Огурцы с кунжутом на зиму

Обновлено: 15.09.2024

Нарежьте огурец тонкими кружочками. Залейте их смесью соевого соуса, рисового уксуса и сахара. Всыпьте перец и кунжут и перемешайте. При желании можно использовать больше перца.

Порубите лук, добавьте в салат и ещё раз перемешайте. Подавайте блюдо сразу или дайте настояться 10–15 минут.

2. Огурцы по-корейски с луком и чесноком

Ингредиенты

  • 1 средний огурец;
  • 1 столовая ложка крупной соли;
  • ¼ луковицы;
  • 1 столовая ложка хлопьев или молотого красного острого перца (в идеале — кочукару);
  • 1 чайная ложка рисового уксуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка семян кунжута.

Приготовление

Разделите огурец на тонкие кружочки, присыпьте солью, перемешайте и оставьте на 15 минут. Лук нарежьте тонкими полосками. Смешайте острый перец, уксус, сахар, измельчённый чеснок и кунжут.

Переложите огурцы в сито и сполосните под холодной водой. Обсушите кружочки бумажным полотенцем. Смешайте огурцы с луком и подготовленной заправкой. Поставьте блюдо в холодильник на 30 минут.

3. Огурцы по-корейски с луком, чесноком, соевым соусом и кунжутным маслом

Ингредиенты

  • 1 длинный огурец;
  • ½ луковицы;
  • 1–2 пёрышка зелёного лука вместе с белой частью;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 чайные ложки хлопьев красного острого перца (в идеале — кочукару);
  • 2 чайные ложки кунжутного масла;
  • 2 чайные ложки семян кунжута;
  • 1 чайная ложка сахара.

Приготовление

Разделите огурец вдоль пополам и нарежьте под углом полукружочками. Репчатый лук порубите тонкими полосками, измельчите зелёный лук и чеснок.

Добавьте к подготовленным ингредиентам соевый соус, перец, масло, семена кунжута и сахар. Тщательно перемешайте салат.

4. Целые фаршированные огурцы по-корейски

Ингредиенты

  • 10 небольших огурцов;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2 столовые ложки хлопьев красного острого перца;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 1 столовая ложка семян кунжута + для посыпки;
  • 3 столовые ложки рыбного соуса;
  • 60 мл воды.

Приготовление

Огурцы разрежьте вдоль, не доводя нож до конца. Переверните и сделайте ещё один такой же надрез. Каждый огурец будет поделён на четыре части. Подсолите овощи изнутри и снаружи и оставьте на полчаса.

Нарежьте морковь тонкой соломкой, добавьте рубленый репчатый и зелёный лук и измельчённый чеснок. Всыпьте острый перец, паприку, сахар и кунжут, влейте рыбный соус и воду и хорошенько перемешайте.

Промойте огурцы изнутри и снаружи и слегка обсушите бумажным полотенцем. Начините их подготовленной смесью, дайте настояться 30 минут и украсьте кунжутом.

5. Огурцы по-корейски с морковью

Ингредиенты

  • 5–6 средних огурцов;
  • 1 морковь;
  • несколько пёрышек зелёного лука;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 1–2 маленьких острых перца;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%.

Приготовление

Нарежьте огурцы крупными брусочками. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Добавьте к овощам крупно нарезанный зелёный лук и измельчённый чеснок.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Закиньте паприку и острый перец, нарезанный тонкими колечками. Перемешайте и переложите к овощам вместе с маслом.

Приправьте солью, соевым соусом и уксусом и тщательно перемешайте. Уберите салат в холодильник на пару часов.

6. Огурцы по-корейски с мясом, перцем и кинзой

Ингредиенты

  • 10 небольших огурцов;
  • соль — по вкусу;
  • 250 г говядины;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ луковицы;
  • 100 мл растительного масла;
  • 2 чайные ложки молотого красного острого перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки кунжута;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки уксуса 9%;
  • ½ пучка кинзы.

Приготовление

Нарежьте огурцы крупными брусочками. Подсолите, перемешайте руками и оставьте на 30–40 минут.

Мясо и болгарский перец нарежьте соломкой, а лук — мелкими кусочками.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне и обжарьте говядину до лёгкой румяности. Закиньте лук и пассеруйте его до полупрозрачности. Затем выложите болгарский перец и готовьте ещё 2–3 минуты. Засыпьте соль, острый перец и измельчённый чеснок и перемешайте.

Слейте с огурцов выделившийся сок. Добавьте кориандр, сахар, чёрный перец, кунжут, соевый соус, уксус, обжаренное мясо с овощами и рубленую кинзу. Хорошенько перемешайте и поставьте в холодильник на 1–2 часа.

7. Огурцы по-корейски с морковью на зиму

Ингредиенты

  • 2 кг огурцов;
  • 500 г моркови;
  • 50 г соли;
  • 1 головка чеснока;
  • 100 г сахара;
  • 20 г приправы для корейской моркови;
  • 100 мл уксуса 9%;
  • 100 мл растительного масла.

Приготовление

Огурцы нарежьте брусочками. Морковь натрите на тёрке для варианта по-корейски, затем присыпьте частью соли и пожмите руками.

Измельчите чеснок, добавьте к нему оставшуюся соль, сахар, приправу, уксус и масло и перемешайте. Соедините огурцы с морковью, влейте маринад и размешайте ещё раз. Настаивайте под крышкой пару часов, периодически перемешивая.

Поставьте на медленный огонь, доведите до кипения и проварите 15 минут. Распределите салат по стерилизованным банкам, залив маринадом до самого верха, и закатайте их. Переверните, закутайте чем-нибудь тёплым и остудите. Храните в тёмном прохладном месте.

8. Огурцы по-корейски c морковью и перцем на зиму

Ингредиенты

  • 1 кг огурцов;
  • 250 г болгарского перца;
  • 1 маленький острый перец;
  • 250 г моркови;
  • 1 головка чеснока;
  • 50 г сахара;
  • 25 г соли;
  • 15 г приправы для корейской моркови;
  • 60 мл уксуса 9%.

Приготовление

Нарежьте огурцы брусочками, болгарский перец — крупной соломкой, а острый перец — очень мелкой соломкой. Морковь натрите на тёрке для корейской моркови. Измельчите чеснок.

К овощам добавьте сахар, соль, приправу и уксус и тщательно перемешайте. Оставьте под крышкой на 3 часа. Периодически помешивайте содержимое.

Разложите салат по стерилизованным банкам объёмом ½ литра. Поставьте их в кастрюлю, застеленную толстым слоем ткани. Прикройте заготовки крышками и влейте в кастрюлю столько воды, чтобы она доходила до плечиков банок.

Поставьте на умеренный огонь и доведите воду до кипения. Стерилизуйте 20 минут, закатайте и переверните. Накройте чем-нибудь тёплым, остудите и уберите на хранение в тёмное прохладное место.

Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.

Рецепт: Кисло-сладкие огурцы с кунжутом

Очень вкусные кисло-сладкие огурцы по-корейски с кунжутом будут прекрасным дополнением к мясу или отличным самостоятельным салатом. А в сезон огурцов их можно приготовить и в виде заготовки на зиму.

  • Огурец — 2,5 кг
  • Соль (2-2,5 ст. ложки (без горки), крупная каменная, без добавок) — 2,5 ст. л.
  • Кунжут (50-70 г, по вкусу) — 60 г
  • Чеснок (5-7 средних зубчика, по вкусу) — 6 зуб.
  • Перец чили (2-4 маленьких, по вкусу) — 3 шт
  • Уксус (эссенция 70%) — 1 ст. л.
  • Соевый соус (3-5 ст. ложки, по вкусу, в зависимости от содержания соли в соусе) — 4 ст. л.
  • Сахар (3-3,5 ст. ложки, по вкусу) — 3,5 ст. л.
  • Паприка сладкая (3-4 ч. ложки, по вкусу) — 3,5 ч. л.
  • Масло растительное (без запаха) — 10 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2382.4 ккал
белки
41.9 г
жиры
163.2 г
углеводы
190.8 г
100 г блюда
ккал
90.9 ккал
белки
1.6 г
жиры
6.2 г
углеводы
7.3 г

Огурцы вымыть, обтереть, отрезать кончики и нарезать огурцы брусочками толщиной около 0,5 см и длиной 2-2,5 см.

Сложить огурцы в эмалированную чашку, посолить и хорошо перемешать. Оставить минимум на 30-40 минут, периодически перемешивая.

Чеснок очистить и вымыть. Горький перец вымыть и вместе с чесноком раздавить с помощью чеснокодавилки.
Семена кунжута поджарить на сухой сковороде, все время встряхивая или перемешивая, до золотистого цвета.

Через 30-40 минут огурцы хорошо отжать руками, перекладывая в другую чашку.

Добавить по вкусу уксусную эссенцию, сахар и соевый соус, хорошо перемешать. Если недостаточно соли, то добавить еще соль или соевый соус.

Добавить в кисло-сладкие огурцы молотую сладкую паприку, обжаренный кунжут и раздавленные чеснок и горький перец.
Растительное масло налить в сковороду, перекалить до легкого дымка, снять с огня и дать немного остыть в течение 1-2 минут. Вылить горячее масло на специи.

Салат хорошо перемешать и разложить по стерильным банкам. Банки прикрыть стерильными крышками.
Стерилизовать 0,5 л банки не менее 15-20 минут с момента закипания воды.

Банки герметично закрыть, перевернуть вверх дном и охладить.
Хранить в темном прохладном месте (холодильник, подвал и т. п.)

Хорошо, если вы приготовите салата больше, чем подготовили под него банок - охладите его в холодильнике и подавайте на стол, чтобы не пришлось мучительно ожидать зимы!








Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Кисло-сладкие огурцы с кунжутом

Рецепт: Кисло-сладкие огурцы с кунжутом

Очень вкусные кисло-сладкие огурцы по-корейски с кунжутом будут прекрасным дополнением к мясу или отличным самостоятельным салатом. А в сезон огурцов их можно приготовить и в виде заготовки на зиму.

Похожие рецепты

Салат из баклажанов с овощами

Баклажаны острые на зиму

Салат "Андрейка"

Аджика кабачковая

Салат из огурцов "Грузинский"

Овощной салат "Просто и вкусно"

Калифорнийский релиш

Кабачковые дольки в овощном соусе

Салат из кабачков по-корейски на зиму

Комментарии и отзывы

Делала две порции из 5 кг огурцов, на выходе получилось 6 баночек 0,7 л и миска 1 л поесть сразу. Когда пробовала сразу, то не понравилось - слишком солено и остро. После суток в холодильнике вкус сбалансировался, и у этих огурцов выяснился только один недостаток - от них невозможно оторваться. Муж даже с окрошкой их ел Хорошо, что огурцов полно, завтра буду делать еще!

Такая китайская нотка в заготовке!Киккоман и кунжут.чили!Имбиря для компании не хватает .Забрала в КК!Сделаю вариант пока попробовать!Спасибо за рецепт!

Чудесные получились огурчики! Пикантные, ароматные - прелесть! У меня были на даче переросшие огурцы. Я их очистила от шкурки и семян. Дальше готовила по рецепту. От себя добавила еще молотого кориандра. В конце, чтобы не заморачиваться со стерилизацией, упростила себе задачу - нагрела уже заправленные огурчики до кипения и разложила по стерильным банкам. Храню при комнатной температуре. Пока стоят нормально. Часть огурчиков оставила на пробу. Нравятся всем, кто пробовал! Буду готовить такие и в следующем сезоне! Спасибо большое за рецепт!

Обалденно вкусные огурчики! Суперские! Готовить быстро-получается вкусно ! Соевый соус не использовала, так как не расчитала с солью.
Спасибо.

Оля, спасибо! Рада, что понравилось! С солью я поступаю так - посолила, перемешала, попробовала, добавила и т.д. - огурцы должны быть чуть более соленые , чем мы едим обычно

простите за глупый может быть вопрос - откуда образуется рассол в салате? сок, который огурцы дали сливать или использовать?

Огурцы надо отжать, но потом вы добавляете ведь сахар, соевый уксус, масло растительное, мешаете - вот этот сок-маринад и надо добавить в банку.

понятно, спасибо) Просто подумала, что этого количества жидкости - рассола будет недостаточно, чтобы, как вы пишете - рассол покрывал огурчики

Иногда, когда соевый соус "слабенький" - он даже остается. Я тогда просто в него добавляю огурцы и на пару дней в холодильник, мариноваться.

Ааааааааабажаю я эти огурцы. Круглый год делаю по настроению, а закатать в голову не приходило. И как стоят - в холоде или так?

А я знаю, что ты такие любишь! Небось на Зеленом базаре у кореянок всегда брала к мясному салату из сердца
Оксан, если кипятишь - то просто так стоят, в подвале (там все лето не более +15*С). Но я сейчас их стала в микроволновке стерилизовать - по плечики, утрамбовывая, но чтобы сверху чуть был соевый рассол и на 3-3,5 минуты при 800 Вт. Смотрю в окошечкр - рассол закипел, вот-вот потечет через край - печьку выключаю, вытаскиваю баночку (она горячая), сверху крышку стерильную сухую, закрутила, перевернула, укутала. А потом в холодильнике стоят как миленькие (t выставлена +6*С)

Ээээх, и не напоминай мне про Зеленый наш! Нигде больше такого вкусного базара нету!
Ясно, что надо в холоде. Буду -как всегда-свежие делать.

Я тоже люблю. Поджарю для рецепта и пока туда-сюда . потихоньку таскаю Вот ещё есть мечта "идиота" - очень хочу чёрный кунжут, но у нас не продают.

У нас чёрный тоже не продают. Купила в Индии немного и ношусь с ним как курица с яйцом. Добавляю в салаты иногда и в рис.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кроме классических рецептов соленых и маринованных огурцов, существует большое количество различных рецептов, как можно быстро и необычно приготовить эти овощи. Огурцы с кунжутом по-корейски на зиму – немного непривычная, но очень вкусная закуска, которая может быть как самостоятельным блюдом, так и прекрасной добавкой к мясу.


Секреты приготовления огурцов по-корейски с кунжутом

Успех практически любого блюда во многом зависит от правильного выбора ингредиентов и их предварительной подготовки. Можно выделить несколько рекомендаций опытных хозяек, которые будут полезны при приготовлении огурцов по-корейски:

  • следует использовать только свежие упругие овощи, вялые и мягкие испортят вкус закуски;
  • если речь идет о заготовке салатов на зиму, то лучше выбирать засолочные сорта огурцов, обладающие более тонкой и нежной шкуркой;
  • для заготовок отлично подойдут плоды небольшого или среднего размера, переросшие не стоит использовать, это особенно актуально для рецептов, в которых предусмотрена нарезка брусочками;
  • плоды предварительно нужно аккуратно помыть, очистить от грязи и просушить на бумажном полотенце;
  • для заготовок на зиму подойдет стеклянная посуда – банки различного объема с пластиковыми крышками, такая тара хорошо сохранит закуски и не повлияет на вкусовые качества самого блюда.


Соблюдение этих простых правил позволит приготовить вкусные закуски, которые можно хранить в течение длительного времени.

Классический салат из огурцов по-корейски с кунжутом

Это несложное в приготовлении блюдо, которое порадует необычным пикантным вкусом и привлекательным внешним видом. Для приготовления блюда по классическому рецепту используют следующие продукты:

  1. Огурцы помыть, просушить и порезать брусочками длиной 6-7 см.
  2. Морковь сполоснуть, почистить, просушить и перетереть на крупной терке или специальном слайсере.
  3. Сложить овощи в глубокую тарелку.
  4. В отдельной чашке смешать уксус и все специи.
  5. Залить получившейся смесью овощи.
  6. Сковороду с маслом поставить на огонь, добавить кунжут, размешать и пожарить 1-2 минуты.
  7. Вылить масло к овощам.
  8. Накрыть салат крышкой или пленкой и дать пропитаться не менее 3-4 часов.

Такой салат можно есть просто так или использовать как добавку к гарниру.

Огурцы по-корейски с чесноком и кунжутом

Весьма распространенный вариант – огурцы по-корейски с чесноком и кунжутом. Эта закуска подойдет как для обычного семейного обеда, так и для угощения гостей. Для этого блюда нужно взять следующие ингредиенты:

Совет! Для хранения на зиму салат надо разложить в стеклянные банки так, чтобы рассол полностью покрывал овощи, закрыть крышкой и простерилизовать около 30 минут.

Огурцы по-корейски с соевым соусом и кунжутом

Острый, но необычайно вкусный салат – огурцы по-корейски с кунжутом и соевым соусом. Чтобы его сделать, потребуется:

  1. Помыть и просушить огурцы, порезать их небольшой соломкой или кружочками.
  2. Положить порезанные плоды в глубокую емкость и присыпать солью, смешать и оставить на 15-20 минут, чтобы образовался сок.
  3. Слить получившийся сок и ввести соевый соус, соль и перец.
  4. В сотейнике подогреть масло, добавить кунжут, перемешать и обжарить в течение пары минут.
  5. Перелить к огурцам масло и посыпать мелко порезанным чесноком.
  6. Емкость, обернутую пищевой пленкой, переставить в прохладное место. Спустя 2 часа огурцы можно есть.

Как приготовить огурцы по-корейски с кунжутом и кориандром

Чтобы сделать огурцы по-корейски с кунжутом, можно использовать разнообразные специи, которые придадут блюду новый вкусовой оттенок. Один из вариантов – добавление кориандра.

  • 1 кг огурцов;
  • 2 моркови;
  • 40 г сахарного песка;
  • 20 г соли;
  • 40 мл соевого соуса;
  • 10 г кориандра;
  • 40 мл 9% уксуса;
  • полстакана подсолнечного или оливкового масла;
  • 1 ст. л. кунжута;
  • 3 дольки чеснока;
  • по 5 г молотого черного и красного перца.

  1. Морковь ополоснуть, почистить и тонко нашинковать или натереть на крупной терке. Высыпать в нее по 1 ч. л. соли и сахара, перемешать, немного помять и отложить в сторону на 20-25 минут.
  2. Огурцы помыть, просушить, настрогать небольшими брусочками или кольцами. Всыпать соль, перемешать и оставить на 15-20 минут, чтобы появился сок.
  3. Слить с огурцов сок, соединить их с морковью, всыпать в овощную смесь сахарный песок и мелко измельченный чеснок.
  4. Растительное масло подогреть на огне, добавить в него перец, кориандр и кунжут и подержать на плите 1-2 минуты. Перелить смесь к овощам.
  5. Влить уксус и соевый соус, размешать, плотно накрыть кастрюлю и поставить в прохладное место на час.

Кимчи из огурцов – один из видов традиционного корейского салата, который готовится на основе капусты. Классический рецепт требует мариновать овощи в течение нескольких дней. Но есть более быстрый вариант, когда закуску можно попробовать уже в день приготовления.

Для кимчи из огурцов нужны следующие ингредиенты:

  1. Огурцы помыть, просушить и сделать надрезы, как бы разрезая на 4 части, но не дорезая до конца 1 см. Посолить сверху и изнутри и отложить на 15-20 минут.
  2. Подготовить овощи: лук нашинковать полукольцами, морковь – тоненькими полосками (вариант — натереть на крупной терке), чеснок – мелко порубить, а затем смешать их.
  3. Соединить соевый соус с сахаром, перцем, паприкой и кунжутом. Добавить в овощную смесь.
  4. Слить с огурцов образовавшийся сок и аккуратно заполнить овощную смесь.
  5. Посыпать сверху небольшим количеством кунжутных семечек и перцем.

Совет! Кимчи не предназначено для длительного хранения. Его рекомендуют держать в холодильнике не больше 5-6 дней.

Как закатать огурцы с кунжутом по-корейски на зиму

Огурцами по-корейски можно лакомиться сразу же, но неплохо и закрыть на зиму в банки. Чтобы сделать заготовки, необходимо приготовить салат по понравившемуся рецепту. Для одного из классических вариантов надо взять:

  1. Помыть овощи, почистить морковь и все тоненько нашинковать.
  2. Сложить овощи в миску с высокими стенками, ввести уксус, соль и специи и тщательно перемешать.
  3. Подогреть в сотейнике подсолнечное или оливковое масло и добавить в него кунжут. Влить в овощную смесь.
  4. Добавить к овощам измельченный чеснок, размешать и оставить мариноваться на пару часов при комнатной температуре.
  5. В подготовленные стеклянные банки переложить салат и залить образовавшимся за время настаивания маринадом.
  6. Положить на банки стерильные крышки, не закручивая их. Поместить банки в широкую кастрюлю с водой и поставить на огонь.
  7. После закипания воды стерилизовать на умеренном огне в течение 15-30 минут (время зависит от объема банок).
  8. Достать банки из воды, плотно закрутить крышки, перевернуть вверх дном и обернуть чем-нибудь теплым.
  9. После того как банки остынут, их можно переставить в прохладное, закрытое от света место.

Пряные огурцы по-корейски можно пробовать уже через месяц.

Огурцы по-корейски с кунжутом и соевым соусом на зиму

Еще один из необычных зимних салатов – огурцы по-корейски с кунжутом и соевым соусом. Надо взять:

  1. Огурцы промыть. Пересыпать в большую кастрюлю или таз и залить водой. Оставить на 1 час.
  2. Воду слить, обрезать у огурцов кончики и нарезать небольшими брусочками.
  3. Посыпать овощи солью, встряхнуть и оставить на полчаса.
  4. Слить с огурцов образовавшийся сок.
  5. Соединить уксус с соевым соусом, добавить измельченный чеснок. Влить получившуюся заправку к огурцам.
  6. Подогреть в сотейнике растительное масло и засыпать в него семена кунжута. Перелить масло к огурцам и перемешать.
  7. Убрать огурцы на ночь в холодильник.
  8. На следующий день распределить салат по подготовленным стеклянным банкам, предварительно простерилизованных в кипятке в течение 20-30 минут.
  9. Плотно закрутить крышки, перевернуть банки и накрыть одеялом.
  10. Остывший салат поставить в место, температура которого не превышает 20 °C.

Как приготовить на зиму огурцы по-корейски с кунжутом и паприкой

Можно также попробовать салат на зиму с добавлением паприки. Для него нужно взять:

  1. Огурцы помыть, просушить, обрезать кончики и порезать брусочками.
  2. Сложить в большую емкость, засыпать солью, перемешать и оставить на час при комнатной температуре.
  3. В разогретое на плите растительное масло добавить кунжут и поджарить в течение 1-2 минут.
  4. Чеснок мелко порезать или продавить через пресс, жгучий перец порезать тонкими колечками.
  5. Смешать уксус, соевый соус, чеснок, жгучий перец, паприку и сахар.
  6. Слить с огурцов образовавшийся сок, добавить к нему маринад и перемешать.
  7. Разложить салат по стеклянным банкам и простерилизовать на протяжении 30 минут от воды.
  8. Перевернуть банки и завернуть во что-нибудь теплое.
  9. После охлаждения переставить банки в прохладное место.

Правила хранения

Чтобы заготовки не испортились и долго оставались вкусными, важно соблюдать определенные правила хранения:

  • банки с огурцами по-корейски, прошедшие стерилизацию, нужно хранить при температуре, не превышающей 20 °C;
  • нельзя хранить стеклянную тару при температуре ниже 0 °C — если содержимое замерзнет, банки могут треснуть;
  • оптимальным местом для хранения будет погреб частного дома, при наличии хорошей вентиляции;
  • в квартире хранить заготовки можно в закрытой кладовке, шкафчике под подоконником и под кроватью.

Внимание! Следует избегать мест для хранения с повышенной влажностью, а также вблизи от отопительных приборов.

Заключение

Огурцы с кунжутом по-корейски на зиму – прекрасный вариант закуски, который готовится с огурцов, кунжутного семени, болгарского перца, специй и соевого соуса. Приготовить ее не составит особого труда, а яркий необычный вкус приятно удивит всех.

Продолжаем тему заготовок на зиму и сегодня будет еще один рецепт огурцов.

В прошлый раз были обычные маринованные огурцы (можете почитать рецепт по ссылке, если пропустили), в этот раз расскажу, как сделать маринованные огурцы с кунжутными семечками.

Огурцы по этому рецепты получаются не менее вкусными. При этом у них есть ряд преимуществ, огурчики уже нарезаны, их только остается положить в тарелку и все!

На 6 поллитровых банок

На дно банок укладываем нарезанную петрушку, лук и чеснок.

Нарезаем дольками огурцы и закладываем в банку до середины.

Затем снова выкладываем слой петрушки, лука и чеснока и закладываем до конца нарезанные огурцы.

Заливаем банки кипятком и даем немного остыть - минут 10.

Сливаем воду в кастрюлю, немного добавляем воды и начинаем готовить маринад.

Доводим до кипения и добавляем 1 ст.л. 9% уксуса.

В банку перед тем как наливать маринад кладем:

1 ч.л. смеси перцев,

1 ст.л растительного масла,

И заливаем огурцы маринадом.

Закрываем банки крышками, каждую баночку трясем, чтобы специи равномерно распределились и ставим в укутку до остывания.

Не забывайте ставить лайки и подписываться на канал, чтобы не пропустить новые простые рецепты!

Читайте также: