Помидоры по немецки на зиму

Обновлено: 18.09.2024

Приготовление помидоров по-немецки — процесс несложный, но требующий соблюдения рекомендованной пропорции необходимых для маринования продуктов. Примечательно, маринованные помидоры являются низкокалорийным продуктом. Хотя присутствие уксуса сокращает часть полезных веществ, но они все же есть. К ним относят ликопин, довольно мощный антиоксидант, и бета-каротин. Но самое главное, они получаются очень вкусными с приятным яблочным ароматом.

Описание

Маринование помидоров на зимний период — дело всегда нужное. Овощи по этому рецепту получаются очень вкусными и служат приятной закуской во время семейного или праздничного ужина. В готовом виде они обладают приятной сладостью, которую дают сами яблоки. Но стоит обратить внимание, что норма сахара в рецептуре больше в сравнении с классическими рецептами маринования. Если яблоки используются кислых сортов, это придаст приятную кислинку готовому блюду.

Выбор и подготовка необходимых ингредиентов

Поскольку засолка происходит с яблоками, внимание уделяется подготовке двух основных ингредиентов:

  1. Помидоры должны быть спелые, плотные, без повреждений. У овощей нужно удалить плодоножки, вымыть.
  2. Яблоки помыть, разрезать на дольки, удалить серединку. Кожицу очищать не нужно. Тем более что в ней содержится масса ценных веществ.

Обработка банок

Подготовка емкостей для маринования — важный этап, иначе приготовленный продукт испортится, и вся работа будет напрасной. Простерилизовать можно несколькими способами.

Микроволновка

Для стерилизации тара на ¼ заполняется водой, ставится в микроволновку и подвергается обработке, пока жидкость не выкипит.

Это простой способ. В кастрюлю налить воды, установить сверху сито из металла, расположить на нем емкость вверх дном и продержать над паром 10 минут. Можно налить воды в металлический чайник, и когда он кипит, держать над горлышком банку, пока она не прогреется.

обработка банок

Духовка

В холодную духовку горлышками вверх поставить чистые емкости необходимого объема. Включить духовой шкаф и, нагрев до 120 о С, выдержать 10 минут. Вынимать после некоторого остывания.

Используемая техника

Для приготовления, кроме продуктов, понадобятся:

Пошаговая инструкция

Количество продуктов для приготовления по классическому рецепту рассчитано на тару объемом 3 литра.

  • помидоры — 2,5 кг
  • яблоки — 1,5 кг
  • перец сладкий — 450 г;
  • уксус — 50 мл;
  • соль — 30 г;
  • сахар — 90 г.
  1. Яблоки вымыть, нарезать на дольки, удалив при этом серединку.
  2. Перец вымыть, вынуть сердцевину и нарезать полосками
  3. Чистую 3-литровую тару заполнить овощами, перекладывая их дольками яблок и полосками перца.
  4. При желании можно положить зелень петрушки, гвоздику, перчик горошком.
  5. Залить кипящей жидкостью, выдержать 5 минут, слить и на этой жидкости сварить рассол. В него нужно всыпать сахарный песок и соль, дождаться закипания.
  6. В банку налить уксус и залить кипящим рассолом. Плотно закрыть, банку перевернуть и укрыть.

При желании в состав продуктов можно добавить листья хрена, зелень петрушки. Если положить маленький кусочек стручка острого перца, на фоне кисло-сладких помидоров небольшая острота придаст овощам пикантность.

Нежную остроту обеспечит готовым овощам добавление зерен горчицы.

помидоры по немецки в банках

Способы приготовления

Можно разнообразить классический рецепт и приготовить помидоры по-немецки в нескольких вариациях. Количество продуктов указано для тары объемом 3 литра.

В розовом рассоле

  • томаты — 1,2 кг;
  • яблоки — 650 г;
  • свекла — маленькая;
  • перец сладкий — один;
  • соль — 35 г;
  • зубок чеснока;
  • перец черный — 4 горошины;
  • сахар — 90 г;
  • уксус — 110 мл;
  • зелень петрушки;
  • вода — 950 мл.

12 лучших рецептов приготовления маринованных помидоров с луком на зиму

  1. В чистой простерилизованной банке дно выложить зеленью петрушки, положить разрезанный зубок чеснока, горошины перца.
  2. Очистить свеклу, вымыть, нарезать тонкими дольками.
  3. Перец вымыть, удалить сердцевину и порезать на полоски.
  4. Яблоки вымыть, разрезать на дольки, удалить сердцевину.
  5. Выкладывать в банку вымытые помидоры, перекладывая их перцем, яблоками и свеклой.
  6. Залить кипящей жидкостью и выдержать 10 минут.
  7. Жидкость слить и на ней сварить рассол. Всыпать указанное количество сахара, соли и закипятить.
  8. В банку влить уксус. Залить кипящим рассолом, плотно закрыть, перевернуть вверх дном и укутать.

Зеленые помидоры с яблоками

Маринование зеленых помидоров по-немецки осуществляется в соответствии с классическим рецептом. Необходимо:

  1. На дно простерилизованной тары выложить порезанный чеснок, петрушку.
  2. Яблоки вымыть, порезать дольками, удалив сердцевину.
  3. Выкладывать помидоры, перемешивая с яблоками. Залить кипятком и подождать 10 минут. Слить воду.
  4. В слитую жидкость всыпать сахар, соль, закипятить. Уксус налить в банку.
  5. Залить кипящим рассолом. Плотно закрыть и, перевернув на крышку, укутать.

Дальнейшее хранение помидоров

Хранить маринованные таким способом помидоры можно в условиях дома, предпочтительно в темном месте. Если для закрывания использовались пластмассовые крышки, хранить рекомендуется в темном и прохладном месте.

Помидоры, приготовленные по любому из предложенных рецептов, станут любимым блюдом, которое будет радовать всю долгую зиму.

помидоры по немецки в маленькой банке







Оставьте свой отзыв Отменить ответ


Задайте вопрос эксперту

На вопросы отвечают опытные садоводы любители и профессионалы

    спросил (а) Лалия спросил (а) Наталья Сергеевна спросил (а) Артём Малкин спросил (а) Амаяк спросил (а) Николай

1000+ сортов томатов

Все самые известные сорта помидор в алфавитном порядке



лунный посевной календарь на 2022 год

300+ сортов огруцов

Все самые известные сорта огруцов в алфавитном порядке



Купила сорт картофеля "Ирбитский", урожай хороший, в кусту по 6-7 крупных картофелин, в характеристиках заявлено, что картофель не разваривается, но у меня все наоборот разваривается, даже пюре сварить невозможно. Жаль. Почему так?


Красивая и очень вкусная


Проживаю в Приморском крае.Посредством интерне магазина года три назад заказал этот удивительный сорт.сперва жалел денег.В пачке было всего 5 семян,а стоила она 50 рублей.Но в дальнейшем сожалеть перестал.Сорт действительно не кислый.Плоды мясистые.Одна беда хоть идут дожди хоть не идут,при созревании под палящими лучами солнца плоды трескаются горизантально по кругу.Когда не было дождя дней 40 этим летом 2021 года плоды трескались меньше,но при температуре +40 под лучами солца некоторые плоды получили настоящие ожоги.Сорт выдержал настоящую засуху когда вокруг грядки в бороздах земля потрескалась что туда влазеет ладонь.У меня правило ничего и никогда не поливать.Единственный момент состоит в том что как только пройдут какие не какие дожди в период становления и развития растения,нужно всегда и всюду срочно рыхлить почву от образования будущей непроницаемой для воздуха корки,этим агропрёмом уничтажаются семена сорняков,а грядка будет защищена от корки и растрескивания с сохранением влаги.Ещё бы в этот самый момент сделать землю укрытой с помощью мульчи,но о таком агрегате с бензиновым двигателем способного перемолоть и ветки и траву стоит только мечтать.


Поиск ответа на свой вопрос иногда может существенно помочь в получении новых знаний. Спасибо Вам за внимательность! Вы правы, в статье была допущена ошибка. Конечно же, поджелудочная железа никоим образом не может вырабатывать глюкозу. В ней производятся 2 важных гормона – глюкагон и инсулин. Причем оба они обязаны обеспечивать баланс глюкозы в организме (один повышать, другой снижать).



Существуют определенные посадочные дни в марте %%currentyear%% года, которые наиболее пригодны для высадки томатов. При посадке помидоров следует учитывать климат региона и фазы Луны.


Что делать, если на листьях огурцов начинают появляться пятна желтого цвета. К чему может привести пожелтение листьев. Какие меры принять, чтобы не потерять урожай.


Проявления вершинной гнили у томатов: основные причины, симптомы и препараты для обработки растений для предотвращения болезней. Профилактика.

Смотрят прямо сейчас


Описывается, как можно вырастить хороший урожай огурцов, какие сорта лучше высаживать и как улучшить плодоношение посаженных огурчиков.

Помидоры по-немецки на зиму

Итак, на трёхлитровую банку вам понадобится…

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Яблоки вымойте, удалите плодоножки, нарежьте дольками и очистите сердцевину.
  2. 2 Выложите на дно стерилизованной банки горошины перца и гвоздику. Заполните банку помидорами, перекладывая их яблоками. По желанию можете добавить полоски зеленого болгарского перца.
  3. 3 Залейте в банку кипяток и оставьте на 5 минут. Затем слейте воду, добавьте в нее соль, сахар и 50 мл 6%-го уксуса. Если у вас под рукой оказался только 9%-ый уксус, смешайте его с водой в соотношении 2 : 1.
  4. 4 Получившийся маринад доведите до кипения, затем вылейте в банку и закатайте. Переверните помидоры и укутайте до остывания.

Хранить помидоры по-немецки лучше в прохладном месте — погребе или кладовой. А зимой придет время сказать спасибо себе любимой за чудесную заготовку! Советуем переписать этот рецепт в свою кулинарную тетрадь или сохранить в закладках.

Автор рецепта

Комментарии

Отменить ответ

Новые рецепты

Ленивые хачапури с сыром на кефире

Посмотреть рецепт

Ленивые хачапури с сыром на кефире

Жареная картошка с яйцом по-испански

Посмотреть рецепт

Жареная картошка с яйцом по-испански

Низкокалорийный творожный десерт с бананом

Посмотреть рецепт

Низкокалорийный творожный десерт с бананом

Хрустящие трубочки из лаваша с морковью

Посмотреть рецепт

Хрустящие трубочки из лаваша с морковью

Отрывной пирог с фаршем без замешивания теста

Посмотреть рецепт

Отрывной пирог с фаршем без замешивания теста

Яблочные булочки на сковороде без дрожжей

Посмотреть рецепт

Яблочные булочки на сковороде без дрожжей

Картошка в молоке, запеченная в духовке

Посмотреть рецепт

Картошка в молоке, запеченная в духовке

Хрустящее печенье из овсяных хлопьев

Посмотреть рецепт

Хрустящее печенье из овсяных хлопьев

Быстрый торт-кекс без печенья и сливочного масла

Посмотреть рецепт

Быстрый торт-кекс без печенья и сливочного масла

Армянские беляши с мясом

Посмотреть рецепт

Армянские беляши с мясом

Поиск

Категории рецептов

Категории статей

Популярные рецепты

Послушное тесто на пельмени

Селедка под шубой от Ивлева

Тонкие блины без дрожжей и соды

Домашнее сахарное печенье на кефире

Заправка для винегрета

Рецепт: Помидоры консервированные

Закатала этим летом на пробу несколько банок, уж очень часто попадался этот рецепт в различных изданиях. Сегодня снимали пробу, очень понравились помидорки! Кисло-сладкие, с легким ароматом яблок, а маринад - просто супер! Яблоки тоже вкусные! Угощайтесь на здоровье!

  • Помидор
  • Яблоко (кисло-сладкие)
  • Перец сладкий зеленый
  • Маринад (уксус 6% -50 мл. )
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 5 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
477.6 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
119.6 г
100 г блюда
ккал
318.4 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
79.7 г

Заполнить 3 х-литровую стерилизованную банку красными, твердыми помидорами, пересыпая их дольками яблок (без сердцевины). По бокам положить полоски сладкого зеленого перца, веточку петрушки, можно положить 3 шт. гвоздики и горошины душистого перца. Залить на 5 мин. кипятком, затем слить воду и на этой воде сварить маринад, добавив 1 ст. л. соли, 5 ст. л. сахара и 50 мл. 6 %уксуса. Кипящий маринад залить в банку, закатать, перевернуть и слегка прикрыть до остывания. Хранить можно дома в прохладном месте. Буду рада, если рецепт пригодится!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Помидоры консервированные "По-немецки"

Рецепт: Помидоры консервированные

Закатала этим летом на пробу несколько банок, уж очень часто попадался этот рецепт в различных изданиях. Сегодня снимали пробу, очень понравились помидорки! Кисло-сладкие, с легким ароматом яблок, а маринад - просто супер! Яблоки тоже вкусные! Угощайтесь на здоровье!

Похожие рецепты

Рулетики из переросших огурцов

Джем из яблок и брусники

Яблочно-айвовый соус

Помидоры Евдокимовские

Закуска "Хренодeр"

Салат из зеленых помидоров

Маринованный лук для салатов

Персиковое пюре

Арбузное желе

Комментарии и отзывы

А я по вашему рецепту уже лет7-8делаю.иолько так, каждый год у семьи спрашиваю,может по другому закроем, и все отвечаю. Т не будем опыты ставить так и только так. 👍👍👍👍👍👍😄😄😄😄😄😄👌👌👌👌👌❤️

Только что открыла баночку. Вкус отличный! И помидорки и яблочки ооочень вкусные. Спасибо огромное за рецепт. Останется в любимых! С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!! СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ, ЛЮБВИ И ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО В ЖИЗНИ!

Спасибо огромное за доверие и добрые слова . Вас с наступающим новым годом. Здоровья, благополучия и успехов во всем

Закатала 3 банки на пробу, открыла первую банку, понравилось. Сладкие с небольшой кислинкой. Яблоко дает еле уловимый привкус. Для меня просто вкусно но люблю чуть покислее, поострее что ли, а вот муж очень заценил. Сказал Бомба. Так что на следующий год еще буду делать. Спасибо за рецепт.

Спасибо огромное . Мне очень приятно читать ваши отзывы)))приятно,что понравился рецепт и получились вкусные помидоры. Желаю вам всем как можно меньше разочарований в жизни. С наступающим новым годом.

Сделала на пробу. Попозже отпишусь обязательно. Делала с яблоком и свеклой, мне понравился вкус. Думаю, что с перцем и яблоком ещё интереснее. Спасибо за рецепт.

Закрывала помидорки в прошлом году ! И в нынешнем закрою обязательно ! Обычно, помидоры делаю с лимонной кислотой, здесь же добавила яблочный уксус ! Очень он подошел к яблочкам, кстати . Они съедаются в первую очередь . Спасибо за рецепт .

Ага. Жанночка! Представь себе. Зима, крестьянин торжествуя. . Нет.. не так.. Зимний морозец, деревня, угольки тлеют в мангале, жарится шашлык . Потом бежим в дом с шампурами готового мяса, а тааааам. нас уже ждут наши помидорчики .

Спасибо большое за рецепт, сделала в прошлом году из любопытства, результат превзошёл все мои ожидания, ОЧЕНЬ ВКУСНО. Помидорки просто прелесть, а яблоки оторваться невозможно! В этом году закатаю побольше.

мариновала осенью 2017 вашим способом,очень вкусно получилось) благодарю за рецепт. сделала на пробу всего одну 3х литровую банку, оказалось мало. В этот раз сделаю гораздо больше)

Какой замечательный рецепт! Забрала к себе в КК,дагодарность огромная Помидоры с яблоками буду закрывать первый раз
Малыш прелестный у Вас. Здоровья и удачи, радуйте нас дальше прекрасными рецептами А я пошла закрывать помидоры

Спасибо большое. Малышу уже 9 лет. А у нас в этом году на яблоки неурожай, свои помидоры тоже все пропали((( немного закрыла покупных. Вам удачи и здоровья

А УКСУС ЗАЧЕМ В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ?
Кислоты от яблок будет достаточно и стоят помидорки отлично.
Я давно так закрываю,3-4 больших яблока антоновки,дольками
1-ст.ложка соли с горкой
80гр-сахара
И дальше по вашему рецепту,
Попробуйте

Такой вкусный рецепт, и столько лет нет комментариев с благодарностями! Непорядок!)))) Спасибо за яблочные помидорки, вкус необыкновенный!

Такой вкусный рецепт, и столько лет нет комментариев с благодарностями! Непорядок!)))) Спасибо за яблочные помидорки, вкус необыкновенный!

Ой! Про годы это я погорячилась! Чтала на последней страничке отзывы и посмотрела на даты))). Сегодня освежала память по рецепту))).

Этот рецепт засолки помидоров -- один и лучших. В рассоле совсем не чувствуется уксуса. Большое спасибо за его публикацию. Буду закрывать исключительно по этому рецепту.

спасибо за рецепт. делаю так уже третий год. яблоки получаются даже вкуснее помидоров ))) пробовала и с уксусом и с лимонной кислотой. в квартире стоят без проблем.

а если лимонную кислоту, то сколько ложек и т.п. класть и её просто перед закрытием банки положить в помидоры, да?

1 чайная ложка сухой лимонной кислоты на 22 столовых ложек воды. У вас получится заменитель 6% уксуса.
Чаще всего в рецептах вы можете встретить 1/2 чайной ложки лимонного порошка на 1 литр воды или на готовые консервы на литровую банку. Соответственно на 3 литровую банку 1 чайную ложку с небольшой горкой лимонной кислоты.
делала как в рецепте (добавляла в маринад), но не уксус, а лимонку.

спасибо за подробный и очень быстрый ответ, есть пакетик лимонной кислоты, думаю это более щадящая альтернатива уксусу и менее кислая, наверное. будем пробовать

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

3043090

Особенность этой заготовки в яблоках: желтые дольки украсят банку, передадут томатам пикантность и свой аромат. Уксус вам понадобится 6%-ый, а как его сделать из 9%-го, расскажем в процессе приготовления.

Итак, на трёхлитровую банку вам понадобится…

Ингредиенты

Приготовление

  1. Яблоки вымойте, удалите плодоножки, нарежьте дольками и очистите сердцевину.
  2. Выложите на дно стерилизованной банки горошины перца и гвоздику. Заполните банку помидорами, перекладывая их яблоками. По желанию можете добавить полоски зеленого болгарского перца.
  3. Залейте в банку кипяток и оставьте на 5 минут. Затем слейте воду, добавьте в нее соль, сахар и 50 мл 6%-го уксуса. Если у вас под рукой оказался только 9%-ый уксус, смешайте его с водой в соотношении 2 : 1.
  4. Получившийся маринад доведите до кипения, затем вылейте в банку и закатайте. Переверните помидоры и укутайте до остывания.

А зимой придет время сказать спасибо себе любимой за чудесную заготовку! Советуем переписать этот рецепт в свою кулинарную тетрадь или сохранить в закладках.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: