Огурцы на зиму пальчики

Обновлено: 18.09.2024

Огурчики

Хрустящие огурчики размером с пальчик - это настоящее объедение! Показываю, как приготовить огурчики "Пальчики" на зиму всем хозяюшкам на заметку! Не упустите возможность приготовить такую заготовку.

Описание приготовления:

Огурчики размером с пальчики отлично дополняют не только праздничные закуски, их также можно добавлять в салаты, они прекрасно со всем сочетаются. Для приготовления огурчиков "Пальчиков" на зиму нам понадобятся свежие и хрустящие огурчики. Совет: можете свежие огурцы еще в воде замочить на часик-другой, чтобы они были более хрустящими.

Рецепт: Огурцы Пальчики

В этом году я закрываю заготовки на зиму в первый раз. Огурчики получаются очень вкусные и ароматные, а готовятся легко и просто!

  • Огурец — 4 кг
  • Уксус (9%) — 200 г
  • Масло растительное — 1 стак.
  • Перец черный — 2 ст. л.
  • Чеснок — 12 зуб.
  • Соль (с горкой) — 3 ст. л.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Сахар — 1 стак.
  • Укроп — 1 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3916.9 ккал
белки
55.6 г
жиры
216.3 г
углеводы
444.6 г
100 г блюда
ккал
76.4 ккал
белки
1.1 г
жиры
4.2 г
углеводы
8.7 г

Огурцы (желательно небольшие) порезать на 4 части.
Приготовить маринад: уксус, масло, молотый чeрный перец, сахар, чеснок (пропустить через пресс), петрушку и укроп (мелко порубить) перемешать.
Огурцы залить маринадом и оставить на 4 часа, переодически помешивая. Потом разложить по банкам (у меня получилось 8 поллитровых банок), залить получившимся рассолом и стерилизовать 10 -15 мин. Закатать, перевернуть и укутать чем-нибудь тeплым. Оставить до полного остывания.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Огурцы "Пальчики"

Рецепт: Огурцы Пальчики

В этом году я закрываю заготовки на зиму в первый раз. Огурчики получаются очень вкусные и ароматные, а готовятся легко и просто!

Другие варианты рецепта

Салат сырой из огурцов на зиму

Салат из огурцов "Пальчики оближешь"

Огурцы "Улет"

Салат из огурцов и лука

Салат из огурцов

Огурцы "Кремлевские"

Огурцы "Дамские пальчики"

Салатик на зиму из свежих огурчиков

Огурчики "Пальчики"

Огурцы наивкуснейшие

Салат из огурцов

Салат из огурцов на зиму

Огурцы с чесноком на зиму

Огуречный маринованный салат на зиму

Похожие рецепты

Маринованные огурцы "Не жалейте уксуса"

Огурцы "Пьяные"

Огурцы по-корейски

Маринованные огурцы по-деревенски

Маринованные огурцы в горчице

Огурцы маринованные "Любимые"

Огурцы, маринованные нестандартным способом

Огурцы маринованные "Как магазинные"

Маринованные нарезанные огурцы остро-сладкие

Комментарии и отзывы

Вкусные огурчики,по такому рецепту уже не первый раз делаю, уходят с хрустом на ура! спасибо за рецепт.

Всё же какой перец чёрный добавлять? В составе написано просто перец черный, и на фото в банках видны горошины черного перца, а в описании написано молотый.

А получившийся маринад покроет огурцы в банке сверхом? Если нет, то как же их закатывать если таи будет воздух?

Подскажите, по рецепту нужно будет простерилизовать банки уже с огурчиками? И уже с закрытыми крышками? А для чего это?

Попробовала сегодня закрутку и была приятно удивлена . Результат лучший ожиданий . Огурчики свежими не были так хрустящие как сейчас !! Рецепт супер. Вам 100000000 баллов .

Да, мы вчера начали первую баночку. Нам всем нравится, но отчим говорит, что сахара можно поменьше, но это всё на вкус.

рецептик просто чудо, я тоже так закрываю моим мужчинам очень нравиться, для первого опыта удачно подобранный рецепт.

Сделала я твои огурчики. Правда я еще горчицы добавила. И зря не замочила огурцы в воде на несколько часов перед приготовлением, т.к. они мало сока дали. Ну ничего, одну банку огурчиков, когорой рассола не хватило мы и так сразу же съели, как салат. Мне кажется, это идеальная закуска
Мужу тоже очень понравились, он любит все острое ))
Спасибо тебе за рецепт!

У меня похожий рецепт,только ещё добавляется 1 ст.ложка готовой горчицы.И воды не надо,за 3 часа будет сока достаточно.Очень вкусные огурчики.

У нас на работе сногие так закрывают -приятельница взяла рецепт в одном очень приличненьком кафе - они там пользуются спросом. Вкусненькие!! всем рекомендую!И не взрывоопасные.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Этот рецепт хорош тем, что в переработку идут и огурцы-переростки, и кривенькие, и пузатенькие, и заморыши. Результат все равно будет превосходным.

Если огурцы перезревшие переростки, то шкурку с них лучше снять, т.к. она грубовата.
Огурцы моем, снимаем попки, обрезаем проблемные места, если таковые есть.
Теперь делаем из них "пальчики". Если огурчик небольшой, его можно разрезать на четыре части вдоль. Если толстый и длинный, то режем его на удобный размер и вдоль, и поперек. Ломтики огуречные в результате должны получиться примерно толщиной в палец. Отсюда и название - "пальчики".

Перец вымыть, убрать семенную коробочку. Разрезать пополам, нарезать тоненькими полосочками. Мне нравится красный сладкий перец. Он и нарядность придает, и вкусовые ощущения ярче. Можно перед сладкий вообще не класть.

Вымыть и мелко нарезать зелень петрушки. Пучок может быть разным, конечно. Кладите, сколько вашей душе угодно. Про себя скажу. Я не любитель петрушки. Но в этом рецепте без нее будет откровенно скучно. Она необходима. Ибо с нею гораздо вкуснее :-)

Чеснок очищаем и давим через чесночный пресс.

Если будем есть "пальчики" сейчас, кладем в чистую стеклянную банку, ставим в холодильник. Недели две точно простоят.

Если на зиму закатывать будем, то накладываем в банки, которые надо предварительно промыть и прошпарить. Кладем плотно огурцы по "плечики" банки. Доливаем туда получившуюся жидкость из кастрюли.

Прикрываем стерилизованными крышками (не закатываем пока), ставим аккуратно стерилизоваться. Полулитровые банки стерилизовать 15 минут. Почему так долго? Потому что мы закладываем ХОЛОДНЫЕ огурцы, надо дать им время прогреться.

Вытаскиваем баночки, закатываем.

У меня эти огурцы стоят и при комнатной температуре.
Разложить "пальчики" по чистым 0,5 л баночкам, накрыть стерилизованными крышками. Поставить баночки на 15 минут на стерилизацию (не закатывая).
Через 15 минут баночки закатать.
Под шубу убирать не надо.

Еще таким методом заготавливают кабачки, нарезая тонкими полосками. Делала. Мне не понравилось. Вкус не такой яркий, как у огурцов. Если считаете, что уксуса много (не все любят), налейте половину. Потом будете пробовать и, если понадобится, добавит, сколько захочется.


Огурцы получаются очень интересного вкуса: напоминают малосольные. Очень, очень вкусно! Со многими уже поделилась этим рецептом - все довольны.


огурцы Другие статьи автора

Читайте также: