Морковь корейская закуска сорт
Обновлено: 18.09.2024
Вкусная и ароматная закуска из свежей моркови отлично подойдет как для повседневного меню, так и на праздничный стол. Готовьте и наслаждайтесь отличным вкусом.
Ингредиенты для двух порций:
- 2 крупных морковки
- 2 стол. л. растительного масла
- 1 ч. л. 3% уксуса
- щепотка сушеного чеснока
- щепотка молотого кориандра
- молотые красный и черный перец по вкусу
- кунжутные семечки для декора
- соль по вкусу
Полезные заметки от команды канала "Еда на каждый день":
- Для закуски выбирайте сочные сорта моркови, от этого во многом будет зависеть ее вкус. Дряблый и залежавшийся корнеплод не подойдет.
- Время приготовления закуски: 3 часа.
Этапы приготовления:
1. Морковку очищаем при помощи овощечистки и протираем на терке для корейской моркови. Выкладываем в просторную чашу. Солим, перемешиваем и оставляем для выделения сока.
Высокоурожайный сорт для хранения, с повышенным содержанием каротина и отличными вкусовыми качествами. Дает высокий урожай во всех регионах, на тяжёлых почвах. Корнеплоды конической формы, длиной до 17 см, с плотной, сочной мякотью и маленькой сердцевиной. Отлично хранится, используется для потребления в свежем виде и переработки, но особенно рекомендуется для приготовления морковки по-корейски.
Фасовка 2 г
Плод до 17 см
Совет! Чтобы закуска получилась вкусной, выбирайте сочную, сладкую и хрустящую морковь (обычно у таких сортов не острый, а притупленный кончик).
Ингредиенты
- морковь – 200 г
- уксус 9% – 2 ч. л.
- сахар – 0,5 ч. л.
- приправа для корейской моркови – 1 ч. л.
- чеснок – 2 зуб.
- масло рафинированное – 1 ст. л.
Примечание: обратите внимание, что в этом рецепте соль не добавляется, так как она уже входит в состав готовых приправ.
Приготовление
Морковь почистить, натереть на специальной терке для корейских салатов.
Посыпать сахарным песком, перемешать. Можно несильно помять руками — так морковка быстрее пустит сок. Оставить на 10 минут, пусть постоит при комнатной температуре.
Влить немного растительного масла без запаха (можно его прокалить на сковороде, чтобы оно было горячим, тогда аромат специй раскроется в полной мере), перемешать. Оставить на 20 минут при комнатной температуре, чтобы все вкусы и ароматы смешались воедино.
Вот и все — быстрая морковь по-корейски готова. В таком виде ее можно добавлять во всевозможные салаты, закуски и так далее. Если время позволяет, то можно поставить на ночь в холодильник, чтобы настоялась сильнее, вкус от этого только выиграет. Выход — 200 г. Хранить в прохладном месте под плотно закрытой крышкой (чтобы запахи не распространились по всему холодильнику). Срок хранения — 4-5 суток. Приятного аппетита!
Читайте также: