Наместников консервирование плодов и овощей в домашних условиях

Обновлено: 18.09.2024

Наместников А.Ф. Консервирование плодов и овощей в домашних условиях.
В книге популярно изложены основы консервирования плодов и овощей, общие приемы домашнего консервирования. Описаны тара и инвентарь, применяемые при домашнем консервировании. Приведены способы приготовления фруктовых компотов, джемов, варенья, овощных консервов, маринадов, солений, способы консервирования грибов, сушки плодов и овощей. Введена новая глава о замораживании и последующем хранении замороженных фруктов, ягод, овощей и грибов с использованием домашнего холодильника. В специальную главу выделен материал об использовании в домашнем консервировании отечественных пряностей. Содержание: Глава I. Основы консервирования плодов и овощей. - Глава II. Общие приемы домашнего консервирования, тара и инвентарь. - Глава III. Переработка пложов и ягод. - Глава IV. Переработка овощей и грибов, маринование плодов и ягод. - Глава V. Сушка овощей, грибов и плодов. - Глава VI. Качество домашних консервов и условия их хранения. - Глава VII. Замораживание овощей и плодов в домашнем холодильнике. - Глава VIII. Применение отечественных пряностей в домашнем консервировании. - Глава IX. Краткие сведения о хранении плодов и овощей. Ил. 35. Тираж 500000 экз.

В продаже:

В четвертом дополненном издании книги популярно изложены основы консервирования плодов и овощей, общие приемы домашнего консервирования. Описана тара и инвентарь, применяемые при домашнем консервировании.Приведены способы приготовления компотов, джема, варенья, овощных консервов, маринадов, солений, а также способы сушки плодов, овощей, зелени и грибов. Книга предназначена для широкого круга читателей и поможет заготовлять впрок в домашних условиях плоды, овощи, грибы и зелень, максимально сохраняя их питательность и вкусовые качества. Книги по теме: М.Мишин - Самоделки для сада и огорода Фатьянов В. - Ваш сад О. В. Карачун - Огород круглый год

С учетом этого выпу- щено четвертое издание книги. В новом издании сохраняется основной текст и рас- положение материала предыдущего, третьего издания. Внесен ряд изменений как по собственному опыту авто- ра, так и по материалам многочисленных писем и отзы- вов читателей. Автор, несмотря на пожелания читателей, не вклю- чает в эту книгу раздел о домашнем консервировании мяса и рыбы. Для этого консервирования нужно более сложное оборудование, в частности автоклавы, а про- мышленность еще не наладила их массовый выпуск. Без автоклавов же консервирование мяса и рыбы весь- ма затруднено, ‘а иногда может привести к случаям от- равления. Просьба все замечания и пожелания направлять ав- тору по адресу: Москва, А-ЗО, Новослободская 7, Kon- сервный институт.  1* 3  ГЛАВА I  ОСНОВЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ  ‘ЗНАЧЕНИЕ ПЛОДОВ И ОВОЦНПЧВ ПИТАНИИ  Плоды и овощи являются важным источником угле водов, минеральных солей и витаминов, особенно вита мина С. Потребность в нем почти полностью удовлетво ряется за счет растительной пищи. Большое значение 1 питании имеют также различные вкусовые и ароматиче ские вещества, содержащиеся B, плодах и овощах. Он: значительно улучшают вкус пищи, что способствует ее усвоению. Известно также, что некоторые растения, в том чис „не и входящие в состав нашей пищи, обладают лечеб- ьыми свойствами. Из всего этого видно, что растительная пища играе” важную роль в жизни человека. Сведения о составе и калорийности некоторых, наи более широко используемых плодов и овощей приведе иы в табл. 1. Эти данные являются лишь средними, наиболее ха› рактерными для каждого вида плодов или овощей.

Отзыв о Книга

С детских лет помниться мы ели различные консервированные помидорчики, огурчики, салатики с капустой и перцами, даже арбузы. Хорошо, если кто-то перенял рецепты своей семьи, и сам может законсервировать овощи, ягоды и фрукты. Но если рецепты.

Книга отличная.

Книга отличная. Уже второй год делаю по ней заготовки. По чертежу данному в конце книги, сделал себе закаточный ключ. С магазинными аналогами никак не сравнить. Советую всем, у кого есть эта книга, сделать такой

когда подумала, что изданию уже почти полвека, внимательно полистала.

Конечно, я уже давно пользуюсь рецептами из интернета. Но последнее время замечаю, что все блюда с разными лицами, но по сути одно и тоже. Поэтому открываю старые издания по кулинарии и вау! что я там.

Читайте также: