Огурцы по кремлевски на зиму

Обновлено: 19.09.2024

Доброго всем времени суток. Хочу поделиться рецептом, который очень нравится моим домочадцам. Огурчики получаются хрустящими, остренькими, очень вкусно! Замечательно и то, что в этом рецепте можно использовать некондиционные огурчики - переростки, кривули.
Нам понадобится -
3 кг огурцов
200 г чеснока
3 столовые ложки соли
1 стакан сахара
4 столовые ложки уксусной эссенции

Огурчики порезать как нравится - кружочками, кубиками, брусочками. Сложить в эмалированную кастрюлю, добавить порубленный мелко чеснок, соль, сахар, уксус , перемешать и оставить на несколько часов изредка перемешивая. Затем плотно разложить по баночкам, залить образовавшимся соком, закрыть капроновыми крышками и поставить в холод. Баночки я не стерилизую, просто вымыты и высушены. Сначала они у меня "живут" в холодильнике,

Фото

а немного позже ставлю в подвал. Из этого количества получается примерно 3 литра.

Фото

Сок обычно остаётся. Я этим соком заливаю помидорки. Добавляю туда немного зонтиков укропа, пару листиков хрена, чуть лаврушки.

Фото


Буквально через несколько часов их можно кушать. А на следующий день они необыкновенно вкусны. В этом году попробую точно так же закрыть помидоры на зиму. Надеюсь и мой рецепт кому-нибудь пригодится.

Фото к рецепту: Огурчики

Огурцы вымыть, обрезать хвостики и нарезать колечками примерно по 3-5 см. Сложить в большую кастрюлю.

Чеснок очистить и мелко нарезать.

Огурцы засыпать солью и сахаром, добавить уксусную эссенцию и чеснок. Накрыть крышкой и оставить на 4 часа при комнатной температуре, периодически встряхивая.

По истечению времени огурцы плотно уложить в стерилизованные банки, залить соком, который образовался в кастрюле (у меня получаются четыре литровые банки). Закрыть крышками. Хранить в холодильнике.

Огурчики получаются хрустящие, чесночные и очень вкусные. Делаю уже второй год, очень нравятся.

Огурцы

Вкусная закуска с пикантным чесночным ароматом приглянется каждой хозяйке. Огурцы "Кремлевские" станут вашей визитной карточкой.

Описание приготовления:

Необычная закуска - огурцы "Кремлевские" - удивит вас своим вкусом. Хрустящие и немного острые огурцы станут лучшим дополнением к семейному ужину. Готовятся они просто и легко, без стерилизации и других процессов термической обработки. Огурцы хранятся в холодильнике всю зиму.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 Килограмм
  • Чеснок — 60 Грамм
  • Сахар — 60 Грамм
  • Соль — 20 Грамм
  • Уксусная эссенция 70% — 1 Ст. ложка

Как приготовить "Огурцы "Кремлевские""

Огурцы

Огурцы

Огурцы

Огурцы

Влейте уксусную эссенцию и всыпьте сахар с солью. Огурцы перемешайте и оставьте на столе на 3-4 часа. Выделится сок.

Огурцы

Огурцы

Огурцы

Огурцы "Кремлевские" - это лучшая закуска на всю зиму. Хрустящие, пикантные и такие вкусные! Приятного аппетита!

Рецепт: Огурцы Кремлевские

Огурчики получаются хрустящие, чесночные и очень вкусные. Делаю уже второй год, очень нравятся - в качестве закуски самое то!

  • Огурец — 3 кг
  • Чеснок — 200 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Уксусная эссенция (70%) — 4 ст. л.

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1658.2 ккал
белки
37 г
жиры
4 г
углеводы
374.9 г
Порции
ккал
414.6 ккал
белки
9.3 г
жиры
1 г
углеводы
93.7 г
100 г блюда
ккал
46.2 ккал
белки
1 г
жиры
0.1 г
углеводы
10.4 г

Огурцы вымыть, обрезать хвостики

Нарезать колечками примерно по 3-5 см. Сложить в большую кастрюлю.

Чеснок очистить и мелко нарезать. Огурцы засыпать солью и сахаром, добавить уксусную эссенцию и чеснок. Перемешать! Накрыть крышкой и оставить на 4 часа при комнатной температуре, периодически встряхивая кастрюлю.

По истечению времени огурцы плотно уложить в стерилизованные банки, залить соком, который образовался в кастрюле (у меня получаются четыре литровые банки). Закрыть крышками.
Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Огурцы "Кремлевские"

Рецепт: Огурцы Кремлевские

Огурчики получаются хрустящие, чесночные и очень вкусные. Делаю уже второй год, очень нравятся - в качестве закуски самое то!

Другие варианты рецепта

Салат сырой из огурцов на зиму

Салат из огурцов "Пальчики оближешь"

Огурцы "Улет"

Салат из огурцов и лука

Салат из огурцов

Огурцы "Кремлевские"

Огурцы "Дамские пальчики"

Салатик на зиму из свежих огурчиков

Огурчики "Пальчики"

Огурцы наивкуснейшие

Салат из огурцов

Салат из огурцов на зиму

Огурцы с чесноком на зиму

Огуречный маринованный салат на зиму

Похожие рецепты

Огурцы в виноградных листьях

Огурцы соленые

Огурцы "Всегда уДачные"

Малосольные огурцы "Ночка"

Огурцы "Тем, кто не любит острое"

Малосольные огурцы

Огурцы малосольные

"Малосольные огурцы"

Малосольные огурцы с яблоками

Комментарии и отзывы

Огурчики просто бомба.Принесла на работу, оценили все и сказали что под рюмочку водочки, было бы ещё лучше .Спасибо за рецепт

Огурчики просто бомба.Принесла на работу, оценили все и сказали что под рюмочку водочки, было бы ещё лучше .Спасибо ща рецепт

Нам всем понравился и рецепт , и итог. Рассола получилось много - по самые плечики. Наверное из-за того, что огурцы замачивала - они у меня оборваны были за 4 дня до готовки))

Супер, супер, супер. В прошлом году сделала всю огуречную "не кондицию" по Вашему рецепту. Понравилось абсолютно всем, кого угощала. Вот сейчас вернулась КК посмотреть пропорции. Сегодня буду делать. Спасибо за простой и безумно вкусный рецепт.

Супер, супер, супер. В прошлом году сделала всю огуречную "не кондицию" по Вашему рецепту. Понравилось абсолютно всем, кого угощала. Вот сейчас вернулась КК посмотреть пропорции. Сегодня буду делать. Спасибо за простой и безумно вкусный рецепт.

делаю малосольненькие в пакете и без уксуса. теперь и по этому рецепту попробую всегда чеснока побольше добавляю

Сделала по Вашему рецепту огурчики,Вкуснячие Только в следующий раз уксуса поменьше раза в два попробую добавить, многовато для нас уксуса А так спасибо за рецептик, просто и со вкусом

Я делаю всё так же только без уксуса и держу их в прихожей.Правда,в этот раз почему то рассол помутнел,первый раз такое,посоветуйте пожалуйста что можно сделать?

Делала в прошлом году огурцы по этому рецепту, понравилось очень Со свежей картошечкой просто объедение.

В прошлом году сделала все по рецепту и очень расстроилась. Оказалось мало В этом году буду делать в разы больше, потому как огурчики получаются просто восхитительные. Тамара, спасибо Вам огромнейшее за рецепт.

Сегодня первый раз попробовали огурцы сделанные в августе по Вашему рецепту. Очень вкусно . Хрустящие, чесночные ! приготовление без особых хлопот. Большое спасибо за рецепт!

Очень вкусные огурцы получились! Понравились всей семье. Главное, что быстро, просто, делала из переросших огурцов, которые для обычного маринования не подходят, буду делать еще! Спасибо огромное за замечательный рецепт.

Огурцы по этому рецепту мне очень понравились. Первую порцию уже сьели, сейчас делаю вторую. 70%эссенции у меня нет, делала с 9%уксусом, чуть меньше полстакана его добавляла на всю порцию, для нас оказалось в самый раз. Спасибо за рецепт

Рецепт просто супер. Первая банка простояв сутки в холодильнике уже ушла на ура. Огурцы несмотря на немного сморщенный вид, получились очень хрустящими с оригинальным пряным привкусом. Стакан сахара и вправду не много. Сегодня привез с дачи свежих огурцов, делаю вторую порцию. Тут писали что маринада получается мало, у меня в литровых банках огурцы покрыты на 2/3 банки. Автору огромное спасибо за рецепт.

Здравствуйте. Скажите,если приготовить такие огурцы с уксусом 9%,сколько его нужно положить?вкус изменится?

если эссенция 70%.то 9% уксуса надо взять приблизительно в 6-7 раз больше,то есть 24-28 ст.ложек. ничего страшного,если взять и меньше,будут менее острые.

если эссенция 70%.то 9% уксуса надо взять приблизительно в 6-7 раз больше,то есть 24-28 ст.ложек. ничего страшного,если взять и меньше,будут менее острые.


я нашла таблицу переводов
там рекомендуют на 8умножать.
т.е
4 ст.л. ук.эсенц= 4*8=32 ст.л. 9%уксуса.
многовато.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Огурчики кремлевские острые

Приготовление:
Огурцы порезать на дольки толщиной в 2 пальца под углом, пробы получились не кружки а овалы. Чеснок порезать и положить к огурцам вместе с остальными ингредиентами. Перемешать, посуду закрыть крышкой и оставить на 4 часа, изредка встряхивая. Затем огурцы плотно уложить в стерильные банки, залить соком, который образовался в кастрюле, и закатать. Держать в холодильнике или в погребе.

Делала в первый раз 1 баночку и чуть-чуть в тарелке на пробу. Сразу они сладковатые, муж не оценил. А нам с мамой даже очень понравилось, вкус и правда сладко-острый. Посмотрим, что будет когда постоит и как будет стоять зимой.

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"


Еще один рецепт огурчиков.
Ингредиенты:на 3х литровую банку
3 кг огурцов
200 гр чеснока
3 ст. ложки соли
1 ст сахара
4 ст. ложки 70% уксуса Читать полностью
+28 Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> Vellina 31.08.2013 312 36 19 комментариев

Построим каркасный дом вашей мечты

Каркасный дом для узкого участка V238 "Коннектикут"

Каркасный дом V208 "Вайоминг"

Каркасный дом с 3 спальнями V308 "Винни"

Каркасный дом с гаражом V264 "Фейетвилл"

Комментарии

вот тут меня тоже взяло смущение я и сделала одну литровую баночку! через месяц открою и посмотрю если не бабахнет!

эх, если пару часиков назад увидела, то попробовала обязательно, а теперь надо ждать когда огурчики подрастут

ну в холодильнике то немного постоят. у меня есть рецепт огурчиков по корейски, я его делаю нам гдето дня на 4-6 хватает, это и то если папа работает а если дома то дня на 2 всего

Интересный рецепт надо сделать на пробу.Спасибо Только я не поняла 3 кг огурцов влезет в 3-х литровую банку?

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

. или указать адрес картинки в интернете:

Загрузка списка альбомов.

Вставка изображения

Чаще всего на сайте читают:

Вот читаю я посты частые, слезы девичьи, что жизнь замужем не ладится, что семья не крепится, а с каждым днем все более разлад, да ссоры и обиды появляются. А предки наши секреты знали, опыт древний, многовековой, как жить правильно. Вот только забыли мы опыт предков, забыли наставления, а потом дивимся, мол мужик хилый стал. Решила поделиться с вами - простые советы для семейного счастья, которыми многие сейчас пренебрегают.

Когда давно ходишь беременной, весь мир кажется сказочным, а ты в нем, как минимум, фея. Круглая такая фея. Глаза блестящие, улыбка загадочная, походка… опущу про походку. И ты ждешь. И думаешь, съедая второе мороженое на скамеечке парка, ВОТ-ВОТ! Еще чуть-чуть и вот оно счастье! Ты много читала, ты спрашивала, ты всё-всё можешь себе представить. Но проходит время… и ты понимаешь… НЕПРАВДА! Итак, список того, к чему я была абсолютно не готова.

В марте месяце были съемки с моим участием в программе "Модный приговор". Ничего хорошего об этой передаче вспомнить я не могу, хотя было немало приятных моментов. Но самое страшное - мне обрезали волосы. И вот сижу я сейчас, смотрю на себя в зеркало и понимаю что только об этом и помню.

У моего 16-летнего брата завелась девушка. И вот я совершенно случайно подслушала их разговор. Собрался братишка к пассии своей в гости и мой муж дает ему наставления. Муж - "Как придешь к ней домой сразу просись в туалет, не стесняйся. А там загляни под крышку унитаза. Если обнаружишь сам знаешь что, то смело сваливай от неряхи и стирай ее номер телефона".

Читайте также: