Огонек из зеленых помидор на зиму
Обновлено: 18.09.2024
Рецепт не для язвенников и совсем не для трезвенников.
Берем 4 кг. зеленых помидор, 2-3 головки чеснока, 3-5 сладких перцев(желательно красных или желтых), 2 горьких перца, 1 пучек петрушки (укропа). Перец, чеснок и зелень перемалываем на мясорубке или на том , кто чем богат. Помидорки режем на 4 части не до конца, Делаем саламурчик: 4 литра воды закипятить, добавить 400 гр. сахара, 200гр. соли, 400гр. уксуса. Чайной ложечкой в разрез помидорчиков заложить смесь из того , что перемололи, помидорки сложить в баночку, залить саламурчиком и стерилизовать 10 минуточек, закатать железной крышкой.
Мне было лень возиться с баночками, я это все сложила в кастрюльку. Через 3 дня уже закусывала водочку. Ням - ням. :
Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт вкуснейшего салата "Огонёк" из зелёных помидоров с чесноком и острым перцем. Я закрываю его одним из последних, а съедается он у нас всегда первым.
Помидоры получаются вкусными, хрустящими, ароматными и пикантными, с "огоньком": )) Если вы еще не делали такой салат, рекомендую, получается очень вкусно!
Необходимые ингредиенты и видеорецепт вы можете увидеть в конце статьи ⤵️⤵️⤵️
Приготовление: в промытые зеленые помидоры добавляю соль, заливаю их кипятком и оставляю остывать, пока вода не станет тёплой.
Готовится икра оперативно, особенно если у вас есть в наличии мясорубка или кухонный комбайн, так как в них придется измельчать все необходимые ингредиенты. Острый вкус вы можете варьировать по своему желанию, добавляя или не добавляя чеснок и жгучий перец.
Ингредиенты
- 3 моркови
- 600-700 г зеленых помидоров
- 3-4 острых перца
- 3-4 чесночных зубчика
- 50 мл растительного масла
- 1 ст. л. соли без верха
- 2 ст. л. 9% уксуса
Приготовление
1. Зеленые помидоры необходимо промыть и нарезать на четвертинки, срезая сердцевинки.
2. Измельчите помидорную нарезку на мясорубке или в кухонном комбайне.
3. Морковь очистите и также пропустите через мясорубку, предварительно промыв ее в воде. Сразу же следом пропустите зубчики чеснока без кожуры и жгучие перчики без хвостиков.
4. Перелейте всю измельченную массу в кастрюлю. Влейте растительное масло, всыпьте соль.
5. Томите икру на медленном огне в течение 40 минут, пока она не уварится в полтора раза и не поменяет свой цвет, а потом влейте уксус. По кухне будет разноситься невероятно сочный запах – держите себя в руках и постарайтесь не пробовать горячее блюдо, иначе можете обжечь язык. Если все же рискнете, то запивайте икру холодным молоком, а не водой!
7. Укупорьте железными крышками, пользуясь ключом для консервации.
8. Дайте остыть и переместите в кладовую или погреб.
- помидоры – 2,5 кг;
- яблоки (сладкие), перец (болгарский), морковь – по 1 кг;
- чеснок – 200 г;
- перец (чилийский) – 100 г;
- масло – 2 ст.;
- уксус 5% – 0,5 ст.;
- перец – 1 ст. ложка;
- сахар – 1 ст.
- помидоры – 1 кг;
- чеснок – 5 зубчиков;
- хрен (корень) – 100 г;
- соль – 1 ст. ложка;
- сахар – 0,5 ст. ложки.
- помидоры – 5 кг;
- перец (жгучий) – 100 г;
- чеснок – 200 г;
- сахар – 250 г;
- соль – 200 г;
- уксус – 50 мл.
- перец (болгарский), помидоры – по 1 кг;
- чеснок – 1 головка;
- соль – 2,5 ч. ложки.
- помидоры (зеленые) – 600 г;
- морковь – 2-3 шт.;
- перец (жгучий) – 4 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- масло – 50 мл;
- соль – 1 ст. ложка;
- уксус 9% – 2 ст. ложки.
- помидоры – 10 кг;
- перец (сладкий) – 3 кг;
- перец (жгучий) – 300 г;
- чеснок – 500 г;
- соль – 100 г;
- аспирин – 30 таблеток.
- помидоры – 3 кг;
- соль – 2 ст. ложки;
- сахар, уксус – по 0,5 ст.;
- чеснок – 100 г;
- перец (жгучий) – по вкусу.
- лук, морковь, кислые яблоки, свекла, болгарский перец – по 1 кг;
- помидоры – 6 кг;
- чеснок – 400 г;
- перец (жгучий) – 4 стручка;
- масло – 500 г;
- соль – 3 ст. ложки;
- сахар – 2 ст. ложки;
- уксус – 2 ст. ложки.
- Все компоненты кроме чеснока обработать мясорубкой.
- Переместить данную массу в кастрюлю и отварить 2 ч.
- В конце ввести соль, сахар и масло. Перед окончанием готовки положить измельченный чеснок и уксус, дать повариться еще 5 мин. Поместить в тару, закатать.
- помидоры – 2,5 кг;
- перец (болгарский), яблоки, морковь – по 1 кг;
- чеснок – 200 г;
- перец (жгучий) – 3 шт.;
- соль – 100 г;
- масло, уксус 3%, сахар – по 1 ст.
- помидоры, баклажаны – по 3 кг;
- перец (болгарский) – 10 шт.;
- перец (жгучий) – 3 стручка;
- чеснок – 10 зубчиков;
- сахар, уксус – по 5 ст. ложек;
- масло – 2 ст.;
- соль и перец.
Читайте также: