Помидоры с медом на зиму

Обновлено: 18.09.2024

Помидор — самый популярный летний плод. Согласно статистике, его потребление составляет 70% от всех овощей в мире. Ежегодно любимая культура дает обильный урожай, часть которого съедается в свежем виде, остальное же необходимо сохранить для холодного сезона. Каждый раз хозяйки придумывают все новые и новые рецепты консервации томатов. Можно поэкспериментировать и закрыть помидоры с медом вместо сахара на зиму. Введение меда насыщает маринад необыкновенным вкусом и ароматом. Помимо меда, в маринад можно добавлять чеснок, лук, острый перец, травы по вкусу — укроп, петрушку, хрен, сельдерей, листья вишни и смородины.

Какие помидоры выбрать для консервации

Для приготовления маринованных томатов подходят плоды полной зрелости, массой 50-70 г с плотной мякотью и толстой кожицей. При термической обработке они сохранят целостность и не развалятся при выемке из тары. Считается, что особенно вкусными получаются маринады из розовых и бурых сортов. Красиво смотрятся в банке и на столе помидоры желтые, оранжевые, сливовидные, цилиндрической и сердцевидной формы. Сырье должно быть свежим, без механических повреждений и следов жизнедеятельности вредных насекомых и микроорганизмов.


Специально для заготовок на долгое хранение были выведены сорта, отвечающие необходимым требованиям, — Солнечный, Маринадный, Консервный Киевский. Отличными консервными свойствами обладают сорта Ермак, Зарница, Ракета, Прометей. Они отличаются плодами небольшого размера, у них выработана устойчивость к патогенной микрофлоре.

Подготавливаем основные ингредиенты

Подготовка сырья к консервации включает следующие этапы:

  1. Инспекция. Плоды необходимо тщательно осмотреть, исключить поврежденные, мятые, перезрелые. Если обнаружены следы плесени или других заболеваний — следует забраковать всю партию.
  2. Сортировка. Для плотной укладки в банки важно иметь под рукой помидоры, немного отличающиеся по размеру. Кроме того, не всегда нужно закрывать помидоры в одинаковую тару. Сортировка позволяет сохранить время и не выискивать в общей массе нужный плод.
  3. Мытье. Сначала томаты желательно замочить в тазу на полчаса, затем тщательно промыть проточной водой и выложить в дуршлаг, чтобы стекла вода. Иногда встречаются рекомендации сделать прокол на месте плодоножки во избежание растрескивания плода при нагревании, но это необязательно. Это скорее перестраховка.
  4. Другие зеленые ингредиенты — лук, чеснок, пряные травы также следует осмотреть, удалить непригодные для консервирования части.
  5. Мед лучше брать жидкий, нового сбора, душистый, например, алтайский горный или таежный, акациевый, липовый, кориандровый, луговой. Продукт со слабым ароматом не сможет отчетливо проявиться в маринаде.

разный мед

Вкусные рецепты заготовок на зиму

Консервирование — творческий процесс, позволяющий находить неожиданные вкусовые решения и оригинальные сочетания продуктов.

Если в итоге получается создать необыкновенное блюдо, оно становится гордостью любой хозяйки.

Классический рецепт помидоров в медовом маринаде

Мед — нежный и деликатный продукт, ароматный и немного терпкий. В классическом варианте приготовления сладких помидоров на зиму эти его качества выступают на первый план, не заглушаются более ничем.

жидкий мед

Для приготовления медовых помидоров без специй потребуются:

  • Помидоры — 1,8 кг.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Мед — 1 стакан.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксусная эссенция — 1 ст. л.
  • Вода.

17 лучших рецептов приготовления маринованных помидоров на зиму

Стеклянный баллон подвергнуть стерилизации, остудить. Подготовленные томаты плотно уложить в тару доверху. У перца отрезать плодоножку, извлечь семена, крупно нарезать, поместить в пустоты, образовавшиеся при закладке основного продукта. Приготовить крутой кипяток, трижды заварить им плоды, добавив перед последним разом мед, соль и уксус. Герметично закрыть, проверить качество укупорки, поставить дном кверху, укрыть.

помидоры с медом

Томаты с медом и хреном

Приправы для медового маринада следует брать в небольшом количестве, чтобы вкусы гармонично сочетались и никакой не был преобладающим.

Рецепт медово-томатной заготовки с хреном — продукты:

  • Помидоры — 600 г.
  • Горький перец — 2 колечка.
  • Укроп — 1 зонтик.
  • Хрен — половина листа.
  • Чеснок — 2 зубца.
  • 9%-ный уксус — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л. с горкой.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Вода.

помидоры с медом

С базиликом

Пряные маринады всегда пользуются большим успехом. Трудно устоять перед искушением попробовать хотя бы один помидор, когда открытая банка зазывающе пахнет ароматными травами.

свежий мед

Чтобы собрать такую заготовку, потребуются ингредиенты:

  • Томаты — 700 г.
  • Базилик — 2 веточки.
  • Чеснок — 2 зубца.
  • Мед — 3 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Душистый перец — 5 горошин.
  • Перец чили — 1 маленький стручок.
  • Столовый уксус — 1 ст. л.

В банку бросить базилик, чеснок, лавр, душистый и острый перец, затем заполнить ее помидорами. Залить кипятком, по истечении 15 минут слить его в тару для варки рассола. Ввести соль, мед и уксус, довести до кипения, залить плоды. В емкость для стерилизации положить решетку или полотенце, установить продукцию, налить горячую воду по плечики банок, стерилизовать 15 минут. По окончании процесса закатать.

помидоры с медом

С луком

Приготавливая маринады, можно как угодно варьировать классический рецепт, получая в результате оригинальное блюдо с богатым вкусом. Если нет желания использовать уксус, он легко замещается соком лимона или смородины. Добавив разнообразные приправы, можно получить деликатесный продукт, который не стыдно будет поставить на праздничный стол.

Вот оригинальный рецепт медовых томатов с луком и пряностями:

  • 1,8 кг томатов;
  • 1 л воды;
  • 100 мл меда;
  • 300 мл сока красной смородины;
  • по 2 веточки эстрагона, смородины и мелиссы;
  • 1 ст. л. соли;
  • 3 сладких перца;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 луковицы;
  • 1 горький перец;
  • 1 ст. масла;
  • 6-8 горошин душистого перца;
  • 3 лавровых листа.

помидоры с медом

Томаты бланшируют 1 минуту, погружают в ледяную воду, вынимают, дают стечь воде. Дно 3-литровой бутыли выкладывают листьями зелени и пряностями. Томаты выкладывают, помещая в пустоты нарезанный колечками лук, дольки сладкого перца и стручок горького. Из воды, смородинового сока, меда, соли и масла варят рассол, заливают в баллон. Продукцию стерилизуют 15 минут, плотно укупоривают.

Соленые помидоры с медом и чесноком

Засолка помидоров — способ консервации, который понравится любителям натурального вкуса, тем, кто категорически против любой кислоты — уксусной, лимонной.

набор продуктов

Для данного рецепта потребуется:

  • 1,8 кг помидоров.
  • Пучок зелени.
  • 1 стебель сельдерея.
  • Полголовки чеснока.
  • 2 ст. л. меда.
  • 2 ст. л. соли.
  • 1 ст. л. растительного масла.

6 вкусных рецептов маринованных полосками кабачков на зиму

помидоры с медом

Маринованные помидоры с горьким перцем

Если хочется сделать заготовку на зиму, обладающую жгучим вкусом, стоит попробовать этот рецепт:

  • 2 кг томатов.
  • 1 крупная красная морковь.
  • 3 сладких перца.
  • Горький перец по вкусу.
  • 5 зубчиков чеснока.
  • Пучок петрушки.
  • Уксусная эссенция — 1 ст. л.
  • 1 ст. л. соли.
  • 2 ст. л. меда.
  • 1,3 л воды.
  • Лавровый лист, перец-горошек.

помидоры с медом

Помидоры в медовой заливке

Деликатный и слегка пряный рассол получается при умеренном использовании приправ. Нужно приготовить продукты:

  • 700 г помидоров.
  • 2 ст. л. меда.
  • 0,5 ст. л. соли.
  • 1 ч. л. лимонной кислоты.
  • 1 лавровый лист.
  • 2 шт. гвоздики.
  • По 5 горошин душистого и черного перца.

помидоры с медом

В обработанную паром банку положить сначала душистые приправы, затем овощи. Трижды заварить их кипятком, добавив перед последним этапом мед и соль.

Рецепты быстрого и несложного приготовления всегда актуальны. Любой хозяйке хочется придумать что-нибудь вкусное, затратив как можно меньше времени. Способ консервирования с кратковременной тепловой обработкой отвечает этому запросу. На баллон нужно взять следующие продукты:

  • Томаты — 1 кг.
  • Болгарский перец — 1 кг.
  • 1,5 л воды.
  • 2 ст. л. фруктового уксуса.
  • 100 мл меда.
  • Черный перец-горошек.

помидоры с медом

Подготовленное растительное сырье уложить в тару, залить кипятком, выдержать 15 минут. Жидкость слить, вскипятить. В банку с овощами добавить мед и соль, налить кипяток доверху и закатать.

Томаты медовые в литровых банках

Помидоры можно закатывать не только целыми, но и нарезанными на дольки. В таком случае необходимо брать плоды неполной зрелости, не просто плотные, а жестковатые. Потребуются:

  • Помидоры — нужное количество.
  • Репчатый лук — по 2 шт. на банку.
  • Вода — 10 л.
  • Уксус — 400 мл.
  • Мед — 3 ст.
  • Соль — 1 ст.
  • Пряности по вкусу.

помидоры с медом

В подготовленные стеклянные емкости выложить пряности, нарезанные дольками томаты и лук кольцами. Установить их в бак для стерилизации. Сварить рассол, разлить по банкам, прикрыть их крышками. Налить в бак подогретую воду так, чтобы она доходила до плечиков стеклянной тары. Стерилизовать 20 минут, укупорить.

Консервированные черри с медом

Консервация сладких помидоров черри предполагает множество рецептов. Здесь приведен способ приготовления медовых томатов без кожицы. Ингредиенты:

  • Черри — 1,5 кг.
  • Мед — 100 мл.
  • Лимон — 2 шт.
  • По 3 веточки кинзы и базилика.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Красный перец — по вкусу.

Где хранить заготовку и с чем ее употреблять

Помидоры в медовом маринаде хорошо хранятся при комнатной температуре в темном месте в течение 1 года. Употребляются в качестве дополнения к горячим блюдам из мяса животных и птицы. Можно использовать в приготовлении рассольников, соусов и подлив.

Помидоры с медом на зиму

Если вы любите консервированные сладкие помидоры, то рецепт с медом вам непременно приглянется. Берите на заметку, от такой заготовки все точно будут в восторге!

Описание приготовления:

Помидоры с медом на зиму - легкая и простая заготовка. Для тех, кто предпочитает самостоятельно консервировать овощи - это лучший рецепт. Благодаря меду помидоры получаются ароматными и немного сладковатыми.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 600 Грамм
  • Мед — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Уксус 9% — 1 Ст. ложка
  • Вода — 0,5 Литра
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Лавровый лист — 1-2 Штук
  • Перец горошком — 4-5 Штук
  • Петрушка — По вкусу

Как приготовить "Помидоры с медом на зиму"

Помидоры с медом на зиму - фото шаг 1

Помидоры с медом на зиму - фото шаг 2

На дно простерилизованной банки выложите специи: чеснок, лавровый лист, перец горошком и немного петрушки для вкуса и аромата.

Помидоры с медом на зиму - фото шаг 3

Помидоры помойте и выложите в банки. Лучше используйте небольшие помидоры, они идеально укладываются и занимают немного места.

Помидоры с медом на зиму - фото шаг 4

Помидоры с медом на зиму - фото шаг 5

Помидоры с медом на зиму - фото шаг 6

Помидоры с медом на зиму - фото шаг 7

Помидоры с медом на зиму - фото шаг 8

Утеплите одеялом или полотенцем, оставьте в перевернутом виде на ночь до полного остывания. После переставьте банки в место постоянного хранения до зимы.

Сладкие помидоры с медом на зиму!

Помидоры, маринованные с медом: удиви подругу! Помидор – один из любимейших продуктов для консервирования у наших хозяек. И хотя чаще всего можно увидеть на столах соленые плоды, сладкая разновидность такой заготовки приобретает все большую популярность. Помидоры, закатанные с медом – сочная, ароматная и необычайно красивая закуска. Предлагаем вам подборку проверенных вариантов приготовления на зиму сладких помидор с медом, базиликом, с мятой и с чесноком – рецепты на литровую и 3 л банку.

Содержание:

Сладкие помидоры на зиму с медом и базиликом


Состав продуктов:

  • Помидоры – 1,8 – 2 кг
  • Базилик – 2 ветки
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Мед и сахарный песок – по 2 ст.л.
  • Уксусная эссенция – 1 ч.л.
  • Вода – около 2х литров.

Процесс приготовления:

  1. Сначала простерилизуем 3 литровую банку и железную крышку. Помидоры и базилик хорошо промоем. Закипятим воду.
  2. Заполняем банку помидорами плотно до самого верха (базилик вложите по бокам банки) и заливаем кипятком на 15 минут.
  3. Сливаем воду из помидор в кастрюлю и опять кипятим. Наливаем в банку. Через 15 минут – сливаем и кипятим уже с солью, сахаром и медом. Вливаем эссенцию и наполняем банку. Теперь можно закатать.
  4. До полного остывания держите банку вниз горлышком для проверки ее герметичности.

Консервированные помидоры с медом и чесноком


Состав продуктов:

  • Помидоры – 2,5 кг
  • Чеснок – 300 гр.
  • Сельдерей – 1 стебель и 1 ветка с листьями
  • Базилик – 6 – 7 листиков
  • Петрушка – 1 пучок
  • Мед – 2 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Постное масло – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Приготовление таких помидорчиков требует небольшой подготовки.Помойте зелень и чеснок и мелко их измельчите. Перемешайте с 0,5 ст.л. соли и растительным маслом.
  2. У помидоров срежьте край в районе плодоножки и чайной ложкой удалите часть мякоти. На ее место вложите зеленую смесь.
  3. В стерилизованную банку аккуратно укладывайте помидоры срезом вверх.
  4. Закипятите около 2 х литров воды. Растворите в ней мед и оставшуюся соль. Залейте в банку.
  5. Прикройте банку стерилизованной крышкой и ставьте в большую кастрюлю с полотенцем на дне для стерилизации. Вода должно доходить до плечиков банки. Стерилизация при слабом кипении займет 25 минут.
  6. Теперь можно закатать крышку.

На наш взгляд, это самый вкусный способ консервирования на зиму нарядных помидоров с ароматным медом и острым чесночком.

Очень вкусные томаты с яблочным соком и медом


Если вы хотите внести разнообразие в привычные вкусы, закатать помидорчики без уксуса, используйте простой рецепт с добавлением яблочного сока. Яблоки для этого рецепта нужно брать кислые – например, сорт Симиренко.

Состав продуктов:

  • Томаты – 2 кг
  • Яблоки для получения – 500 гр. чистого сока (без пенки)
  • Мед – 100 гр.
  • Базилик – 5-6 листиков
  • Острый красный перец – около 3 см
  • Соль – 40 гр.
  • Вода – 1 литр

Процесс приготовления:

  1. Отожмите яблоки и дайте постоять соку около 15 минут для отделения пенки. Отмерьте 500 мл.
  2. Томаты помойте и уложите в 3х литровую стерилизованную банку. Не забудьте положить перчик и базилик.
  3. В воде растворите соль, мед и яблочный сок. Закипятите. Аккуратно влейте в банку.
  4. Прикройте прокипяченной крышкой и ставьте на стерилизацию в кастрюле на 25 минут. По истечении времени – закатайте крышку.
  5. Совет хозяйке: Открывайте томаты не раньше, чем через 2 недели — им нужно время, чтобы пропитаться чудесным маринадом.

Резаные помидоры с медом и мятой в литровых банках


Хозяйки знают, как приготовить крупные, немного недозрелые плоды, чтобы из них получилась неповторимая закуска. Быстрая засолка кусочков помидор с душистым медом для сохранения на зиму привлекла и нас. Такая консервация спокойно хранится в домашних условиях, хотя процесс изготовления проходит без стерилизации.

Состав продуктов:

  • Крупные твердые помидоры – 800 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Мята плюс базилик – 15 – 20 листиков
  • Мед – 3 ст.л.
  • Перец черный – 5 горошин
  • Гвоздика – 2 бутона
  • Соль – 1 ч.л.
  • Уксус столовый – 1 ч.л.
  • Кипяток

Процесс приготовления:

  1. Сладкие помидоры с мятой можно заготовить в литровых банках с резьбой и закрыть винтовой железной крышкой. Подготавливаем их кипячением в течении 5 минут.
  2. Помидоры помыть и нарезать на 4 части. В готовую баночку кладу чеснок, перец и гвоздику, а сверху – помидоры с листиками мяты и базилика вперемешку. Заливаю кипятком.
  3. Банка, прикрытая крышкой должно прогреться в течении 15 минут. Сливаем из нее воду замерив ее количество.
  4. В таком же количестве нового кипятка развести соль и мед с уксусом и залить в банку. Закрутить крышку – и ставим остывать.

Самый простой рецепт маринования томатов с медом без уксуса


Не оставят вас равнодушными и томаты, маринованные с пахучим базиликом. Этот легкий рецепт рассчитан на 1 литровую банку. Закатываются без уксуса.

Ингредиенты:

  • Томаты – 0,7 кг
  • Базилик – 3 листа
  • Чесночинки – 3 шт.
  • Укропный зонтик – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Мед – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. На дно хорошо промытой банки положите чистые листы базилика, чесночинки и укропный зонтик. Затем – томаты.
  2. В стакане фильтрованной не кипяченой воды растворите мед и соль. Вылейте к томатам. Остальное пространство банки заполните фильтрованной водой.
  3. Простерилизуйте железную крышку и положите на банку.
  4. В большую кастрюлю, с решеткой или полотенцем на дне, поставьте банку с помидорами и до ее плечиков налейте холодной воды. После закипания воды в кастрюле, держите на маленьком огне 30 минут, а затем выключите плиту и еще 30 минут.
  5. Вытаскивайте банку из кастрюли и закатывайте. Кушать помидоры можно через месяц.


Попробуйте засолить помидоры цыганским способом с уксусом, с луком и медом. Добавление растительного масла сделает эти солено — сладкие помидорчики готовым к подаче блюдом. Они прекрасно сочетаются с жареным или вареным мясом, пловом, картофелем.

Состав продуктов расчет взят на литровую банку:

  • Помидоры – 700 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Лаврушка – 2 листа
  • Гвоздика в бутонах, черный и душистый перец горошком – по 5 шт.
  • Базилик – 3 – 4 листика
  • Подсолнечное рафинированное масло – 2 ст.л.
  • Уксус яблочный — 30 мл
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Мед – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Стерилизуем банку и крышку. Кипятим литр воды.
  2. В это время – моем помидоры, чистим лук и режем его кольцами по полсантиметра.
  3. На дно банки положим лаврушку, гвоздику, перец, базилик и половину лука. Затем кладем помидоры, а на них – оставшийся лук.
  4. Заливаем помидоры кипятком, накрываем крышкой и ждем, пока банка остынет до теплого состояния.
  5. Сливаем воду в кастрюльку и кипятим с солью и медом. Заливаем помидоры. Вливаем уксус и масло – можно закатывать.

Рассказанные нами выше способы консервации на зиму — рецепты на литровую и 3л банку, сладких помидор – с медом и базиликом, мятой и чесноком, проверены временем и всегда получаются удачными. Прекрасно сохраняются в домашних условиях до следующего сезона закаток.

Рецепт: Помидоры Медовые

А я к Вам, дорогие Поварята, снова с заготовкой. На этот раз хочу поделиться рецептом помидор с обалденно вкусным рассолом! Попробуйте-уверена, что Вам понравится.

  • Помидор
  • Чеснок (на литровую банку) — 1 зуб.
  • Укроп
  • Лист лавровый (большой или 2 средних) — 1 шт
  • Гвоздика (на литровую банку) — 1 шт
  • Перец душистый (+ перец чёрный горошком-3-5 шт(на литровую банку)) — 1 шт
  • Уксусная эссенция (1-2 ч.л(для маринада))
  • Вода (для маринада) — 1.5 л
  • Соль (для маринада) — 1.5 ст. л.
  • Сахар (для маринада) — 4 ст. л.
  • Мед (для маринада) — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
554.6 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
137.7 г
100 г блюда
ккал
32.4 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
8.1 г

Для начала моем помидорки.

В литровые баночки (можно просто взять одну трёх литровую. но не люблю я закатывать помидоры большими банками, поэтому на это количество маринада беру 3 литровые банки. )положить чеснок, укроп, перец горошком, лавровый лист и помидоры.

Дважды заливаем кипятком, выдерживая каждый раз 5-10 минут. Вода одна и та же-не выливаем! На третий раз заливаем маринадом (всё, как обычно. )

А вот собственно и "изюминка"моего маринада. Медок. Он у меня не много засахарился, но это ничего страшного (мёд у нас свой, не покупной. Спасибо большое за это любимому свёкру. )

Баночки залить, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.

Хранить лучше в холодильнике или в погребе!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Помидоры "Медовые"

Рецепт: Помидоры Медовые

А я к Вам, дорогие Поварята, снова с заготовкой. На этот раз хочу поделиться рецептом помидор с обалденно вкусным рассолом! Попробуйте-уверена, что Вам понравится.

Похожие рецепты

Помидоры "Бархатные"

Помидоры на зиму

Зеленые помидоры "От Леси"

Помидоры консервированные

Помидоры как свежие

Самые любимые помидоры

Консервированные помидоры

Помидоры маринованные "Волшебные"

Помидоры сладкие

Комментарии и отзывы

Рецепт просто КЛАСС!!Я по такому рецепту делаю много лет.Дети другой рецепт не признают,всем кому давала этот рецепт очень понравился и благодарны.

Спасибо за рецепт, помидоры понравились. На 3-х л банку положила 2 чл эссенции, в меру кисленькие получились.

Сегодня открыла первую баночку. Вкуснотищааааааааааа))))))))) Помидорки (хотя может это и я уксуса не долила) получились совсем без кислинки с легкой ноткой чесночка. А рассол какой. Намного мягче вкус, чем когда просто с сахаром! Однозначно, рецепт пришелся по вкусу. Спасибо большое!

Наташа, я в этом году по заготовкам Ваш фонатик, часть рецептов уже заготовила, а какие то еще в запасе. Спасибо Вам, что делитесь своим опытом и своими вкусными рецептами. Зимой обязательно отпишусь. Всего Вам доброго!

Наташа, а какими помидорки на вкус получаются? Кисло-сладкие? Вот отобрала немного самых красивых, сделаю по Вашему рецепту сегодня.

Уже катанула 1.5 литровую баночку, вот выберу поровнее помидорков - закрою еще обязательно! Зимой будем дегустировать и отчитываться)))

Фотки есть. Все замечательно.Вам благодарность и плюс. Если не сложно подскажите, что еще с болгарским перцем сделать. Лечо есть, в медовой заливке, салат, в томате. меня уже нет , а перец есть.

Спасибо Вам . а у меня до сих пор фото нет А на счёт перца. тоже уже перекатала все свои ,,перечные,,рецепты и всё равно остался. думала-думала и в морозилочку его на зиму Больше всего катаю фаршированный и не сколько баночек вот по этим рецептикам-сейчас попробую их Вам описать.
Беру 3 кг.перца(по 1 кг. каждого-красного,желтого,зелёного. чтобы красота в баночке была!)Моем,чистим,режем полосками.Готовим маринад:0.5 л.воды,0.5 стакана 9 %уксуса,0.5 стак. раст.масла,0.5 стак. сахара(без соли!).Как только маринад закипел,отправляем к нему перчики и варим 20-25 минут,на ср.огне.Затем по баночкам,перевернуть и укутать. Всё!
И второй рецепт:перец чистим и обжариваем с четырёх сторон.В пол литровые баночки положить перец горький колечками(по вкусу)и измельчённый чеснок(тоже по вкусу) и затем обж.перец.Всыпать прямо в банку 2 ст.л сахара(без горки),1 ч.л соли и 2 ст.л 9% уксуса.Заливаем кипятком и закатываем.Вот вроде и всё.

Подскажите, по поводу заготовки из перца без соли, где она храниться?какая на вкус ? (маринад без соли сложно представить)

Я все свои запасы на зиму храню в погребе А на вкус перчик сладко-кисленький(кисленький за счёт уксуса). вообще вкус всегда трудно описать(для каждого он свой )Попробуйте,а вдруг понравится Из этого количества продуктов получается 5 поллитровых баночек

Натик, спасибо большое. Вот жареного как раз и нет, так его целым или порезать, я где-то вычитала, что чистить не нужно и добавить чеснок. Хочу закрыть такой, даже пахнет он мне уже, так соблазнительно пряно с нотками осеннего вальса. Боюсь быть назойливой, поделитесь еще и фаршированным.

Кто-то делает жареный целиковый(вместе с семечками,но я сердцевину убираю)обжариваю целый,не разрезаю!А фаршированные перцы-посмотрите в моих рецептиках Буду рада,если что-то пригодится

Красотень!) Спасибки. Ну вот как тут отдохнешь? Опять к "станку" Вы прекрасная хозяйка, и надеюсь Ваши домашние это ценят.

Если Вам вдруг понадобится оригинально кого-то поздравить,обращайтесь. Я сделаю это в стихотворной форме или акростихом, по первым буквам посвященным конкретному человеку. Естественно, бескорыстно, просто в знак благодарности за потраченное на меня время.

У меня компьютер глючит или фотографий и правда нет. Просто у меня картинки не отображаются а загружала

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: