Почему после варки кукурузы вода коричневая

Обновлено: 18.09.2024

В разгар лета вся моя семья во главе со мной не упускает возможности полакомиться вареной кукурузой. А все потому, что это лакомство полезное и доступное. Однако не каждый знаком с секретами варки кукурузы.

Раньше и у меня частенько початки получались жесткими, волокнистыми и невкусными. Что я делал неправильно, мне рассказал знакомый шеф-повар. Он-то и научил меня, как правильно варить молодую кукурузу.

Тонкости выбора кукурузных початков для варки

Оказывается, чтобы вареная кукурузка радовала едока своей сочностью и сладостью, ее надо не только правильно варить, но еще и уметь выбрать початки для варки.

Если хотите получить на выходе очень нежную и сочную кукурузу, выбирайте на рынке или в магазине кукурузные кочаны с такими характеристиками:

  • молодые, свежие, ровные и красивые;
  • нечищенные, в листьях (они надежно защищают зернышки в кочане от повреждения и порчи);
  • у листьев, в которые обернут кочан, должен быть зеленый окрас, а не желтоватый;
  • зерна должны иметь молочную окраску с нежно-желтым оттенком (если видите, что они ярко-желтые, не покупайте – кукуруза старая);

Секреты правильной варки кукурузных початков

Чтобы получить на выходе вкуснейшую кукурузу, а не жесткую и невкусную, варите ее по кулинарной науке:

  • Не поленитесь залить початки холодной водой и дать им в ней пробыть не менее 2 часов накануне варки. Так они станут более мягкими.
  • Варите кочаны в воде без добавления соли. Если посолить их в начале варки, зерна станут жесткие. Такая кукуруза вас не порадует ни нежным вкусом, ни сочностью.
  • Соль добавляйте за пару минут до готовности кочанов. Или солите уже готовую отварную кукурузу.
  • После того, как кукурузные початки будут сварены, не спешите извлекать их из казанка или кастрюли. Сделайте так: воду слейте, а саму кастрюлю с горячими кочанами плотно накройте крышкой и утеплите. Для этой цели подойдет махровое полотенце. Пусть початки побудут в тепле не менее получаса.

Поверьте, их вкус вам покажется божественным! Зернышки получатся очень нежными, сочными, тающими во рту.

  • Мой знакомый шеф-повар советует добавить в конце варки в кастрюлю с кукурузными кочанчиками сливочное масло. Достаточно будет небольшого кусочка. Этот продукт сделает вкус овоща еще более деликатным и изысканным. Можно и просто добавить маслица к уже готовым горячим початкам.

Вот и вся премудрость. Приготовленная по этим правилам кукурузка вас точно не разочарует!

Если статья была вам полезна, ставьте лайк и делайте ее репосты в соцсетях. Буду рад подписке на мой канал. У меня еще много интересного!

Очевидно это был какой нибудь кормовой сорт, у нас на полях растят именно такую. У неё априори тёмный початок (несъедобная часть) Он и даёт такой оттенок воды при варке. Вообще- то лучше, по возможности, варить столовые сахарные сорта. Она и варится быстрее и вкус лучше и вода не темнеет. И ещё тонкость - столовые сорта можно варить не очищая заранее от кроющих листьев и рыльцев. Когда выбираете кукурузу для варки, надо ногтем надавить на зерно - если брызнул сок - то нормально, если зерно совершеннно сухое, то это кормовой сорт или перезрелая столовая.

Так называемые "кукурузные рыльца" дают красновато-коричневый цвет воде. Это семяпроводы кукурузы - лечебная травка "от печени

Даже банальную кукурузу, если сварить правильно, она будет просто фантастической. Я это понял, когда послушал совет своей соседки-пенсионерки, и не поленился сделать так, как она посоветовала.

— Мы же в детстве варили колхозную кукурузу. Она не была сахарной, как сейчас. Той кукурузой кормили скот, поэтому, что сварить её вкусной, нужно было исхитриться. Попробуй, очень удивишься, — так отреагировала Ирина Михайловна на запах вареной кукурузы из моей квартиры, когда мы столкнулись с ней на лестничной клетке.

kukuruza1

Что я могу сказать? Я обалдел и прозрел: всю жизнь я варил кукурузу неправильно. Настолько меня поразил ее вкус по рецепту Ирины Михайловны.

Итак, записывайте.

Берем сахарную кукурузу (купленную на рынке, или в супермаркете). Чтобы убедиться, что она не кормовая, можно попробовать на вкус сырое зернышко. Оно должно быть сладковатым, светлым на вид и сочным. Если цвет сильно желтый, а сока мало — кукуруза старая. Вкусной ее сделать вряд ли удастся.

Если особой сладости нет, а вкус нейтральный — она кормовая. Сахарность чувствуется сразу. Если есть сомнения — она не сахарная. Принцип выбора именно такой.

Кукурузу очищаем от листьев и на час-два заливаем водой. Это первое, чего я никогда раньше не делал!

Для чего замачивать? Так зерна станут мягче, и в сваренной кукурузе, оказывается, оболочка будет вообще почти незаметной.

Далее ставим кастрюлю на огонь, но без кукурузы! А я всегда сразу ставил с початками.

a71ecded6466dce1e5d0de00b1c030cb-1024x653-1

И только в закипевшую воду опускаем початки.

Воду не солим! Сделать это нужно будет минут за 5 до конца варки, т.к. соль, брошенная рано, делает зерна более жесткими.

Вместо соли добавим в кастрюлю немного сливочного масла.

И варим кукурузу около 20 минут. Ориентироваться можно, попробовав одно-два зернышка на готовность.

Когда кукуруза сварилась, это еще не значит, что она готова.

— Слей воду, накрой кастрюлю крышкой и заверни ее полотенцем. Пусть постоит минут двадцать, запарится. Зерна будут очень нежными.

С нетерпением достал початки через полчаса, снял первую пробу, и …

… друзья, это фантастика!

unnamed-6

Кукуруза получилась настолько лучше, чем предыдущая (а я варил из одной партии, т.к. купил сразу 10 початков), что я даже не поверил, что так бывает.

Более низкие температуры замедляют этот процесс, что означает неприступный, непокрытый початки кукурузы может оставаться свежим около недели.

Точно так же как хранить сладкую кукурузу в холодильнике?

  1. Выберите спелые здоровые уши. Сладкая кукуруза вкуснее всего в свежем виде, а это значит, что это также оптимальное время для хранения.
  2. Оставьте шелуху нетронутой.
  3. Заверните кукурузу во влажный бумажный пакет.
  4. Поместите кукурузу в закрывающийся пластиковый пакет.
  5. Храните упакованную кукурузу в холодильнике до недели.

Кроме того, как долго нужно варить кукурузу? Принесите воду в кипятить на среднем огне. Добавляем очищенный кукуруза на початках. Накройте и вернитесь в кипятить. Готовим еду для 5-7 минут.

Почему моя кукуруза в початках стала коричневой после варки?

Основная причина потемнения приготовленная кукурузаядра is если разрез кукуруза ядрабыли хранить при слишком высокой температуре. Кроме того, чем дольшекукурузахранение, тем больше вероятность потемнения. Коммерческое хранение в контролируемой атмосфере (CA) с пониженным содержанием кислорода и повышенным уровнем CO2 может устранить проблему.

Можно ли заморозить вареную кукурузу в початках?

Чтобы еще больше продлить срок хранения вареная кукуруза в початках, замораживать Это; замораживать в закрытых герметичных контейнерах или сверхмощных пакетах для заморозки, или плотно оберните прочной алюминиевой фольгой или морозильной пленкой. Перед замораживание, отрежьте ядра от початки и поместите в герметичный пластиковый контейнер или прочный пакет для заморозки.

Может ли кукуруза в початках вызвать тошноту?

Как и большинство овощей, кукуруза это здоровое дополнение к вашему рациону. Но если являетесь чувствовать больной в желудок после его употребления, являетесь может потребоваться взять кукуруза вне вашего вращения. Боль в желудке от еды кукуруза может быть следствием преходящего состояния, такого как пищевое заболевание, но также может быть результатом аллергии или непереносимости.

Можно ли срезать плесень с кукурузы?

Но видимое плесень это всего лишь верхушка всего растения. Он также не рекомендует нюхать заплесневелый предмет, потому что споры могут вызвать респираторные проблемы. Вот несколько советов USDA по продуктам, которые может быть употребленным после плесеньформы: -Порез что собой представляет слепить сыр твердого блока, по крайней мере, в районе пятна.

Как узнать, что сладкая кукуруза готова к сбору?

Кукуруза готова для урожай примерно через 20 дней после появления шелка. В урожай со временем шелк становится коричневым, но шелуха остается зеленой. На каждом стебле должно быть как минимум одно ухо в верхней части. При подходящих условиях вы можете опустить еще одно ухо на стебель.

Нужно ли охлаждать сырую кукурузу?

Многие говорят не замораживать это, но это миф. Положите его в холодильник - ведь химическая реакция, вызывающая кукуруза потерять свою сладостьisзамедляется от холода, как и почти все химические реакции.Кукуруза может по-прежнему будет прекрасным после дня или двух в холодильнике, хотя и не так хорош, как действительно свежий.

Можно ли исключить кукурузу?

Ты будем вероятно, захочу отбросить кукуруза. Безопасное практическое правило - если сомневаетесь, бросьте его вне. Приготовленная еда должен только быть опущены при комнатной температуре не более двух часов.

Опасна ли кукурузная плесень?

Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Бросьте фарш в кипящую воду и варите 2–3 минуты. Достаньте из большой емкости с водой и дайте остыть в течение нескольких минут, пока вы не сможете обработать их. початкиложкой в морозилкамешочки, удалите как можно больше воздуха (снова используя соломинку), запечатайте изамораживать.

Почему моя кукуруза кислая на вкус?

кислый вкус у вас, вероятно, был алкоголь, который начал вырабатываться, если / когда морозильник разморозился достаточно, чтобы позволить кукуруза начать брожение. Это, вместе с некоторыми бактериями, которые, без сомнения, жили там и размножались, дало вам тот прекрасный ароматный коктейль, который вы попробовали.

Можно ли есть старую кукурузу в початках?

Это советы кукурузный початок что начнется плохой первый. Лучший способ узнать, есть ли у вас кукуруза в початках это происходит плохой стоит посмотреть на верхний спрей, если он влажный и потемневший, это не хорошо знак.кукуруза будет готовить жевательную и безвкусную вместо влажной и вкусной.

Как приготовить оставшуюся кукурузу в початках?

  1. Заверните отдельные початки кукурузы в початки влажными полотенцами.
  2. Положите завернутую кукурузу на тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи.
  3. Поместите тарелку в микроволновую печь и установите мощность машины на 50 процентов.
  4. Нагрейте кукурузу 2 минуты.
  5. Выньте тарелку из микроволновой печи и разверните кукурузу.

Как лучше всего заморозить свежую кукурузу в початках?

Опустить очищенные уши в кипящую воду и варить 2–3 минуты. Перелейте из воды в большую миску и дайте остыть в течение нескольких минут, пока вы не сможете обработать их. Отрежьте ядра от початкиложкой в морозилка мешочки, удалите как можно больше воздуха (снова используя соломинку), закройте и замораживать.

Что будет, если съесть старую кукурузу?

Кукуруза заплесневела?

Плесень на кукуруза ухудшают качество корма и могут продуцировать микотоксины, которые влияют на продуктивность и здоровье свиней.Плесень-свободно кукуруза Также становиться заражены в зерновом бункере. Плесень для роста требуется влага, просушкакукуруза это ключевой шаг в разрыве циклаплесеньрост хранимых кукуруза.

Почему моя кукуруза в початках липкая?

переваренный кукуруза жевательный, потому что тепло постепенно разрушает кукуруза клеточные стенки, из-за чего ядра перестают слегка хрустеть. Для достижения наилучших результатов приготовьтекукуруза в кипящей воде всего на несколько минут, пока ядра не станут еще хрустящими, но их легко проткнуть вилкой.

Можно ли срезать плесень с кукурузы?

- Плесень на твердых фруктах и ​​овощах, таких как капуста, сладкий перец и морковь. может be вырезать прочь, но не следует отказываться от формованных помидоров, огурцов и салата. - Формованный хлеб, пирожные, булочки, выпечку лучше всего выбросить, кукуруза- в початках, хранящиеся орехи, мука, цельнозерновые продукты, рис, арахисовое масло, сушеный горох и фасоль.

Можно ли заморозить кукурузу в початках?

Замораживание кукурузы в початках следует тем же шагам, что изамораживание ядра, кроме являетесь'будузамораживаниевсе початки of кукуруза. Початкизанимают гораздо больше места в морозильной камере, так что имейте это в виду. Кукурузазамороженный накоб иногда приобретает кудрявый привкус или становится мягким. Кзаморозить кукурузу от коб, являетесьнужно удалить ядра из початки.

Почему моя кукуруза в початках становится коричневой при варке?

Основная причина потемнения вареная кукуруза ядра если разрезать кукуруза ядра хранили при слишком высокой температуре. Кроме того, чем дольше кукуруза хранится, тем больше вероятность потемнения. С коммерческой точки зрения, хранение в контролируемой атмосфере (CA) с пониженным содержанием кислорода и повышенным уровнем CO2 может устранить проблему.

Можно ли увлажнить кукурузу в початках?

Залить достаточно кипятка над высушенным кукурузапокрыть полностью. Дайте впитаться от 5 до 10 минут, покакукурузавыглядит и ощущается почти таким же сливовым, как и свежим кукуруза.Кипящая горячая вода ускоряет процесс, вы могли бы использовать холодную воду если ты желание. Для использования слить кукуруза и наслаждайтесь любимыми рецептами.

Опасна ли кукурузная плесень?

  • Доведите воду в большой кастрюле до кипения.
  • Добавьте 1 чайную ложку сахара и 2 столовые ложки масла.
  • Бросьте кукурузу в горшок.
  • Уменьшите огонь до среднего.
  • Накройте кастрюлю крышкой и варите 15-20 минут.

Как долго сладкая кукуруза может храниться в холодильнике?

Ищите кисточки (те штуки, которые торчат сверху) коричневые и липкие на ощупь. Если они сухие или черные, значит, это старое ухо. кукуруза. Обратите внимание на цвет шелухи. Если он ярко-зеленый и плотно прилегает к коб, то кукуруза свежее.

Как выглядит плесень на кукурузе?

Нижний красный / розовый плесень характерна для гнили ушей Gibberella, которая может продуцировать микотоксины. В отличие от гиббереллы, ядра, инфицированные фузариозом, часто разбросаны по початку среди здоровых растений. искать ядра или ядра, поврежденные, например, кукуруза бурильщик или кормление птиц.

Почему моя кукуруза в початках липкая?

переваренный кукуруза жевательный, потому что тепло постепенно разрушает кукуруза клеточные стенки, из-за чего ядра теряют свой тонкий хруст. Для достижения наилучших результатов приготовьте кукуруза в кипящей воде всего на несколько минут, пока ядра не станут хрустящими, но их легко проткнуть вилкой.

Почему моя кукуруза в початках липкая?

Производится некоторыми грибами, которые растут на кукуруза, этот контаминант является известным канцерогеном для человека, который особенно угрожает безопасности пищевых продуктов в развивающихся странах и может потенциально вызывать потери в сотни миллионов долларов в Соединенных Штатах каждый год.

Как узнать, что кукуруза в початках приготовлена?

поставить кастрюлю на плиту до кипения. Ты можешь скажи когда это сделанный по тому, как быстро он сохнет при ты поднимаешь коб (щипцами) из воды. А приготовленный початок горячий коб, и он высохнет на пару всего за несколько секунд. Вам не нужно готовить свежий кукуруза дольше 5 минут.

Как узнать, испортилась ли кукуруза в початках?

Кукуруза запах: If вы заметили неприятный запах - тот, который is заплесневелый или протухший - кукуруза определенно испорченный и должны быть немедленно отброшены. Кукуруза появление: If вы заметили слизистую текстуру на кукуруза или плесень, это испорчен и его следует выбросить.

Как сделать жесткую кукурузу нежной?

Доведите до кипения, затем добавьте кукуруза початков. довести до кипения и дать кукуруза в готовить 7-8 минут или просто тендер, в зависимости от размеракукуруза постарайся не переборщить готовить что собой представляет кукуруза как это будет жесткий. Используя длинные щипцы, снимите и поместите на тарелку или в миску, затем накройте фольгой до готовности.

Съедобны ли початки кукурузы?

Початок кукурузы, также называемый початок кукурузы, является центральным ядром уха кукуруза (также известный как кукуруза в испаноязычных странах). Молодые ушки, также называемые детскимикукуруза, можно употреблять в сыром виде, но по мере созревания растениякоб становится жестче, пока только ядра не станутсъедобный.

Как собрать хорошую кукурузу в початках?

Кукуруза запах: If вы заметили неприятный запах - тот, который is заплесневелый или протухший - кукуруза определенно испорченный и должны быть немедленно отброшены. Кукуруза появление: If вы заметили слизистую текстуру на кукуруза или плесень, это испорчен и его следует выбросить.

Что сочетается со сладкой кукурузой?

  • Овощи. Вы не ошибетесь, если выберете тарелку жареных овощей и жареную кукурузу в початках.
  • Рыбы. Кукуруза в початках имеет землистый, естественный вкус, который хорошо сочетается с рыбой.
  • Говядина. Cookout - отличное место, чтобы подать свежую кукурузу на початках.
  • Курица.

Может ли кукуруза испортиться в холодильнике?

Ищите кисточки (те штуки, которые торчат сверху) коричневые и липкие на ощупь. Если они сухие или черные, значит, это старое ухо. кукуруза. Обратите внимание на цвет шелухи. Если он ярко-зеленый и плотно прилегает к коб, то кукуруза свежее.

Читайте также: