Машины для обработки овощей мяса рыбы

Обновлено: 19.09.2024

На предприятиях общественного питания для обработки мяса и рыбы используют следующее оборудование: мясорубки, фаршемешалки, мясорыхлители, рыбоочистители, котлетоформовочные машины и универсальные приводы для мясных цехов с комплектом сменных исполнительных механизмов к ним.

В настоящее время широко применяют мясорубки: с ручным приводом — МИМ-60, с индивидуальным электродвигателем — МИМ-82 и МИМ-105; сменные мясорубки к универсальным приводам ПУ-0,6 и ПГ-0,6 — МСГ-150 и МСГ-70 (150 и 70 — производительность мясорубок, кг/ч).

Машины для рыхления мяса служат для надрезания поверхности порционных кусочков мяса для разрушения в них волокон соединительной ткани. Такие кусочки мяса при тепловой обработке меньше деформируются, быстрее прожариваются и получаются более сочными и мягкими. На предприятиях общественного питания применяются рыхлители мяса МРМ-15 с индивидуальным приводом, а также МС-19 как сменный механизм к универсальному приводу ПУ-0,6.

В настоящее время для формовки котлет используют машину марки МФК-2240, которая не только формует котлеты, но и производит панировку с одной стороны.

Для удаления чешуи с рыбы на предприятиях общественного питания применяют рыбоочиститель РО-1 с индивидуальным приводом ИМС-17-40 как сменный механизм к универсальному приводу ПМ-1,1,

Для приготовления мясных и рыбных котлет в мясных цехах используют универсальные приводы специального назначения с комплектом сменных механизмов первого и второго исполнений.

Вы можете изучить и скачать доклад-презентацию на тему Машины для обработки мяса и рыбы. Презентация на заданную тему содержит 20 слайдов. Для просмотра воспользуйтесь проигрывателем, если материал оказался полезным для Вас - поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте наш сайт презентаций в закладки!

500
500
500
500
500
500
500
500
500
500
500
500
500
500
500
500
500
500
500
500

Машины для обработки мяса и рыбы На предприятиях общественного питания для обработки рыбы и мяса применяются машины: мясорубки, фаршемешалки, мясорыхлители, рыбоочистители, котлетоформовочные машины универсальные приводы для мясных цехов с комплектом сменных исполнительных механизмов к ним

Мясорубки Мясорубки предназначены для измельчения мяса и рыбы. Мясорубка МИМ-82 является настольной машиной с индивидуальным креплением. Она состоит из корпуса, камеры обработки, загрузочного устройства, шнека, рабочих органов, приводного механизма кнопочного управления машины.

Правила эксплуатации Перед включением машины необходимо убедиться, что корпус мясорубки надежно закреплен. Мясо или рыба, предварительно нарезанные кусочками массой 50-200 г. и освобожденные от костей, сухожилий и пленок, проталкивают деревянным толкачем в загрузочную горловину. При этом запрещается прижимать продукт сильно к шнеку, так как это может вызвать перегрузку и порчу электродвигателя. Подача мяса должна быть равномерной, без больших усилий. При длительной работе мясорубку надо периодически останавливать, а ножи и решетки очищать от сухожилий. Запрещается допускать, чтобы мясорубка работала вхолостую, так как это ускоряет износ ножей и решеток машины. Не рекомендуется измельчать в мясорубке сухари, сахар или соль, так как эти продукты приводят к быстрому изнашиванию и затуплению рабочих органов.

После окончания работы машину выключают и разбирают. Для извлечения шнека, ножей и решеток из рабочей камеры мясорубки используют специальный крючок. Все детали очищают от остатков фарша, промывают горячей водой и просушивают. После просушивания шнек, нож, решетки и рабочую камеру смазывают несоленым пищевым жиром. При сборке особое внимание уделяется правильной установке рабочих органов, ножей и решеток, так как, в противном случае, машина работать не будет, и это приведет к выходу ее из строя.

Фаршемешалки Для перемешивания и приготовления котлетной массы на предприятиях общественного питания используются фаршемешалки, как с индивидуальным приводом, так и съемные, которые входят в комплект сменных механизмов к приводу для мясного цеха. Фаршемешалки предназначены для перемешивания фарша и его компонентов в однородную массу и обогащения ее кислородом воздуха, что обеспечивает получение фарша и котлетной массы высокого качества.

Тема урока: Оборудование для обработки мяса и рыбы . Выполнил: Павлова М.В.

Цели урока : Изучение характеристики оборудования для обработки мяса и рыбы. Изучение расшифровки марки, назначения, устройства и принципа работы и правил эксплуатации машин для обработки мяса и рыбы . Обратить особое внимание на технику безопасности. Тема урока: Оборудование для обработки мяса и рыбы .

1.Характеристика оборудования для обработки мяса и рыбы . Тема урока: Оборудование для обработки мяса и рыбы. МИМ-82 , МИМ-105 , МС2-70, МС2-150 предназначены для измельчения мяса и рыбы Рыбоочистители Мясорыхлители Фаршемешалки Мясорубки Машины для обработки мяса и рыбы Котлетоформовочные

2.Мясорубка МИМ-82. Марка машины, расшифровка марки Назначение Комплектация, устройство Принцип работы Правила эксплуатации и т/б МИМ – 82 М- ………………. И- ………………. М-………………. 82……., …. Тема урока: Машины для обработки мяса и рыбы .

1. МИМ-82 Комплектация: тремя решетками с отверстиями диаметром 3,5,9 мм. Сборка: Первой устанавливается подрезная решетка , которая имеет три ножа , режущими кромками наружу . Вторым устанавливается двухсторонний нож , режущими кромками против часовой стрелки . Третьей устанавливается крупная решетка любой стороной . Далее устанавливают второй двухсторонний нож , мелкую решетку , упорное кольцо и нажимную гайку . Тема урока: Машины для обработки мяса и рыбы.

1. МИМ-82 5)Правила эксплуатации и техника безопасности МИМ-82: Перед началом работы: 1.Убедиться что корпус надежно закреплен. 2.Проверить стс , зануление . 3.Проверить правильность сборки, холостой ход. 4.Завитить гайку до незначительного усиления шума. Во время работы запрещается: 1.Работать в холостую. 2.Перегружать машину. 3.Измельчать сухари, специи, соль. 4.Работать без толкача, без предохранительного кольца. 5.Оставлять без присмотра. После окончания работы: 1.Выключаем, разбираем (для извлечения шнека ножей и решеточек, используют специальный крючок) все детали очищают, моют горячей водой, сушат и смазывают несоленым пищевым жиром. Тема урока: Машины для обработки мяса и рыбы.

Тема урока: Машины для обработки мяса и рыбы . Отличия МИМ-105 от МИМ-82: Устанавливается на полу. Имеет большую производительность. Редуктор соединяется с электродвигателем клиноременной передачей. Диаметр рабочей камеры на 23 мм больше Шнек, ножи и вилка вытаскиваются из корпуса вилкой, приводимой в движение рукояткой.

4 . Мясорыхлитель МРМ-15. Марка машины, расшифровка марки Назначение Комплектация, устройство Принцип работы Правила эксплуатации и т/б МРМ – 15 М- ………………. Р- ………………. М-………………. 15…………., …. Тема урока: Машины для обработки мяса и рыбы .

4. Мясорыхлитель МРМ-15. 4)Принцип работы МРМ-15: После включения машины, куски мяса, нарезанные на порции, опускают в загрузочную воронку и захватывают вращающимися на встречу друг другу валиками с фрезами. Проходя между фрезами, кусок мяса надрезается с двух сторон их зубьями, при этом происходит разрушением волокон соединительной 5 ) Правила эксплуатации и техника безопасности МРМ-15: Перед началом работы: 1.Установить машину на столе. 2.Проверить стс , зануление 3.Снимают крышку и проверяют правильность установки каретки с ее рабочими органами. Закрывают крышку. 4.Подставляют под разгрузочное окно тару. 5.Приступают к работе. Во время работы : 1.Следить за состояние фрез и периодически затачивать их Во время работы запрещается: 1.Работать без крышки 2.Поправлятькуски мяса руками 3.Оставлять машину без присмотра После окончания работы: 1.Выключают, частично разбирают, промывают рабочие органы горячей водой, просушивают и смазывают не соленым пищевым жиром. Тема урока: Машины для обработки мяса и рыбы

5 ) Правила эксплуатации и техника безопасности Перед началом работы: 1.Установить машину на столе. 2.Проверить стс , зануление . 3. Сборка: А) на корпус устанавливают формирующий стол с поршнями и регулировочным винтом Б) устанавливают бункер для фарша и панировочных сухарей В) в бункер для фарша устанавливают двухлопастной вал, на формирующем столе сбрасыватель готовой продукции. 4.Поверяют на холостом ходу. 5. Закладывают фарш и сухари в соответствующие бункера 6. При помощи регулировочного винта устанавливают массу котлет. Во время работы : 1.Соевременно добавляют в бункеры фарш и панировочные сухари. Во время работы запрещается: 1.Рукой продавливать в бункеры фарш и панировочные сухари. После окончания работы: 1.Выключают, частично разбирают, промывают рабочие органы горячей водой, просушивают. 2. Корпус протирают влажной тканью. 5.Котлетоформовочная машина МФК-2240. Тема урока: Машины для обработки мяса и рыбы

Марка машины, расшифровка марки Назначение Комплектация, устройство, техническая характеристика, возможные неисправности и способы устранения Принцип работы Правила эксплуатации и т/б МФК-2240 М – машина Р- для формовки К- котлет и биточков 2240- производительность, шт /ч Предназначена для формовки котлет и биточков. Устройство: 1-корпус; 2-бункер для котлетной массы; 3-бункер для панировочных сухарей;4-приемный лоток; 5-дисковый стол с формирующими цилиндрами. После включения машины, ячейка формирующего стола проходит под бункер сухарей, при этом поршень опускается на 1,5 мм, и сухари заполняют свободный объем. При дальнейшем движении стола ячейки подходят под бункер для фарша, поршень опускается на глубину, равную толщине котлеты, и фарш заполняет ячейку. При дальнейшем повороте формирующего стола поршень поднимается и выталкивает котлету на поверхность стола, а сбрасыватель сталкивает ее на разгрузочный лоток. Перед началом работы: 1.Установить машину на столе. 2.Проверить стс , зануление . 3. Сборка: А) на корпус устанавливают формирующий стол с поршнями и регулировочным винтом Б) устанавливают бункер для фарша и панировочных сухарей В) в бункер для фарша устанавливают двухлопастной вал, на формирующем столе сбрасыватель готовой продукции. 4.Поверяют на холостом ходу. 5. Закладывают фарш и сухари в соответствующие бункера 6. При помощи регулировочного винта устанавливают массу котлет. Во время работы : 1.Соевременно добавляют в бункеры фарш и панировочные сухари. Во время работы запрещается: 1.Рукой продавливать в бункеры фарш и панировочные сухари. После окончания работы: 1.Выключают, частично разбирают, промывают рабочие органы горячей водой, просушивают. 2. Корпус протирают влажной тканью. Тема урока: Машины для обработки мяса и рыбы .

6.Рыбоочиститель РО-1М. Марка машины, расшифровка марки Назначение Комплектация, устройство Принцип работы Правила эксплуатации и т/б РО – 1М Р- ………………. О- ………………. 1-………………. М-…………..…. Тема урока: Машины для обработки мяса и рыбы .

6.Рыбоочиститель РО-1М. 1) Расшифровка марки РО-1М : РО- рыбоочиститель ; 1- номер; М – модернизированный . 2)Назначение РО-1М: предназначен для очистки чешуи с рыбы . 3) Устройство РО-1М: 1-рукоятка держателя скребка; 2-рукоятка с включателем; 3-вилка; 4-кронштейн; 5-электродвигатель; 6-гибкий вал; 7-скребок. Тема урока: Машины для обработки мяса и рыбы.

6.Рыбоочиститель РО-1М. 4) Принцип работы РО-1М : р ыбу укладывают на разделочную доску и придерживают ее левой рукой за хвостовую часть, а правой проводят скребком от хвоста до головы 5) Правила эксплуатации и техника безопасности РО-1М. Перед началом работы: 1.Проверить стс , зануление 2.Закрепляют корпус машины с помощью кронштейна на производственном столе. 3. Закрепляют скребок на гибком валу. 4.Проверить стс , зануление Во время работы : 1.Следить за состояниянием скребка Во время работы запрещается: 1.Оставлять машину без присмотра После окончания работы: 1.Скребок промывают, для этого опускают в горячую воду при включенном электродвигателе. 2.Выключают, скребок разбирают, промывают просушивают и смазывают растительным маслом. Тема урока: Машины для обработки мяса и рыбы.

Марка машины, расшифровка марки Назначение Комплектация, устройство Принцип работы Правила эксплуатации и т/б РО – 1М РО- рыбоочиститель ; 1- номер; М – модернизированный. Предназначен для очистки чешуи с рыбы. Устройство: 1-рукоятка держателя скребка; 2-рукоятка с включателем; 3-вилка; 4-кронштейн; 5-электродвигатель; 6-гибкий вал; 7-скребок. Рыбу укладывают на разделочную доску и придерживают ее левой рукой за хвостовую часть, а правой проводят скребком от хвоста до головы. Перед началом работы: 1.Проверить стс , зануление 2.Закрепляют корпус машины с помощью кронштейна на производственном столе. 3. Закрепляют скребок на гибком валу. 4.Проверить стс , зануление Во время работы : 1.Следить за состояниянием скребка Во время работы запрещается: 1.Оставлять машину без присмотра После окончания работы: 1.Скребок промывают, для этого опускают в горячую воду при включенном электродвигателе. 2.Выключают, скребок разбирают, промывают просушивают и смазывают растительным маслом. Тема урока: Машины для обработки мяса и рыбы .

Мясорубка Kuchenbach AE – G1 2NA 7.Импортное оборудование Тема урока: Машины для обработки мяса и рыбы. Фаршемешалка Фимар Котлетоформовочная машина Форматик Мясорыхлитель IM4 TENDERISER STRIP CUTTING MACHINE Рыбоочиститель ХБЕСТ

Домашнее задание : Подобрать видео материал поданной теме урока. Тема урока: Машины для обработки мяса и рыбы .

Каталог Оборудования для рыбоперерабатывающей промышленности

1. Оборудование для РАЗМОРАЖИВАНИЯ (ДЕФРОСТАЦИИ) И МОЙКИ рыбных блоков и другого сырья. Дефростеры.

Многофункциональные Камеры

ДЕФРОСТАЦИЯ, ПОДМОРОЗКА, ЗАМОРОЗКА

Новые технологии – преимущества многофункциональности.

… высокая экономичность – быстрая окупаемость
… уменьшение потерь – улучшение качества мяса
… высокая степень автоматизации – ускорение процесса
… индивидуальные решения – возможность развития производства

Дефростер водяной

Многофункциональные Камеры

Дефростационные камеры

Цель размораживания мороженых пищевых продуктов - их отепление для придания свойств, близких к свойствам незамороженных продуктов. Наиболее распространенный способ размораживания - тепловая обработка мороженых продуктов в воздушной среде. При всех способах тепловой обработки мороженых пищевых продуктов.

Fish50,

Дефростеры. Оборудование для размораживания

Машина для размораживания рыбы CHDF-700, 1000, 1500, 2000, 3000

Машина для размораживания рыбы CHDF

Машина для размораживания рыбы

Машина для размораживания рыбы. Открытого и закрытого типа CHDFOP-1


Машина для размораживания рыбы

Дефростер водяной с транспортером для выгрузки серии CHCD

  • Машина предназначена для дефростации замороженных рыбных блоков.
    Снимок экрана 2013-01-31 в 6Время дефростации блока рыбы с -18оС до +5оС не более 3-х часов
    Очень низкий расход электроэнергии – 0,005 кВт на 1 кг дефростируемого сырья.


Машина для размораживания рыбы

Универсальная машина для мойки контейнеров и рыбной продукции CHCW-1

  • Машина предназначена для мойки контейнеров и любой другой рыбной продукции.
  • Контейнера, либо рыбная продукция автоматически моются в 6 стадий, при помощи форсунок установленных в верхней и нижней части конвеера.


Универсальная машина для мойки контейнеров и рыбной продукции

Машина для мойки контейнеров больших размеров CHCW-2

  • Машина предназначена для мойки противней и контейнеров различного размера, в непрерывном режиме.
  • Машина прекрасно устраняет жировые отложения и дизенфицирует тару путем последовательного использования воды с добавлением моющего средства и чистой воды, при температуре 70⁰- 80⁰С.

Машина для мойки контейнеров больших размеров CHCW-2

Машина для мойки контейнеров

Машина для мойки контейнеров среднего типа CHCW-21

  • Машина предназначена для мойки противней и контейнеров различного размера, в непрерывном режиме.
  • Машина прекрасно устраняет жировые отложения и дизенфицирует тару путем последовательного использования воды с добавлением моющего средства и чистой воды, при температуре 70⁰- 80⁰С.


Машина для мойки контейнеров

Гидравлическая опрокидывающая машина

  • Гидравлическое устройство позволяет легко опрокидывать рыбную продукцию в размораживающий бак.
  • Проста в управлении, не требует специальных навыков при использовании.


Гидравлическая опрокидывающая машина

Контейнер универсальный для холодного посола CHCBC-570

  • Машина предназначена для засола различного вида продуктов, при температуре раствора 0. 7 0 С.
  • Оборудование позволяет с легкостью производить посол продуктов (рыба, мясо, овощи).

Контейнер универсальный для холодного посола

Водяные дефростеры

ДЕФРОСТАЦИОННЫЕ КАМЕРЫ (дефростеры) обладают следующими преимуществами:
- высокой экономичностью;
- уменьшением потерь – улучшением качества процесса дефростации
- высокой степенью автоматизации – ускорение процесса

Дефростер водяной

Водяные дефростеры

2. Оборудование для ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ РЫБЫ. Камеры вялки и копчения рыбы.

Оборудование для вяления рыбы. Drying Stream 3 поколение. Вяление рыбы.

3-е поколение вялочных камер нашего поизводства. Наиболее эффективное за счет большого воздушного потока и мощного осушения воздуха. Установка для вяления универсальна как для горизонтально расположенного филе рыбы или соломки, так и для навесной целой рыбы. Что делает её универсальной для любой рыбной продукции, включая: икру, морепродукты и соломку


Обрудование для вяления. Вялка рыбы

Коптильные камеры (ККА камера коптильная автоматическая)

  • Низкий расход щепы. За счет модернизированного стакана сгорания. Позволяет полностью дожигать щепу. На выходе после камеры получается полностью сгоревшая зола.
  • 3 типа испарителей на выбор: внутренний, внешний с постоянной подачей воздуха и внешний испаритель в замкнутом цикле с байпасом. Стандартно – внутренний из нержавеющих труб. Наиболее эффективен по нашему мнению. Позволяет поддерживать низкую влажность воздуха при подсушке и копчении.

ЭКОНОМ
Камера горячего и холодного копчения ККА (камера коптильная автоматическая)
Коптильная камера цена, коптильная камера с дымогенератором 220 вольт, Коптильная камера купить в Москве, Камера горячего и холодного копчения

СТАНДАРТ
Камера горячего и холодного копчения ККА (камера коптильная автоматическая)

ПРЕМИУМ
Камера горячего и холодного копчения ККА (камера коптильная автоматическая)

Универсальные камеры для горячего и холодного копчения DUCOMASTER.

Универсальные коптильно-варочные установки DUCOMASTER предназначены для холодного и горячего копчения, сушки, варки, обжарки, запекания горячим воздухом рыбы и морепродуктов. Вертикальная навеска любых пород рыбы, копчение филе на сетках - при любом способе можно добиться ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО результата. См. фото продукции.


Универсальные коптильно-варочные установки

Тоннельные автоматические коптильные камеры.

Тоннельная коптильная камера сконструирована и произведена для специальных нужд клиентов. Ее предназначение – термообработка (копчение) специфических продуктов, таких как сыр, нарезка рыбы, печень рыбы, нарезка мяса. Основной конструкционной задачей было создание устройства для производства деликатной продукции, со вкусом копчености, с коротким временем обработки. Оборудование сконструировано для подключения в автоматическую линию с постоянной подачей продукта, в которых по ряду причин неприемлем традиционный способ с загрузкой продукта на тележки.


Тоннельные автоматические коптильные камеры

Drying Stream F50™. Новые камеры для вялки рыбы эконом-класса.

Новое экономичное по цене и превосходное по характеристикам оборудование для сушки, созревания и дозревания сырокопченых и сыровяленых колбас и мясопродуктов, а также вяления рыбы TM Drying Stream F50™.

В настоящее время большой интерес вызывают современные экономичные решения для производства сырокопченых и сыровяленых продуктов.

Читайте также: