Помидоры на зиму с вишневыми листьями

Обновлено: 15.09.2024

Рецепт приготовления заготовки помидоров с вишневым листом подойдет для закрутки на зиму. В этом методе готовки не используется уксус. Вместо него нужно применить лимонную кислоту. Она придаст овощам кислинки и сделает их более мягкими. Также во время консервации можно использовать и ветви вишни. Это придаст томатам дополнительный аромат. Уложенные по краям емкости листья придают консервации более эстетичный вид.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления данного рецепта понадобятся:

  • помидоры – 1,5-2 килограмма;
  • вишневые листья на ветвях (до 10 сантиметров длиной) – 4-5 штук на 1 банку;
  • 1 литр воды;
  • 5 столовых ложек соли (без горки);
  • 1 стакан сахара или меда;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 6 горошин душистого перца;
  • 1 чайная ложка лимонной кислоты (без горки);
  • гвоздика – 2 штуки (по желанию).

Подготовительные работы

Перед началом приготовления следует тщательно простерилизовать банки. Для этого нужно промыть их и поставить в холодную духовку. Разогреть ее до 150 С°, держать там тару для консервации в течение 10 минут.

Рецепт помидор с вишневым ароматом: с пошаговым приготовлением

При добавлении в консервацию вишневого листа и ветвей, она приобретает их аромат. Поэтому следует добавить немного ростков с листьями, чтобы улучшить запах заготовки.

подготовить веточки

Какие помидоры выбрать и как их подготовить

Для готовки подойдут спелые, не поврежденные томаты среднего размера. Можно использовать любой сорт, но больше подходят помидоры Сливки.

Перед укладыванием в емкость требуется проколоть плодоножку вилкой или зубочисткой, чтобы овощи не лопнули.

Укладываем помидоры в банки

При приготовлении нужно использовать 1,5-2 литровые банки. Чтобы правильно приготовить томаты с вишней нужно выложить все ингредиенты в определенном порядке:

  1. Положить на дно стерилизованной банки перец горошком и 1 дольку чеснока.
  2. Наполнить емкость томатами до половины.
  3. Обложить стенки по кругу веточками вишни.
  4. Положить оставшийся чеснок, гвоздику и томаты в емкость.

Рецепты маринования пикантных огурчиков на зиму

готовить помидоры

Готовим ароматный рассол

Для приготовления рассола нужно залить банку с выложенными в нее ингредиентами, накрыть крышками и оставить на 15 минут. После этого следует вылить воду обратно в кастрюлю добавить туда соль, сахар (или мед) и лимонную кислоту.

Всю смесь нужно довести до кипения.

Полученным рассолом нужно залить обложенные ветками вишни овощи. Далее нужно закатать емкости крышками, перевернуть к верху дном и обмотать тканью. Следует дать консервации остыть. После этого маринованные томаты можно убирать на хранение.

варить рассол

Способы подачи томатов с вишневым ароматом

Подавать на стол данные помидоры можно через 1,5-2 месяца после закатки.

Они подойдут к мясным блюдам или жареному картофелю.

Рекомендации по хранению зимних заготовок

Закатанные банки следует хранить в прохладном темном месте. Для этого подойдут гараж или погреб. Также их можно держать в неотапливаемой кладовке.

поделюсь с вами рецептом, которым сама пользуюсь.вся семья от помидорок в восторге!
маринад: 1 л.воды.
100гр.сахара.
3 гр.лимонной кислоты.(1 ч.л.без верха)
30 гр.соли.(4 ч л)
на 3-х.л.банку взять 5 веточек вишни (я ложу поменьше 2-веточки так вкусней)с кисточками длинной 10 см.помидоры зубочисткой со стороны плодоножки(3 дырочки)
уложить помидоры с веточками в стерилизов.банки.1-й раз залить простой водой кипятком.на 5 минут.-слить
2-й раз маринадом по 5 мин.после 2-го раза маринад слить и вскипятить и им же залить и закрыть
на 3-банки 1,5 литровые -нужно маринада-2 литра. и на 2-банки 2-х литровые 2 литра.
приятного аппетита.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Очень вкусные с пряным ароматом получаются помидорки.

  • Помидор — 2-2,5 кг
  • Лист вишневый (с ветками 5 шт. веточек с вишневыми листьями длиной около 10 см на 1 банку ) — 5 шт
  • Вода — 1 л
  • Соль — 50 г
  • Сахар (или мед ) — 1 стак.
  • Уксус (столовый 9%) — 50-100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1321.5 ккал
белки
12 г
жиры
4 г
углеводы
314.8 г
100 г блюда
ккал
39.7 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
9.5 г

Отберите спелые помидоры, вымойте их и наколите вилкой со стороны плодоножек.
Уложите плоды в банки (я беру обычно банки 1 - 1,5 л) вместе с вишневыми веточками.

Чтобы ваше соленье выглядело более привлекательно, расположите веточки вертикально по стенке банки, прижимая их томатами.

Приготовьте заливку: на 1 литр воды - 50 г. соли, 1 стакан сахара или меда (я беру сахар), и 50-100г уксуса, довести до кипения.

Затем трижды залейте помидоры кипящей заливкой и закатайте банки.

Просто и вкусно! Приятного всем аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Помидоры с вишневыми листьями

Очень вкусные с пряным ароматом получаются помидорки.

Похожие рецепты

Помидорки "Вкуснячие"

Помидоры "Медовые"

Помидоры в желе

Маринованные помидоры половинками

Маринованные помидоры на зиму без стерилизации

Перец маринованный

Помидоры "Обалденные" в перечном маринаде

Консервированные помидоры с кетчупом

Помидоры малосольные

Комментарии и отзывы

Сегодня закатала по вашему рецепту, взяла 180 гр сахара и ложку меда, уксуса влила 100 грамм (мы любим по-кислее) Зимой надеюсь будем наслаждаться

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Фото к рецепту: Помидоры с вишневыми листьями

Готовим маринад - вода, соль, сахар. Уксус не кладем!

Заливаем кипящим маринадом и оставляем минут на 20. Еще дважды заливаем кипящим маринадом.

Добавляем уксус и закатываем стерилизованной крышкой.

Дополнительная информация

В оригинальном рецепте сахара в два раза больше (стакан), также стакан сахара можно заменить стаканом меда.

Читайте также: