Перец китайская стена описание

Обновлено: 15.09.2024

Раннеспелый сорт сладкого перца, среднего роста (60-70 см), плоды в технической спелости зеленого, в биологической спелости – темно-красного цвета, конусовидной формы, размером 15 см, массой плода 150-180 г, супер-урожайный.

Год выращивания - 2017, 2019, 2021 (семена урожая 2017 года)

Место выращивания - Кавказские Минеральные Воды Ставропольский край Россия

Источник: семена получены от коллекционера с Украины Сырай Владимира

История - происхождение сорта Китайская стена неизвестно, в Реестре РФ нет.

Купить Перец сладкий Китайская стена

Перец сладкий Китайская стена – это коллекционный сорт. Крупные агрофирмы России семена этого сорта не выпускают. У нас на ТоматыПомидоры семена этого перца из частной коллекции. Упаковка зип пакет.

Перец сладкий Китайская стена - раннеспелый сорт сладкого перца, среднего роста (60-70 см), плоды в технической спелости зеленого, в биологической спелости – темно-красного цвета, конусовидной формы, размером 15 см, массой плода 150-180 г, супер-урожайный. Мякоть сочная, хрустящая, сладкая. Используются в свежем виде, консервировании и для фаршировки.

Агротехника Перец сладкий Китайская стена

Можно выращивать после моркови, капусты, свеклы, бобовых (кроме фасоли) и тыквенных культур. Перец сладкий Китайская стена нельзя размещать рядом с огурцом. Выращивается рассадным способом. Для получения рассады семена высевают в феврале в посевные ящики с почвенной смесью. Ящики, накрытые пленкой (стеклом), помещают в теплое место. Оптимальная температура для прорастания семян 23-25 С. В открытый грунт высаживают в начале июня. Полив умеренный.

Так и живем: закончен сезон – пора о новом подумать. И решила я подумать о перце – о толстостенном, сладком и крупном. Который будет однозначно радовать урожаем. Новых пока сортов не нашла – выбираю из тех, которые сажали в предыдущие годы.

Три любимых сорта толстостенного болгарского перца

Один ранний сорт и два среднеранних. Не самые новые – но и не старинные. Урожайные – используются и для коммерческого выращивания.

Кстати: толстостенным считают перец с толщиной стенки 6-7 мм и до 10 мм, в отдельных случаях (не часто) до 11 мм.

Сноувайт F1

Если сладкий ранний перец слоновой кости – то непременно Сноувайт! Ранний белокорый конусовидный гибрид знаю уже больше 5 лет так точно – и нарадоваться не могу.

:)

Обычно ранние сорта с тонкой стенкой, не мясистые – зато с очень ярким характерным ароматом. Хороши они для салата – но не более: не мясистые, не плотные – и перца-то нет

Сноувайт не такой – , крупный, тяжелый, с небольшим в сравнении со многими сортами семяложем – не половина веса.

Цвет очень красивый: в техспелости бело-зеленый, в полной – слоновой кости, молочно-белый, с легкой едва заметной желтизной.

  • Плоды крупные, весом до , правильной конусовидной формы.
  • Кожица крепкая, но не жесткая, не толстая. Толщина стенок 5-7 мм, вес в среднем до 150-160 г, самые крупные до 200-250 – реже: перец очень одномерный.
  • Хорош высокой нагрузкой – ярус способен нести до 6-8 спеющих одновременно плодов.

Аромат средне выраженный – в техспелости менее яркий в сравнении со многими ранними схожими сортами, да и в полной уступает – немного. Зато как разрежешь перец – перчинка пары-тройки тонкокорых стоит.

Поэтому для заготовок, консервирования обязательно сажали Сноувайт – для маринования в масле и в лечо – он просто превосходен. И в фаршировании очень неплох – хотя как минус конусовидное дно.

:)

Урожайность высокая. Озвучивают до 20-22 кг/м2 при интенсивной агротехнике. Не знаю, но очень урожаен – посмотрите на фото: как иголок на елке

Геркулес F1

:)

Не молодой уже гибрид от французской компании Clause с ярким истинно-болгарским вкусом и запахам, доказывающий, что гибрид – не всегда плох. Что гибридный перец – это про вкус, про аромат, и про толстую стенку

Именно на его примере я полюбила замороженный перец. От свежего не отличишь – в приготовлении не теряет ни вкус, ни аромат.

:)

Мне кажется, его даже можно в салат – хотя никогда замороженные овощи свежими не использую

Другие перцы, особенно не красные – не сохраняют вкус и запах, консистенцию. Этот сорт отлично сохраняет.

Возможно, дело в высоком количестве сухих веществ, определяющих плотность. И – толщину стенок – 6-7 и до 8 мм.

:)

  • Цвет в полной спелости красно-бордовый, мякоть плотная, сочная – в сыром виде лакомство. И для консервирования, лечо – идеальный вариант.
  • Плоды кубовидной формы, крупные, вес 150-200 и до 250 г отдельные даже не при слишком интенсивных подкормках – скорее, при скромных

Но – лучше дождаться полной спелости на кустах – тогда вкус более сладкий, насыщенный.

В техспелости плоды зеленые, в полной – малиново-красные, темно-красные, ближе к бардовому – окрашиваются, минуя чуть темноватые, коричневые тона.

Колобок

:)

Король фаршированных перцев – и почти король маленьких, но ооочень толстостенных Маленькие аккуратные перчики напоминают Гогошары – практически округлые, напоминают маленькие веселые мячики.

Но в разрезе это истинный болгарский перец – ароматный, душистый, сочный, вкусный. И толщина стенки

Ранний – 115-120- дней вегетационный цикл после высадки. Согласно Госреестру, от всходов до биологической (полной) 130-178 дней.

Куст невысокий, до 50-60 см, штамбовый, сжатого типа, компактный, густооблиственный.

  • Плоды округло-ребристые, темно-красные в полной спелости, в техспелости зеленые, буроватые, пониклые.
  • Вес 100-120 г и до 150-170 г самые крупные.
  • Толщина стенок 6.4-10.1 мм. Длина до 12 см см.
  • Урожайность в теплицах до 3.5 кг с куста, в ОГ до 1.5-2 кг с куста.
  • Устойчив к основным хворям культуры, неприхотлив.

:)

Любим Колобок много лет – и не поменяем на новинки – разве что немного потесним. Но отказываться от таких перцев – незачем

Читайте также: