Перец александрит характеристика и описание
Обновлено: 15.09.2024
ВЫСОКОУРОЖАЙНЫЙ
НЕПРИХОТЛИВЫЙ
РАННИЙ
Первые плоды Александрита вступают в техническую спелость на 95 – 110 день после всходов. Они узко-трапециевидной формы, светло – зелёные, но очень скоро покраснеют и приобретут тот неповторимый вкус, который и присущ этому сорту. В теплице, при соблюдении правильной агротехники, растение может достичь полутора метров, в открытом грунте – 70 см.
Ярко-красные плоды Александрита очень удобно фаршировать, ведь их средняя масса 130 – 150 г. А толщина стенки 6 – 8 мм позволяет полностью насладится его вкусом. А вкус его замечателен, как в свежем, так и в консервированном или замороженном виде. Ведь он отличается высоким содержанием сухого вещества, витамина С и сахаров.
Не у всех на дачах и приусадебных участках есть возможность возвести теплицу. Поэтому огородникам Сибири предлагаем ознакомиться с ТОП-15 сладких перцев ранних и среднеспелых сортов для выращивания в открытом грунте. Мы подобрали лучшие сорта и гибриды на основе их характеристик и отзывов сибирских огородников.
Сладкие перцы для Сибири: 8 ранних сортов для открытого грунта
Бывалые дачники знают, что раннеспелые сорта созревают в среднем за 100-115 дней. Поэтому они как нельзя лучше подходят для выращивания в регионах с не очень длинным летом. Предлагаем ТОП-8 лучших ранних сортов сладких перцев, которые отлично будут расти и плодоносить в открытом грунте Сибири.
Квикли F1
Среднерослый сладкий перец с конусовидными крупными плодами рубинового окраса даст урожай через 80-90 дней после появления всходов. Гибрид отличается стрессоустойчивостью, поэтому отлично переносит как похолодания, так и жару. Перчики длиной в 11-12 см и весом от 100 г имеют толстые стенки.
По отзывам огородников, перец Квикли отлично растет в открытом грунте Сибири. Его толстостенные плоды имеют настоящий перечный вкус и всего примерно за три дня переходят из технической в биологическую спелость.
Колобок
Дачники оставляют о перце Колобок только положительные отзывы. Они предупреждают, что в засушливое лето надо следить за влажностью почвы на грядках. Иначе плоды могут получиться маленькими и не такими толстостенными. При хорошем уходе они сочные и ароматные. Имеют округлую форму.
Сибирский князь
Александрит F1
Перец Александрит отличается холодостойкостью, поэтому без проблем растет в открытом грунте Сибири. Грядку для него можно подбирать в легкой тени.
Пламенный F1
Атлант F1
Проверенный временем сладкий перец Атлант никогда не подводит дачников. Он всегда дает хороший урожай даже в открытом грунте Сибири. У него длинные плоды, вес которых может достигать 200 г. Они толстые, в биологической зрелости ярко-красные, а мякоть сочная и ароматная. По отзывам огородников, перец сорта Атлант очень неприхотливый, практически не подвержен заболеваниям и долго хранится в домашних условиях после сбора урожая.
Едино F1
Еще один любимый дачниками раннеспелый сорт сладких перцев. Он отличается среднего роста кустами и сладкими толстостенными плодами кубовидной формы весом в 250-300 г. В своих отзывах огородники советуют формировать кусты и оставлять на каждом не более 6-7 плодов перца Едино. Иначе на каждом кустике будет образовываться примерно 10 плодов, которые мешают друг другу. В результате они искривляются и мельчают.
Витязь F1
ТОП-7 перцев среднеспелых сортов для открытого грунта Сибири
После всходов сорта сладких перцев среднего срока развития созревают за 120-140 дней. Высаживают рассаду в возрасте 65-70 дней. Поэтому для выращивания в открытом грунте Сибири на рассаду их сеют в марте . В этом случае в начале июня их можно будет высадить на грядку. Но прежде ознакомитесь с их лучшими сортами.
Эспартано F1
Морозко
Апельсин
Сладкий шоколад
Ласточка
Подарок Молдовы
Любовь F1
Предложенные сорта и гибриды сладких перцев для открытого грунта Сибири устойчивы к похолоданиям и перепадам температуры. Однако советуем все же запастись пленкой, а лучше укрывным нетканым материалом. Сибирская погода настолько непредсказуемая, что в середине лета может быть очень холодно, а осенью, наоборот, тепло. Поэтому, насколько бы перцы не были неприхотливы, при температуре ниже +15 градусов их все лучше укрывать.
Ранний, для выращивания в весенних теплицах, а также в открытом грунте на приусадебных участках. Период созревания от всходов до технической спелости 95 — 110 дней. Растение полуштамбовое, сомкнутое, высокое, интенсивно растёт и непрерывно плодоносит. При соблюдении правильной агротехники в теплице достигает высоты 1,2 – 1,5 м., в открытом грунте до 70 см. Плод узко-трапециевидной формы, в технической спелости светло- зелёный, в биологической – красный. Средняя масса плода 130 — 150 г, толщина стенки 6 — 8 мм. Неприхотлив, имеет хорошую завязываемость плодов при неблагоприятных погодных условиях. Отличается высоким содержанием сухого вещества, витамина С и сахаров. Устойчив к вершинной гнили.
Сорт адаптирован к неблагоприятным погодным условиям, приспособлен для выращивания в северных регионах.
Перец сладкий Красный великан F1 0,1гр/10
Артикул Аэлита цв. автор ВВ С Вид упаковки Цветные пакеты Вид овощей перец сладкий Кратность 10
Читайте также: