Перец фиолетовый куб характеристика и описание сорта
Обновлено: 18.09.2024
Как и обещала, к Новому году начинаю выпуск серии статей о лучших сортах перцев, томатов, картофеля, капусты, моркови, арбузов и т. д. Я их беру из ваших комментариев. Спасибо, что рассказываете о своём опыте, делитесь лучшим! Было бы жалко такой ценный материал упускать.
Там я расхвалила свои два сорта: Король севера и Воловье ухо. Это ранние перцы, зреют на кустах в открытом грунте Сибири. Особенно я в восторге от Короля севера. У него толстые стеночки, сочные, очень вкусные. Я так ела, как фрукты. Сам плод ярко-жёлтый, красивый.
Сладкий перец Белла Виста, описание
Гибрид для всех регионов, до технической спелости проходит 110 дней, до биологической - максимум 130. Оригинтор - "Семко-Юниор". Перец можно выращивать в открытом грунте, парниках, теплицах.
Куст средней высоты - до 65 см. Плоды на нём вырастают кубовидные, красные, весом - по 150 г. Толщина стенки - 7-8 мм. Плюсы гибрида: устойчивость к жаре и засухе, дружное созревание, не надо формировать.
Перец Лисичка, описание, фото
Куст компактный, можно выращивать на балконе в горшках. Высоту куста в см, к сожалению, не нашла. Плоды мелкие - 25-45 г, яркие, оранжевые. Формой напоминают ушки лисы.
Толщина стенки - 5-6 мм. Перцы сладкие и очень ароматные, можно есть свежими и консервировать целиком. Уже хочу такой перчик 🙂! Спасибо, читательнице Дзен LisichkaFurka за Лисичку и Белла Виста.
Сорт сладкого перца Алёша Попович
Татьяна в комментариях написала про Алёшу. Чисто Алёшу я не нашла. Есть только Алёша Попович. Будем думать, что это он.
Это сорт, а не гибрид. Автор - "Семко-Юниор". Сразу мотайте на ус: кто автор, оригинатор сорта, под его маркой и надо покупать семена. Больше шансов, что вырастет не пересортица.
Алёша среднеспелый - 125 дней до покраснения 🙂, куст высокий, штамбовый, крепкий. Он мало ветвится, не слишком облиственный, формировать не надо.
Плоды призмовидные, с толстой стенкой - 6-8 мм, весом 170 г. Нет ярко выраженных рёбер. Вкус хороший, аромат слабый. Сорт без проблем завязывает плоды при перепадах температур, высокоурожайный . "Семко" добавляет, что во время бутонизации Алёша нуждается в усиленном азотно-фосфорном питании.
Сладкий перец Тамара, описание
Гибрид районирован для Нижневолжского региона, там растёт в открытом грунте. В более северных краях выращивают в теплицах. Автором является голландская компания Монсанта.
В комментариях нам рекомендуют Тамару от "Агрос", именно эти семена дали хороший результат. Информация в Госреестре и на сайте "Агрос" не совпадают. Так, вес перцев колеблется от 56-104 г (Госреестр) до 200 г (на сайте "Агрос"). Толщина стенок - 4-4.8 до 7-8 мм.
В остальном описания похожи: перцы узкоконические, красные, сочные, сладкие. Куст средней высоты, раскидистый, с крупными листьями. Плодов завязывает много.
Перец Аристотель, характеристики
Как и Тамара, это тоже гибрид от Монсанто. В комментарии Татьяна говорит о семенах Аристотель от "Агрос". Это перец для всех регионов, но на юге его выращивают в открытом грунте, в остальной части России - в теплицах. Хорошо образует завязи при высоких температурах.
Куст средней высоты. Плоды крупные - по 200-400 г, толщина стенки - 7-10 мм. Перцы красные, цилиндрической или кубовидной формы. По сроку созревания в Госреестре это среднепоздний гибрид, на сайте "Агрос" - ранний. Но этот же производитель советует выращивать Аристотеля без пикировки. Тогда плоды созреют раньше.
Сорт перца Биг мама: его описание и фото
Перец отечественного происхождения. В графе "Оригинатор" прописана агрофирма "Аэлита". У неё и будем брать информацию и сверять с Госреестром.
Перец для всех регионов. Можно выращивать в открытом грунте и теплицах. До полной спелости проходит 110-115 дней. Куст в открытом грунте вырастает до 50 см в высоту, в закрытом - до 1 м.
Плоды оранжевые со стенкой 7-8 мм, вес одного перчика -120 - 200 г. Очень вкусные, сочные и ароматные перцы. По урожайности Биг мама не уступает голландским гибридам. Спасибо за комментарий об этом сорте и двух следующих Ирине.
Фото в водяных знаках "Аэлиты". Думаю, фирма не будет против того, что я прорекламировала здесь их перец 🙂.
Сорт перца Красный куб, описание
За чистоту сорта отвечает "Гавриш", у него и будем покупать семена Красный куб. Хотя я у него уже купила авторскую работу - томат Большая мамочка. Выросло не то, что обещали. Но у нас есть хороший отзыв от Ирины о перце Красный куб.
Сладкий перец Пифагор
В Госреестре такого перца нет, поэтому автора не знаю. Нашла семена на сайте "НК Русский огород". Там пишут, что параметры Пифагора во все стороны равны: длина и ширина - 12 см, а по фото ниже и не скажешь.
Кусты высокие - 1-1.5 м, урожайные. Перцы растут в виде куба-шестигранника. Толщина стенки - 9-10 мм. Они сочные, сладкие, вкусные.
Перец Звезда Востока
О гибриде Звезда Востока от "Седек" хорошо отзываются сразу две огородницы в комментариях. Перцев на кустах много, они крупные, толстостенные, сладкие. Есть разновидности: красный, желтый, оранжевый. Все три хороши. Про фиолетовый промолчали.
Перец Золотое чудо
Ирина в комментарии пишет, что таких толстостенных не встречала раньше. Тоже очень урожайный и вкусный перец. Сорт хорошо завязывает плоды даже в плохую погоду. Он среднеспелый, куст невысокий, плоды крупные - до 200 г, толщина стенки - 1 см.
Пока обзор заканчиваю. Добавляю в него сорта по мере поступления новых комментариев 🙂.
Ставьте лайк, делайте репост на свои странички в соцсетях, подписывайтесь на канал " уДачный проект ", чтобы не пропустить очередную подборку лучших сортов.
Перец сладкий Сиреневый куб® порадует высоким урожаем. Рекомендуется для выращивания в открытом и защищенном грунте. Сорт раннего срока созревания, от всходов до первого сбора плодов 115-120 дней. Растение полуштамбовое, раскидистое, в теплице высотой 60-70 см. Плоды* массой 190-250 г, с толстыми сочными стенками (7-9 мм). В технической спелости – фиолетовые, в биологической – темно-красные. Использование в кулинарии безгранично. Урожайность в теплице – 7-8 кг/м2.
*Форма плодов может меняться в зависимости от условий.
Выращивают с подвязкой к кольям или на шпалере с формированием в два стебля. В первом разветвлении удаляют коронный цветок. Для усиления завязываемости плодов слегка потряхивают шпалеру.
Новый раннеспелый сорт. Растения компактные, хорошо облиственные. Плоды крупные, кубовидные, с толстыми стенками. Окраска плода чёрно-фиолетовая. Вкусовые качества отличные. Сорт выносливый, урожайный, болезнестойкий.
Происхождение сорта: Россия
Срок созревания: 95-110 дней
Высота растения: 40-60 см
Форма плода: кубовидная
Цвет плода: чёрно-фиолетовый
Вес плода: 150-250 г
Срок годности партии до 2024г
Описание и характеристика сладкого перца Кубик F1, отзывы, фото
Среднеспелый, высокорослый, крупноплодный гибрид болгарского перца. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице.
Куст полураскидистые, высокий. Требуется подвязка к опоре или шпалере и формирование. Как формировать перец Кубик смотрите в видео ниже. Лист у этого гибрида крупный, зеленый, слабоморщинистый.
Сладкий перец Кубик F1 в 2007 году включен в Гос. реестр по Российской Федерации для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями в личных подсобных хозяйствах. к содержанию ↑
Основные качества плодов
Плоды пониклые, кубовидные, глянцевые, в стадии технической спелости светло-зеленые, в биологической — красные, весом 150-200 грамм, отличного вкуса без горечи. Толщина стенки 7-8 мм. Вкусовые качества отличные. Этот перец используется для потребления в свежем виде и домашней кулинарии, приготовления лечо, заморозки.
Урожайность перца Кубик: до 9,5 кг плодов с 1 кв. метра посадок (при соблюдении агротехники, наличии полива и подкормки).
Этот гибрид толерантен к ВТМ и вертициллезу. к содержанию ↑
Плюсы
- Высокая урожайность
- Холодоустойчивость
- Устойчивость к неблагоприятным условиям
- Интересны и необычный окрас плода
- Высокие вкусовые качества
- Один из самых ранних перцев, можно получить урожай в первой половине июня
Посадка
Семенной материал перед посевом замачивают в теплой воде, сажают на глубину 2 см. Уход за рассадой проводят стандартно – поливают, рыхлят, освещают.
Пикируют при 2 листочках.
Средства для подкормки:
Выращивание и уход
Выращивают культуру преимущественно рассадным методом. В теплицу окрепшие кустики высаживают в середине мая, а на огородные грядки – в конце весны – начале лета. Для посадки на открытом грунте (исключительно в южных регионах страны) важно, чтобы хорошо прогрелся грунт и стабилизировался температурный режим.
Агротехника овощной культуры состоит из цепочки мероприятий – регулярные поливы теплой или отстоянной водой (капельная система), внесение подкормок, соблюдая чередование минеральных и органических комплексов (трижды за сезон), рыхление и прополка почвы, улучшающая воздухо/влагопроницаемость, формирование и подвязка кустов, проветривание теплицы, профилактика грибков и нашествия насекомых.
Важно, чтобы растение получало в нужном количестве удобрения, содержащие фосфор и калий. Кроме того, требуется контроль азота, не допуская передозировок.
.t03 a
.t03 a:hover
.t03_col1
.t03_col2
.t03_main
.t03_item
.t03_item_image, .t01_main_image
.t03_item_image img, .t03_main_image img
.t03_main_title
.t03_item_title
/*
.t03_item a, .t03_main a*/
.t03_main_text, .t03_item_text
.t03_item_other
.t03_main_btn
.t03_main_btn a
.t03_main_btn a:hover
a.t-btn:hover
.t03_btn a
.t03_btn a:hover
.t03_item
/*
.t03_item:hover
*/
.t03_item img
.t03_item_title
/*
.t03_item:hover .t03_item_title
*/
.t03_item:hover .t03_item_title
Как правильно формировать?
Каждый дачник, решивший выращивать перец на своем участке, должен научиться его правильно формировать. Формирование перца – один из самых простых и эффективных агротехнических приемов, позволяющих продлить срок и увеличить плодоношение культуры.
Подробнее
Болезни и вредители
Сорт помидора Багира устойчив к фузариозу, вертициллезу, альтернариозу и другим типичным заболеваниям пасленовых в теплицах. Однако без профилактических мер не обойтись. Перед посадкой почву рекомендуется продезинфицировать горячим раствором марганцовки. Можно использовать и другие методы борьбы с заболеваниями.
Молодые растения регулярно опрыскивают фитоспорином или другим нетоксичным препаратом с антигрибковым эффектом, чтобы предотвратить появление фитофтороза.
Хранение и использование плодов
Урожай болгарского перца рекомендуется собирать по мере созревания, 4–5 раз за сезон. Срезают его обязательно вместе с плодоножкой. Если прогнозируются заморозки, собирают все плоды — они неплохо дозревают и при комнатной температуре.
Урожай черноплодного болгарского перца необходимо собирать по мере вызревания плодов несколько раз — это стимулирует появление новых завязей
Срок хранения у большинства сортов в оптимальных условиях (влажность — 80–90%, температура — 8–10 °С, хорошая вентиляция, отсутствие света) — 4–6 недель. В квартире они пролежат около недели. Самый большой срок годности замороженных перцев — до полугода. Ещё их можно сушить и вялить.
Что касается применения черноплодного перца, то здесь вы ограничены только собственными предпочтениями. Возможные варианты:
- употреблять свежим;
- добавлять в первые и вторые блюда;
- использовать в качестве сырья для домашних заготовок.
Отзывы
Перец Багира имеет немало поклонников. Однако некоторые садоводы оставляют отрицательные отзывы о сорте. Примеры высказываний фермеров:
Перец Багира привлекает необычной окраской. Производитель заявляет, что культура высокоурожайная при минимальном уходе. Однако практика доказала – результат напрямую зависит от количества приложенных усилий.
Перец сладкий Сиреневый куб® порадует высоким урожаем. Рекомендуется для выращивания в открытом и защищенном грунте. Сорт раннего срока созревания, от всходов до первого сбора плодов 115-120 дней. Растение полуштамбовое, раскидистое, в теплице высотой 60-70 см. Плоды* массой 190-250 г, с толстыми сочными стенками (7-9 мм). В технической спелости – фиолетовые, в биологической – темно-красные. Использование в кулинарии безгранично. Урожайность в теплице – 7-8 кг/м2.
*Форма плодов может меняться в зависимости от условий.
Выращивают с подвязкой к кольям или на шпалере с формированием в два стебля. В первом разветвлении удаляют коронный цветок. Для усиления завязываемости плодов слегка потряхивают шпалеру.
Посев на рассаду
Пересадка в грунт
Сбор урожая
Читайте также: