Паста из перца заготовки

Обновлено: 19.09.2024

Замечательный соус из сладкого перца на зиму. Паста из сладкого перца - отличная заготовка на зиму. Ее можно использовать для приготовления различных соусов, добавлять в щи, борщи для получения аромата сладкого перца. Можно подавать просто как соус или пасту для приготовления бутербродов.

Паста из болгарского перца на зиму

Паста из болгарского перца на зиму
Паста из болгарского перца на зиму
Паста из болгарского перца на зиму
Паста из болгарского перца на зиму
Паста из болгарского перца на зиму
Паста из болгарского перца на зиму

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Для приготовления рецепта "Паста из болгарского перца на зиму" нужно взять сладкий болгарский перец, лучше ярко-красного или оранжевого цвета - так соус получится красивее. Еще нам понадобится репчатый лук, соль, сахар и немного уксуса. Для тушения добавляем полстакана воды.

Шаг 2:

Шаг 2.

Все овощи перед приготовлением предварительно вымойте, очистите от кожуры и кожицы те, которые это требуют. У перца удалите семянные коробочки, разрезав его пополам. Репчатый лук очистите и нарежьте произвольно - нарезка всех овощей не играет значения. все будет в итоге пробиваться блендером.

Шаг 3:

Шаг 3.

Нарежьте так же произвольно перец. Можно его предварительно запечь и очистить от кожицы - тогда наш соус-паста получится совсем нежной. Но это занимает много времени, поэтому сейчас в основном в этом рецепте используется погружной блендер - замена совсем не плохая, надо сказать. Мелкие частички кожицы совсем не чувствуются.

Шаг 4:

Шаг 4.

Сложите подготовленные овощи в сотейник или казан - лучше с антипригарным покрытием или с толстым дном, именно такая посуда лучше всего подходит для приготовления зимних заготовок. Поставьте на плиту, добавьте немного воды и варите под крышкой на медленном огне до мягкости перца и лука - около получаса хватит.

Шаг 5:

Шаг 5.

Теперь пробейте овощную массу погружным блендером, или можно использовать блендер-стакан, любой иной измельчитель. Тонкость измельчения регулируйте на свой вкус, кто-то любит, чтобы оставались небольшие кусочки.

Шаг 6:

Шаг 6.

Добавьте в полученную пасту из сладкого перца соль, сахар, немного уксуса или лимонной кислоты при желании и снова доведите до кипения. Варите при медленном кипении до получения желаемой густоты соуса.

Шаг 7:

Шаг 7.

Разлейте готовую пасту из сладкого перца в подготовленные заранее стерильные баночки и укупорьте прокипяченными крышками. Отправьте заготовку на зиму из сладкого перца под теплое полотенце/плед до полного остывания. Хранить можно в комнатных условиях.

А можн опасту разложить в формочки для заморозки и заморозить. Потом переложить в пластиковый пакет или формочку и хранить в морозилке, доставая по мере необходимости.

Паста из болгарского перца на зиму

Красочная и ароматная паста из болгарского перца отлично заменяет томатную пасту при создании первых или вторых блюд. Из нее можно приготовить вкусные соусы, смешивая ее со сметаной и чесноком.

Описание приготовления:

Объем ингредиентов указан для емкости 0,6 литра. Перечная паста с легкостью заменяет томатную, блюда с ней приобретают насыщенный летний аромат и вкус. Особенно вкусны различные овощные рагу и соусы, созданные с добавлением такой заготовки.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 700 Грамм
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка
  • Уксус 6% — 3 Ст. ложки
  • Вода — 100 Миллилитров

Как приготовить "Паста из болгарского перца на зиму"

Паста из болгарского перца на зиму - фото шаг 1

Паста из болгарского перца на зиму - фото шаг 2

Паста из болгарского перца на зиму - фото шаг 3

Нарежьте очищенные перцы ломтиками, высыпьте нарезку в чашу блендера и влейте воду. Без добавления воды вы не сможете измельчить нарезку, разве что только на мясорубке.

Паста из болгарского перца на зиму - фото шаг 4

Измельчите массу в течение 3-4 минут, тщательно пюрируя. Перелейте в кастрюлю или казан и поместите емкость на плиту. Всыпьте соль, молотый черный перец.

Паста из болгарского перца на зиму - фото шаг 5

Отварите все примерно 10 минут, не допуская переливания пены через края емкости. Ошпарьте банки и крышки кипятком или простерилизуйте любым удобным способом. Выключите нагрев и влейте уксус.

Паста из болгарского перца на зиму - фото шаг 6

Разлейте пасту из перца в порционные емкости (лучше всего использовать баночки небольшого размера). Сразу же закупорьте крышками и переверните дном вверх, проверяя заготовку на прочность.

Сезон консервации в самом разгаре, а значит, пора делать полезные заготовки. Приготовьте пасту из болгарского перца на зиму. Заготовка отлично хранится в холодильнике довольно длительное время. Её можно добавлять в первые и вторые блюда, делать разнообразные соусы.

Паста для приготовления блюд не обязательно должна быть с томатами. Предлагаем вам приготовить пасту из болгарского перца на зиму без варки. Она прекрасно дополнит собой приготовление любых блюд, начиная от голубцов и салатов, заканчивая как добавка в борщ, соусы и рагу.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский 1,5 кг
  • Соль 2 ч.л.
  • Аспирин 1,5 таб.

Время приготовления: 40 минут

Выход: 6 баночек по 250 г

красный перец

Паста из болгарского перца рецепт на зиму без уксуса

Для приготовления пасты покупайте болгарский перец красного или желтого цвета. Овощи должны быть мясистые, без признаков порчи. Переберите и удалите бракованные плоды. Хорошо сполосните проточной холодной водой.

перец болгарский

Разрежьте пополам и удалите семена, еще раз сполосните. Нарежьте небольшими кусочками, удобными для измельчения.

нарезать перец

Подготовленный перец пропустите через мясорубку или измельчите в блендере до консистенции кашицы. Переместите в удобную глубокую миску.

перемолоть

Понадобятся таблетки аспирина по 0,5 г. Измельчите их в ступке до порошкообразного состояния. К измельченному перцу всыпьте соль и аспирин. Перемешайте. Оставьте на 20-30 минут на кухне. Время от времени перемешивайте, чтобы соль и аспирина полностью растворились.

соль и аспирин

в банки

Вырежьте из пергамента небольшие заготовки и установите на горлышко банки под крышку, плотно укупорьте. Это делается для того, чтобы перечная масса не контактировала с крышкой. Отправьте на хранение в холодильник.

Паста из болгарского перца (на зиму) - идеальная заправка как для первых блюд, так и для вторых. С ней получаются изумительные на вкус соусы, жаркое, рагу и т.д. В сезон сбора красного болгарского перца не забудьте про этот рецепт, а еще лучше - добавьте его в закладки!

Фото приготовления рецепта: Паста из болгарского перца (на зиму) - шаг №1

Подготовьте необходимые ингредиенты для пасты из болгарского перца. Красный болгарский перец промойте в воде. (Если вы будете использовать и острые перцы, то при промывке разрежьте их и удалите семена.)

Фото приготовления рецепта: Паста из болгарского перца (на зиму) - шаг №2

Как приготовить пасту из болгарского перца:

Очистите перцы от семян и еще раз промойте в воде.

Фото приготовления рецепта: Паста из болгарского перца (на зиму) - шаг №3

Измельчите в чаше кухонного комбайна или на мясорубке в глубокую емкость.

Фото приготовления рецепта: Паста из болгарского перца (на зиму) - шаг №4

Выложите массу из перца в дуршлаг, поместив его в миску, или же застелите его марлей в два слоя. Оставьте на 10 минут, чтобы стек сок, и помните массу, чтобы она быстрее его выделила. (Сок разлейте в подготовленные контейнеры и сразу поместите в морозильную камеру, тщательно их закрыв. Помните, что перец очень передает свой аромат другим продуктам, поэтому лучше всего его еще завернуть в пакет.)

Фото приготовления рецепта: Паста из болгарского перца (на зиму) - шаг №5

В отжатую массу всыпьте соль и влейте оливковое масло, аккуратно перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Паста из болгарского перца (на зиму) - шаг №6

Выложите ее в противень с бортиками. Поместите его в духовой шкаф и томите около 1-1,5 часов при 150 градусах, пока из массы не выпарится лишняя жидкость.

Фото приготовления рецепта: Паста из болгарского перца (на зиму) - шаг №7

Паста уменьшится примерно в 2 раза. Извлеките противень и дайте массе остыть.

Фото приготовления рецепта: Паста из болгарского перца (на зиму) - шаг №8

После этого разложите пасту из болгарского перца в подготовленные контейнеры или пакеты, поместите в морозильную камеру, доставая по мере приготовления того или иного блюда.

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Читайте также: