Перец для гриля описание

Обновлено: 18.09.2024

Начался сезон пикников, а значит, пришло время шашлыка и вкусняшек на гриле. Мы подготовили для Вас путеводитель по сочетанию специй и мяса, чтобы Ваш выезд на природу удался на 5 баллов!

Несмотря на то, что сегодня в любом супермаркете Вы можете найти целый отдел специй “для курицы”, “для свинины”, “для говядины”, “для баранины” и многие другие, наш главный настоятельный совет: покупайте свежие приправы по отдельности и смешивайте их сами! Именно так Вы получите лучший результат. Помните: соль и перец – основные приправы любого блюда, остальные специи смешивайте в любых пропорциях по вкусу.

Специи, которые подходят ко всем видам мяса: перец (красный, черный, душистый), гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, зира, орегано, горчица, лук, чеснок.

Идеально дополняют свинину кориандр, розмарин, мускатный орех, хмели-сунели.

Лучше всего с говядиной сочетаются петрушка, базилик, чабрец и имбирь.

Отлично дополняют птицу тимьян, майоран, розмарин, чабрец, карри.

Стандартный (обязательный) набор специй для маринования шашлыка : все виды перцев (можно брать микс), барбарис, майоран, мускатный орех, тмин, имбирь, кардамон, лавровый лист.

Идеальное сочетание специй и мяса для гриля

1. Птица

Нежирное мясо:

  • Итальянские травы
  • Чеснок
  • Имбирь
  • Оливковое масло

Жирное мясо:

  • Чеснок
  • Порошок карри
  • Паприка
  • Лимон
  • Лавровый лист
  • Душистый перец

2. Свинина

Нежирное мясо:

  • Паприка
  • Душистый перец
  • Чеснок
  • Лук
  • Имбирь
  • Оливковое масло

Жирное мясо:

  • Паприка
  • Корица
  • Бадьян
  • Острый красный перец

3. Говядина

Нежирное мясо:

Жирное мясо:

  • Имбирь
  • Чеснок
  • Лавровый лист
  • Черный и белый перец
  • Оливковое масло

4. Баранина

  • Прованские травы
  • Острый красный перец
  • Зира
  • Кориандр
  • Оливковое масло

5. Рубленое мясо

  • Зира
  • Кориандр
  • Чеснок
  • Чили перец

Рецепт стейка в зеленом маринаде

  • 2 говяжьих стейка
  • 1 стакан измельченной зелени (петрушка, мята, розмарин)
  • 8 зубчиков чеснока
  • 2 лимона
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • Соль
  • Перец

Для начала в чаше блендера измельчите зелень и чеснок, добавьте сок 2 лимонов, а также соевый соус, соль, перец и оливковое масло. У мяса срежьте лишний жир, слегка отбейте и сделайте несколько надрезов. Сложите мясо вместе с маринадом в герметичный пакет и отправьте в холодильник минимум на 3-4 часа. Замаринованные стейки жарьте на гриле до золотистой корочки – по 5-7 минут с каждой стороны. Приятного аппетита!

Также маринуйте мясные стейки для гриля в смеси из сушеного имбиря, кориандра, лука, майорана, паприки, красного и черного перцев, укропа и чеснока.

Рецепт куриных грудок-гриль с медом и лимоном

  • 6 куриных грудок
  • 1 луковица
  • 1/2 стакана лимонного сока
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 3 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки соевого сока
  • Соль
  • Перец

Приготовьте маринад из измельченного лука, лимонного сока, масла, меда и соевого соуса. В глубокую миску с куриными грудками влейте половину маринада и оставьте при комнатной температуре на час или в холодильнике на 4 часа. Оставшийся маринад варите в кастрюле, пока слегка не уварится и загустеет, это займет примерно 2 минуты. Выберите грудки из маринада, посолите, поперчите и готовьте на гриле по 8 минут с каждой стороны, периодически обмазывая уваренным маринадом. Приятного аппетита!

Рецепт колбасок-гриль

  • 4 колбаски для гриля
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана красного винного уксуса
  • 2 столовые ложки свежей петрушки
  • 1 столовая ложка сушеной душицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного молотого перца

Приготовьте маринад, смешав оливковое масло, винный уксус, измельченную петрушку, душицу, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Поместите колбаски и маринад в герметичный пакет и отправьте мариноваться в холодильник на 2 часа. Жарьте колбаски по 4-5 минут на гриле с каждой стороны. Приятного аппетита!

Болгарский перец — это невероятно полезный, вкусный и ароматный овощ. Он прекрасно подходит как компонент овощей тарелки, добавляется в салаты, жарится в духовке и запекается на сковороде. Одним из самых популярных блюд справедливо называют фаршированный перец.

Но есть то, что любит практически каждый. И отказать себе в удовольствии съесть кусочек такого блюда сложно. Речь идёт о перце гриль.

Как приготовить перец на гриле

Если приготовить его на мангале, либо на решётке угольного гриля, получится блюдо с неимоверным вкусом и запахом. Это идеальная закуска к шашлыку. И готовить перец предельно просто.

В чём особенности приготовления

Существует далеко не один рецепт, по которому можно на гриле сделать болгарский перец. Но тут главное, чтобы сам овощ был свежим и сладким. Поэтому лучше всего готовить его в сезон.

Да, в супермаркетах можно найти и импортные перцы, выращенные в других странах, либо в специальных теплицах. Но польза у них не такая высокая. Да и цена обычно высокая.

Если вы решили рассмотреть рецепты и сделать перец на угольном или электрогриле, сначала примите во внимание несколько важных особенности.

Маринад

  • Выбирайте перец любого размера. Он может быть крупным и мелким. Тут разница только в длительности приготовления. Куда важнее не размер, а мясистость плода. Чем толще у перца стенки, тем он будет вкуснее и сочнее.
  • Во время жарки на гриле обязательно переворачивайте продукт. Так мякоть будет запекаться равномерно. Кожица у перца тонкая и может быстро начать подгорать. Чтобы этого не допустить, перец придётся переворачивать часто.
  • Не давайте перцу подгорать. От этого пострадает вкус. Блюдо начнёт горчить. В крайнем случае можно обжарить быстро при сильном жаре, и тогда обуглится кожица. Она легко снимается, и получается филе болгарского перца. Такой способ обычно применяют для приготовления салатов, соусов, той же аджики.
  • Снимать кожу или нет — дело лично каждого. Некоторым вполне нормально кушать перец с ней. Другие её снимают. Только учтите, что в шкурке содержится много витаминов и полезных веществ.
  • Выбирайте упругие и блестящие плоды. Они оптимально подходят для гриля и жарки. Такие признаки указывают на то, что овощ свежий и успел созреть.
  • Перед началом приготовления перцы следует промыть, а затем удалить всю лишнюю воду.
  • Готовить можно целиком, либо нарезав на крупные кусочки. Мелко нарезать овощ не стоит. Так перец быстро сгорает, теряет сочность.
  • Маринад никогда не помешает. Сам по себе перец на углях вкусный. Но вы попробуйте его замариновать, используя специи, оливковое масло и прочие компоненты. Важно не переусердствовать, чтобы приправы не перебили вкус самого овоща.
  • Жарьте только на углях. Не используйте открытый огонь. Саму решётку следует смазать растительным маслом. Так продукт не прилипнет к ней в процессе готовки.

Если опираться на все эти советы, а также выбрать вкусный и подходящий вам маринад, получится невероятно вкусное блюдо.

Порой не обязательно жарить дополнительно мясо. Многие могут съесть несколько перцев гриль с вкусным соусом и остаться довольными пикником на все 100%.

Вкусные маринады

Никто не мешает вам приготовить перец просто на сковороде гриль. Либо запекать в режиме гриль в духовке. Но объективно самым вкусным перец получается на углях. Это обусловлено привкусом и ароматом дыма от тлеющего древесного угля.

Прежде чем готовить перец на гриле или же на мангале, его рекомендуется замариновать.

Вариантов маринада достаточно много. Отлично получается перец болгарский, сделанный в духовке, на гриле или на мангале, в следующих видах маринада.

  • На основе соевого соуса. Беспроигрышный вариант того, как приготовить болгарский перец на сковороде гриль, либо на углях. Потребуется по 40-50 мл. соевого соуса и растительного масла. Также можно добавить сушёный орегано и молотый перец. Некоторые добавляют 50-100 мл. яблочного уксуса. Все ингредиенты смешиваются, и полученным маринадом заливается нарезанный перец.
  • Майонезный маринад. Так калорийность блюда повышается. Но зато перец становится питательнее и лучше насыщает организм. Требуется по 50 мл. растительного масла, яблочного уксуса и майонеза любой жирности. Специи используются по вкусу. Хороший соус для маринада разных видов овощей.
  • Восточный маринад. Если вы решили сделать на гриле сочный красный перец, попробуйте этот рецепт. Для него требуется 100-150 мл. растительного масла, 50 мл. уксуса, сушёная паприка, измельчённый перец чили, а также свежий или сушёный чеснок. Маринад делает блюдо острым и пикантным. Прекрасно подойдёт к баранине или другому виду мяса.
  • На основе вина. Требуется красное сухое вино. Буквально 150-200 мл. Плюс 2 луковицы и 30 мл. растительного масла. Лук следует мелко нарубить, чтобы он пустил сок. Соль и специи по своему вкусу.

Длительность маринования не играет большой роль. Обычно достаточно 30-40 минут. Но можно оставить и на несколько часов.

Только помните. Чем дольше перец маринуется, тем больше он впитывает в себя вкусы и запахи маринада. А потому выраженность вкуса самого овоща будет снижаться.

Популярные рецепты

Вопрос ещё в том, сколько по времени следует жарить на угольном или электрическом гриле болгарский перец.

Тут действует принцип, что горячее не может быть сырым.

Передерживать овощ на углях не стоит. Он станет мягким и сгодится разве что для приготовления соусов.

Перец на углях

Держите примерно по 10 минут с каждой стороны. Зависит от жара, удалённости от угля, а также толщины самого перца. Если это толстый перец, тогда 10 минут будет оптимально. Для тонкого это не более 7 минут.

За счёт этого продукт остаётся сочным, хрустящим, но уже готовым.

Рецепты можно условно разделить на 2 категории. В первой используются шампура, а во второй решётка.

На шампурах

За счёт плотности и толщины стенок, перец легко насадить на шампур и пожарить на гриле, либо на мангале.

С морковью и черри

Рассмотрим несколько популярных рецептов.

С баклажанами, кабачками и грибами

  • С морковью и черри. Перец нужно промыть, просушить и разрезать вдоль на 2 части. Удалите внутренности и замаринуйте в любом маринаде. В этот соус выложите половинки перца, морковь кружочками и помидорки черри. Нанизывайте их на шампур и выкладывайте на уголь.
  • С баклажанами, кабачками и грибами. Универсальный рецепт, позволяющий одновременно приготовить на гриле несколько видов овощей. Баклажан и кабачок нарезают кольцами, у грибов удаляют ножки. Можно ещё добавить кольца лука по желанию. Всё это помещается в маринад и настаивается 30-60 минут. Затем на шампур, а далее на горячий уголь.
  • С кукурузой. Стоит попробовать кукурузу на гриле. А если её дополнить красным болгарским перцем, то это станет вашей любимой закуской на природе. Перец нужно разрезать на 2-4 кусочка, а кукурузу кружочками. Насадить аккуратно на шампур. Кукурузу следует смазать смесью из соли и мягкого сливочного масла. Тем же можете обмазать и перец.

Изысканный вкус и неповторимый аромат обеспечен.

На решётке

Если у вас есть духовка, то вполне можно пожарить сладкий перец и в ней. Электрический гриль больше подойдёт для приготовления этого овоща как отдельного блюда.

На решётке гриля или духовки стоит попробовать сделать болгарский перец по таким рецептам.

  • Фаршированный перец. В качестве начинки используют мясо, рис, капусту и пр. Тут на своё усмотрение. Перец нужно очистить и подготовить для фарширования. Можно сделать по классической схеме, срезав хвостик, либо разделить вдоль, чтобы получились лодочки. Наполните перец начинкой, заверните в фольгу. Сам перец следует обмазать растительным маслом. Выкладывайте на решётку и жарьте с каждой стороны. Когда блюдо будет готово, снимите фольгу, потрите сверху лодочек сыр, накройте гриль крышкой и подержите ещё 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился.
  • Смесь овощей. Для этого блюда можно взять кабачки, баклажаны, морковь и сам перец. Все овощи нарезаются кольцами, и маринуются. Затем выкладываются на решётку гриль, либо на противень духовки. Желательно готовить под закрытой крышкой гриля. Это позволит овощам пропечься равномерно.
  • С курицей и сыром. Опять же, нужно сделать лодочки из крупного и мясистого сладкого перца. Его предварительно маринуют. Из куриного филе сделайте фарш, либо просто нарежьте мясо на мелкие кусочки. Добавьте туда 1-2 куриных яйца, немного зелени и специи по вкусу. Потрите половину сыра. Перемешайте тщательно начинку. Наполните ею лодочки из перца. Выложите на решётку и накройте гриль крышкой. За 5-10 минут до готовности присыпьте блюдо сверху оставшимся сыром.

Как видите, перец гриль можно сделать как закуску и дополнение к мясным и рыбным блюдам, либо приготовить полноценный самостоятельный деликатес.

Что вы думаете о красном перце на гриле? Как часто его готовите? К каким блюдам подаёте? Есть ли любимый рецепт или излюбленный маринад для него?

Делитесь секретами и отвечайте на вопросы.

Подписывайтесь, оставляйте комментарии и рассказывайте о нашем проекте своим друзьям!

Получить буйство красок точно удалось (на фото – первый июньский сбор плодов, не все высаженные в сезоне-2021 сорта и гибриды перцев попали в кадр)


Получить буйство красок точно удалось (на фото – первый июньский сбор плодов, не все высаженные в сезоне-2021 сорта и гибриды перцев попали в кадр)

Оправдал ли сладкий перец 'Братья гриль' F1 возложенные на него надежды, показал раннеспелость созревания, универсальность применения и отличную урожайность? Будем разбираться.

География: Южный Урал, Челябинская область.

Условия: закрытый грунт, поликарбонатная теплица, грядка-короб из алюминиевого профиля. Ориентация с востока на запад.

Успехи и достижения сладкого перца Братья гриль

Узнать подробнее о достижении тех или иных показателей можно из предыдущих публикаций (достаточно кликнуть по фото или нажать соответствующую кнопку):




с 11 по 22 марта:
посев семян, всходы, появление настоящих листьев


Посев. Всходы. Развитие


с 23 марта по 14 мая:
развитие рассады, перевалка, высадка перца в теплицу


Уход. Высадка в кашпо


с 15 мая по 3 сентября: цветение, плодоношение, уборка и обзор урожая

Рекомендации производителя на пути к урожаю

Ни для кого не секрет, успех будущего урожая во многом зависит не только от правильно подобранного сорта/гибрида, высокого качества посевного материала, но и от выбора оптимальных сроков посева семян, высадки рассады в теплицу или открытый грунт, выдержанной схемы посадки. Посмотрим, какие рекомендации дает производитель, и удалось ли мне на практике прислушаться к его советам.

Срок посева: 20.II – 10.III

Почти уложилась в сроки, семена посеяла довольно поздно – 11 марта. Раньше практиковала ранние посевы пасленовых культур, перцы и баклажаны начинала высевать не позднее 10-15 февраля.

Расположение: гибрид подходит для открытого грунта

Возможно, и подходит Для гарантированного урожая предпочитаю выращивать сладкий перец строго в защищенном грунте.

Срок высадки рассады: 25.V-10.VI

Рассада перца Братья гриль в день пересадки в теплицу (15 мая)


Рассада перца 'Братья гриль' в день пересадки в теплицу (15 мая)

Схема посадки: 50х35 см

Предложенная схема посадки подразумевает размещение на одном квадратном метре не более 6 растений. На одной секции площадью в 1 м² (размер гряды 0,5х2 м) как раз высадила 5 растений в шахматном порядке. Три сорта: 'Братья гриль' (2 шт.) + 'Златень' (2 шт.) + 'Медовый король' (1 шт.).

Одна секция грядки (размер: 0,5х2 метра) с разных ракурсов


Одна секция грядки (размер: 0,5х2 метра) с разных ракурсов

Формировка: выращивают с подвязкой к кольям или на шпалере с формировкой в два стебля. В первом разветвлении удаляют коронный цветок

Перец не формировала, ограничилась удалением коронного цветка, листьев и пасынков до первой развилки. Подвязывала к стеклоарматурному колышку, отдельные ветки – шпагатом к перекладине.


Агротехника: для усиления завязываемости плодов слегка потряхивают шпалеру

Основные характеристики гибрида: ожидание & реальность

Давайте рассмотрим, насколько соответствует гибрид сладкого перца 'Братья гриль' заявленным характеристикам производителя.

Сроки созревания

Спустя 110 дней после появления всходов созревают первые плоды.


Почти уложились в сроки – 15 июля, на 118 день, созрел первый плод.

Созревание плодов

Но стоит отметить, 16 июня кусты подверглись заболеванию (предположительно, антракнозу и вершинной гнили), пришлось удалить первые самые крупные завязавшиеся плоды:

Поврежденные плоды

Вне данного инцидента 'Братья гриль' 100% уложились бы в заявленные сроки.

Характеристика плодов

Перцы* среднего размера (11-13 см), массой 130-150 г, гладкие, с толстыми стенками (до 7 мм).

50/50

Перцы, действительно, получились среднего размера, преимущественно 9-12 см длиной.

Мясистые, с толстыми стенками 7-8 мм.

Массой, к сожалению, не вышли, заявленный вес не показали. Средний получившийся вес – 78 г.

Мякоть сочная, сладкая, ароматная.

50/50

Да, сочная и ароматная. Сладкая? Нет! Даже при полной биологической спелости во вкусе плодов присутствует специфическая кислинка.

Братья гриль

Форма плодов может меняться в зависимости от условий


Практически все плоды имели овально-конусовидную форму, а не заявленную по фотографии – призмовидную. Всего два перца (по 1 шт. с каждого куста) получились характерного для гибрида внешнего вида.

Понимаю, помимо заявленной основной формы плодов, наверное, в меньшинстве своем могут существовать и промежуточные. Но не наоборот же.

Кроме того, если указывается подобный параметр, хотелось бы, как минимум, знать, какие факторы оказывают влияние на плодообразование. Как максимум – какие условия нужно воссоздать (температурный режим, влажность/сухость воздуха, питание и пр.), в каком оптимуме, чтобы плоды показали признаки конкретного гибрида.

Урожайность

Урожайный. В теплице формирует урожай около 9-10 кг/м².


Урожайность получилось чуть больше – 11,5-12,1 кг/м2. Всего с двух кустов сладкого перца собрала урожай массой 4 043 г.

По схеме посадки, предложенной производителем, на 1 м² можно разместить 6 растений (1:0,175 = 5,714, если быть точной). Значит, потенциальная урожайность сорта до 11 554–12 132 г/м² или 11,6–12,1 кг/м².

Детальная информация по каждому сбору и общей урожайности (один куст томата):

Информация по сборам и урожайности перцев

Применение

Раннеспелый гибрид для свежего употребления и домашних заготовок. Перцы идеально подходят для запекания, приготовления на гриле и фарширования.

50/50

Для свежего употребления гибрид пришелся не по вкусу из-за характерного кислого послевкусия. Зато при фаршировании, обжарке и тушении перец показал себя как нельзя лучше. Готовые блюда не горчат, кислота после термообработки нивелируется, появляется сладость.

Фаршировать такие перчики – одно удовольствие. Размер перчин подходящий, порционный, оптимальная толщина стенки – 7-8 мм, небольшая семенная коробочка, практически отсутствуют перегородки. Изначально для приготовления фаршированных перцев предпочитала использовать кубовидные или призмовидные формы плодов, но и с конусовидной наловчилась.

Особенность сорта

Отличается стабильной завязываемостью при перепадах температуры.


Верно. Погода в мае и июне была нестабильной, что не помешало перцам активно завязывать плоды. Дневные температуры в тени поднимались до +36°C и опускались до +16°C. Ночные – вовсе не баловали теплом: в среднем температура не поднималась выше +10°C, а опускалась вплоть до 0°C.


Гибрид меня приятно удивил, настоящий боец и труженик. Несмотря на перенесенный стресс (сразу после высадки в теплицу растения сильно обгорели, в качестве последствий незамедлительно последовало сбрасывание бутонов, цветов и завязей) и заболевание, 'Братья гриль' подарил достойный урожай (с двух кустов было собрано 52 плода общей массой 4 кг).

Из вышесказанного видно, сладкий перец 'Братья гриль' оправдал не все ожидания. Если абстрагироваться, сортовой перчик на 70% соответствует заявленным характеристикам (из 10 представленных пунктов несоответствие по четырем параметрам: масса плодов, вкус и сняла по 0,5 баллов за применение перцев и форму). Согласитесь, неплохой результат!

Когда готовишь овощи на электрическом гриле, то первыми со стола всегда улетает болгарский перец. Захотелось описать процесс приготовления, потому что есть некоторые нюансы, начиная от выбора сорта для гриля и заканчивая подачей.

Пару слов о выборе сорта перца, который идеален для приготовления на электрическом контактном гриле. Сейчас появился классный сорт Рамиро. Это удлинённые перцы, как правило красного цвета (хотя бывают и оранжевые, и желтые). Они не такие мясистые, как обычные болгарские перцы. Именно поэтому рамиро готовится на гриле быстрее, шкурка меньше пригорает. А еще их можно готовить целиком — это смотрится красиво, как в ресторане.

Перец поем, вытираем бумажным полотенцем. Рамиро можно не разрезать на кусочки. Если у вас обычный перец, то порежьте на одинаковые по толщине куски.

Смешайте все ингредиенты для маринада. Затем смажьте им каждый кусочек перца. Можно приступать к обжариванию на гриле.

Обычный сочный перец (не рамиро) готовится около 8 минут. При этом, чтобы сильно не пригорала шкурка, я приоткрываю верхнюю крышку гриля, ставлю ее на механический стопор — в делонги есть пара стопоров верхней крышки. Настраиваем, чтобы верхняя пластина не касалась перца, но была максимально близко и шел жар. Перец готов. Если хотите, подержите его немного под крышкой, тогда шкурка легко снимется — без шкурки обычно подают перец на гриле в хороших ресторанах.

Идеальный соус — это майонез+йогурт+зелень+чеснок. Вместо йогурта можно использовать некислый кефир или сметану. Чеснок пропускаем через пресс, зелень режем как можно мельче. Соус обычно делаю, пока жарится перец. Все получается быстро и очень вкусно. Рекомендую всем! Приятного аппетита.

Читайте также: