Перец клубничный десерт описание

Обновлено: 18.09.2024

Перец

Минимальная сумма заказа 1000 руб.
В эту сумму могут входить любые сорта в любом количестве.

Заказы отправляем сразу после оплаты

ПРОИСХОЖДЕНИЕ: сорт канадской селекции.

СРОК СОЗРЕВАНИЯ: среднеспелый.

ТИП И ВЫСОТА КУСТА: детерминантный, до 120-140см, полураскидистый, с поникающими плодами; лист некрупный.

ФОРМИРОВКА: не требуется; кусты перегружены урожаем, поэтому опора желательна.

МАССА ПЛОДОВ: 110-140 грамм.

ТОЛЩИНА СТЕНКИ: 3-4мм.

ФОРМА ПЛОДОВ: удлинённо-цилиндрическая с острым носиком, диаметр 3-3,5см, длина до 20-25см.

ЦВЕТ ПЛОДОВ: в технической спелости ярко-зеленый, затем лимонно-жёлтый, в биологической — красно-алый.

ВКУС ТОМАТОВ: садкий, нежный, с лёгким клубничным флёром.


Сорт острого перца неизвестного происхождения. В Болгарии этот сорт называю Бяла Камбичка, в Польше Truskawkowa. А в свежем виде к нам в страну он поступает из Ирана, где налажено его промышленное выращивание. Высота растения до 40 см. Очень высокая продуктивность и адаптивность к различным условиям выращивания. Срок вегетации до массового плодоношения 130–140 дней при выращивании в теплице. Максимальная острота до 2000 сковиллей, но обычно меньше. Отлично растет в домашних условиях в горшке от 2-х литров. Хорошо подходит для цельноплодного консервирования и фарширования мягким сыром.


1
Всего вырастили


3
Выращивают сейчас


2
Это растение

Описание

Замечательный сорт с Пиринейского полуострова. Плоды очень похожи на клубнику, ярко красные, весом до 100 грамм, толстостенные, стенка почти 1 см, очень сладкие и урожайные, очень лёжкие, у меня лежали до февраля. В о всех отношениях замечательный сорт!

Характеристики

Информация о характеристиках и описании объекта носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях. Дополнить или изменить информацию


Выращивание и уход

Выращивали это растение?

Где купить

Фотографии

Перец сладкий Клубника

Перец сладкий Клубника

Перец сладкий Клубника

Перец сладкий Клубника

Перец сладкий Клубника

Перец сладкий Клубника

Перец сладкий Клубника

Перец сладкий Клубника

Все отзывы (0)

Alexander_Ustyukhin

Комментарий: Небольшие плоды, оригинальной формы. С толстой стенкой, которая хрустит как яблоко. Вправду сладкий. Редкий случай когда сорт уже достойный выращивания за необычный внешний вид, вдобавок еще вкусный.

Выращивание рассады

Грунт для посева

Грунт для посева перца должен быть влаго - и воздухопроницаемым, плодородным и рыхлым. Перец любит хорошее увлажнение почвы и очень плохо относится к перегреву и пересыханию.

Посев семян

Семена перед посадкой необходимо обеззаразить и замочить.Обеззараживать можно в 1%р-ре марганцовке (опустить на 20-30 минут в раствор,после чего тщательно промыть водой), перекиси водорода, алоэ или растворах биопрепаратов. После обеззараживания для повышения всхожести семена можно замочить в воде или каком- нибудь стимуляторе. Сеют семена в заранее подготовленные ёмкости на глубину 1 см. Всходы у рассады перца появляются на 5-15 день при температуре 25°-28°С. Сухие семена прорастают дольше. При температуре ниже 15°С семена вообще не взойдут.

Освещение

Перец светолюбивое растение, рассада перца требует дополнительного освещения.

Закаливание

За 2-3 недели до высадки рассаду выносят на балкон, веранду, приоткрывают форточки (без сквозняков), чтоб рассада привыкла к пониженной температуре. Во время закаливания следите за погодными условиями, нельзя допустить чтобы рассада перца попала под заморозок либо пониженную температуру — для перца это ниже +13°С.

Предшественники хорошие:

Бобы Кабачок Капуста Лук Морковь Огурец Патиссон Тыква Фасоль Сидераты

Предшественники плохие:

Баклажан Картофель Перец Томат Физалис

Схема посадки

Перец высаживают по схеме 40х40 см. Глубина посадки -на высоту горшочка. Переросшую рассаду сажают наклонно, но стебель присылают не глубоко, т.к перец плохо образует дополнительные корешки.

Полив и влажность

Перец любит хорошее увлажнение почвы и очень плохо относится к перегреву и пересыханию.

Агротехника

Высадка рассады (особенности)

Уход и формирование растений

Стебель у перца хрупкий,поэтому сразу после посадки растение подвязывают к колышку и поливают.Дальнейший уход сводится к поливу (обязательно теплой водой),аккуратному ,неглубокому рыхлению (корневая система у перца располагает в верхнем слое почвы) и небольшому окучиванию для роста дополнительных корней. Для формирования кустов обязательно удаление первого бутона для лучшего ветвления и образования дополнительных побегов.Оставляют на растении 3-4 стебля,из них выбирают два наиболее сильных,которые обязательно подвязывают.Остальные побеги используют только для первых сборов ,оставляя на каждом не более двух плодов.

Удобрения и подкормки

Первую подкормку делают через две недели после высадки рассады - настоем коровяка (1:10),сброженной травой .Вторая подкормка через 7-10 дней специализированным удобрением для томатов и перцев либо другим фосфорно-калийным удобрением.В дальнейшем подкормки делают по мере необходимости .Обычно они проводятся в фазу цветения,плодообразования и созревания плодов.Все корневых подкормки следует проводить по влажной почве,т.е предварительно полив растения.Температура любых растворов должна быть не менее 20°С.

Сладкий перец Банановый десерт выделяется среди других не только своим оригинальным названием, внимание привлекает его длинные крупные плоды. Сорт выращен сибирскими селекционерами. А такое название он получил из-за схожести завязи в период ее молочной зрелости с гроздью бананов.

Сорт перца Банановый десерт

Сорт перца Банановый десерт

Характеристика сорта

Сибирский овощ имеет среднеранний срок созревания: вегетационный период от появления всходов до технической спелости – 120-125 суток.

Допустимо разведение культуры как в защищенном пространстве, под укрытием из пленки или в теплице, так и в открытом грунте.

Характеристика растения говорит о его устойчивости к резким перепадам температур, ветреной и холодной погоде, недостатку влаги.

Внешнее описание

Плоды могут претендовать на звание самых длинных среди болгарских перцев: они достигают 35 см. Форма удлиненная, стенки толстые, мощные (порядка 7-10 мм), ровные. Вес – от 200 до 250 г.

  • в период технической спелости – молочный, кремовый;
  • в момент биологической спелости – ярко-рубиновый, красный.
  • куст сомкнутый, крепкий;
  • достигает в высоту от 65 до 80 см;
  • листья насыщенного темно-зеленого цвета, среднего размера.

Урожайность

При четком соблюдении всех рекомендаций по высадке, выращиванию и развитию урожайность составит около 6 кг/м².

Вкус плодов приятный, насыщенный, без горчинки. Мякоть сочная. Список блюд, для приготовлении которых используют овощ, весьма обширен.

Перчики можно употреблять как в свежем, так и в замороженном виде, а также в качестве сырья для домашних заготовок: цельноплодного консервирования, лечо и т. д.

Выращивание рассады

Рассада очень тяжело реагирует на пересадку

Рассада очень тяжело реагирует на пересадку

Сажать семена на рассаду необходимо приблизительно за 70 суток до планируемой посадки перцев в сад – в конце февраля-начале марта.

Наиболее благоприятное помещение для хорошего прорастания семян – с температурой воздуха от 25 до 28°C.

Когда на рассаде появляются первые настоящие листочки (примерно через 2 – 3 недели после всходов), сеянцы рассаживают в индивидуальные емкости объемом 300 – 500 мл.

Пересадка

Пересаживать рассаду в сад необходимо по прошествии заморозков, при отсутствии угрозы их возврата, ориентировочно – в мае.

В зависимости от географического местоположения участка и климатических условий конкретной местности, болгарский перчик высаживают:

  • сразу в открытый грунт;
  • в защищенный грунт – под пленку или иной укрывной материал.

При пересадке нужно придерживаться определенных рекомендаций: размещают сеянцы на расстоянии не менее 45 – 50 см друг от друга, по 4 – 5 растений на м². Перцы данного сорта нет смысла заглублять, т.к. они практически не пускают боковых побегов. Достаточной будет глубина, аналогичная той, что была при росте рассады в стаканчиках.

Для формирования куста листочки и имеющиеся боковые корешки после процедуры удаляют до первой развилки.

На сорт благотворное влияние оказывают:

  • умеренный полив;
  • внесение комплексных минеральных удобрений.

В летний период необходимо сделать не менее 2–3-х подкормок. Урожай собирают в июле–августе.

Перец-сибиряк является сортовой культурой, поэтому можно снимать с него семена для дальнейшего посева. Это позволит сэкономить средства: отпадет необходимость приобретать продукт в магазине.

Читайте также: