Перец медалист характеристика и описание

Обновлено: 19.09.2024

Раннеспелый гибрид для открытого грунта и пленочных укрытий.

От всходов до технической спелости 110-115 дней. Растение раскидистое, высотой 60-70 см. Плоды пониклые, удлиненно-конусовидные, в технической спелости светло-желтые, в биологической - ярко-красные, массой 130-150 г, сочные, отличного вкуса. Толщина стенки 4-5 мм, Урожайность 6,5-7,2 кг/м2.

Ценность гибрида:

- устойчивость к болезням,

- обильное ранее плодоношение,

- отличный вкус и качество плодов.

Рекомендуется для употребления в свежем виде, кулинарной переработки, консервирования, замораживания.

В начале прошлого года перебирала пакетики с семенами, оставшимися с прошлых лет. Тех, кто не понравился вкусом или урожаем, отправила в утиль. А понравившихся рискнула посадить. Одним из заслуживших внимание стал сладкий перец 'Медалист F1' от СеДеК. А понравился он мне своей раннеспелостью и урожайностью.

Сладкий перец Медалист


Сладкий перец 'Медалист'. 8 сентября

И вот 23 февраля 2019 года, несмотря на то, что срок годности семян заканчивался уже в том же 2019 году, посеяла 9 семечек 'Медалиста'. Взошло, правда, всего 3 штучки и спустя месяц, но для семян не первой свежести всхожесть 30% я считаю вполне приличной.

Упаковка


Упаковка

В начале мая рассаду высадила в теплицу. Май и начало июня стояли жаркими, и перчики успели благополучно завязаться. И, хотя с середины июня было очень прохладно, 8 июня мы не вытерпели и собрали первый урожай ранних перчиков, чтобы их нафаршировать.

В технической спелости


В технической спелости

Это было самое начало технической спелости, потому что они только начали желтеть. При этом они не горчили, были сочными, имели достаточный перечный вкус и уже легкую сладость.

Перец сладкий 'Медалист' соответствовал заявленным характеристикам: высота куста 60-70 (такой рост они набрали в сентябре), вес плодов 130-150 граммов. Толщина стенки 5-6 мм. В биологической спелости плоды красные, сочные, сладковатые, с нормальным перечным вкусом и ароматом.

Биологическая спелость


Биологическая спелость

Что ни говори, перцы вообще вкусный овощ, а 'Медалист' — особенно. Ароматный и сочный, а к тому же красивый. Ни на минутку не пожалела, что выбрала этот гибрид. Теперь точно знаю, что ответить, когда попросят посоветовать урожайный, неприхотливый и вкусный перец!

Раннеспелый (110-115 дней) гибрид для открытого грунта и пленочных укрытий. Растение раскидистое, высотой 60-70 см. Плоды пониклые, удлиненно-конусовидные, в технической спелости светло-желтые, в биологической — ярко-красные, массой 130-150 г, сочные, отличного вкуса. Толщина стенки 4-5 мм, Урожайность 6,5-7,2 кг/м.кв.

Ценность гибрида: устойчивость к болезням, обильное ранее плодоношение, отличный вкус и качество плодов. Рекомендуется для употребления в свежем виде, кулинарной переработки, консервирования, замораживания.

Технические характеристики

Вид овоща: Перец
Высота растения: 70 см
Тип: Семена
Сорт: Медалист F1
Количество элементов в упаковке: 1 шт
Тип грунта: Открытый
Количество циклов: Однолетние
Время посадки: Апрель, май
Вес плода: 150 г
Урожайность: 7,2 кг/кв.м
Созревание: Раннеспелый
Время созревания: Август, июль, сентябрь
Область посадки: Теплица, улица
Особенности: Устойчив к болезням, высокая урожайность
Высота: 15 см
Ширина: 8 см
Толщина: 0,2 см
Вес: 1 г
Вес: 1 г
Высота: 15,0 см
Ширина: 8,0 см
Глубина: 2 мм
Страна производства: Россия
Срок годности: 48 месяцев

Посадка

Посадка

Выращивается сорт рассадным способом с высадкой семян за 60-70 дней до переноса в теплицу. Перед посевом рекомендуется протравливание в растворе марганцовки или специального фунгицида для защиты от бактерий и грибков. Раствор марганцовки должен быть не крепче 1%. Затем можно обработать семена стимулятором.

Почва должна быть богатой питательными веществами и рыхлой. После посева емкости ставят для проращивания в теплое место. После всходов переносят на подоконник. В фазе 2-3 листьев проводят пикировку.

Схема размещения в теплице — 40 на 60 см.

Уход за растением после пересадки в грунт

Уход за растением после пересадки в грунт

Для перца нужен суглинистый воздухопроницаемый грунт. Лучшими предшественниками являются бобовые, капуста и огурец. После них овощ даёт наиболее высокую урожайность. Уход заключается в своевременных поливах, подкормках, прополках грядок и подвязках шпалер.

Полив и подкормка

Полив и подкормка

Минеральные подкормки необходимы на всём этапе вегетации. Обычно их вносят во время полива. Полив осуществляется в вечерние часы, вода должна быть тёплой (около +30°С).

От момента высадки рассады на постоянное место и до начала плодоношения желательно подкормить перец хотя бы 3-4 раза куриным помётом. Эти мероприятия хорошо чередовать с внекорневыми минеральными подкормками, например, такими: столовая ложка нитрофоски на ведро воды.

Окучивание и рыхление почвы

Окучивание и рыхление почвы

Для обогащения почвы кислородом рыхление грунта около ростков считается обязательным хотя бы раз в несколько недель. Затем можно проводить окучивание и мульчирование. Для перца очень полезно мульчирование перепревшей соломой.

Укладка слоя толщиной в 10 см поможет дольше сохранять влагу в прикорневой зоне и сократить частоту поливов. По окончании всех указанных процедур шпалеры перца можно подвязывать.

Формирование растения

Формирование растения

В особенно жаркие и при этом влажные дни полезно проводить пасынкование перца Богдан. Это мероприятие заключается в обрезке боковых побегов, особенно тех, что находятся в нижней части стебля. В сухую жаркую погоду такую процедуру проводить не рекомендуется.

Если внимательно изучить советы опытных огородников, то заметно, что они сходятся в одном: первый цветок, появляющийся на растении, необходимо удалять. Это делает культуру более урожайной.

Вегетативный период сопровождается частой обрезкой особо длинных побегов, чтобы избегать затенений. Удаляются также все отростки, находящиеся ниже главного разветвления на стебле. Обрезка проводится раз в 10 дней и после сбора урожая. Можно совместить эти процедуры с рыхлением и окучиванием почвы.

Все отзывы (0)

Все отзывы (0)

Нет отзывов
Добавить отзыв
—>
+ Написать отзыв—>
0.0 / 5
Написать отзыв

Картинка Перец Медалист F1

Раннеспелый (110-115 дней) гибрид для открытого грунта и пленочных укрытий. Растение раскидистое, высотой 60-70 см. Плоды пониклые, удлиненно-конусовидные, в технической спелости светло-желтые, в биологической – ярко-красные, массой 130-150 г, сочные, отличного вкуса. Толщина стенки 4-5 мм, Урожайность 6,5-7,2 кг/м2. Ценность гибрида: устойчивость к болезням, обильное ранее плодоношение, отличный вкус и качество плодов. Рекомендуется для употребления в свежем виде, кулинарной переработки, консервирования, замораживания.

Болгарский перец, как мы привыкли его называть, по сути, болгарским не является. Это название сложилось исторически именно в нашей стране, когда во времена дружбы с Болгарией на прилавки советских магазинов стал поступать сладкий перец в свежем или консервированном виде. Так "сладкий" перец стал "болгарским".

Пожалуй, правильнее было бы называть его венгерским. Ведь именно венгерские селекционеры в 1928 году вывели новый вид перца без остроты и горечи. А Болгария уже продолжила работы по созданию новых сортов, так появился красный, желтый и зеленый перец.

Родиной дикого перца является Южная Америка. В условиях субтропиков перец являлся многолетним растением, которое могло достигать значительного размера. Поэтому если бы не зимы, и мы могли бы круглый год наслаждаться сочными ароматными плодами.

2. Переходим на профессиональный язык

Современные российские селекционеры используют профессиональную терминологию, различая перец по форме. Выделяют два основных вида: конусовидный (или конусный) и кубовидный. Сорта конусовидного перца имеют более тонкие стенки, обычно их толщина не превышает 4-6 мм, кубовидный перец ценится за толстые, 6-8 мм, мясистые стенки и большую массу плодов.

Сладкий перец употребляют в свежем виде, используют для консервации в составе различных салатов и заправок. Конусовидные формы идеальны для фаршировки, поскольку дают плоды идеального порционного размера, не слишком большие и не слишком маленькие, они хорошо держат форму при термической обработке.

Конусовидный перец отличается отличными вкусовыми качествами, сочностью и ярким ароматом. Но главный плюс этого вида перца - более короткие сроки созревания, что немаловажно для средней полосы и северных регионов.

Ежегодно крупные агрофирмы выводят новые сорта и гибриды перца, стараясь создать более ранние, более урожайные, более вкусные сорта. Агрофирмы предлагает огородникам широкий выбор сортов конусовидного перца для выращивания в открытом грунте в южных регионах и под пленочным укрытием в центральных и северных регионах. Представленные сорта и гибриды отличаются раннеспелостью, благодаря чему обеспечат гарантированный урожай сочных, сладких плодов.

3 . ТОП-5 ранних сортов и гибридов

Сорт среднеранний (от всходов до сбора первых плодов 115-126 дней). Сорт ценится за отличный, сладкий вкус и яркий аромат. Сорт "Галатея" отличается высокой урожайностью, дружным созреванием.

Читайте также: