Помидоры фаршированные капустой на зиму

Обновлено: 18.09.2024

Помидоры по этому рецепту солю третий год подряд. Придумала его сама. Соленье – пальчики оближешь. Всем нравится.

Таким способом делаю и зелёные помидоры, и бурые, и даже спелые. Все варианты хороши. Рецепт незамысловатый.

Жаркое лето 2020 года подарило нам отличный урожай помидоров. И сырыми наелись, и в банки закатать успели, и аджику с томатом наварили… Осталось только засолить.

Плоды нужно брать крепкие, естественно, не гнилые. Первым делом их следует помыть и высушить. Понадобятся соль, сахар, девятипроцентный уксус, вода (кипятить не нужно).

ДЕЛАЕМ НАЧИНКУ

Из овощей для начинки нам нужны морковь, капуста, болгарский перец, чеснок, из свежей зелени - укроп и петрушка. Капуста – это основной ингредиент начинки. Пропорции остальных овощей – произвольные, по вашему вкусу.

Морковь измельчить при помощи кухонного комбайна или электротёрки (можно и на обычной, если в доме нет техники). Шинкуем капусту (не крупно), в начинку добавляем мелко нарезанный чеснок, болгарский перец, зелень, совсем немного соли, перемешиваем и отставляем в сторону.

ГОТОВИМ К ЗАСОЛКЕ ПОМИДОРЫ

Томаты уже обсохли. Ножом аккуратно срезаем с них крышечку, но не до конца (смотрите фото). Мякоть выбираем с помощью чайной ложечки с острыми краями.

Плоды укладываем слоями, которые пересыпаем специальной смесью.

СПЕЦИАЛЬНАЯ СМЕСЬ ДЛЯ УКЛАДКИ МЕЖДУ СЛОЯМИ

Для приготовлении смеси понадобятся корень и листья хрена, листья чёрной смородины и вишни, соцветия укропа, семена сухого укропа, кориандр, гвоздика, душистый перец.

Этой смесью, а также мякотью томатов пересыпаем каждый слой наших фаршированных помидоров.

ЗАЛИВКА

После того, как помидоры уложены, делаем заливку. Не важно, сколько вы взяли помидоров – 1 кг, 2 кг, 3 кг или больше. В 4,5 литрах воды тщательно размешиваем стакан сахара и стакан соли, добавляем 50 гр девятипроцентного уксуса. Заливаем помидоры. Сверху накрываем их листьями хрена, кладём тканевую салфетку, тарелку и гнёт .В качестве гнёта я использовала наполненную водой трёхлитровую банку.

Через трое суток фаршированные солёные помидоры готовы (но я их начинаю пробовать гораздо раньше). Через трое суток помидоры можно разложить по стеклянным банкам и убрать в холодильник или в погреб.

Малосольные помидоры фаршированные капустой

Хочу предложить рецепт интересной закуски из помидоров фаршированных капустой. Процесс приготовления простой, но потребуется подождать пару дней. Однако результат того стоит!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить малосольные помидоры фаршированные капустой. Помидоры лучше выбирать среднего размера, плотные и мясистые. По желанию в начинку можно добавить острый перец чили. Закуска получается пикантная, немного остренькая и очень вкусная. Подойдет к отварному картофелю, рису и даже макаронам.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 500 Грамм
  • Капуста белокочанная — 350-400 Грамм
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Морковь — 1 Штука
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Перец горошком — 2-3 Штук
  • Вода — 500 Миллилитров
  • Соль — 1/2 Ст. ложки
  • Сахар — 1 Ст. ложка

Как приготовить "Малосольные помидоры фаршированные капустой"

Малосольные помидоры фаршированные капустой - фото шаг 1

Малосольные помидоры фаршированные капустой - фото шаг 2

Малосольные помидоры фаршированные капустой - фото шаг 3

Для начинки тонко нашинкуйте капусту, морковь натрите на терке, чеснок мелко измельчите. Посолите, поперчите и добавьте немного сахара. Перемешайте.

Малосольные помидоры фаршированные капустой - фото шаг 4

Плотно заполните помидоры начинкой, накройте крышечками. Добавьте в форму перец горошком и лавровый лист.

Малосольные помидоры фаршированные капустой - фото шаг 5

Малосольные помидоры фаршированные капустой - фото шаг 6

Залейте горячим рассолом помидоры. Оставьте при комнатной температуре на 1 день, затем уберите в холодильник на 3-4 дня.


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Как приготовить фаршированные малосольные помидоры в домашних условиях? ТОП-7 рецептов с фото вкусной закуски. Кулинарные советы и секреты. Видео-рецепты.

Рецепты фаршированных малосольных помидоров

Не смотря на то, что помидоры — один из самых распространенных овощей в мировой кухне, в летнее время хозяйки чаще всего готовят малосольные огурцы, забывая про малосольные помидоры. Хотя этот овощ так же прекрасен и вкусен, как и конкуренты — малосольные огурчики. Способов засолки томатов существует несколько, т.к. помидоры можно фаршировать разными начинками. Но все они получаются острыми, пикантными и очень вкусными. В данном материале расскажем, как сделать малосольные фаршированные помидоры по разным рецептам, а также все тонкости их приготовления.

Секреты и советы поваров

Секреты и советы поваров

Помидоры по-корейски

Помидоры по-корейски

Острая и ароматная закуска — помидоры по-корейски — понравятся любителям солений из томатов. Получаются они в меру солеными и пряными, готовится просто и быстро, а все ингредиенты легкодоступны.

  • Калорийность на 100 г — 93 ккал.
  • Количество порций — 10 шт.
  • Время приготовления — 1-2 суток
  • Помидоры — 10 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Петрушка — пучок
  • Соль — по вкусу в начинку, 2 ст.л. для рассола
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Чеснок — 1 головка
  • Капуста белокочанная — 0,5 небольшого кочана
  • Укроп — пучок
  • Вода (холодная кипячёная) — 1 л

Приготовление помидоров по-корейски:

  1. Для начинки капусту помойте, снимите верхние соцветия, высушите и нашинкуйте тонкой соломкой. Морковь очистите, помойте и натрите на крупной тёрке. Зелень помойте, высушите и мелко нарежьте. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Все продукты соедините и тщательно перемешайте.
  2. Помидоры помойте, высушите и сделайте в них глубокий надрез, не доводя нож до конца. Можно сделать один надрез, а можно крестообразный.
  3. В этот разрез положите начинку и слегка придавите, чтобы начинка не вываливалась.
  4. Начинённые помидоры уложите в эмалированную посуду, плотно прижимая друг к другу. Начинка должна быть вверх.
  5. Для рассола закипятите воду, растворите в ней соль с сахаром и остудите до комнатной температуры. Затем отправьте ее в холодильник на 2-3 часа, чтобы она охладилась.
  6. Холодным рассолом залейте помидоры и сверху поставьте небольшой гнёт, чтобы они не раздавились.
  7. Оставьте помидоры по-корейски при комнатной температуре на сутки. Затем отправьте их в холодильник на 3 дня.

Зеленые помидоры на зиму

Зеленые помидоры на зиму

Хотите удивить родных и гостей неординарной закуской — приготовьте зелёные помидоры с чесноком. Это самый вкусный рецепт, который можно употреблять уже через 10 дней или оставить на зиму.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры — 1,2 кг
  • Петрушка — 120 г
  • Чеснок — 2 головки
  • Перец острый — 1/2 стручка
  • Вода — 1 л
  • Соль — 2 ст.л.

Приготовление зеленых помидоров на зиму:

  1. Помидоры помойте, высушите и надрежьте посредине, не доводя нож до конца. Можно надрезать крест-накрест или сделать три надреза поперек плода. Способ нарезки влияет только на красоту готового блюда.
  2. Чтобы сделать классический рассол для квашения, в кастрюлю налейте воду, добавьте соль и закипятите. Затем охладите его до комнатной температуры.
  3. Чеснок очистите от шелухи, красный перец — от семенной коробки. Овощи вместе с зеленью петрушки помойте, мелко нарежьте и перемешайте.
  4. Надрезанные помидоры вилкой или чайной ложкой наполните острой зеленой начинкой.
  5. Уложите их в банку или кастрюлю и залейте остывшим рассолом, чтобы они были полностью покрыты жидкостью.
  6. Если они в кастрюле сверху накройте томаты тарелкой, поставьте груз и оставьте на кухне на 3 дня для сквашивания. Затем переместите их в прохладное место. Сквасятся зеленые помидоры и будут готовы к употреблению через 10 дней. Чтобы употреблять их всю зиму, храните закуску в подвале или в холодильнике.

Помидоры армянские быстрые

Помидоры армянские быстрые

Квашеные фаршированные помидорчики по-армянски получаются в меру остренькими, крепенькими и красивенькими. В закуске сочетается пряный вкус и приятный аромат. Она порадует не только своим вкусом, но и ярким внешним видом.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 кг
  • Капуста — 1 средний вилок
  • Болгарский перец — 4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Укроп — пучок
  • Сельдерей — 2 стебля
  • Кинза — пучок
  • Горький перец — 1 шт.
  • Соль — по вкусу в начинку, 2 ст.л. для рассола
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Хрен — 1 лист
  • Чеснок — 1 головка
  • Вода — 1 л

Приготовление помидоров по-армянски:

  1. Помидоры помойте, высушите и отрежьте не до конца красный и тугой край со стороны плодоножки, чтобы получилась крышечка. Ложкой извлеките из томатов сердцевину. Внутреннюю пустую полость посолите и приправьте сахаром.
  2. Капусту тонко шинкуйте, посолите и придавливайте руками. Болгарский перец очистите от семенной коробки, морковь — от кожуры. Перец мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Вымытый и высушенный укроп и очищенный от семян горький перец мелко нарежьте. Овощи соедините и перемешайте.
  3. Помидоры плотно набейте овощным фаршем.
  4. На дно кастрюли положите лист хрена, а сверху уложите фаршированные помидоры. На них положите листья сельдерея, веточки укропа и кинзы. Через пресс выдавите чеснок и снова положите слой помидор. Повторяйте прослаивать продукты.
  5. Извлеченную мякоть из томатов порубите ножом, смешайте с оставшимся выдавленным чесноком и добавьте горячий соленый рассол. Для рассола закипятите воду и растворите в ней соль.
  6. Помидоры залейте горячим рассолом и сверху установите гнет. Оставьте их на сутки при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на 4 дня.

Малосольные помидоры, фаршированные укропом

Малосольные помидоры, фаршированные укропом

Малосольные помидоры быстрые. Уже через сутки они будут иметь малосольный вкус. Получаются они вкусными, ароматными и остренькими.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 кг
  • Соль — 20 г
  • Укроп — 60 г
  • Чеснок — 2 зубчика

Приготовление малосольных помидоров, фаршированных укропом:

  1. Зрелые и мясистые помидоры без пятен и дряблостей помойте и высушите бумажной салфеткой. Срежьте верхушки с плодоножками, но их не выбрасывайте, а используйте в рассол или суп. Сделайте несколько глубоких разрезов, не доводя нож до конца.
  2. Тонкие листья укропа помойте проточной водой и мелко нарежьте, а лучше разбейте блендером вместе с чесноком. Стебли не выбрасывайте, они потом пригодятся.
  3. Измельченную массу укропа с чесноком приправьте мелкой солью, перемешайте и сразу нафаршируйте помидоры, раздвигая мякоть маленькой ложечкой.
  4. Помидоры плотно уложите в кастрюлю и залейте соленым рассолом комнатной температуры.
  5. Оставьте их под гнетом при комнатной температуре на 4 дня.

Малосольные помидоры, фаршированные чесноком

Малосольные помидоры, фаршированные чесноком

Остренькие, чуть присоленные помидорчики, фаршированные чесноком, в компании с зеленью будут пользоваться спросом не меньше, чем огурцы.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 кг
  • Чеснок — 1 головка
  • Кинза — пучок
  • Соль — 1 ч.л. в начинку, плюс 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Вода — 1,5 л

Приготовление малосольных помидоров фаршированных чесноком:

Помидоры по-грузински

Помидоры по-грузински

Помидоры по-грузински фаршированные морковью, чесноком и зеленью. Неординарный вкус закуски порадует и удивит всех едоков.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1,5 кг
  • Морковь — 2 шт.
  • Кинза — 100 г
  • Укроп — 50 г
  • Чеснок — 2 головки
  • Перец острый — 0,5 стручка
  • Вода — 1 л
  • Соль — 2 ст.л.

Приготовление помидоров по-грузински:

  1. Помидоры помойте холодной водой, высушите бумажным полотенцем и сверху, с другой стороны от плодоножки сделайте посредине крестообразные надрезы. Нож до конца не доводите.
  2. Для начинки морковь очистите и натрите на крупной терке. Очищенный зубчик чеснока пропустите через пресс. Кинзу и укроп помойте, высушите бумажной салфеткой и мелко нарежьте. Красный перец очистите от семенной коробки и мелко нарежьте. Все овощи соедините, посолите и перемешайте.
  3. Надрезанные помидоры ложкой наполните острой начинкой и уложите их в кастрюлю.
  4. Для рассола в кастрюлю налейте воду, насыпьте соль и закипятите. Раствор охладите до комнатной температуры, и залейте томаты, чтобы они были полностью покрыты.
  5. Сверху накройте помидоры тарелкой, на нее поставьте груз и оставьте при комнатной температуре на 3 дня для сквашивания. Затем поместите закуску в прохладное место: в подвал или холодильник, где она будет готова к употреблению через 10 дней.

Начинка из репчатого лука и зелени

Начинка из репчатого лука и зелени

Репчатый лук закуске из помидоров придаст легкую пикантность и остроту. Благодаря ему, томаты приобретут не только слабосоленый оттенок, но и остренький вкус.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 10 шт.
  • Репчатый лук — 4 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Укроп — пучок
  • Соль — по вкусу в начинку, 2 ст.л. для рассола
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Вода (холодная кипячёная) — 1 л

Приготовление помидоров фаршированных репчатым луком и зеленью:

  1. Для начинки репчатый лук очистите, помойте, высушите и нашинкуйте тонкими полукольцами. Зелень помойте, высушите и мелко нарежьте. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Овощи соедините и перемешайте.
  2. Помидоры помойте, высушите, разрежьте пополам, не доводя нож до конца, и в этот разрез положите начинку. Немного ее придавите, чтобы начинка не вываливалась.
  3. Начинённые помидоры плотно уложите в кастрюлю, чтобы начинка была вверх.
  4. Приготовьте рассол. Для этого закипятите воду и растворите в ней соль с сахаром. Раствор остудите до комнатной температуры и залейте им помидоры. Сверху поставьте гнёт, чтобы томаты не раздавились.
  5. Оставьте помидоры фаршированные репчатым луком и зеленью солиться при комнатной температуре на сутки. Затем отправьте их в холодильник на 3 дня.

Видео-рецепты приготовления фаршированных малосольных помидоров.

Рецепт: Малосольные помидоры Станичный разносол

Малосольные помидорки очень вкусные, капуста - хрустящая. А уж какая закуска это отменная - вообще молчу!

  • Помидор (твёрдых сортов) — 1200 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 0,5 вилок
  • Перец болгарский (крупный, толстостенный) — 1 шт
  • Морковь ( крупной) — 0,5 шт
  • Петрушка — 4 веточ.
  • Сельдерей листовой — 2 веточ.
  • Вода — 1 л
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Чеснок (средних) — 5 зуб.
  • Лист вишневый — 15 шт
  • Укроп ( или 3 зонтика) — 8 веточ.
  • Лист лавровый — 4 шт
  • Перец душистый ( горошком) — 15 шт
  • Хрен ( только листья) — 3 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
686 ккал
белки
23.2 г
жиры
9.9 г
углеводы
138.2 г
Порции
ккал
85.8 ккал
белки
2.9 г
жиры
1.2 г
углеводы
17.3 г
100 г блюда
ккал
23.9 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.3 г
углеводы
4.8 г

1. Приготовим рассол: хорошо размешиваем в воде соль и сахар.

2. Капусту нашинковать, морковь натереть, добавить в овощи немного соли и слегка примять.

3. Болгарский перец нарезать мелкими кубиками, зелень сельдерея и петрушки измельчить и всё это смешать с морковью и капустой.

4. С помидоров срезать " крышечку и чайной ложечкой выбрать серединку, оставляя стенки 5-6 мм.

5. Нафаршировать подготовленной начинкой помидорные стаканчики и поставить слоями в кастрюлю, переслаивая каждый слой резанным пластинками чесноком, зеленью или зонтиками укропа, листьями вишни и хрена, лавровым листом и горошинами душистого перца.

6. Прикрыть х-б салфеткой, поставить небольшой груз, залить рассолом и оставить так при комнатной температуре на сутки и ещё одну ночь ( именно такое время необходимо, чтобы получить нужный вкус.

7. Далее обязательно ставим кастрюлю в холодильник, помидоры должны хорошо настыть. Ну а потом можно уже и дегустировать. приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Малосольные помидоры "Станичный разносол"

Рецепт: Малосольные помидоры Станичный разносол

Малосольные помидорки очень вкусные, капуста - хрустящая. А уж какая закуска это отменная - вообще молчу!

Похожие рецепты

Закуска "Конвертики"

Квашеная капуста и простой салат

Баклажаны, фаршированные фасолью

Малосоленые огурцы

Соус-паштет из сушеных баклажанов

Овощные котлеты для пикника

Быстрая маринованная капуста с брусникой

Нут с баклажанами

Малосольные огурцы для пикника

Попробуйте приготовить вместе

Итальянский куриный суп

Салат "Огненный дракон"

Колбаска в интересной шкурке

Комментарии и отзывы

Ой, все, не доживу до помидорков, хочу, не могу раньше июня у меня помидоров не бывает, Аленочка, а с салатными сортами не получится? Они у меня самые первые идут Рецепт утянула, спасибо большое!

Спасибо вам за добрые слова! А насчёт салатных сортов - не пробовала из таких готовить, просто тугие плотные помидорчики в итоге получаются красивыми , держащими форму. То есть главное, чтобы не расквашенные вышли.

Спасибо, у меня делициозус в принципе плотный такой, мясистый помидорчик, его первым и опробуем! Аленочка, я Таня и ко мне, если можно, на ты

Да что же это делается,люди добрые. ДВА ГОДА этот Поварёнок скрывал от всех такие замечательнейшие помидорки. Куда смотрит администрация сайта. Эх,Алена Алексеевна.

Знаете, вкус малосольненьких помидорок, пряной зелени, оттеняет вкус болгарского перчика, да ещё ядрёная супер хрустящая капустка. м-м-м.

Обязательно попробую! Очень люблю соленые помидорчики! А это совершенно новый и очень привлекательный для меня рецепт!

Уверена - вам понравится! Я такого рецепта тоже не встречала нигде, вот уже 2 года их готовлю, буду рада если в ам рецептик пригодится.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: