Огурцы из под крана на зиму

Обновлено: 18.09.2024

Я уже на этот вопрос здесь отвечала, но повторюсь - ОГУРЦЫ ИЗ-ПОД КРАНА - так называется холодное консервирование огурцов на зиму. Консервация только с солью!! ! Никакого сахара и уксуса.
Берете чистые банки, на дно укладываете зонтик укропа, листики хрена, смородины, 1 небольшой листик лаврушки, сыпьте полчайной ложки черного перца-горошка, несколько чубчиков чеснока, ну и если любите огурчики остренькие (а я их люблю) , то положите маленький кусочек красного жгучего перчика. Затем плотненько закладываете огурчики (я люблю корнишоны или средние "с пупырышками" (сорт не знаю, но на рынке ищу такие, чтобы не были пузатыми и гладкими) .
В кастрюле с чуть-чуть тепловой водой разводите каменную соль (100гр. соли на 1 литр воды) и этой водой заливаете банки до верха, поверх нужно присыпать сухой горчицей. ПРИкрываете легкими пластмассовыми крышками и ставите каждую банку с одноразовую тарелочку (может потечь рассол во время брожения) . Банки стоят дней 4-5 при теплой погоде. Как только процесс брожения заканчивается, рассол становится почти прозрачным, а на "плечиках" огурцов и на дне банки будет осадок. Берете каждую банку, накрываете ладошкой и сильно встрязиваете, весь рассол выливаете сквозь пальцы!! ! в раковину. Открываете кран с холодной водой (или из колодца) , наливаете много воды и вновь встряхиваете, чтобы вся муть с водой вылилась - банки должны быть чистыми и огурчики тоже.
А тут самое главное - наливаете в банки холодную воду до самых-самых краев банки и накрываете крышкой для закатки, чтобы в банке не оставалось воздуха (я это делаю в раковине) . Аккуратно поднимаете банку на стол и закатываете крышку. ВСЁ.
Удвоенная порция соли делает свое дело - огурцы просаливаются, а лишняя соль выходит потом в чистую воду и рассол становится ну очень вкусным, огурцы хрустящие, соленые как в бочке. Банки не нужно переворачивать, хранятся в любом темном месте (у меня нет ни дачи, ни погреба, потому стоят в шкафу) .
Если всё правильно сделано и не оставлен воздух, крышки ни в коем случае не вздуваются. Огурцы можно кушать и варить рассольники уже на ноябрьские праздники. 1-е фото - промытое дно в банке. 2-е фото - заливается вода из-под крана и 3-е фото - огурцы готовы к ранению. Удачи.

огурчики хрустящие :
на дно 3 х литровой банки положить морковь, разрезанную на 4 части, 2 маленькие луковицы, несколько зубчиков чеснока, листочки смородины, вишни, зонтик укропа, хрен, перец горошком.
уложить вымытые огурцы, залить кипятком на 15 мин
воду слить, добавить в нее 5 ч ложек соли, 10 ч ложек сахара, 100 гр 9% уксуса, вскипятить, залить в банку, закатать, укутать.
ум отъест, так вкусно!! ! удачи! !

как магазинные: : на 3 х литровую банку огурцов маринад:
1,5 литра воды
3 ст ложки соли
6 ст ложек сахара
2 ст ложки уксуса 70%
все вскипятить
в банку огурцы, укроп, семена горчицы ( 1 ст ложка) , чеснок, перец горошком, перчик гокий небольшой без семян.
залить огурцы кипятком, через 30мин слить воду в кастрюлю и приготовить рассол, залить в банку и закатать, укутывать банку не надо. Огурчики получаются отменными!! !

Ну вот не могу я отказаться от квашеного хрустящего холодного огурца – это моя слабость! А оливешечка или винегретик с такими огурчиками – М-м-м, просто рай. Причем не раз уже было такое, что сама солила их, а выходило не то: огурцы мягкие, липкие, совершенно непривлекательные! Ну бывало же это и у вас? Не переживайте, я вам расскажу, как заквасить эти овощи так, чтобы они хрустели на весь дом. Но знайте и в этом есть один минус – до зимы такая закуска не доживает! :)

Ловите бабушкин рецептик!

  • Огурцы – 1 кг.;
  • Чеснок – 4-5 зубчиков.
  • Вода обычная – 1 литр;
  • Соль – 2,5 ст.л..
  • Перец горошек – 15-20 шт.;
  • Листья дуба или смородины, вишни – 10-15 шт.;
  • Укроп – 0,5 пучка.

3. На листья выложим промытые огурцы. Многие срезают хвостики, но я люблю похрустеть целым плодом. Кстати, огурцы со срезанными хвостиками заквашиваются быстрее примерно на 1 день.

4. Добавим горошины черного перца, но не душистого, а обычного. По желанию – еще немного листьев, как бы переслаивая содержимое емкости.

5. Теперь наступает очередь чесночка – нарежем его слайсами или просто разрежем пополам каждый зубчик, добавляя в емкость.

6. Теперь соль растворим в холодной воде. Да-да, именно обычной воде из-под крана.

7. Зальем рассол в емкость, чтобы он полностью покрыл все содержимое.

8. Выложим груз на огурчики, вынесем емкость на холод и слегка забудем про них на 1,5 недели. Хотя, желательно через каждые 3 дня проверять их состояние и слегка помешивать. Как только появятся белые хлопья пены и характерный аромат – процесс протекает удачно!

9. Переместим огурчики в банки, удалим листья и зальем рассолом, но не до верха. Будем держать банку на холоде и наслаждаться ее содержимым.

Хранить такую холодную закуску можно 4-5 месяцев, но вряд ли она доживет до этого срока!


Кажется закрытых таким способом огурчиков ещё не было.Рецептом со мной поделилась невестка, когда у неё сорвались маринованные огурцы- она их перекатала по такому способу и уже несколько лет мы пользуемся этим рецептом. Огурчики получаются в меру солёные и тверденькие.
Итак:
В бутыль сложить приправки -
чеснок,хрен,листочки смородины.дуба. вишни, перец душистый горошек, лавровый лист.
Уложить огурцы.
Залить холодным рассолом:
2,5 ст. лож. соли на 1 литр воды с крана.
Я соль насыпаю на виноградный листик сверху.
Накрыть капроновой крышкой и оставить на 3 - 4 дня.
Затем рассол слить заливая воду из-под крана тщательно промыть огурцы( я заливаю 3 -4 раза).
Заливаю холодной водой и закатываю. Всё
Если жаркая погода можно сверху насыпать в бутыль 1 ч.л. сухого порошка горчицы.
Храню их в сарае.


Елена Терёхина (170 рец.)

Соленые огурцы холодным способом в банках на зиму - 5 рецептов с фото пошагово

На Руси огурцы солили в дубовых кадках, что в итоге придавало готовой заготовке неповторимый вкус и аромат. В наше время это редкость. Тем более, в квартирных условиях, сделать это практически не представляется возможным. Все же существуют рецепты, по которым можно приготовить на зиму очень вкусные соленые огурчики, как бочковые.

Рецепт приготовления соленых огурцов холодным способом

Ингредиенты

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Огурцы 1.3 кг Чеснок 3 зуб. Листья хрена 6 шт. Укроп (с зонтиками) 1 пучoк Листья черной смородины 3 шт. Листья вишни 3 шт. Соль 80 гр. Вода холодная 1.5 л.

Процесс приготовления

Соленые огурцы холодным способом в банках на зиму - 5 рецептов с фото пошагово

Огурцы, собранные со своей грядки или приобретенные на рынке, замочите на 3 часа в глубокой миске с холодной водой. Затем огурцы хорошо помойте.

Соленые огурцы холодным способом в банках на зиму - 5 рецептов с фото пошагово

Необходимую для засолки зелень переберите, удалив поврежденные листки, и тщательно промойте под проточной водой. Очистите от шелухи чесночные зубки.

Соленые огурцы холодным способом в банках на зиму - 5 рецептов с фото пошагово

Банку для засолки хорошо помойте с пищевой содой. Уложите зелень в банку в такой последовательности: сначала листы хрена, затем укроп с зонтиками, затем смородиновые и вишневые листья.

Соленые огурцы холодным способом в банках на зиму - 5 рецептов с фото пошагово

Плотно уложите огурцы в банку в произвольном порядке (обычно укладывают сначала вертикально, затем горизонтально).

Соленые огурцы холодным способом в банках на зиму - 5 рецептов с фото пошагово

Важно использовать для засолки чистую и очень холодную воду, поэтому выдержите ее в течение ночи в холодильнике. В банку насыпьте необходимое количество соли. На 3-литровую банку необходимо 3 ст. л. соли с горкой.

Соленые огурцы холодным способом в банках на зиму - 5 рецептов с фото пошагово

Банку накройте пластиковой крышкой и несколько раз встряхните для полного растворения соли и равномерной засолки всех плодов.

Соленые огурцы холодным способом в банках на зиму - 5 рецептов с фото пошагово

Такие огурцы сразу перенесите на хранение в холодное место. Ваши близкие будут рады этой вкуснейшей закуске.

Кушайте на здоровье!

Огурцы соленые холодным способом: классический рецепт

Вам предлагается в данном классическом рецепте использовать холодную засолку огурцов на зиму, что в отличие от горячего способа удобнее и быстрее. Секретом данного рецепта является применение качественных огурцов и воды, и соблюдение технологии процесса.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1.5 кг.
  • Вода – 1.5 л.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Перец черный горошек – 6 шт.
  • Зонтики укропа – 4-6 шт.

Процесс приготовления:


Шаг 1. Тщательно выберите огурцы для засолки, чтобы были одинакового размера и имели темную кожуру. Огурцы тщательно промойте под проточной водой.


Шаг 2. Воду возьмите или родниковую, или бутилированную. Если будете использовать обыкновенную из крана, то выдержите ее в течение суток и потом охладите. Приготовьте рассол из необходимого количества воды и соли.


Шаг 3. В банку для засолки положите горошки перца и укропные зонтики.


Шаг 4. Плотно и красиво уложите огурцы в банку.


Шаг 5. Приготовленным рассолом огурцы залейте до самого верха банки.


Шаг 6. Банку с огурцами поместите в темное место или накройте плотным покрывалом. Выдержите огурцы в течение 3 дней в условиях комнатной температуры.


Шаг 7. За этот период времени, в огурцах произойдет процесс брожения. Образующуюся на поверхности пленку периодически удаляйте и понемногу добавляйте чистой воды.


Шаг 8. Через 3 суток банку с огурцами закройте металлической крышкой или плотно закупорьте двойной полиэтиленовой крышкой, предварительно окунув ее в горячую воду, чтобы плотно надеть на банку. И сразу перенесите на хранение в холодное место.

Холодный способ засолки огурцов

Секретом приготовления вкусных соленых огурцов по предлагаемому рецепту, является отказ от водопроводной воды и хранение соления только в прохладном месте. Такие огурцы не нужно ни кипятить, ни варить, ни стерилизовать. Солим в трехлитровой банке. Рецепт удобен для засолки на зиму большого количества огурцов.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1.5–2 кг.
  • Вода (только колодезная или очищенная) – 1.5 л.
  • Соль – 90 гр.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Листья смородины – 7 шт.
  • Листья вишни – 7 шт.
  • Листья дуба – 7 шт.
  • Укроп с соцветиями – несколько веточек.
  • Листья хрена – 2 шт.

Процесс приготовления:


Шаг 1. Огурцы замочите на 6 часов в холодной воде, затем тщательно промойте и удалите кончики с обеих сторон.


Шаг 2. Чеснок очистите от шелухи.


Шаг 3. Все указанные в рецепте листья и укроп хорошо промойте проточной водой.


Шаг 4. Банки помойте с любым средством. Сушить их и стерилизовать не нужно.


Шаг 5. В банки положите часть промытых листьев и пару зубков чеснока.


Шаг 6. Плотно и красиво уложите в банки подготовленные огурцы, перекладывая их листьями и укропом, и заполнив банку до самого верха.


Шаг 7. Верхний слой овощей накройте оставшимися листьями.


Шаг 8. Для приготовления рассола налейте в кастрюлю необходимое количество чистой воды (помним: не водопроводной) и растворите в ней указанное в рецепте количество соли. Рассол перемешайте с помощью деревянной ложки и оставьте его на несколько минут, чтобы осели на дно иные примеси.


Шаг 10. Банки сразу перенесите на хранение в холодное место. Такие огурцы можно будет кушать только через месяц.

Холодный посол огурцов в банках на зиму

Это самый удачный (проверено временем) и простой способ засолки огурцов на зимнее время. Он удобен, когда вам необходимо засолить большое количество плодов, и вы ограничены временем. Следуя предлагаемому рецепту, вы получите хрустящие и крепкие соленые огурчики.

Ингредиенты (на 3-литровую банку):

  • Огурцы – 2 кг.
  • Листья вишни – по вкусу.
  • Листья хрена – по вкусу.
  • Зонтики укропа – 4 шт.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Перец черный горошек – 6 шт.
  • Соль – 3 ст.л.

Процесс приготовления:


Шаг 1. В чистую сухую банку на дно поместить промытые листья хрена и вишни.


Шаг 2. На них положить укропные зонтики.


Шаг 3. Очистить от шелухи чеснок и нарезать его кусочками.


Шаг 4. Тщательно промыть огурцы и плотно уложить их в банку с зеленью.


Шаг 5. Нарезанный чеснок разместить между огурцами.


Шаг 6. Необходимое количество соли насыпать в банку к огурцам.


Шаг 7. Холодной проточной водой, если вы уверены в ее хорошем качестве, залить овощи до самого верха банки.


Шаг 8. Огурцы оставить на 3 суток в условиях обычной комнатной температуры. За это время в огурцах произойдет процесс брожения.


Шаг 9. Через 3 суток рассол из банки вылить.


Шаг 10. Насыпать к огурцам одну столовую ложку соли с горкой и залить холодной водой из крана.


Шаг 11. Банку плотно закрыть двойной полиэтиленовой крышкой, предварительно опустив ее в горячую воду, чтобы плотно надеть на горлышко банки. Перенести на хранение в холодное место. Процесс брожения огурцов прекратится, и они отлично сохранятся до окончания зимы.

Рецепт квашеных огурцов в собственном соку

Это особенный и интересный рецепт холодной засолки огурцов на зиму. В нем не применяется вода, а только огурцы, соль и специи. В переработку пойдут все хорошие и нестандартные (переросшие, кривые и салатные) плоды. Лучше всего готовить такие огурцы в 3-литровых банках. Соотношение огурцов и тертой огуречной массы должно быть 50:50.

Ингредиенты:

  • Огурцы – много разных.
  • Соль – 2 ст. л. на 1 кг натертых огурцов.
  • Листья вишни – 2 шт.
  • Листья черной смородины – 2 шт.
  • Листья винограда – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубка на банку.
  • Укроп – 3 зонтика на банку.
  • Эстрагон – по вкусу.
  • Перец черный горошком – по вкусу.
  • Гвоздика – по вкусу.
  • Перец чили – по вкусу.

Процесс приготовления:


Шаг 1. Огурцы разделите, отложив отдельно те, которые будете солить, и те, которые будете измельчать. Плоды тщательно промойте под проточной водой и обязательно просушите бумажным полотенцем.


Шаг 2. Нестандартные (большие, кривые и салатные) огурцы измельчите на крупной терке или с помощью мясорубки и измерьте их объем. Необходимое количество измельченных огурцов определите по мере наполнения ими банок.


Шаг 3. На один килограмм измельченных огурцов насыпьте 2 ст. л. соли. Это условие выполните точно, так как меньшее количество соли приведет к закисанию огурцов. Массу с солью перемешайте, чтобы огурцы дали свой сок.


Шаг 4. Любым способом простерилизуйте банки.


Шаг 5. Все листья хорошо промойте и разложите в банки. Туда же поместите укропные зонтики и горошки черного перца.


Шаг 6. Затем положите в каждую банку по три ст. л. измельченных огурцов и плотно уложите хорошие плоды. Сверху уложенных огурцов поместите массу и ложкой максимально утрамбуйте ее, чтобы заполнилось все свободное пространство. Если остались пустые места, долейте в банки огуречный сок. Банки должны быть заполнены массой до самого верха.


Шаг 7. Двойные полиэтиленовые крышки обдайте кипятком и плотно закупорьте банки.


Шаг 8. Огурцы сразу же перенесите на хранение в холодное место.


Шаг 9. Эти огурцы будут готовы к употреблению только через две недели. При удлинении срока хранения их вкус только улучшится.

Рецепт: Засолка огурцов холодным способом

6 лет назад я впервые приготовила такие огурчики и теперь каждый год их готовлю! Гости мои всегда в восторге от их вкуса и хруста. Получается действительно очень вкусно!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
142.2 ккал
белки
7.2 г
жиры
1.2 г
углеводы
27.8 г
100 г блюда
ккал
40.6 ккал
белки
2.1 г
жиры
0.3 г
углеводы
7.9 г

На 3-х литровую банку:
Огурцы замочить в воде примерно на 2 часа.
Уложить в банку все листья, специи, огурцы дольками или целиком.
Развести в холодной родниковой или колодезной воде (примерно 0,5 стакана) соль, вылить в банку с огурцами и долить до верха чистой водой. Всe.
Если огурцы на хранение, то сразу надо их вынести на холод.
Если кушать сразу, то оставить в комнате на трое суток.
Соль на 1 литр ёмкости - 1 столовая ложка с горкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Засолка огурцов холодным способом

Рецепт: Засолка огурцов холодным способом

6 лет назад я впервые приготовила такие огурчики и теперь каждый год их готовлю! Гости мои всегда в восторге от их вкуса и хруста. Получается действительно очень вкусно!

Другие варианты рецепта

Деревенские соленые огурцы

Огурцы "Объедение"

Квашеные огурцы

Похожие рецепты

Соленые огурцы от тети Тани

Малосольные огурцы без рассола

Соленые огурцы

Малосольные огурцы на минералке

Соленые огурцы

Малосольные огурцы холодного посола

Огурцы "Всегда уДачные"

Огурцы с лимонной кислотой

Малосольные огурцы

Комментарии и отзывы

Добрый вечер! Сегодня попробывали огурцы, сделанные по этому рецепту. Спасибо большое, действительно очень удачный рецепт. Делали в 11 литровом пластиковом ведре. Хранятся в подвале. Хотя у нас и не очень холодно ( сегодня + 27 в тени) Рекомендую. Спасибо автору.

Добрый день! Засолила 4 трех-литровые банки, на время поставила в холодильник, одна банка вспенилась((( правда, не сильно. Что теперь с ней делать? Выкинуть или это не страшно?
Спасибо большое.

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ)ЭТО ЧУДО ОГУРЦЫ-ЗАЛИВАЛА КОЛОДЕЗНОЙ ВОДОЙ И ХРАНИЛА В КОЛОДЦЕ В ПЛАСТИКОВЫХ БАНКАХ.НА ДНЯХ СНЯЛИ ПРОБУ-ЗА УШИ НЕ ОТОРВЕШЬ)НАДО ДЕЛАТЬ БОЛЬШЕ!

Делала в литровых баночках. Вчера первую достали на пробу. Огурцы получились офигенные. Хрустящие, в меру соленые, как боковые. Банку слопали сразу, думаю была бы трехлитровая, тоже не залежались

Хочу поделиться рецептом, который помню с детства и пользуюсь до сих пор. Огурцы замочить на несколько часов (от 2 до 6), дольше лучше. Помыть банки с содой, перевернуть и дать стечь. На дно 3-х литровой банки уложить 2 зубка чеснока, по ветке укропа, торгуна, щирицы (амарант - звучит красиво, а растёт на каждом огороде как бурьян), по кусочку зелени и корешка хрена. Огурцы промыть и уложить в банки плотно. В ведре водопроводной воды (10 л) развести 2 стакана (по 250 гр) обычной не мелкой соли. Залить огурцы и оставить на 3-4 дня для брожения. Надо поставить на поддон, потому что будет вытекать жидкость, если не будете успевать снимать пену. Когда закончиться брожения, может даже появиться небольшая плёнка белой "плесени". Обязательно должны перестать бродить, потому что могут "взорваться". Рассол слить в кастрюлю, перекипятить и залить банки с огурцами. Закатать, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания. Рассол получается мутный, а огурцы хрустящими и ядрёными. Раньше дома хранили в погребе, сейчас стоят в кладовке в квартире целую зиму. Приятного аппетита!

мне всё не понятно. как можно капнуть красного перца если он порошок а не жидкость. нужно ли всю ботву одбавать кипятком? ..если не нужно то какая нах стерильность банки. сколько конкретно соли - ведь большую часть обьёма банки занимают плоды. надо ли сливать расол(или же это всё же закваска) если надо то когда и чем его менять. это вообще квашеные , маринованые или всё же нормально солёные огурцы. что такое трёха? ..это жигуль 3-ей модели или bmw3-ей серии. -я просто хочу не кланяясь посолить 2 -двух литровых банки огурцов, - живу -в квартире (без погребов, побвалов и колодцев, холодильник естестно имеется. так как гуру может родите обстоятельный рецепт не белых не сопливых а нормальных,солёных,крепких огурцов, каторые можно будет есть и чере 3-4 месяца. так я их не ем- мне нравиться суп- расольник. и с похмелья я расол уважаю. ато больше понтов -какие у меня хорошие. - так это у тебя- будут у всех - уважуха . нет -

Поставила одну банку в холодильник на длительное хранение, а вторую хочу в ближайшее время покушать, то есть оставила при комнатной температуре бродить на 3 дня. А дальше что с ними делать? Когда они будут готовы. Их по истечении 3х дней брожения в холодильник убрать?

здравствуйте! солю в первый раз и есть некоторые вопросы: нужно ли срезать кончики у огурцов(по вашим фото видно, что не надо, но я решила переспросить), какую надо соль(её сейчас так много, крупную мелкую?), банки надо ли стерилизовать и крышки? надо ли переворачивать банки вверх дном?
Спасибо огромное.

Здравствуйте!
Соль желательно брать крупную. Она обычно продается в бумажных коробках.
Кончики у огурчиков можете срезать, хуже не будет. Так они даже лучше пропитаются рассолом
Банки для этого рецепта можно не стерелизовать. Самое главное хорошо промойте их с пищевой содой и теплой водой.
Удачи вам

Мои любимые-прилюбимые! стоят в погребе, квашу так и в кастрюле, и в пластиковых контейнерах, и в банках. Заливаю и сразу в погреб, под тару газеты мятые, потом просто выбрасывают их когда играть перестают. В прошлом году тетка научила аспирин кидать, 1 таблетка на литр, т.е. если пятилитровая кастрюлька- 5 штук, причём кидать не сразу, а когда огурчики дойдут до подходящей кондиции, теперь у нас есть и мало сольные и ядерные, как бочковые, не перекисают. Я делаю с головкой чеснока на треху, а травки как получится, лист хрена обязательно сверху, чтоб белой плесени не было, да и соль для себя урезала до двух ложек с горкой. Ещё, может кто не знает- если в баночку залез-надо кушать, перекиснет, а то у меня муж первый год то там огурчики, то там- пошли на россольник(((( а так рецепт лентяйский- подходящий, и очень вкусненький. +++

Добрый день.
Хочу уточнить: "Если огурцы на хранение,то сразу надо их вынести на холод". Какими крышками закрывать. Могли бы поточнее процедуру описать?
Заранее спасибо

Я закрывала пластиковыми крышками (мягкими), но тоже простерелизованными.
Если нет погреба,то храните баночки в холодильнике

Я делаю всю жизнь по этому рецепту, он достался от мамы, ей в свою очередь от ее мамы. В деревне бабушка, конечно же, пользовалась колодезной водой, ее не надо было отстаивать. Я же наливаю из-под крана. Банки стоят, как солдаты на параде! Очень хороший рецепт! Для тех, у кого подвал есть. При комнатной температуре быстро закисают

приготовила и спустя 2 недели решила попробывать . это что-то. очень хрустящие. ребенок за раз съела 4 штуки. мама сказала , чтобы я сделала еще таких банок 20!! спасибо за рецепт!!

а соль мелкая?
вроде говорят, что все соленья надо делать с крупной солью. и чем она серее - тем вкуснее.
А от мелкой тоже все размягчается.

А хрен корешки надо добавлять? Я еще кладу по 1 таблетки аспиринки в банки, чтоб не взрывались, тут надо?

на 1 литр воды - 1 стол. ложка соли с горочкой. На 3- х литр. банку надо 3 стол. ложки с горочкой! Корешки хрена я не добавляла, только листья

на 1 литр воды - 1 стол. ложка соли с горочкой. На 3- х литр. банку надо 3 стол. ложки с горочкой! Корешки хрена я не добавляла, только листья

девочки рецепт просто ссссссууууупер. и быстро и вкусно. но я кладу еще ложку сухой горчици без верха. обьедение хруст от огуччиков соседи слышат.

Здравствуйте. Если не составит труда, не могли бы Вы полностью написать свой рецепт. Можно на почту. Заранее благодарю за ответ.

я живу в Греции.Настольгия за мамиными огурчиками.Она их примерно так же делала.Одна проблема у нас не растёт хрен.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: