Перец самурай описание сорта
Обновлено: 18.09.2024
Среднеспелый сорт, период от полных всходов до технической спелости 100-105 дней. Рекомендуется для выращивания в открытом грунте. Растение полуштамбовое, полураскидистое, высотой 60-70 см. Плод пониклый, трапециевидный, слаборебристый. Окраска в технической спелости темно-зеленая, в биологической - красная. Толщина стенки плода 6-7 мм. Масса плода 120-130 г. Рекомендуется для использования в свежем виде, домашней кулинарии и консервировании (перец маринованный, фаршированный, лечо). Отличные вкусовые качества присущи как свежим, так и консервированным плодам.
Самурай F1 – ранний гибрид перца сладкого.
Производитель: SAIS, Италия
Самурай F1 – гибрид перца сладкого. Растение является ранним - вегетационный период: посев: 115-120 дней. Растение средней силы с хорошо развитым листовым аппаратом. Плоды перца сладкого Самурай F1 призматической формы (ширина 12 см) * (19 см длина), вес до 300-350 гр. Имеет сладкую мякоть. Плод в технической спелости темно-зеленый, в биологической - темно-красный с черным кончиком.
Предназначение: для выращивания как в открытом, так и закрытом грунте.
Дополнительная информация:
- характеризуется способностью завязывать плоды даже в неоптимальный условиях;
- устойчив к вирусу табачной мозаики (0,1:2 расы).
Особенности выращивания:
Посев: пикированную 60-денную рассаду высадить по схеме 45×45 см.
Баклажан считается одной из самых прихотливых в уходе культур на приусадебном участке. Сорт Меч самурая – один из немногих, способных выдерживать перепады температур, при этом радовать обильным урожаем.
Описание сорта
Сравнительно молодой сорт, который был создан в 2015 году отечественными селекционерами Огневым В. В. и Гераськиной Н. В. За столь короткое время успел полюбиться многим овощеводам за приятный вкус и необычный внешний вид, напоминающий клинок самурая.
Характеристика внешнего вида растения и плодов
Кусты вырастают средней высоты, максимум до 60 см. Растение компактное и полураскидистое. Стебель крепкий, без антоцианового окраса, со слабым опушением. Среднего размера листики гладкие, насыщенного зеленого цвета, со слабоволнистыми краями. Шипы на чашечки не образуются.
Удлиненно-булавовидные плоды вырастают в длину 20-22 см и диаметром 6-7 см. В среднем масса баклажана может достигать 180-200 граммов. В стадии технической спелости овощи имеют темно-фиолетовый окрас. Кожица глянцевая, мякоть плотная, беловатая, с небольшим количеством семян.
Назначение и вкусовые качества
Вкус у баклажана отличный, без горечи. Назначение в кулинарии универсальное. Овощ можно жарить, парить, варить, тушить. Использовать в консервации и замораживать.
Сроки созревания
Среднеспелый сорт. От всходов до уборки урожая проходит 110-120 дней. Плодоношение длительное, вплоть до наступления первых заморозков.
Урожайность
Культура высокоурожайная. При выращивании под пленкой с 1 кв. м получают в среднем 4,3 кг плодов. Грамотная агротехника позволяет увеличить урожай в несколько раз. Собранные плоды отлично переносит транспортировку без потерь.
Регионы выращивания
Растение специально создано для выращивания в регионах с умеренным климатом центральных областей. Однако сажать его можно практически по всей территории страны: в ЦЧО, северном, Северо-Западном, Волго-Вятском, Северо-Кавказском, Средневолжском, Нижневолжском, Уральском, Западно-Сибирском, Восточно-Сибирском, Дальневосточном регионах.
Чтобы получить вкусный и обильный урожай баклажанов, необходимо сначала вырастить крепкую и здоровую рассаду. Данная культура считается весьма капризной, поэтому ухаживать за сеянцами при выращивании в домашних условиях нужно максимально правильно и внимательно.
Схема посадки
При посадке придерживаются схемы 70х40 см. Грядки располагают так, чтобы растения друг другу не мешали, так как для успешного развития баклажанам нужен свет, достаточное количество влаги и тепла.
Выращивание и уход
К проращиванию семян приступают в середине марта. Баклажаны плохо переносят пересадку, поэтому лучше сразу высаживать их в отдельные емкости, чтобы снизить травматизацию рассады.
Прежде чем приступать к посеву семян, их сначала вымачивают в слабом растворе марганцовки в течении полчаса. Далее посевной материал выкладывают во влажную салфетку. Семена начинают проклевываться через несколько дней. Проращенные семена аккуратно заглубляют в питательную почвосмесь на 1 см.
Для хорошего развития баклажанам необходима высокая температура (+25… 27 градусов). После появления всходов им нужно большое количество света, не менее 12-14 часов. При недостатке естественного света устанавливают дополнительные ультрафиолетовые лампы.
При появлении на саженцах полноценных 2 листиков их начинают закаливать. Днем размещают емкости в светлом месте, на ночь размещают в прохладном. Когда рассада достигнет высоты 15-20 см, ее переносят на постоянное место. Как правило, в середине мая растение высаживают в теплице, в конце мая – в открытый грунт.
Участок под баклажаны выбирают самый освещенный и защищенный от сквозняков. Место готовят заранее. Грунт тщательно перекапывают, удаляют сорную траву и корни, вносят минеральные и органические удобрения. Весной участок еще раз вскапывают, и формируют грядки, в которые укладывают компост.
Культура засухоустойчивая, способная выдерживать непродолжительную жару. При этом полив должен быть регулярным. Из-за недостатка влаги существенно снижается урожайность. Однако и сильно переувлажнять грунт нельзя, это может привести к развитию грибковых инфекций.
Поливают растения по следующей схеме. После переноса на постоянное место их орошают каждые 2 дня. Когда саженцы укоренятся, период между поливами увеличивают до 1 раза в неделю, вплоть до начала цветения. С началом завязи плодов и плодоношения орошают чаще – каждые 4 дня. Орошение лучше проводить отстоянной и теплой водой. Обязательными мероприятиями являются прополка и рыхление почвы.
Выращивая данную культуру, необходимо не забывать о подкормках, на которые Меч самурая отзывается положительно. Первый раз подкормку вносят еще до высадки саженцев в грунт жидким гумусом. Фосфор и азот баклажану необходимы в период интенсивного формирования плодов.
Посадка баклажан — один из важнейших этапов в выращивании. Подбирая место под баклажаны у себя на участке важно помнить, что эта культура должна находиться в теплой почве, постоянно освещаться солнцем. Растение также очень любит просторные, открытые пространства, поскольку корни его могут разрастаться на достаточные площади.
Понравился наш ресурс или этот материал?
Будем благодарны если проголосуете за него:
или поделитесь им:
Комментарии ВКонтакте
ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ - ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!
ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ - ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!
Читайте также: