Нужно ли срывать первые огурцы

Обновлено: 15.09.2024

Многие не любят запах от готовящейся рыбы, а поесть её не против. На этот случай у меня есть.

Черенки можно сохранять и укоренять в холодильнике (или в холодном, но непромерза.

Это очень простая в приготовлении, вкусная и сытная закуска из куриной печени. Обычно для за.

Год Златорогого Тура-2022 под покровительством Оранжевого Меркурия. В языческие дохристианские време.

Некоторые знают, что густую кровь надо разжижать. Замедленный кровоток приводит к кислородному го.

-Музыка

-Рубрики

  • Закусочные торты рулеты паштеты : овощные,рыбные (96)
  • Закусочные торты : Овощные (20)
  • Закусочные торты паштеты рулеты : Рыбные (42)
  • Закусочные торты рулеты ,паштеты : Мясные (23)
  • Закусочные торты,паштеты,рулеты : Птица (12)
  • Основы компьютерных знаний (175)
  • Помощь новичку: ведение дневника (23)
  • Азы фотографии (36)
  • Компьютер , обучение (102)
  • Фотошоп от А до Я (25)
  • Выпечка тесто: Дрожжевое,Сдобное,Простое,Пресное,к (829)
  • Большие пироги,караваи,рулеты,рыбны,мясные,овощны (114)
  • Все виды теста рецепты (253)
  • Жареное:пирожки,чебуреки,беляши,хворост (89)
  • Оформление изделий из теста: пирогов ,булок, (34)
  • Печеные: Пирожки,булочки,растегаи (109)
  • Пироги большие сладкие,шарлотки (139)
  • Пироги,песочные,заварные, бисквитн (85)
  • Пицца, киш,несладкие пироги, наливныеивные пир (179)
  • Хлеб,лепешки,лаваш,хлебные изделия (179)
  • Дачное :Растения рассада вредители удобрения (1426)
  • Рассада удобрения ,подкормки (89)
  • Дачно огородные хитрости советы (86)
  • Цветоводство (78)
  • Посев ,посадка ,обрезка,огород ,сад ,дача (70)
  • растения цветы технологии выращивания (59)
  • Идеи :дачные строения ,поделки,изобретения . (49)
  • Вредители борьба с вредителями (48)
  • Ссылки на Дачно огородные хозяйственные (11)
  • Новые растения сорта (6)
  • Детям: сказки,игры,рисование,развитие,пословицы (95)
  • Домашние запасы:копченые,соленые,вяленые,моченые (960)
  • Домашнее колбаса,соление,копчение,вяленье (106)
  • Домашние блюда из молока,творог,сыр, (51)
  • Домашние заготовки:соления,квашения,засолка,мочени (533)
  • Домашние настойки,уксус,масло,вино,имбирь, (65)
  • Домашние сладкие заготовки: варенье , желе, компот (156)
  • Домашние сладости:конфеты,шоколад,пастила (66)
  • Житие мое (508)
  • Жизнь день за днем: дела семейные (186)
  • Жизнь страны серьезные темы (311)
  • Картины ,природа,фото - обои, (33)
  • Кулинарное чтиво (367)
  • Специи и пряности (180)
  • Кулинарные рецепты (4494)
  • Соус,кисель,напитки,квас,коктейль (314)
  • Блины,пончики,оладьи,паста,лазанья (174)
  • Блюда для Мультиварки (82)
  • Блюда из молока,сыра и творога (66)
  • Блюда из мяса (652)
  • Блюда из овощей,грибов,жареные,тушеные, (696)
  • Блюда из птицы: курица,индейка,утка,гусь,дичь (459)
  • Блюда из рыбы:запеченая,жареная (399)
  • Блюда из субпродуктов:холодец,заливное,язык (182)
  • Блюда из яиц,сыра, (104)
  • Блюда по Госту (44)
  • Блюда приготовленные в аэрогриле ,тандыре,и тд.и т (36)
  • Десерты:мороженое,крем - брюле, мусс,фрукты (171)
  • Закуска: паштет,сало,сыр,грибы,яйца, (169)
  • Закуски рыбные: сельдь , форель, тар-тар,икра (138)
  • Манты,вареники,галушки,клецки,пельмени (141)
  • Национальные кухни (586)
  • Праздничные блюда: Птица,говядина,свинина,рыба (290)
  • Рецепты для пароварки : (19)
  • Рецепты для электросушилки (8)
  • Салаты (253)
  • Супы,борщи,уха,гарниры,каши (530)
  • Лекарственные травы: народная медицина, (633)
  • Лечебная кулинария (205)
  • Народная медицина ,советы,лечение (387)
  • Традиционная медицина,лекарства (48)
  • Музыка,песни (84)
  • Постные блюда (53)
  • Блюда постные, ,диета,диетические блюда (47)
  • Притчи,мифы,легенды, боги, (108)
  • Религия,праздники,иконы, (114)
  • Рецепты к пасхе (135)
  • Рукоделие самоделки хозяйство (815)
  • Выкройки,пошив, замер (113)
  • Вышивание, (66)
  • Вязание крючок (90)
  • Вязание спицы (132)
  • Прически,завязывание платков,фурошики,бижутерия (43)
  • Пэчворк, переделка из старых вещей (42)
  • Самоделки,плетение,мебель,декупаж (105)
  • Хозяйство , советы, (279)
  • Русская кухня (380)
  • Танцы от плиты и до компа. (2147)
  • Танцы с закусками: рыба,мясо,птица,яйца,сыр (263)
  • Танцы с птицей,рыбой,мясом (570)
  • Танцы праздничные: Рулеты,паштеты, буженина, (93)
  • Танцы с банками : варенье,желе ,компот (68)
  • Танцы с банками: соленья,квашенье,заготовки (123)
  • Танцы с десертами,напитками,мороженым, (124)
  • Танцы с овощами : тушеные,запеченые,жареные (207)
  • Танцы с салатами: соус,заправки, (133)
  • Танцы с супом,гарнирами и кашей (236)
  • Танцы с тестом !Вареники, блины, пельмени , манты (110)
  • Танцы с тестом: беляши,самса,пироги,чебуреки (63)
  • Танцы с тестом: Пироги,пицца,курники,открытые пиро (58)
  • Танцы с тестом:Шарлотки,кекс,печенье (120)
  • Танцы с хлебом!! Хлеб,закваски,булки,пироги (61)
  • Тесто: Бисквит,песочный,сметанный,заварное,кексово (408)
  • Запеканки сладкие,творожники (7)
  • Крем ,глазурь, пропитка,сироп (82)
  • Тирамису,чизкейк,кекс,печенье,штрудль,пряники (86)
  • Торт без выпекания,творожные (74)
  • Торт бисквит,слоеный,песочный,заварной (123)
  • Учебная образовательная литература справочники (161)
  • Словари энциклопедии ссылки (24)
  • Английский ,русский языки (14)
  • География страны (6)
  • История, исторические события,личности (28)
  • Книги ,аудио- книги, повести,стихи (53)
  • Чудеса света,города,страны,интересное в мире (29)
  • Федеральные службы,региональные,законы (21)
  • Поиск Мемориал,жди мея (4)
  • Хочу приготовить (20)
  • Энциклопедия хозяйки кулинария : ссылки,сайты,приг (367)
  • Энциклопедия "Закулисные секреты"все о (131)
  • Кухонные секреты приготовления блюд (145)
  • Профессиональные документы по кулинарии (31)
  • Ссылки,секреты по приготовлению выпечки (53)
  • Фкусности: оформление шефов, (85)
  • Юмористические рассказы, приколы,жизнь (357)
  • Летучие фразы, выражения .афоризмы (13)
  • На злобу дня (30)
  • Фото смешные демотиваторы (28)
  • Юмор (149)

-Поиск по дневнику

-Статистика

Удалять или нет первые завязи на огурцах? Если "да", то до какого междоузлия? На каких растениях завязи можно не удалять и получить хороший урожай? Давайте учиться лучше выращивать огурцы и получать хорошие урожаи!



Как когда-то рассказывала мне мама: завязи-первопроходцы всегда очень "тормозят", долго растут, забирают у остальных силы и питательные вещества. К сожалению, их приходится убирать. Поэтому, как бы ни было жаль, их придется удалять. И, знаете, это в самом деле мне помогает!

Убрав их, вы поймете, что огурец начал расти куда быстрее и стал выглядеть в разы лучше. Ради хорошего богатого урожая придется чем-то пожертвовать, не правда ли?


Удаление завязей

После полива следует немного подождать. К примеру, поливая огурцы по вечерам, будьте готовы убирать завязи с утра. Благодаря тому, что влажных испарений будет в разы меньше, ранка от удаления завязей скорее высохнет и затянется.


Убирайте завязи только у первой развилки. Вне зависимости от того, сколько их там: одна, две или даже три - лучше убирайте все!

Совет

Старайтесь не делать эту процедуру в сильную жару, самое подходящее время - утро или вечер. Это даже хорошо - вам не придется на солнцепеке работать в огороде!

Не забудьте заняться также разрыхлением земли и окучиванием растения. После этого корни станут лучше функционировать - процедура пойдет огурцам на пользу.

Всевозможные сухие и пожелтевшие листья отрезайте, как только увидите. По крайней мере, их вам точно будет не жалко - кому нужны засохшие желтые листья?


После этих довольно простых махинаций ваш урожай улучшится в разы. Запомните, что не стоит жалеть завязи, которые в любом случае будут долго расти, а плодоносить начнут точно не скоро. Урожай вы получите с тех цветов, что расположены повыше.

Конечно, их будет жалко трогать, особенно если вы так долго ждали первых плодов. Однако ничего не поделаешь - если вы хотите, чтобы ваш урожай был по-настоящему богатым, а огурцы хорошо плодоносили, вам придется пожертвовать вашими первыми завязями. Надеюсь, эти рекомендации помогут вам собрать богатый урожай не только в этом году.

Современные гибриды огурцов начинают плодоношение настолько рано, что оно может подорвать силы растений и тогда рост кустов приостановится и плодоношение будет намного менее обильным, чем могло бы быть. Но оборвать первые завязи очень сложно… ведь свои огурчики хочется сорвать как можно раньше. Тем не менее у большинства гибридов обрывать их просто необходимо.


Причина удаления одна – не дать завязи затормозить развитие растений. При появлении плодов все питание идет на их вызревание. Поэтому завязи удаляем, пока не начнут расти боковые побеги.

Какие завязи нужно удалять

О том, какие завязи убирать, садоводы спорят до сих пор. Кто-то предлагает удалять завязи на первых боковых побегах. Другие их удаляют частично. А есть те, кто убирает лишь несколько первых завязей. Есть и те, кто удаляет лишь одну первую завязь. Универсального способа здесь нет. Надо смотреть и следить за состоянием кустов: если замедляется рост – убрать одну-две завязи, не помогло – убираем еще одну-две.

Лично я поступаю просто:

  • убираю самую нижнюю завязь на основном стебле;
  • обрезаю боковые побеги после появления третьего-четвертого листочков.

Эффект получается сильным: и кусты растут хорошо, и плодоношение не сильно затягивается. Если в первых пазухах завязей нет, то на таких кустах их вообще не выламываем. Все, что выше первых боковых побегов, можно не трогать.

Не претендую на истину, но при таком подходе урожаи с кустов огурцов меня устраивают.

Огородник, который заинтересован в хорошем урожаи, должен знать, как обрывать огурцы. Этот вопрос в данной статье рассмотрен с трёх сторон: как правильно собирать плоды огурцов, как удалять листья и усы, а также для чего это необходимо.

Вопрос как обрывать огуречные кусты может иметь несколько значений.

Во-первых, это может касаться непосредственно сбора огурцов – обрыва плодов.
Во-вторых, данный процесс может подразумевать удаление листьев растения.
В-третьих, обрывать можно, так называемые, усы, которые отрастают на огуречных кустах.

Каждый из этих аспектов ухода за огурцами мы рассмотрим в данной статье.

Удаление усов у огуречных кустов


Усы именно для того и предназначены, чтобы растение могло цепляться за опору расти вверх. Поэтому обрывать усы или нет – решает способ посадки: если культура растет на опоре, конечно, обрывать не нужно, если же стелется по земле – надо удалять лишние части, которые попросту засоряют пространство участка.
Удаление усов у огуречного куста процесс довольно простой.


Обратите внимание, что оборванные части куста – будь то усы или листья – необходимо выбрасывать.

Ни в коем случае не оставляйте их в теплице или рядом с грядками:

По единодушному мнению опытных садоводов удаление усов никак не сказывается на количестве огурцов и продолжительности плодоношения растения.

Прищипывание огурцов


Нередко под понятием прищипывание огурцов понимают разные процессы – удаление листьев или боковых завязей (эту процедуру еще называют пасынкованием). Так или иначе, прищипывание – это устранение лишних частей огуречного куста без потери основных качеств культуры. Иными словами, удалив листья или лишние завязи у растения, вы должны получить аккуратный куст, который продолжит давать плоды в необходимом объеме.


При формировании куста в первую очередь надо обрывать нижние листья и боковые завязи, чтобы растение могло свободно, без утяжеления развиваться вверх.


Когда проводить прищипывание, что оно дает?

Поскольку для любого садовода важно получить урожай как можно раньше, проводить прищипывание и пасынкование необходимо на самой ранней стадии развития куста.


Формирование завязей

Отсутствие лишних частей дает необходимое пространство для правильного развития каждого растения на грядке. Такие огурцы в равной степени получают свет и необходимое количество воды – этот фактор особенно важен для огурцов, растущих в теплице. Часто именно нехватка света из-за чрезмерного количества листьев, затемняет растения, не дает им нормально расти.

Для садовода сформированные кусты – это возможность удобно подходить к каждому растению для того, чтобы полить или подкормить его, а, когда придет время, без риска обломать растение, собрать созревшие плоды огурцов.

Сбор огурцов

Казалось бы, что может быть проще, чем процесс сбора огурцов – обрывай себе зрелые плоды и все. Но в этом процессе могут возникнуть непредвиденные проблемы.
Собирать огурцы с кустов нужно таким образом, чтобы не повредить стебель, еще не созревшие плоды. В этом смысле, в очередной раз вспомним о важности формирования кустов – именно такие растения позволяют садоводу беспрепятственно дотянуться до нужного плода и аккуратно сорвать его, не повредив стебель.



Таким образом, можно сделать вывод, что удаление определенных частей огуречного куста способствует поддержанию порядка на дачном участке, улучшает микроклимат в парниках — теплицах, а также облегчает рост огурцов при вертикальном способе выращивания независимо от места посадки (теплица или открытый грунт).

Читайте также: