Перец сладкий черная магия описание
Обновлено: 18.09.2024
Раннеспелый сорт с оригинальной насыщенной окраской плодов. Отличается великолепным плодообразованием. Плоды в биологической стадии шоколадно-коричневые, массой до 130 гр. Растение компактное, высотой 50-60 см, отлично плодоносит в открытом грунте и в комнатных условиях. Предназначен для потребления в свежем виде, домашней кулинарии и консервирования.
Агротехника:
Оптимальная температура прорастания семян 25-28 градусов. Всходы появляются через 14 дней. В грунт рассаду высаживают в возрасте 55-60 дней (рост около 20 см и около 10 развитых листьев). Рассаду в теплицу высаживают в середине мая, а в открытый грунт - в середине июня, после окончания весенних заморозков. Схема посадки 70-90x40-50 см.
Посев на рассаду
Пересадка в грунт
Сбор урожая
Антоцианы оказывают бактерицидное действие – они могут уничтожать различные виды вредоносных бактерий. Впервые этот эффект использовали при изготовлении красного виноградного вина, которое не портилось при длительном хранении. Теперь антоцианы используются в комплексной борьбе с простудными заболеваниями, они помогают иммунной системе справляться с инфекцией. По биологическим эффектам антоцианы похожи на витамин Р. Так, известно о свойстве антоцианов укреплять стенки капилляров и оказывать противоотечное действие. Полезные свойства антоцианов используются в медицине при производстве различных биологических добавок, особенно для применения в офтальмологии. Ученые обнаружили, что антоцианы хорошо накапливаются в тканях сетчатки. Они укрепляют ее сосуды, уменьшают ломкость капилляров, как это бывает, например, при диабетической ретинопатии. Антоцианы улучшают строение волокон и клеток соединительной ткани, восстанавливают отток внутриглазной жидкости и давление в глазном яблоке, что используют при лечении глаукомы. Антоцианы являются сильными антиоксидантами — они связывают свободные радикалы кислорода и препятствуют повреждению мембран клеток. Это тоже положительно сказывается на здоровье органа зрения. Люди, регулярно употребляющие в пищу богатые антоцианами продукты, имеют острое зрение. Также их глаза хорошо переносят высокую нагрузку и легко справляются с утомляемостью.
"Черных" сортов и гибридов сладкого перца с каждым годом становится все больше и больше. Основной характеристикой черных сортов перца является то что они более устойчивы к перепадам температур, и именно антоциан является своего рода защитным механизмом этих растений от похолоданий.
Перец сладкий Чунга-Чанга
Раннеспелый сорт с оригинальной окраской плодов.
От всходов до первого сбора 110-120 дней. Для открытого грунта и пленочных укрытий.
Растения компактные, крепкие, высотой 30-40 см.
Плоды массой 150-200 г, мясистые, с повышенным содержанием бета-каротина, очень вкусные.
Подходят для консервации. Хорошо хранятся продолжительное время.
Сорт неприхотливый, засухоустойчивый, жаростойкий.
Агротехника. Сеянцы пикируют в фазе одного настоящего листа. Сорт не требует подвязки и формирования. Растениям необходимы поливы, прополки, рыхления и подкормки.
Перец сладкий Черная магия
Раннеспелый сорт с оригинальной насыщенной окраской плодов. Отличается великолепным плодообразованием. Плоды в биологической стадии шоколадно-коричневые, массой до 130 гр.
Растение компактное, высотой 50-60 см, отлично плодоносит в открытом грунте и в комнатных условиях. Предназначен для потребления в свежем виде, домашней кулинарии и консервирования.
Агротехника
Оптимальная температура прорастания семян 25-28 градусов. Всходы появляются через 14 дней. В грунт рассаду высаживают в возрасте 55-60 дней (рост около 20 см и около 10 развитых листьев). Рассаду в теплицу высаживают в середине мая, а в открытый грунт – в середине июня, после окончания весенних заморозков.
Схема посадки 70-90х40-50 см.
Перец сладкий Калифрнийское Чудо черное и шоколадное
Раннеспелый, высокоурожайный сорт. Плоды крупные, сладкие, толстостенные.
От всходов до технической спелости 110-120 дней.
Для открытого грунта и пленочных укрытий.
Растения высотой 90-110 см.
Вкус отличный, перцы сочные, сладкие, ароматные.
Подходят для кулинарии, консервирования и замораживания. Урожайность – 9-10 кг/м 2 .
Перец сладкий F1Звезда Востока Фиолетовая и Шоколадная
Перцы группы Звезда Востока F1 выведены в российской селекционной компании СеДеК.
Эта организация основана в 1995 году в Московской области и специализируется на получении новых гибридных овощных культур. В разрезе перчики похожи на звезду, поэтому линия этих гибридов и получила соответствующее название.
Кожица глянцевая, тёмно-фиолетовая или коричневая. Вес перцев составляет 200–350 г, толщина стенок 1 см. Вегетационный период составляет 110–115 дней. Урожайность 8–10 кг с 1 м 2 .
Мы в социальных сетях: Не стесняйтесь, добавляйтесь в группы, пишите комментарии, читайте и обсуждайте ежедневные статьи в социальных сетях!
Я ЛЮБЛЮ САД - Самый полезный блог для садоводов любого уровня!
БЛОГ - О ЖИВОТНЫХ - Кошка или собака? Подобрать корм? проблема с воспитанием?
ЛУННЫЙ КАЛЕНДАРЬ - У вас сроки посадок под контролем?
Режим работы: с 9-00 до 19-00. Телефон: (3435) 47-59-79 Звонки принимаем в рабочее время.
0
Всего вырастили
1
Выращивают сейчас
0
Это растение
Описание
Capsicum annum L. var. arossum. Раннеспелый сорт с оригинальной насыщенной окраской плодов. Отличается великолепным плодообразованием. Плоды в биологической стадии шоколадно-коричневые, массой до 130 гр. Растение компактное, высотой 50-60 см, отлично плодоносит в открытом грунте и в комнатных условиях. Предназначен для потребления в свежем виде, домашней кулинарии и консервирования. Агротехника: Оптимальная температура прорастания семян 25-28 градусов. Всходы появляются через 14 дней. В грунт рассаду высаживают в возрасте 55-60 дней (рост около 20 см и около 10 развитых листьев). Рассаду в теплицу высаживают в середине мая, а в открытый грунт - в середине июня, после окончания весенних заморозков. Схема посадки 70-90x40-50 см.
Характеристики
Информация о характеристиках и описании объекта носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях. Дополнить или изменить информацию
Выращивание и уход
Выращивали это растение?
Где купить
Фотографии
Все отзывы (0)
Выращивание рассады
Грунт для посева
Грунт для посева перца должен быть влаго - и воздухопроницаемым, плодородным и рыхлым. Перец любит хорошее увлажнение почвы и очень плохо относится к перегреву и пересыханию.
Посев семян
Семена перед посадкой необходимо обеззаразить и замочить.Обеззараживать можно в 1%р-ре марганцовке (опустить на 20-30 минут в раствор,после чего тщательно промыть водой), перекиси водорода, алоэ или растворах биопрепаратов. После обеззараживания для повышения всхожести семена можно замочить в воде или каком- нибудь стимуляторе. Сеют семена в заранее подготовленные ёмкости на глубину 1 см. Всходы у рассады перца появляются на 5-15 день при температуре 25°-28°С. Сухие семена прорастают дольше. При температуре ниже 15°С семена вообще не взойдут.
Освещение
Перец светолюбивое растение, рассада перца требует дополнительного освещения.
Закаливание
За 2-3 недели до высадки рассаду выносят на балкон, веранду, приоткрывают форточки (без сквозняков), чтоб рассада привыкла к пониженной температуре. Во время закаливания следите за погодными условиями, нельзя допустить чтобы рассада перца попала под заморозок либо пониженную температуру — для перца это ниже +13°С.
Предшественники хорошие:
Бобы Кабачок Капуста Лук Морковь Огурец Патиссон Тыква Фасоль Сидераты
Предшественники плохие:
Баклажан Картофель Перец Томат Физалис
Схема посадки
Перец высаживают по схеме 40х40 см. Глубина посадки -на высоту горшочка. Переросшую рассаду сажают наклонно, но стебель присылают не глубоко, т.к перец плохо образует дополнительные корешки.
Полив и влажность
Перец любит хорошее увлажнение почвы и очень плохо относится к перегреву и пересыханию.
Агротехника
Высадка рассады (особенности)
Уход и формирование растений
Стебель у перца хрупкий,поэтому сразу после посадки растение подвязывают к колышку и поливают.Дальнейший уход сводится к поливу (обязательно теплой водой),аккуратному ,неглубокому рыхлению (корневая система у перца располагает в верхнем слое почвы) и небольшому окучиванию для роста дополнительных корней. Для формирования кустов обязательно удаление первого бутона для лучшего ветвления и образования дополнительных побегов.Оставляют на растении 3-4 стебля,из них выбирают два наиболее сильных,которые обязательно подвязывают.Остальные побеги используют только для первых сборов ,оставляя на каждом не более двух плодов.
Удобрения и подкормки
Первую подкормку делают через две недели после высадки рассады - настоем коровяка (1:10),сброженной травой .Вторая подкормка через 7-10 дней специализированным удобрением для томатов и перцев либо другим фосфорно-калийным удобрением.В дальнейшем подкормки делают по мере необходимости .Обычно они проводятся в фазу цветения,плодообразования и созревания плодов.Все корневых подкормки следует проводить по влажной почве,т.е предварительно полив растения.Температура любых растворов должна быть не менее 20°С.
Раннеспелый сорт с оригинальной насыщенной окраской плодов. Отличается великолепным плодообразованием. Плоды в биологической стадии шоколадно-коричневые, массой до 130 гр. Растение компактное, высотой 50-60 см, отлично плодоносит в открытом грунте и в комнатных условиях. Предназначен для потребления в свежем виде, домашней кулинарии и консервирования. Агротехника Оптимальная температура прорастания семян 25-28 градусов. Всходы появляются через 14 дней. В грунт рассаду высаживают в возрасте 55-60 дней (рост около 20 см и около 10 развитых листьев). Рассаду в теплицу высаживают в середине мая, а в открытый грунт – в середине июня, после окончания весенних заморозков. Схема посадки 70-90х40-50 см.
Читайте также: