Огурец закусочный описание сорта

Обновлено: 18.09.2024

Среднеранний (45-48 дней) пчелоопыляемый сорт для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Зеленец цилиндрический, крупнобугорчатый, черношипый, с тонкой кожицей, без горечи, ароматный, длиной 10-14см, массой 100-110г. Ценность сорта: высокая урожайность, длительный период плодоношения, отличные вкусовые качества, отсутствие пустот в плодах, устойчивость к изменению климатических условий и пониженным температурам.

Агротехника


Посев на рассаду в первой половине апреля на глубину 0,5-1 см. Рассаду в возрасте 15-20 дней высаживают в начале мая в два ряда с расстоянием 50-60 см, между лунками — 30-35 см. В теплицах огурцы выращивают шпалерным способом. В открытый грунт посев в конце мая – начале июня на глубину 1-2 см. Поливают теплой водой. Рыхлят поверхностно, чтобы не повредить корни. Подкармливают 1 раз в 7-10 дней, чередуя органические и минеральные удобрения, лучше после полива. Первую проводят через 2 недели после высадки рассады в теплицу. При необходимости используют средства защиты от болезней и вредителей.
Купить

Настоящий портал носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Информация является достоверной на момент публикации

  • Огурцы для засолки обладают чёрными шипиками, у них тонкая кожура, сквозь которую легко проникает соль, эти шипики регулируют испарение лишней влаги. Кроме того огурцы для засолки имеют много бугорков, салатные огурцы имеют более ровную поверхность, более толстую кожицу, сквозь которую соль проходит плохо. Для засола лучше всего подходят огурцы длиной не более 12 сантиметров, но лучше, если они будут от 7 до 10 сантиметров. Плотные сорта, с небольшими семенными камерами подходят для засолки лучше, так как в них меньше образуются пустот.

Агротехника:

Для огурца пригодны среднесуглинистые, воздухопроницаемые почвы. Их выращивают, высевая семенами в грунт или через рассаду. Для получения рассады семена заделывают на глубину 0,5-1 см, при температуре 25 С. При появлении всходов температуру снижают до 15 С, рассаду высаживают в грунт, когда минует угроза заморозков. Семенами высевают в прогретую до 15-18 С почву. Глубина заделки семян 1-2 см. Посевы следует укрыть пленкой.

Посев 25 мая-5 июня, схема посева 70 х 30 см.

Дальнейший уход заключается в прополке, рыхлении, поливе и подкормках. Поливать необходимо после захода солнца теплой водой каждые 2-3 дня. Раз в 10 дней полив совмещают с подкормкой (1 л навоза или 10 г мочевины на 10 л воды). Подкормку и полив производят вечером.

Сбор урожая происходит по мере созревания зеленцов: 15 июля-30 августа.

Наталья из Белгорода сочинила стихи о засолочном сорте:

На упаковке написано следующее: "Устойчив к болезням. Прекрасно солится. Высокоурожайный, пчёлоопыляемый сорт для открытого грунта и плёночных укрытий. Растение длинноплетистое, зеленец 10-14 см, крупнобугорчатый, черношипый. Отличные вкусовые качества. Назначение универсальное, сорт устойчив к пониженным температурам."(с) Производитель рекомендует садить по схеме 70х40, семян в упаковке 30 штук.

Садила эти семена в открытом грунте без предварительного замачивания, то есть сухими. Как и положено, дождалась начала июня, когда устоялась тёплая погода. Грядка была под сливовым деревом, так что в сильную жару они были защищены от солнца. Земля была очень рыхлой, сильно удобренной навозом и древесными опилками, но не с осени, а буквально за неделю до посадки.

Несмотря на то, что грядку с посаженными семенами разворошили случайно зашедшие в гости соседские курицы, всхожесть оказалась хорошей. бОльшая часть семян взошла. Когда стволы стали длинными, подвязывала на опорные нити. Растение вырастает очень-очень длинным.

Сорт действительно устойчив к пониженным температурам и болезням, так как лето было дождливое и местами холодное, но на урожай это не повлияло. Шипы очень частые и твёрдые, но легко снимаются в воде или просто руками.

В итоге на одном растении огурцов вырастало не так много, как хотелось бы, но плюсы перекрыли этот минус. Дело в том, что огурцы не горчили даже если я не снимала их очень долгое время, и даже провисев на стволе до первых холодов, огурец остался съедобным.

Если не снимать огурцы вовремя, то они вырастают просто гигантского размера, прям такого шокирующего, знаете:) никогда в магазине такие не видела! Но чем дольше огурец висит на ветке, тем он становится всё светлее, вместо зелёного становится жёлтым, а кожура становится жёсткой, что при пережёвывании может оказаться болезненно, если у человека сильная чувствительность в ротовой полости.

Малосолила я их уже перезревшими, поэтому получилось как-то не очень вкусно. Пролежав в рассоле даже неделю, они так и не замолосолились нормально, но скорее всего это из-за того, что они уже были не маленькими и зелёными, а гигантскими и жёлтыми. Зато свежими они прекрасно кушаются в салатах с помидорами и зеленью!:)

В общем по сравнению с огурцами, которыми меня угостила соседка, я поняла, что эти огурцы хорошие в любом случае. Потому что соседские были горькими настолько, что просто невозможность есть.

Огурец Закусочный

Высокоурожайный пчелоопыляемый сорт. Выращивается в открытом грунте и под пленочными укрытиями. В плодоношение вступает через 45-48 дней после появления всходов. Растение длинноплетистое. Плод цилиндрический, длиной 10-14 см, крупнобугорчатый, черношипый. Масса 100-110 г. Вкус отличный. Универсальное использование. Устойчив к пониженным температурам и к оливковой пятнистости.

Читайте также: