Паста из перца заготовки
Обновлено: 19.09.2024
Замечательный соус из сладкого перца на зиму. Паста из сладкого перца - отличная заготовка на зиму. Ее можно использовать для приготовления различных соусов, добавлять в щи, борщи для получения аромата сладкого перца. Можно подавать просто как соус или пасту для приготовления бутербродов.
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления рецепта "Паста из болгарского перца на зиму" нужно взять сладкий болгарский перец, лучше ярко-красного или оранжевого цвета - так соус получится красивее. Еще нам понадобится репчатый лук, соль, сахар и немного уксуса. Для тушения добавляем полстакана воды.
Шаг 2:
Все овощи перед приготовлением предварительно вымойте, очистите от кожуры и кожицы те, которые это требуют. У перца удалите семянные коробочки, разрезав его пополам. Репчатый лук очистите и нарежьте произвольно - нарезка всех овощей не играет значения. все будет в итоге пробиваться блендером.
Шаг 3:
Нарежьте так же произвольно перец. Можно его предварительно запечь и очистить от кожицы - тогда наш соус-паста получится совсем нежной. Но это занимает много времени, поэтому сейчас в основном в этом рецепте используется погружной блендер - замена совсем не плохая, надо сказать. Мелкие частички кожицы совсем не чувствуются.
Шаг 4:
Сложите подготовленные овощи в сотейник или казан - лучше с антипригарным покрытием или с толстым дном, именно такая посуда лучше всего подходит для приготовления зимних заготовок. Поставьте на плиту, добавьте немного воды и варите под крышкой на медленном огне до мягкости перца и лука - около получаса хватит.
Шаг 5:
Теперь пробейте овощную массу погружным блендером, или можно использовать блендер-стакан, любой иной измельчитель. Тонкость измельчения регулируйте на свой вкус, кто-то любит, чтобы оставались небольшие кусочки.
Шаг 6:
Добавьте в полученную пасту из сладкого перца соль, сахар, немного уксуса или лимонной кислоты при желании и снова доведите до кипения. Варите при медленном кипении до получения желаемой густоты соуса.
Шаг 7:
Разлейте готовую пасту из сладкого перца в подготовленные заранее стерильные баночки и укупорьте прокипяченными крышками. Отправьте заготовку на зиму из сладкого перца под теплое полотенце/плед до полного остывания. Хранить можно в комнатных условиях.
А можн опасту разложить в формочки для заморозки и заморозить. Потом переложить в пластиковый пакет или формочку и хранить в морозилке, доставая по мере необходимости.
Красочная и ароматная паста из болгарского перца отлично заменяет томатную пасту при создании первых или вторых блюд. Из нее можно приготовить вкусные соусы, смешивая ее со сметаной и чесноком.
Описание приготовления:
Объем ингредиентов указан для емкости 0,6 литра. Перечная паста с легкостью заменяет томатную, блюда с ней приобретают насыщенный летний аромат и вкус. Особенно вкусны различные овощные рагу и соусы, созданные с добавлением такой заготовки.
Ингредиенты:
- Перец болгарский — 700 Грамм
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Уксус 6% — 3 Ст. ложки
- Вода — 100 Миллилитров
Как приготовить "Паста из болгарского перца на зиму"
Нарежьте очищенные перцы ломтиками, высыпьте нарезку в чашу блендера и влейте воду. Без добавления воды вы не сможете измельчить нарезку, разве что только на мясорубке.
Измельчите массу в течение 3-4 минут, тщательно пюрируя. Перелейте в кастрюлю или казан и поместите емкость на плиту. Всыпьте соль, молотый черный перец.
Отварите все примерно 10 минут, не допуская переливания пены через края емкости. Ошпарьте банки и крышки кипятком или простерилизуйте любым удобным способом. Выключите нагрев и влейте уксус.
Разлейте пасту из перца в порционные емкости (лучше всего использовать баночки небольшого размера). Сразу же закупорьте крышками и переверните дном вверх, проверяя заготовку на прочность.
Сезон консервации в самом разгаре, а значит, пора делать полезные заготовки. Приготовьте пасту из болгарского перца на зиму. Заготовка отлично хранится в холодильнике довольно длительное время. Её можно добавлять в первые и вторые блюда, делать разнообразные соусы.
Паста для приготовления блюд не обязательно должна быть с томатами. Предлагаем вам приготовить пасту из болгарского перца на зиму без варки. Она прекрасно дополнит собой приготовление любых блюд, начиная от голубцов и салатов, заканчивая как добавка в борщ, соусы и рагу.
Ингредиенты:
- Перец болгарский 1,5 кг
- Соль 2 ч.л.
- Аспирин 1,5 таб.
Время приготовления: 40 минут
Выход: 6 баночек по 250 г
Паста из болгарского перца рецепт на зиму без уксуса
Для приготовления пасты покупайте болгарский перец красного или желтого цвета. Овощи должны быть мясистые, без признаков порчи. Переберите и удалите бракованные плоды. Хорошо сполосните проточной холодной водой.
Разрежьте пополам и удалите семена, еще раз сполосните. Нарежьте небольшими кусочками, удобными для измельчения.
Подготовленный перец пропустите через мясорубку или измельчите в блендере до консистенции кашицы. Переместите в удобную глубокую миску.
Понадобятся таблетки аспирина по 0,5 г. Измельчите их в ступке до порошкообразного состояния. К измельченному перцу всыпьте соль и аспирин. Перемешайте. Оставьте на 20-30 минут на кухне. Время от времени перемешивайте, чтобы соль и аспирина полностью растворились.
Вырежьте из пергамента небольшие заготовки и установите на горлышко банки под крышку, плотно укупорьте. Это делается для того, чтобы перечная масса не контактировала с крышкой. Отправьте на хранение в холодильник.
Паста из болгарского перца (на зиму) - идеальная заправка как для первых блюд, так и для вторых. С ней получаются изумительные на вкус соусы, жаркое, рагу и т.д. В сезон сбора красного болгарского перца не забудьте про этот рецепт, а еще лучше - добавьте его в закладки!
Подготовьте необходимые ингредиенты для пасты из болгарского перца. Красный болгарский перец промойте в воде. (Если вы будете использовать и острые перцы, то при промывке разрежьте их и удалите семена.)
Как приготовить пасту из болгарского перца:
Очистите перцы от семян и еще раз промойте в воде.
Измельчите в чаше кухонного комбайна или на мясорубке в глубокую емкость.
Выложите массу из перца в дуршлаг, поместив его в миску, или же застелите его марлей в два слоя. Оставьте на 10 минут, чтобы стек сок, и помните массу, чтобы она быстрее его выделила. (Сок разлейте в подготовленные контейнеры и сразу поместите в морозильную камеру, тщательно их закрыв. Помните, что перец очень передает свой аромат другим продуктам, поэтому лучше всего его еще завернуть в пакет.)
В отжатую массу всыпьте соль и влейте оливковое масло, аккуратно перемешайте.
Выложите ее в противень с бортиками. Поместите его в духовой шкаф и томите около 1-1,5 часов при 150 градусах, пока из массы не выпарится лишняя жидкость.
Паста уменьшится примерно в 2 раза. Извлеките противень и дайте массе остыть.
После этого разложите пасту из болгарского перца в подготовленные контейнеры или пакеты, поместите в морозильную камеру, доставая по мере приготовления того или иного блюда.
А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Читайте также: