Помидоры на зиму с вишневыми листьями
Обновлено: 15.09.2024
Рецепт приготовления заготовки помидоров с вишневым листом подойдет для закрутки на зиму. В этом методе готовки не используется уксус. Вместо него нужно применить лимонную кислоту. Она придаст овощам кислинки и сделает их более мягкими. Также во время консервации можно использовать и ветви вишни. Это придаст томатам дополнительный аромат. Уложенные по краям емкости листья придают консервации более эстетичный вид.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления данного рецепта понадобятся:
- помидоры – 1,5-2 килограмма;
- вишневые листья на ветвях (до 10 сантиметров длиной) – 4-5 штук на 1 банку;
- 1 литр воды;
- 5 столовых ложек соли (без горки);
- 1 стакан сахара или меда;
- 2-3 дольки чеснока;
- 6 горошин душистого перца;
- 1 чайная ложка лимонной кислоты (без горки);
- гвоздика – 2 штуки (по желанию).
Подготовительные работы
Перед началом приготовления следует тщательно простерилизовать банки. Для этого нужно промыть их и поставить в холодную духовку. Разогреть ее до 150 С°, держать там тару для консервации в течение 10 минут.
Рецепт помидор с вишневым ароматом: с пошаговым приготовлением
При добавлении в консервацию вишневого листа и ветвей, она приобретает их аромат. Поэтому следует добавить немного ростков с листьями, чтобы улучшить запах заготовки.
Какие помидоры выбрать и как их подготовить
Для готовки подойдут спелые, не поврежденные томаты среднего размера. Можно использовать любой сорт, но больше подходят помидоры Сливки.
Перед укладыванием в емкость требуется проколоть плодоножку вилкой или зубочисткой, чтобы овощи не лопнули.
Укладываем помидоры в банки
При приготовлении нужно использовать 1,5-2 литровые банки. Чтобы правильно приготовить томаты с вишней нужно выложить все ингредиенты в определенном порядке:
- Положить на дно стерилизованной банки перец горошком и 1 дольку чеснока.
- Наполнить емкость томатами до половины.
- Обложить стенки по кругу веточками вишни.
- Положить оставшийся чеснок, гвоздику и томаты в емкость.
Готовим ароматный рассол
Для приготовления рассола нужно залить банку с выложенными в нее ингредиентами, накрыть крышками и оставить на 15 минут. После этого следует вылить воду обратно в кастрюлю добавить туда соль, сахар (или мед) и лимонную кислоту.
Всю смесь нужно довести до кипения.
Полученным рассолом нужно залить обложенные ветками вишни овощи. Далее нужно закатать емкости крышками, перевернуть к верху дном и обмотать тканью. Следует дать консервации остыть. После этого маринованные томаты можно убирать на хранение.
Способы подачи томатов с вишневым ароматом
Подавать на стол данные помидоры можно через 1,5-2 месяца после закатки.
Они подойдут к мясным блюдам или жареному картофелю.
Рекомендации по хранению зимних заготовок
Закатанные банки следует хранить в прохладном темном месте. Для этого подойдут гараж или погреб. Также их можно держать в неотапливаемой кладовке.
поделюсь с вами рецептом, которым сама пользуюсь.вся семья от помидорок в восторге!
маринад: 1 л.воды.
100гр.сахара.
3 гр.лимонной кислоты.(1 ч.л.без верха)
30 гр.соли.(4 ч л)
на 3-х.л.банку взять 5 веточек вишни (я ложу поменьше 2-веточки так вкусней)с кисточками длинной 10 см.помидоры зубочисткой со стороны плодоножки(3 дырочки)
уложить помидоры с веточками в стерилизов.банки.1-й раз залить простой водой кипятком.на 5 минут.-слить
2-й раз маринадом по 5 мин.после 2-го раза маринад слить и вскипятить и им же залить и закрыть
на 3-банки 1,5 литровые -нужно маринада-2 литра. и на 2-банки 2-х литровые 2 литра.
приятного аппетита.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Очень вкусные с пряным ароматом получаются помидорки.
- Помидор — 2-2,5 кг
- Лист вишневый (с ветками 5 шт. веточек с вишневыми листьями длиной около 10 см на 1 банку ) — 5 шт
- Вода — 1 л
- Соль — 50 г
- Сахар (или мед ) — 1 стак.
- Уксус (столовый 9%) — 50-100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1321.5 ккал | белки 12 г | жиры 4 г | углеводы 314.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 39.7 ккал | белки 0.4 г | жиры 0.1 г | углеводы 9.5 г |
Отберите спелые помидоры, вымойте их и наколите вилкой со стороны плодоножек.
Уложите плоды в банки (я беру обычно банки 1 - 1,5 л) вместе с вишневыми веточками.
Чтобы ваше соленье выглядело более привлекательно, расположите веточки вертикально по стенке банки, прижимая их томатами.
Приготовьте заливку: на 1 литр воды - 50 г. соли, 1 стакан сахара или меда (я беру сахар), и 50-100г уксуса, довести до кипения.
Затем трижды залейте помидоры кипящей заливкой и закатайте банки.
Просто и вкусно! Приятного всем аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Помидоры с вишневыми листьями
Очень вкусные с пряным ароматом получаются помидорки.
Похожие рецепты
Помидорки "Вкуснячие"
Помидоры "Медовые"
Помидоры в желе
Маринованные помидоры половинками
Маринованные помидоры на зиму без стерилизации
Перец маринованный
Помидоры "Обалденные" в перечном маринаде
Консервированные помидоры с кетчупом
Помидоры малосольные
Комментарии и отзывы
Сегодня закатала по вашему рецепту, взяла 180 гр сахара и ложку меда, уксуса влила 100 грамм (мы любим по-кислее) Зимой надеюсь будем наслаждаться
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Готовим маринад - вода, соль, сахар. Уксус не кладем!
Заливаем кипящим маринадом и оставляем минут на 20. Еще дважды заливаем кипящим маринадом.
Добавляем уксус и закатываем стерилизованной крышкой.
Дополнительная информация
В оригинальном рецепте сахара в два раза больше (стакан), также стакан сахара можно заменить стаканом меда.
Читайте также: