Огурцы в желе на зиму обалденные

Обновлено: 18.09.2024

Огурцы, консервированные в желатине, являются очень необычным и вкусным блюдом. Желеобразный рассол съедается моментально и является отличной закуской под спиртные напитки, а овощи остаются хрустящими и употребляются в виде салата.

Рецепт

Время приготовления: 01:30
Порций: 6

  1. Огурцы - 2 кг.
  2. Лук репчатый - 2 шт.
  3. Перец красный сладкий - 1 шт.
  4. Лавровый лист - 2 шт.
  5. Перец душистый горошек - 6 шт.
  6. Зубки чеснока - 4 шт.
  7. Гвоздика - 6 шт.
  8. Вода - 1 л.
  9. Соль - 3 столовая ложка
  10. Сахар - 3 столовая ложка
  11. Уксус столовый (9%) - 100 мл.
  12. Желатин - 3 столовая ложка

Способ приготовления

  1. Перец вымыть и удалить сердцевину, нарезать кольцами;
  2. Чистые огурчики измельчить кружками;
  3. Лук очистить и порезать полукольцами;
  4. Поместить зелень, специи и овощи в стерилизованные полулитровые банки (если образуется много жидкости, то её необходимо слить);
  5. Вскипятить воду с солью и сахаром, на каждый стакан жидкости добавить 3 столовые ложки желатина;
  6. Когда все ингредиенты растворятся, залить сироп в банки с овощами и стерилизовать их на водяной бане на протяжении часа;
  7. Закрыть крышками для консервации и дать остыть.

Хранить такие заготовки лучше всего в прохладном месте. Перед подачей на стол банку необходимо подержать в холодильнике несколько часов, тогда желе будет стойким и невероятно вкусным.

Темы публикации

Комментарии

Написать комментарий

Хрустящие консервированные огурцы с яблоками

Хрустящие консервированные огурцы с зелеными яблоками имеют кисловатый фруктовый вкус и витаминный рассол. Пошаговый рецепт с фото поможет в приготовлении

Необычный рецепт приготовления хрустящих огурцов

Хрустящие огурцы необычный рецепт приготовления которых заключается в отсутствии стерилизации. Огурцы будут упругими и твердыми, подойдут ко всем картофельным блюдам

Пикантные хрустящие огурцы на зиму

Хрустящие соленые огурцы на зиму рецепт которых включает сладкий зеленый перец, имеют кисло-сладкий вкус и пикантный аромат, который украсит любой стол

Острые хрустящие огурцы в томатном соусе

Хрустящие маринованные огурцы на зиму в томатном соусе с острыми специями, паприкой и чесночком станут идеальным лакомством и любимым блюдом вашей семьи

Вкусные хрустящие огурчики на зиму с мятой

Вкусные хрустящие огурчики на зиму с листьями мяты и смородины разнообразят привычное меню необычным свежим ароматом, идеально подойдут к горячим блюдам

Острые огурцы на зиму с горчицей и зеленью

Консервирование огурцов с горчицей рецепт заготовки, который не оставит равнодушными любителей остренького. Готовиться легко, а попробовав - пальчики оближете

Огурцы на зиму с зернами горчицы

Огурцы на зиму с лимонной кислотой и зернами горчицы доставят массу наслаждения, а по вкусовым качествам это соленье подойдет к любым картофельным блюдам

Рецепт консервации огурцов с ягодами рябины

Консервирование огурцов без уксуса и лимонной кислоты, с ягодами смородины и рябины - отличный рецепт ароматных огурчиков для тех, кто страдает болезнью желудка

Пряные огурцы на зиму с лимонной кислотой

Заготовка огурцов на зиму с лимонной кислотой представит огурцы в новом свете - они станут душистыми и мягкими, с острым и в то же время кисловатым вкусом

Огурцы в водке с лимонной кислотой

Рецепт консервирования огурцов с лимонной кислотой и водкой - оригинальная заготовка, которая легка в приготовлении и подойдет к любому праздничному столу

Простой рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой

Консервирование огурцов на зиму с лимонной кислотой, чесноком, листьями хрена - процесс простой и легкий, а вкус соленья получается остренький и кисловатый

Огурцы на зиму с луком, петрушкой и аспирином

Огурцы на зиму с аспирином рецепт приготовления блюда покорит вас с первой ложки. Готовится консервация быстро и очень легко, по силам будет даже новичкам

Консервирование огурцов с аспирином и чесночком

Консервирование огурцов с аспирином рецепт пошаговый с фото и рекомендациями поможет быстро и легко создать уникальное блюдо, которого вы еще не пробовали

Консервирование огурцов на зиму с аспирином

Консервирование огурцов на зиму с аспирином делать легко и быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания, так как вкус этого блюда необычен и приятен

admin

BellaRussa - Янв 14th, 2019

Казалось бы, что уже известны все способы заготовку огурцов на зиму, но есть один рецепт, который превращает такие простые маринованные огурчики в эксклюзивный деликатес. Это маринованные огурцы в желе. Сам рецепт прост, но результат поразительный. Огурчики получаются невероятно хрустящими, сам маринад в виде желе съедается едва ли не быстрее, чем сами огурцы. Читайте рецепт и готовьте банки.

Для маринования можно использовать не только огурцы. Можно делать разнообразное ассорти из огурцов, помидор, перца, репчатого лука и других сезонных овощей, в различных комбинациях. Сделайте несколько вариантов закуски по данному рецепту, и найдите свой идеал.

На 3 кг огурцов:

  • 1.5 л. воды;
  • 3 крупные луковицы;
  • 2 сладких болгарских перца;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 4 ст. л. соли;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 150 гр уксуса;
  • 4 ст. л. желатина;
  • Специи: по-вкусу.

Овощи вымойте, очистите и нарежьте их кольцами, или дольками, как удобней.


Простерилизуйте банки и уложите овощи слоями, или вперемешку.

Залейте в кастрюлю воду, добавьте соль, сахар и специи. Вскипятите воду, и варите, до растворения соли. Снимите маринад с огня, добавьте уксус с желатином и размешайте, чтобы желатин растворился.


Залейте ещё не остывшим маринадом огурцы, прикройте банки крышками, и пастеризуйте на водяной бане:

  • 1 л банки — 40 минут;
  • 0.5 л банки — 20 минут.

После пастеризации закатайте крышки закаточным ключом и накройте банки тёплым покрывалом. Переворачивать банки не нужно.

Такая консервация великолепно хранится, даже в кухонном шкафчике. Желе достаточно плотное и оно предохраняет огурцы от брожения, даже если пастеризация выполнена не очень хорошо. Перед подачей на стол, поставьте банку с желатиновыми огурцами на один час в холодильник.


Смотрите на видео, как приготовить огурцы в желатине на зиму и удивить ваших гостей:

Оригинальный рецепт заготовки огурцов на зиму в желатине! Маринованными или солеными огурцами вряд ли кого-то можно сейчас удивить. А вот огурчики в желатине, поданные к столу, обязательно вызовут интерес и удивление у большинства. Желатиновая заливка не только придает необычный вкус маринованным огурчикам, огурцы становятся особенно нежными и ароматными, но и делает это блюдо особенно красивым и оригинальным в подаче. Баночка огурцов в желатине обязательно украсит любой праздничный стол и удивит гостей необычным способом заготовки.

Огурцы в желатине на зиму

Огурцы в желатине на зиму
Огурцы в желатине на зиму

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Приготовим ингредиенты. Огурцы для такой заготовки нужно брать молодые и твердые, без дряблости и повреждений, небольшого размера. Однако и большие плоды можно использовать для этой заготовки, если порезать их на кружочки. Первым делом промываем огурцы под проточной водой. Обрезаем у них кончики с обеих сторон, кладем в глубокую миску и заливаем холодной водой, оставляем на три часа. Такую процедуру нужно сделать, если заготовка из целых плодов.

Шаг 2:

Шаг 2.

Пока огурцы вымачиваются, займемся стерилизацией банок. Стеклянные банки размером 1 литр промываем холодной водой с содой, крышки также промываем содовым раствором. И стерилизуем их в духовом шкафу. Ставим банки горлышком вниз на решетку в духовку (они обязательно должны быть влажными), включаем духовой шкаф на 150 градусов, стерилизуем банки 20 минут. Крышки кипятим в воде 5 минут, даем им просохнуть. Корень хрена и зубчики чеснока нарезаем на кусочки.

Шаг 3:

Шаг 3.

Огурцы еще раз промываем под проточной водой и откидываем на дуршлаг, даем воде стечь.На дно простерилизованных банок кладем несколько кружочков хрена и кусочков чеснока. кладем огурцы, плотно утромбовывая их в банке.

Шаг 4:

Шаг 4.

Готовим маринад. В эмалированную кастрюлю наливаем воду. Доводим ее до кипения, добавляем сахар, соль, лавровый лист и перец горошком и гвоздику, уксус. Даем покипеть маринаду пару минут, выключаем огонь, даем остынуть до теплого состояния. Желатин распускаем в небольшом количестве холодной воды. Вливаем его в теплый маринад. Снова его доводим до кипения, помешивая, чтобы желатин разошелся.

Шаг 5:

Шаг 5.

На дно простерилизованных банок кладем несколько кружочков хрена и кусочков чеснока. кладем огурцы, плотно утромбовывая их в банке. Заливаем их маринадом. Накрываем крышкой и ставим на стерилизацию. В кастрюлю с тряпочкой на дне наливаем воду, ставим банки с огурцами, включаем огонь и стерилизуем в течение 20 минут с момента закипания воды.

Шаг 6:

Шаг 6.

Банки закатываем, ставим вверх дном, накрываем теплым одеялом, даем остыть и убираем в кладовку на хранение. Приятного аппетита!

Огурцы в желатине

Очень вкусные огурцы можно приготовить на зиму. Самым необычным в этом рецепте является маринад, так как он готовится с добавлением желатина.

Описание приготовления:

Желатин для данного рецепта стоит взять быстрорастворимый. Огурцы лучше использовать не крупные по размеру, так как ими удобнее будет наполнять банку.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 650 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Укроп — 1 Пучок
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Лист лавровый — 1 Штука
  • Гвоздика — 2-3 Штук
  • Сахар — 0,5 Чайных ложки
  • Уксус — 1 Ст. ложка
  • Вода — 1 Литр
  • Желатин — 0,5 Чайных ложки

Как приготовить "Огурцы в желатине"

Огурцы в желатине - фото шаг 1

Огурцы в желатине - фото шаг 2

Огурцы в желатине - фото шаг 3

Огурцы в желатине - фото шаг 4

В ковш влейте воду, добавьте все специи, кроме желатина и уксуса. К желатину влейте 1-2 ст. ложки воды.

Огурцы в желатине - фото шаг 5

Огурцы в желатине - фото шаг 6

Затем добавьте желатин. И очень хорошо перемешайте маринад, чтобы желатин в нем полностью растворился.

Читайте также: