Перец забор желтый описание

Обновлено: 20.02.2024

Перец Забор Желтый F1 — ранний гибрид для стеклянных и пленочных теплиц, а также для открытого грунта. От всходов до технической спелости 95-105 дней, до биологической 110-120 дней. Растение индетерминантное, высоты свыше 2 метров достигает на 125-130 день от всходов, обычно формируется в 3-4 стебля. Если дать растению развиваться самостоятельно, бывает до 6-7 стеблей. Плоды узкотреугольные, характерные для сортотипа Капия, длиной 16-18 см, в диаметре 4 см, массой 100-120 г, плотные, светло-зелёные в технической спелости, жёлтые в биологической. Толщина стенки 4-5 мм. Вкусовые качества плодов отличные. Устойчив к вирусу табачной мозаики (TMV 0-2) и вирусу бронзовости (TSWV). Устойчив к температурным стрессам.

Рекомендуется для выращивания во всех типах теплиц и в открытом грунте (южные регионы) с подвязкой к опоре. Плотность посадки 2-2,5 раст./м2. Урожайность свыше 10 кг/м2. Более прохладные температуры удлиняют срок вегетации, но увеличивают урожайность.

Семена перца сладкого Забор Желтый F1 (ранний, для теплиц и открытого грунта)


Перец Забор Желтый F1 - ранний гибрид для стеклянных и пленочных теплиц, а также для открытого грунта. От всходов до технической спелости 95-105 дней, до биологической 110-120 дней. Растение индетерминантное, высоты свыше 2 метров достигает на 125-130 день от всходов, обычно формируется в 3-4 стебля. Если дать растению развиваться самостоятельно, бывает до 6-7 стеблей. Плоды узкотреугольные, характерные для сортотипа Капия, длиной 16-18 см, в диаметре 4 см, массой 100-120 г, плотные, светло-зелёные в технической спелости, жёлтые в биологической. Толщина стенки 4-5 мм. Вкусовые качества плодов отличные. Устойчив к вирусу табачной мозаики (TMV 0-2) и вирусу бронзовости (TSWV). Устойчив к температурным стрессам. Рекомендуется для выращивания во всех типах теплиц и в открытом грунте (южные регионы) с подвязкой к опоре. Плотность посадки 2-2,5 раст./м2. Урожайность свыше 10 кг/м2. Более прохладные температуры удлиняют срок вегетации, но увеличивают урожайность.









Посев на рассаду


Пересадка в грунт


Сбор урожая

Перец Забор красный

Перец Забор красный представляет собой устойчивый к болезням и вредителям гибрид, который нравится садоводам за высокую урожайность и вкусные плоды.

Описание сорта

Забор красный – популярный сорт перца, который подойдет для выращивания как в открытом грунте, так и теплице.

  • кусты – высокие, но компактные;
  • листья – средних размеров, темно-зеленого цвета;
  • побеги – мощные.

В период цветения растение формирует небольшие кремовые цветы, которые потом становятся плодами.

Характеристика внешнего вида растения и плодов

Кусты перца Забор красный достигают высоты в 200 см, за что ценятся садоводами. Характеристика плодов:

  • вес – до 120 г;
  • форма – узкий треугольник;
  • длина – 15-17 см;
  • кожица – плотная, красного цвета при полном созревании.

Перцы пригодны для транспортировки.

Назначение и вкусовые качества

Забор красный ценят за сочный и неповторимый вкус. Плоды данного сорта используют для приготовления вторых блюд, различных паст и соусов.

Сроки созревания

В среднем сорт формирует перцы за 90-100 дней. Однако при выращивании в открытом грунте сроки созревания способны измениться в большую сторону.

Урожайность

Показатель для Забора красного составляет 10 кг перцев с квадратного метра. При оптимальных условиях выращивания урожайность можно увеличить.

Схема посадки

Сорт Забор красный выращивают через рассаду.

  1. Отбор. Семена помещают в стакан с теплой водой и выдерживают в течение суток. Пустые образцы всплывают на поверхность, на дне останутся целые семена, пригодные для посадки.
  2. Обеззараживание. Проводится посредством вымачивания отобранных семян в марганцовке. Продолжительность процедуры составляет 2-3 часа.
  3. Обработка. Предусматривает использование стимулирующих составов, приобрести которые можно в специализированном магазине.

Высадку семян выполняют в предварительно подготовленные торфяные горшочки примерно в конце февраля или первых числах марта. Глубина посадки семян в ёмкости не должна быть более 1 см.

После высадки посевного материала плодородную смесь поливают отстоявшейся водой. Далее горшочки накрывают пленкой или стеклом и ставят в теплое, солнечное место до появления всходов. Спустя почти 2,5 месяца рассаду перемещают в грунт, примерно за 2 недели до посадки проведя закаливание культуры.

  • между рядами следует держать расстояние в 60 см;
  • между саженцами лучше отступать до 40 см;
  • глубина погружения саженцев должна составлять 6-7 см.

Лучше сразу садить ростки в емкостях, чтобы не навредить корням.


Чтобы получить большой и вкусный урожай перца, необходимо заблаговременно позаботиться о рассаде. При выращивании рассады перца нужно правильно определить сроки посева, сделать предпосевную обработку семян, подготовить необходимую тару и грунт.

Выращивание и уход

Каждый садовод хочет получить высокий урожай. Этого вполне можно достичь. Достаточно следовать агротехническим рекомендациям.

  1. Полив. Молодые перцы не стоит поливать в течение недели после пересадки в открытый грунт или теплицу. Далее полив осуществляют до 2 раз в неделю, увеличивая объем вносимой жидкости в период засухи и уменьшая в период дождей.
  2. Подкормки. В среднем перцы удобряют не более 4 раз за сезон. Садоводы рекомендуют вносить подкормки в период роста, цветения и плодоношения культуры. При этом предпочтение стоит отдавать органике или комплексным составам.
  3. Рыхление и прополка. Обе процедуры лучше проводить после полива. Тогда риск заболевания растения сведется к минимуму, так как культуру не достанут вредители и болезни.

Лучшим решением также станет обрезка. Садоводы рекомендуют удалять деформированные или зараженные побеги. Соблюдение основных рекомендаций позволит добиться высокой урожайности и крепкого иммунитета куста. Игнорирование советов приведет к снижению показателей урожайности и возможной гибели растения от внешних воздействий.


Чтобы собирать вкусный и богатый урожай перца, нужно соблюдать все условия агротехники, а правильный уход начинается с посадки растений. Перед тем, как сажать перец в открытый грунт его следует подготовить. Также важно заранее позаботиться о рассаде и посадочном месте.


Одним из важнейших условий выращивания здоровых и сильных перцев является правильный и своевременный полив, который необходим для активного роста, быстрого укоренения и хорошего плодоношения растений в теплице или открытом грунте. Почва под ним не должна пересыхать. Добиться этого можно, соблюдая основные рекомендации. В первую очередь, ориентироваться следует по погоде. Кроме того, значение имеет фаза развития растений, а также способ выращивания перцев — в теплице или открытом грунте.


Несмотря на то, что перец имеет древовидную структуру стебля, он все равно нуждается в дополнительной поддержке. Если не подвязывать перцы, растения начнут клониться к земле под тяжестью зреющих плодов, стебель может сломаться. Низкорослые сорта, как правило, не нуждаются в подвязке. Но для высокорослых и гибридных разновидностей она необходима.


Каждый дачник, решивший выращивать перец на своем участке, должен научиться его правильно формировать. Формирование перца – один из самых простых и эффективных агротехнических приемов, позволяющих продлить срок и увеличить плодоношение культуры.


Для хорошего роста кустов перца и активного плодоношения нужно регулярно вносить в грунт минеральные и органические подкормки. Необходимо не только выбирать правильные составы, но и использовать их на нужном этапе развития культуры. Частота внесения подкормок всегда индивидуальна. Зависит это напрямую от состава земли на вашем участке. Чем скуднее будет состав почвы, тем чаще понадобится подкормка для перца.

Необходимые климатические условия

К пересадке подросших в горшках перцев приступают преимущественно в мае-июне, когда заморозки полностью отступают, а температура воздуха поднимается до 15 градусов по Цельсию. Грунт при этом должен прогреться минимум до 8 градусов. Высаживать перец рекомендуется в теплую и солнечную погоду, чтобы растение быстрее окрепло и пустилось в рост.

Перед посадкой Забора красного следует позаботиться о грунте. Необходимо удобрить почву и выполнить ее рыхление.

Устойчивость к заболеваниям и вредителям

Сорт демонстрирует повышенную устойчивость к внешним воздействиям в виде вредителей и болезней. Забора красный с его крепким иммунитетом стойко выдерживает нападки насекомых и атаки вирусов. Однако чтобы исключить риск возможной гибели культуры или снижения урожайности, следует проводить профилактические обработки. Для этого в садоводческом магазине приобретают особые средства для укрепления иммунитета или отдают предпочтение народным составам.

Обеззараживание перца проводят еще до высадки семян. Также возможно опрыскивание уже окрепших листьев и стеблей до начала цветения или плодоношения культуры.


Перец – один из самых распространенных овощей на приусадебных участках. Эта культура является достаточно устойчивой и неприхотливой. Однако в определённых условиях это растение может страдать и от инфекций, и от вредных насекомых. Прежде чем обработать перец от болезней или вредителей, нужно выяснить причину возникновения проблемы, иначе лечение может оказаться неэффективным.

Перец сладкий Забор желтый F1

Ранний гибридный сорт идеально подходит для пленочных и стеклянных теплиц. Можно выращивать культуру в незащищенном грунте. Сорт индетерминантный. Чаще всего гибрид формирует 3-4 стебля. В высоту кусты могут доходить до 2 м и более. Зрелые плоды отличаются узкотреугольной формой, что характерно для сортотипа Капия. В диаметре перцы достигают 4 см, а в длину — не более 18 см. Толщина стенок не превышает 5 см.

Агротехника


Культуру рекомендуется выращивать через рассаду. Для ее получения семена отправляются в подготовленный субстрат в марте-апреле. Для получения всходов им требуется достаточное количество света и тепла. Пересадка на постоянное место производится в мае. Плотность посадки на 1 кв. м. не должна превышать 2 кустов.


Гибрид устойчив к температурным стрессам. Разновидность не боится вируса бронзовости и табачной мозаики. Потому сложностей в уходе не вызывает. При выращивании в открытом грунте и теплице потребует подвязывания к опоре из-за высокого роста стеблей. Сорту необходим планомерный полив и рыхление.


С момента всходов до стадии биологической спелости проходит 125-130 суток. Потому плодоношение обычно начинается в конце июля или августе. С 1 кв. м. обычно удается снять более 10 кг продукции. Плоды идеальны для переработки и промышленного выращивания.

Читайте также: