Перец фаршированный с сыром заготовка

Обновлено: 15.09.2024

Мини-перцы , фаршированные творожным сыром и маринованные в острой заливке, – отличная закуска . Такие перчики продаются разноцветные: желтые, оранжевые, красные. Это очень красиво смотрится на столе. И главное, закуска получается вкусной и мгновенно съедается!

Маринованные перцы с сыром готовят во многих европейских странах. Подобные блюда есть и в греческой, и в итальянской, и в немецкой кухне. Сыр для начинки используют разный (это может быть и фета, и моцарелла, и брынза, и обычный творог). Для маринада так же берут разные травы и специи. В любом случае, получается великолепная закуска!

Маринованные мини-перцы с творожным сыром

Приготовление маринада для перцев:

1. Вскипятить воду, добавить соль и сахар до растворения. Чеснок и острый перец чили нарезать соломкой, положить в горячий маринад, туда же опустить петрушку. Влить уксус и масло. Пусть немного настоится. Вместо петрушки можно взять щепотку прованских трав.

Очень интересная, пикантная, вкусная закуска. Для неё в идеале подходят мини-перцы, но у нас таких нет. Ждала, чтобы появился в продаже первый местный перец нового сезона, он как раз мелкий.

  • Перец болгарский (мелкий) — 500 г
  • Сыр творожный — 200 г
  • Чеснок — 8 зуб.
  • Уксус (70% или 50 мл 9%) — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Семена укропа — 1 ст. л.
  • Смесь перцев (молотая или зёрна) — 1 ч. л.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Перец чили (хлопья) — по вкусу
  • Специи (Смесь сухих трав: базилик, петрушка, сельдерей или "Прованские травы") — 1 ч. л.
  • Вода — 500 мл
  • Укроп — 1 пуч.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1287.1 ккал
белки
45.3 г
жиры
71.7 г
углеводы
119.2 г
Порции
ккал
214.5 ккал
белки
7.6 г
жиры
12 г
углеводы
19.9 г
100 г блюда
ккал
82.5 ккал
белки
2.9 г
жиры
4.6 г
углеводы
7.6 г

Перец моем, обрезаем хвостики, чистим от семян.

Заливаем перец водой, доводим до кипения и бланшируем около трёх минут, в оригинале 5 минут, но это будет слишком мягкий. Можно довести до мягкости в микроволновке (около 2 минут).

Достаём перец шумовкой и в той же воде, что бланшировали, готовим насыщенный маринад. Кладём соль, сахар, растворяем. Добавляем уксус, растительное масло, семена укропа, лавровый лист, чеснок (4 зуб.), смесь сушёных трав, смесь перцев, перец чили, стебли укропа. Конечно, это набор по желанию и возможностям. Накрываем маринад крышкой, даём ему настояться и остыть.

Творожный сыр смешиваем с рубленными укропом и чесноком.

С помощью маленькой ложки фаршируем перец творожным сыром. Это оказалось неудобно, поэтому фаршировала пальцами.

Кладём фаршированные перцы в удобную посуду (кастрюлю), аккуратно заливаем остывшим маринадом. Льём на перец, чтобы не вымывать творожный сыр.
Даём перцу постоять 2 часа при комнатной температуре, а далее на ночь отправляем в холодильник.

Подаём закуску охлаждённой. Приятного аппетита.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Маринованный перец, фаршированный творожным сыром

Очень интересная, пикантная, вкусная закуска. Для неё в идеале подходят мини-перцы, но у нас таких нет. Ждала, чтобы появился в продаже первый местный перец нового сезона, он как раз мелкий.

Другие варианты рецепта

Закуска из болгарского перца в беконе

Закуска из маринованного перца с брынзой

Фаршированные перцы в медовом маринаде

Похожие рецепты

"Бургеры" из кабачков с морковью

Мамин картофель "Соломка"

Маринованные баклажаны "Нежные"

Пхали бадриджане

Рулетики из огурцов

Террин из брокколи

Закуска "Катамаран"

Икра баклажанная сырая

Попробуйте приготовить вместе

Суп "Охотничий"

Салат с сердцем, маринованным луком и огурцом

Сосиски по-корейски

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ингредиенты

Приготовление

Острый перец я подбирала не длинный и толстенький, чтобы в банку входил и фаршировать удобно было. Срезать плодоножку и вычистить семена. Автор рецепта советует вымочить острый перец в молоке, чтобы убрать остроту. Но я думаю, всё зависит от сорта перца, я лишь немного подержала его в воде.



Чтобы начинить перчики, я использовала кулинарный шприц с длинной насадкой.


Нафаршировать острые перцы приготовленной начинкой.


Приготовить маринад. Для этого смешать указанные ингредиенты и довести маринад до кипения.


В банку на дно положить чеснок, нарезанный пластинками. Перчики уложить в банку.


Залить банки слегка остывшим маринадом. Прикрыть крышкой и пастеризовать пол-литровые банки 10 минут. Я одну банку простерилизовала, а одну оставила так.

Фаршированный болгарский перец на зиму - отличная закуска, которую сразу можно подавать к праздничному столу. Готовится она на удивление просто, а состав продуктов можно подбирать по желанию. Читай дальше…

Перец фаршированный морковью на зиму

Фаршированные помидоры на зиму

Перец фаршированный капустой на зиму

Перец фаршированный овощами на зиму по болгарски

Перец фаршированный капустой и морковью на зиму

Фаршированные перцы с рисом на зиму

Фаршированный болгарский перец с капустой на зиму

Перец фаршированный чесноком и баклажанами на зиму

Перец фаршированный овощами на зиму заморозка

Заготовка для фаршированных перцев на зиму

Болгарский перец фаршированный в рассоле на зиму

Фаршированный болгарский перец с морковью и луком

Перец фаршированный морковью на зиму без стерилизации

Баклажаны фаршированные овощами укропом и чесноком

Болгарский перец фаршированный на зиму: секреты и особенности приготовления

Фаршировать на зиму болгарский перец можно любыми овощами, подобранными под свой вкус или по определенному рецепту. Классикой можно считать начинку из моркови, капусты, иногда смешанных с вареным рисом. Также по выбору перчики, очищенные от семян и плодоножек, бланшируют, тушат или закладывают в банки в сыром виде.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах фаршированного перца на зиму:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Болгарский перец271.305.7
Морковь331.30.16.9
Сахар3980099.7
Лук репчатый411.4010.4
Уксус11003

Какой бы состав овощей у начинки ни был, шинкуют их, как правило, мелкой соломкой. Такая и выглядит симпатично, и есть ее гораздо удобнее. Если в заготовке использованы перцы разных цветов: красный, желтый, оранжевый, зеленый - та смотрится ярко, весело, празднично и в банке, и на столе. В качестве заливки для этого блюда идут маринады, рассолы, сок, томатная паста. Состав специй может быть абсолютно разным. Растительное масло, сахар добавляют не во всех рецептах.

Чтобы перчики чувствовали себя комфортно в выбранной посуде, будь то трехлитровая банка или эмалированная кастрюля, их укладывают очень плотно друг к другу начинкой кверху. Ближе к стенкам идут веточки и листья зелени. Иногда наполненные доверху банки кипятят на пару, доводя содержимое до готовности. То есть овощи тушатся внутри и закатываются затем уже в таком виде. Делается это затем, чтобы перец не разваливался. Из банки после его следует вынимать крайне осторожно, чтобы не повредить. Но и заготовка такая получается более нежной, сочной и вкусной.

Пять самых быстрых рецептов фаршированного болгарского перца на зиму:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Фаршированный болгарский перец с капустой на зиму1 ч 10 мин 63+28
Фаршированные помидоры на зиму1 ч 20 мин 23+25
Заготовка для фаршированных перцев на зиму1 ч 30 мин 27+46
Перец фаршированный овощами на зиму заморозка1 ч 45 мин 111+49
Фаршированный болгарский перец с морковью и луком2 ч 30 мин 39+17

Самый подходящий вид этого овоща для закрутки - салатный сорт. Тот, у которого наиболее мясистая стенка. Тонкостенные не то чтобы совсем не годятся - они менее удачны в блюде. Плюс ломаются охотнее, не выдерживают давления начинки. К тому же такой перец часто слегка горчит, что в подобной консервации вообще нежелательно.

Начинка для фарширования не всегда тушится или бланшируется. Иногда она добавляется в сыром виде. Чтобы капуста, к примеру, не создавала ненужных пустот внутри, ее рекомендуется слегка помять руками.

Читайте также: