишнее масло. Аналогично жарим остальные кусочки.

Сушеный жареный лук (хрустящий) на зиму. Шаг 10

Завершающий этап - сушка жареного лука. Я делаю это в сушилке для овощей, но можно и в духовке. Важно, чтобы температура не превышала 80-90 градусов, иначе лук сгорит и будет горчить. Время сушки зависит от количества продуктов, а также мощности электроприбора. В результате из 600 граммов свежего лука получается 150 граммов сушеного жареного.

Сушеный жареный лук (хрустящий) на зиму. Шаг 11

Хранить этот хрустящий и очень вкусный лучок нужно в герметичной посуде, причем желательно в холодильнике, чтобы масло не прогоркло. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

С давних пор люди знают о пользе лука, этот простой продукт вобрал в себя все самые нужные свойства для здоровья человека: он обладает антибактериальным действием, большое количество витамина C в луке способствует общему укреплению иммунитета, также этот овощ благотворно влияет на обменные процессы в организме. Лук употребляют в пищу как в свежем, так и в сушёном виде.

Популярность сушёного лука в пищевом производстве объясняется очень просто. В процессе высушивания сохраняется большинство полезных свойств, и вместе с тем использовать этот продукт в кулинарии очень удобно: поварам не нужно тратить драгоценное время на заготовку ингредиентов, сушеный лук уже готов к употреблению, и его сразу можно добавлять в блюда.

Сушеный репчатый лук оптом – выгодное решение для производства

Сушёный репчатый лук придаёт блюдам пикантный вкус и пряный аромат, поэтому его применяют при приготовлении большого количества блюд.
В процессе изготовления мы используем самый современный способ высушивания продукта – сублимированную сушку, которая происходит с помощью вакуума. Таким образом в луке сохраняется большинство полезных веществ и вкусовых свойств.
Очень выгодно заказывать репчатый лук оптом, ведь он имеет долгий срок хранения и его применение в производстве значительно проще, чем использование свежего репчатого лука.

Сушеный зелёный лук оптом – польза и свежий летний вкус

Жареный лук оптом – уникальная пряность с пикантным вкусом

Жареный сушёный лук – это особый продукт с ярким вкусом и ароматом. Для приготовления этой пряности мы используем репчатый лук специального сорта, тщательно прожариваем его, предварительно измельчив, и высушиваем. В таком виде этот продукт уже готов к использованию: его добавляют в салаты, супы и различные закуски. Необычный пряно-сладкий вкус придаст любому блюду неповторимый оттенок. Очень удобно использовать этот продукт в пищевой промышленности. Заказав жареный лук оптом, Вы значительно сэкономите время приготовления, не жертвуя качеством продукции.

Лук порошок оптом – идеален для выпечки и супов

Луковый порошок изготавливается из высушенного репчатого лука. Область применения этой специи обширна. Как и свежий лук, его добавляют в салаты, супы, к мясу и рыбе. Для сотрудников пищевой промышленности мы рекомендуем заказать лук порошок оптом, ведь при хороших условиях хранения этот продукт имеет долгий срок годности. Важно помнить, что у лукового порошка вкус более насыщенный, чем у свежего лука, поэтому добавлять его в блюда нужно в меньших количествах.


Как я жила без нее раньше. Простая суперприправа сделает ваши блюда изумительными

Я в восторге от этого приобретения. Очень люблю готовить, а приправы, как известно, придают блюдам особую изысканность, изюминку и красоту.

Увидела в интернете рецепт пирога, в который обязательно должен входить сушеный лучок. В этот же день делала заявку на доставку продуктов из Метро и увидела приправу со скидкой. За 600 граммовую упаковку сушеного лука нужно было отдать 180 рублей - это прямо подарок судьбы. Не думая заказала и осталась довольна.


Приправа представляет из себя обжаренный лук в масле с мукой и солью. По структуре похожа на чипсы. Сушеный лук часто можно встретить в бургерах и сендвичах известных сетевых ресторанов.


Я не очень люблю свежий лук, мало того, что от него проступают слезы, так еще сохраняется долгое время неприятный привкус во рту. Многие советуют вымачивать лук в уксусе или обдавать кипятком, после этих процедур тоже получается так себе угощение. После обжарки лук тоже не очень приятен - получается много жира и стеклянные кусочки тоже не всяким блюдам подойдут, поэтому для меня сушеный жареный лук стал просто находкой.


Теперь добавляю его везде - в супы, бутерброды, пироги и другую несладкую выпечку.

Не советую использовать ее чем-то водянистым, когда лучок размокает, он становится не таким вкусным. Я, например готовила запеченую куриную грудку, смазала мясо курицы майонезом посыпала луком а сверху положила помидор. Лучок в такой конфигурации размяк и давал небольшую горчинку.

Для меня стало находкой простое блюдо - простая отварная картошка с небольшим кусочком масла и сушеным луком. Получается просто и вкусно, очень напоминает блюдо из "Крошки картошки".


В общем, советую всем хозяйкам купить эту простую, но в то же время очень вкусную приправу. Она сделает ваши блюда неповторимыми и разнообразит вкус.

Лук репчатый сушеный

Лук репчатый, севок – наиболее распространённый из всех видов лука. Родиной считается Средняя Азия. Культивируется повсеместно.

Лук – самый популярный и очень древний овощ. Время появления лука на Руси точно не установлено, но известно, что уже с давних пор он являлся одним из главных пищевых продуктов и считался универсальным средством, предохраняющим и излечивающим болезни.

Калорийность лука репчатого сушеного

Калорийность лука репчатого сушеного составляет 219 ккал на 100 граммов продукта.

Состав лука репчатого сушеного

Польза и вред лука репчатого сушеного

В сушеном виде лук репчатый сохраняет большинство своих полезных свойств.

Противопоказаний к луковому лечению тоже немало. Вреден лук при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, любых острых заболеваниях желудочно-кишечного тракта, поджелудочной железы. Речь идёт не о луковице или сушеном луке в виде приправы в супе, а о лечебном применении лука (calorizator). Противопоказан сырой лук при тяжёлых заболеваниях почек, печени. Необходимо ограничить его употребление при сердечно сосудистых заболеваниях, декомпенсированном пороке сердца. Противопоказано лечение луком (приём внутрь) при гломерулонефрите. Нельзя пользоваться им при бронхоспазмах.

Лук репчатый сушеный в кулинарии

Чаще всего лук употребляется в сыром виде или поджаренным на сале или растительном масле до золотистого цвета. Сырой лук отлично дополняет колбасные и мясные изделия, творог, сыры, хлеб с салом.

Сушеный же репчатый лук заготавливают впрок для дальнейшего применения, как сухой приправы, иногда мешая с морковью и другими добавками.

Читайте также: