Морковь корейская закуска сорт

Обновлено: 18.09.2024

Вкусная и ароматная закуска из свежей моркови отлично подойдет как для повседневного меню, так и на праздничный стол. Готовьте и наслаждайтесь отличным вкусом.

Ингредиенты для двух порций:

  • 2 крупных морковки
  • 2 стол. л. растительного масла
  • 1 ч. л. 3% уксуса
  • щепотка сушеного чеснока
  • щепотка молотого кориандра
  • молотые красный и черный перец по вкусу
  • кунжутные семечки для декора
  • соль по вкусу

Полезные заметки от команды канала "Еда на каждый день":

  • Для закуски выбирайте сочные сорта моркови, от этого во многом будет зависеть ее вкус. Дряблый и залежавшийся корнеплод не подойдет.
  • Время приготовления закуски: 3 часа.

Этапы приготовления:

1. Морковку очищаем при помощи овощечистки и протираем на терке для корейской моркови. Выкладываем в просторную чашу. Солим, перемешиваем и оставляем для выделения сока.

Высокоурожайный сорт для хранения, с повышенным содержанием каротина и отличными вкусовыми качествами. Дает высокий урожай во всех регионах, на тяжёлых почвах. Корнеплоды конической формы, длиной до 17 см, с плотной, сочной мякотью и маленькой сердцевиной. Отлично хранится, используется для потребления в свежем виде и переработки, но особенно рекомендуется для приготовления морковки по-корейски.

Фасовка

Фасовка 2 г

Длина плода

Плод до 17 см

Совет! Чтобы закуска получилась вкусной, выбирайте сочную, сладкую и хрустящую морковь (обычно у таких сортов не острый, а притупленный кончик).

Ингредиенты

  • морковь – 200 г
  • уксус 9% – 2 ч. л.
  • сахар – 0,5 ч. л.
  • приправа для корейской моркови – 1 ч. л.
  • чеснок – 2 зуб.
  • масло рафинированное – 1 ст. л.

Примечание: обратите внимание, что в этом рецепте соль не добавляется, так как она уже входит в состав готовых приправ.

Приготовление

morkov po korejski bystrogo prigotovlenija 1

Морковь почистить, натереть на специальной терке для корейских салатов.

morkov po korejski bystrogo prigotovlenija 2

Посыпать сахарным песком, перемешать. Можно несильно помять руками — так морковка быстрее пустит сок. Оставить на 10 минут, пусть постоит при комнатной температуре.

morkov po korejski bystrogo prigotovlenija 3

morkov po korejski bystrogo prigotovlenija 4

morkov po korejski bystrogo prigotovlenija 5

morkov po korejski bystrogo prigotovlenija 6

Влить немного растительного масла без запаха (можно его прокалить на сковороде, чтобы оно было горячим, тогда аромат специй раскроется в полной мере), перемешать. Оставить на 20 минут при комнатной температуре, чтобы все вкусы и ароматы смешались воедино.

morkov po korejski bystrogo prigotovlenija 7

Вот и все — быстрая морковь по-корейски готова. В таком виде ее можно добавлять во всевозможные салаты, закуски и так далее. Если время позволяет, то можно поставить на ночь в холодильник, чтобы настоялась сильнее, вкус от этого только выиграет. Выход — 200 г. Хранить в прохладном месте под плотно закрытой крышкой (чтобы запахи не распространились по всему холодильнику). Срок хранения — 4-5 суток. Приятного аппетита!

Читайте также: