Перец коричневый куб описание

Обновлено: 18.09.2024

Красивейший салатный сорт сладкого перца! Период от всходов до технической спелости составляет 115-120 дней. Высота растения – 80-100 см. Плоды гладкие, сильноглянцевые. Толщина стенок – 7-9 мм. Мякоть хрустящая, сочная, насыщенного бордово-коричневого оттенка. Масса плодов – до 250 г. Окраска в технической спелости – зеленая, в биологической спелости – коричневая. Сорт идеален для выращивания в теплицах – стабильная урожайность до 8 кг/м2 . Устойчив к вирусу мозаики.

Выращивают с подвязкой к кольям или на шпалере с формированием в два стебля. В первом разветвлении удаляют коронный цветок. Для усиления завязываемости плодов слегка потряхивают шпалеру.

Паприка приносит чаще всего длинный стручок конусообразной формы с толщиной мякоти 1–3 мм. Плод быстро способен высыхать на солнце, после чего его измельчают в порошкообразное состояние. Выделяют пять основных сортов паприки.

Культура среднего периода созревания приносит сладковатого привкуса плоды весом 35 г. Низкорослый куст вырастает максимум 45 см высоты. Стенки овоща обладают продольной ребристостью. Полностью вызревший стручок становится красного цвета. Толщина мякоти от 1,5 до 3,5 мм.

Сорт среднего периода созревания приносит урожай, спустя 145 дней после прорастания семян. Кусты очень низкие, плотно покрытые листвой. На ветках образуются очень мелкие плоды, по форме напоминающие сердечки. Зрелый овощ весит около 18 г. Спелым становится насыщено-красного цвета. Максимальная длина и ширина перчика 4.5 см. Растение отлично плодоносит в цветочном горшке на окне.

Паприка среднего периода созревания приносит урожай примерно через 115 дней после прорастания семян. Где-то на 140 день перцы полностью вызревают и становятся красными. Кусты немного раскидистые без плотного покрытия листвой. Максимальный вес овоща 55 г. Стручки изогнутой формы вырастают длиной около 18 см. Мякоть обладает отменным ароматом и вкусовыми качествами. Кроме приготовления сухих приправ, стручки используют для консервации.

Растение среднего периода плодоношения приносит первый урожай через 140 дней. Низкорослые кусты обходятся без подвязки веток. Конусовидные стручки растут ровные с гладкой кожицей. При максимальной длине 10 см стручок весит около 38 г. Зрелый цвет овоща изменяется с фиолетового на красный. Мякоть овоща много содержит витамина С. Стручки употребляют в свежем виде, как приправу и для консервации.

Этот сорт паприки относится к скороспелой группе перцев. Появление первого урожая наблюдается через 125 дней после прорастания рассады. Низкорослые кусты умеренно покрыты листвой. Тонкие конусообразные стручки при максимальной длине 13 см весят 25 г. Красного цвета мякоть содержит много аскорбиновой кислоты. Стручки используют для приготовления сухих приправ.

Заключение

 Заключение

Сегодня мы постарались рассмотреть лучшие семена сладкого перца, по мнению дачников и овощеводов. Хотя такое определение каждый овощевод подразумевает по-своему и выбирает для себя свои лучшие сорта.

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Перец сладкий Красный куб от Мязиной выращивается в мягком климате юга и средней полосы в открытом грунте, а в холодных регионах – в пленочных теплицах. У него средние сроки созревания – после полных всходов проходит около 120 дней до созревания плодов. Кусты средней высоты, 60-70 см. Лист темно-зеленый, среднего размера, чуть сморщенный.

Сорт наделен устойчивостью к большинству болезней пасленовых, включая табачную мозаику.

Выращивание и уход

Выращивание и уход

Выращивают культуру преимущественно рассадным методом. В теплицу окрепшие кустики высаживают в середине мая, а на огородные грядки – в конце весны – начале лета. Для посадки на открытом грунте (исключительно в южных регионах страны) важно, чтобы хорошо прогрелся грунт и стабилизировался температурный режим.

Агротехника овощной культуры состоит из цепочки мероприятий – регулярные поливы теплой или отстоянной водой (капельная система), внесение подкормок, соблюдая чередование минеральных и органических комплексов (трижды за сезон), рыхление и прополка почвы, улучшающая воздухо/влагопроницаемость, формирование и подвязка кустов, проветривание теплицы, профилактика грибков и нашествия насекомых.

Важно, чтобы растение получало в нужном количестве удобрения, содержащие фосфор и калий. Кроме того, требуется контроль азота, не допуская передозировок.

.t03 a
.t03 a:hover
.t03_col1
.t03_col2
.t03_main
.t03_item
.t03_item_image, .t01_main_image
.t03_item_image img, .t03_main_image img
.t03_main_title
.t03_item_title
/*
.t03_item a, .t03_main a*/
.t03_main_text, .t03_item_text
.t03_item_other
.t03_main_btn
.t03_main_btn a
.t03_main_btn a:hover
a.t-btn:hover
.t03_btn a
.t03_btn a:hover
.t03_item
/*
.t03_item:hover
*/
.t03_item img
.t03_item_title
/*
.t03_item:hover .t03_item_title
*/
.t03_item:hover .t03_item_title
Как правильно формировать?
Каждый дачник, решивший выращивать перец на своем участке, должен научиться его правильно формировать. Формирование перца – один из самых простых и эффективных агротехнических приемов, позволяющих продлить срок и увеличить плодоношение культуры.
Подробнее

Хранение и использование плодов

Хранение и использование плодов

Урожай болгарского перца рекомендуется собирать по мере созревания, 4–5 раз за сезон. Срезают его обязательно вместе с плодоножкой. Если прогнозируются заморозки, собирают все плоды — они неплохо дозревают и при комнатной температуре.

Урожай черноплодного болгарского перца необходимо собирать по мере вызревания плодов несколько раз — это стимулирует появление новых завязей

Срок хранения у большинства сортов в оптимальных условиях (влажность — 80–90%, температура — 8–10 °С, хорошая вентиляция, отсутствие света) — 4–6 недель. В квартире они пролежат около недели. Самый большой срок годности замороженных перцев — до полугода. Ещё их можно сушить и вялить.

Что касается применения черноплодного перца, то здесь вы ограничены только собственными предпочтениями. Возможные варианты:

  • употреблять свежим;
  • добавлять в первые и вторые блюда;
  • использовать в качестве сырья для домашних заготовок.

Описание сорта Красный куб, отзывы, фото

Описание сорта Красный куб, отзывы, фото

Среднеспелый, крупноплодный, урожайный сорт сладкого перца для открытого грунта и пленочных укрытий. Период от всходов до начала созревания составляет 120 дней.

Куст раскидистый, высотой около 70 см. Лист среднего размера, темно-зеленый, морщинистый.

Характеристика плодов

Характеристика плодов

Сорт устойчив к основным болезням перцев.

Урожайность сорта Красный куб: до 7,6 кг/кв.м (при соблюдении агротехники).

Перец сладкий Коричневый куб

Семена Перец Коричневый куб. Красивейший салатный сорт сладкого перца!

Период от всходов до технической спелости составляет 115-120 дней. Высота растения – 80-100 см. Плоды гладкие, сильноглянцевые. Толщина стенок – 7-9 мм. Мякоть хрустящая, сочная, насыщенного бордово-коричневого оттенка. Масса плодов – до 250 г. Окраска в технической спелости – зеленая, в биологической спелости – коричневая. Сорт идеален для выращивания в теплицах – стабильная урожайность до 8 кг/м 2 . Устойчив к вирусу мозаики.

Выращивают с подвязкой к кольям или на шпалере с формированием в два стебля. В первом разветвлении удаляют коронный цветок. Для усиления завязываемости плодов слегка потряхивают шпалеру.

Перец сладкий Коричневый куб 0,2г

Оригинатор ООО “Агрофирма АЭЛИТА“
Красивейший салатный сорт сладкого перца! Период от всходов до технической спелости составляет 115-120 дней. Высота растения – 80-100 см. Плоды гладкие, сильноглянцевые. Толщина стенок – 7-9 мм. Мякоть хрустящая, сочная, насыщенного бордово-коричневого оттенка. Масса плодов – до 250 г. Окраска в технической спелости – зеленая, в биологической спелости – коричневая. Сорт идеален для выращивания в теплицах – стабильная урожайность до 8 кг/м 2 . Устойчив к вирусу мозаики.


Выращивают с подвязкой к кольям или на шпалере с формированием в два стебля. В первом разветвлении удаляют коронный цветок. Для усиления завязываемости плодов слегка потряхивают шпалеру.

Читайте также: