Подготовка овощей к фаршированию презентация

Обновлено: 18.09.2024

1.Обучающая – Обучение технологии приготовления блюд из овощей..

– Формирование и развитие умений по подготовке овещей к фаршированию.

2. Развивающая – отработка продуктивных умений самостоятельного применения профессиональных знаний и умений на практике.

3. Воспитательная – формирование способности к самостоятельному выполнению профессиональных функций в команде.

Слайд 1Подготовка овощей к фаршированию
Слайд 2сортировать промыть отрезать плодоножку очистить Подготовка кабачков для фарширования поместить в подсоленную кипящую воду и варить до полуготовности удалить семена нарезать поперек на цилиндры (высотой 4-5 см) фаршировать
Слайд 3Подготовка перцев для фарширования сортировать промыть удалить плодоножку вместе с семенами промыть поместить в подсоленную кипящую воду (1-2 мин) вынуть охладить фаршировать
Слайд 4Подготовка помидор для фарширования сортировать калибровать калибровать промыть срезать верхнюю часть вместе с плодоножкой удалить семена вместе с частью мякоти дать стечь соку фаршировать посыпать солью и перцем
Слайд 5Подготовка капусты для голубцов Удаляют посторонние примеси, загнившие и побитые экземпляры, загрязненные листья, вырезают кочерыжку поместить в подсоленную кипящую воду и варить до полуготовности промыть отбить утолщенную часть листа разделить на листья охладить

Слайд 7Подготовка баклажан для фарширования

Посмотрите также:

Наверх Бесплатные презентации по различным предметам, 2016—2019
Все права на материалы, находящиеся на сайте, принадлежат их авторам. Все презентации были собраны из открытых источников.

Для фарширования используют
кабачки, перец, баклажаны,
помидоры и капусту, реже
свеклу, репу, брюква
Для фарширования овощи бланшируют или
отваривают, для того чтобы при наполнении
фаршем, они не треснули и быстрее приготовились

• Фаршируют целиком (мелкие) и порционными
кусками
• Обработанные кабачки нарезают поперек на
цилиндры высотой 4–5 см, удаляют семена, кладут
в кипящую подсоленную воду и варят до
полуготовности 1–3 мин. охлаждают и наполняют
фаршем
1
3
1 — кабачок после очистки от кожицы;
2 — порционные куски цилиндрической формы;
3 — порционный кусок без семян и мякоти;
4 — фаршированные порционные куски
4

Перебирают,
промывают,
подрезают
вокруг плодоножки и удаляют ее вместе с
семенами, не нарушая целостности
стручка.
Перец бланшируем в горячей воде, затем
откидывают на дуршлаг, охлаждают и
заполняют
фаршем
овощным
или
мясным с рисом
Фарш овощной: морковь, лук репчатый и корень
петрушки нарезают соломкой и пассеруют; добавляют
пассерованное томатное пюре или жареные помидоры.
Добавляют сахар, уксус и все доводят до кипения.

Томаты для фарширования берут
зрелые, плотные, среднего
размера
Промывают
Срезают верхнюю часть вместе с
плодоножкой
Вынимают семена с частью
мякоти, дают стечь соку, посыпают
солью, перцем и наполняют
фаршем

Фарш
Подготовленные белые грибы или
шампиньоны мелко нарезают и обжаривают с
добавлением мелко нарезанных сердцевин
помидоров. Лук репчатый и морковь нарезают
соломкой или мелкими кубиками и пассеруют.
Затем все смешивают, добавляют зелень
петрушки, молотый перец или мелко
нарубленный чеснок и соль

При помощи острого ножа аккуратно
подрезать мякоть, стараясь не повредить
кожуру и оставляя стенки толщиной~0,7 мм

Для голубцов лучше использовать рыхлые
кочаны капусты
У капусты после зачистки из целого кочана
вырезают кочерыжку, кочан промывают.
Подготовленную капусту кладут в кипящую
подсоленную воду, варят до полуготовности,
вынимают, дают стечь воде,
охлаждают,
разделяют на листья,
отбивают утолщенную часть листа,
кладут фарш и завертывают в виде конверта

Обработанные баклажаны
разрезают вдоль пополам
(мелкие) или поперек на
цилиндры,
вынимают мякоть вместе с
семенами и наполняют фаршем
Мелкие баклажаны можно
фаршировать целиком

3. Получившиеся половинки
посолить и оставить на 30
минут. Затем промыть в
холодной воде (это делается
для того, чтобы они не
горчили).
4. Мякоть положить в
холодную воду на 30 минут
(для того, чтобы баклажаны
не горчили и во время
жарки впитывали меньше
масла).
5. Подготовить фарш

После того как вы поделитесь материалом внизу появится ссылка для скачивания.

Подписи к слайдам:
  • Фаршируют целиком (мелкие) и порционными кусками
  • Обработанные кабачки нарезают поперек на цилиндры высотой 4–5 см, удаляют семена, кладут в кипящую подсоленную воду и варят до полуготовности 1–3 мин. охлаждают и наполняют фаршем

1 — кабачок после очистки от кожицы;

2 — порционные куски цилиндрической формы;

3 — порционный кусок без семян и мя­коти;

4 — фаршированные порционные куски

  • Перебирают, промывают, подрезают вокруг плодоножки и удаляют ее вместе с семенами, не нарушая целостности стручка.
  • Перец бланшируем в горячей воде, затем откидывают на дуршлаг, охлаждают и заполняют фаршем овощным или мясным с рисом Фарш овощной: морковь, лук репчатый и корень петрушки нарезают соломкой и пассеруют; добавляют пассерованное томатное пюре или жареные помидоры. Добавляют сахар, уксус и все доводят до кипения.
  • Промывают
  • Срезают верхнюю часть вместе с плодоножкой
  • Вынимают семена с частью мякоти, дают стечь соку, посыпают солью, перцем и наполняют фаршем

1 - срезание плодоножки с частью мякоти;

2 – удаление семян и мякоти;

3 – фарширование томатов.

  • У капусты после зачистки из целого кочана вырезают кочерыжку, кочан промывают.
  • Подготовленную капусту кладут в кипящую подсоленную воду, варят до полуготовности,
  • вынимают, дают стечь воде,
  • охлаждают,
  • разделяют на листья,
  • отбивают утолщенную часть листа,
  • кладут фарш и завертывают в виде конверта
  • Обработанные баклажаны разрезают вдоль пополам (мелкие) или поперек на цилиндры,
  • вынимают мякоть вместе с семенами и наполняют фаршем
  • Мелкие баклажаны можно фаршировать целиком

1. Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на две половинки.

2. Из каждой половинки вынуть мякоть.

3. Получившиеся половинки посолить и оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы они не горчили).

4. Мякоть положить в холодную воду на 30 минут (для того, чтобы баклажаны не горчили и во время жарки впитывали меньше масла).

Свидетельство и скидка на обучение каждому участнику

Подготовка овощей к фаршированию

  • Для учеников 1-11 классов и дошкольников
  • Бесплатные сертификаты учителям и участникам

Описание презентации по отдельным слайдам:

Подготовка овощей к фаршированию

Подготовка овощей к фаршированию

сортировать промыть отрезать плодоножку очистить Подготовка кабачков для фар.

сортировать промыть отрезать плодоножку очистить Подготовка кабачков для фарширования поместить в подсоленную кипящую воду и варить до полуготовности удалить семена нарезать поперек на цилиндры (высотой 4-5 см) фаршировать

Подготовка перцев для фарширования сортировать промыть удалить плодоножку вме.

Подготовка перцев для фарширования сортировать промыть удалить плодоножку вместе с семенами промыть поместить в подсоленную кипящую воду (1-2 мин) вынуть охладить фаршировать

Подготовка помидор для фарширования сортировать удалить семена вместе с часть.

Подготовка помидор для фарширования сортировать удалить семена вместе с частью мякоти фаршировать посыпать солью и перцем калибровать промыть срезать верхнюю часть вместе с плодоножкой дать стечь соку

Подготовка капусты для голубцов Удаляют посторонние примеси, загнившие и поб.

Подготовка капусты для голубцов Удаляют посторонние примеси, загнившие и побитые экземпляры, загрязненные листья, вырезают кочерыжку поместить в подсоленную кипящую воду и варить до полуготовности промыть отбить утолщенную часть листа охладить разделить на листья


Подготовка баклажан для фарширования

Подготовка баклажан для фарширования

Краткое описание документа:

Тема урока: подготовка овощей к фаршированию

1.Обучающая – Обучение технологии приготовления блюд из овощей..

– Формирование и развитие умений по подготовке овещей к фаршированию.

2. Развивающая – отработка продуктивных умений самостоятельного применения профессиональных знаний и умений на практике.

3. Воспитательная – формирование способности к самостоятельному выполнению профессиональных функций в команде.

  • подготовка к ЕГЭ/ОГЭ и ВПР
  • по всем предметам 1-11 классов

Курс повышения квалификации

Дистанционное обучение как современный формат преподавания


Курс профессиональной переподготовки

Технология: теория и методика преподавания в образовательной организации

Курс повышения квалификации

Педагогическая деятельность в контексте профессионального стандарта педагога и ФГОС

  • Курс добавлен 23.11.2021
  • Сейчас обучается 51 человек из 29 регионов
  • ЗП до 91 000 руб.
  • Гибкий график
  • Удаленная работа

Дистанционные курсы для педагогов

Самые массовые международные дистанционные

Школьные Инфоконкурсы 2022

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

5 570 543 материала в базе

Другие материалы

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

  • 25.05.2015 4736
  • PPTX 1.9 мбайт
  • 74 скачивания
  • Рейтинг: 4 из 5
  • Оцените материал:

Настоящий материал опубликован пользователем Бабурина Светлана Николаевна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

Автор материала

40%

  • Подготовка к ЕГЭ/ОГЭ и ВПР
  • Для учеников 1-11 классов

Московский институт профессиональной
переподготовки и повышения
квалификации педагогов

Дистанционные курсы
для педагогов

663 курса от 690 рублей

Выбрать курс со скидкой

Выдаём документы
установленного образца!

Учителя о ЕГЭ: секреты успешной подготовки

Время чтения: 11 минут

В школах Хабаровского края введут уроки спортивной борьбы

Время чтения: 1 минута

Объявлен конкурс дизайн-проектов для школьных пространств

Время чтения: 2 минуты

Тринадцатилетняя школьница из Индии разработала приложение против буллинга

Время чтения: 1 минута

В Ленобласти школьники 5-11-х классов вернутся к очному обучению с 21 февраля

Время чтения: 1 минута

В Забайкалье в 2022 году обеспечат интернетом 83 школы

Время чтения: 1 минута

Онлайн-конференция о создании школьных служб примирения

Время чтения: 3 минуты

Подарочные сертификаты

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.

Презентация предназначена для студентов по профессии Повар, кондитер.

ВложениеРазмер
prezentatsiya_podgotovka_ovoshchey_dlya_farshirovaniya.ppt 1.95 МБ

Предварительный просмотр:

Подписи к слайдам:

1. Подготовка плодовых овощей для фарширования 2. Подготовка капусты для голубцов

ЦЕЛЬ УРОКА: Научить студентов подготавливать овощи для фарширования. ЗАДАЧИ УРОКА: Развивать творческую деятельность студентов, активность и способность работать в группах. Расширить кругозор, развивать любознательность. Воспитывать бережное отношение к продуктам, аккуратность и опрятность в работе.

Перед началом фарширования овощей, их необходимо предварительно обработать. Капуста. Снимают загнившие и загрязненные листья, отрезают наружную часть кочерыжки и промывают. Если при обработке обнаружены улитки или гусеницы, то обработанную капусту кладут в холодную подсоленную воду (50-60 гр соли на 1л воды) на 15-20 мин, при этом гусеницы и улитки сами всплывают на поверхность, откуда их легко удалить. После этого капусту вновь промывают. Помидоры. Сортируют по размерам и степени зрелости, удаляют испорченные и помятые экземпляры. Перец. Сортируют, разрезают вдоль пополам, удаляют семена вместе с мякотью и промывают. Кабачки. Промывают, отрезают плодоножку, очищают кожицу и промывают.

Подготовка помидор для фарширования 1.сортировать 3.промыть 4.срезать верхнюю часть вместе с плодоножкой 5. вынуть семена с частью мякоти 8.наполнить фаршем 2.калибровать 7. посыпать солью и перцем 6.дать стечь соку

2.промыть 1.сортировать 3.сделать надрез вокруг плодоножки и удалить ее вместе с семенами 5. поместить в подсоленную кипящую воду (1-2 мин) 4.Снова промыть 7. наполнить фаршем 6. вынуть, охладить Подготовка перцев для фарширования (1 вариант)

2.промыть 1.сортировать 3.сделать надрез вокруг плодоножки, удалив её вместе с семенами 4. разрезать вдоль пополам удалить семена 5. промыть, положить в кипящую воду на 1-2 мин Подготовка перцев для фарширования (2 вариант) 6. Наполнить фаршем

1.сортировать 2.промыть 3.отрезать плодоножку 5.промыть 4.очистить 6.нарезать поперек на цилиндры (высотой 4-5 см ) 7. удалить семена 8.поместить в подсоленную кипящую воду и варить до полуготовности 3-5 мин 9.охладить 10. наполнить фаршем Подготовка кабачков для фарширования

удалить верхние листья 4.поместить в подсоленную кипящую воду и варить до полуготовности 5.охладить 2.вырезать кочерыжку 3.промыть 1.сортироват ь калибровать Подготовка капусты для голубцов 6. Разделать на листья, отбить утолщенную часть 7.Наполнить фаршем и завернуть 8.Готовый голубец

По теме: методические разработки, презентации и конспекты


тренажёр словарные слова по русскому языку "Овощи и фрукты" 1-2 классы

Тренажёр словарных слов для работы на уроке русского языка в 1-2 классах.


Проект "Овощи и фрукты- полезные продукты!"

Проект проведённый в начальной школе в рамках реализации программы "Разговор о правильном питании".


Секрет созревания овощей и фруктов

11 лет в нашей гимназии действует ГАН - гимназическая академия наук. Дети пишут исследовательские работы. Сначала проходит классный тур, затем гимназические чтения, городские, на базе гимназии проводя.

"Экзотические фрукты и овощи" (презентация и методический комментарий)

Данная презентация предназначена для ознакомления детей с экзотическими фруктами и овощами, которые редко либо никогда не встречаются в нашей стране. К презентации дан методический комментарий,в котор.

Учебный проект "Полезные фрукты и овощи" в 1 классе


Разнообразие овощей и фруктов. Витамины. Почему овощи и фрукты перед едой надо мыть? 1-2 класс

Интересный материал собран в презентации к внеклассному мероприятию в начальной школе.

Читайте также: