Помидоры с виноградом на зиму

Обновлено: 18.09.2024


Маринованные помидоры Горячий способ

Помидоры с виноградом с уксусом

Если вы любите экспериментировать с заготовками на зиму, то этот способ приготовления томатов на зиму вас очень удивит и порадует! Помидоры с виноградом – это не только вкуснейшая закуска. Такие помидоры внешне выглядят очень необычно и презентабельно. Хотите удивить гостей за праздничным столом? Откройте баночку томатов с виноградом!

Ингредиенты: помидоры свежие, виноград, чеснок, сахар-песок, соль, вода, перец чёрный горошек, перец душистый, лавровый лист, уксус столовый 9%, гвоздика, базилик свежий


Маринованные помидоры На зиму

Помидоры с виноградом на зиму

Ингредиенты: помидоры свежие, виноград, чеснок, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, перец чёрный горошек, перец душистый, лавровый лист, перец красный молотый, гвоздика


Маринованные помидоры На зиму

Зеленые помидоры с виноградом

Заготовка из зеленых помидоров и винограда – необычная закуска для вашего стола. Приятная кислинка зеленых овощей отлично сочетается с приятным летним вкусом винограда.

Ингредиенты: помидоры зеленые, виноград, болгарский перец сладкий, вода, сахар-песок, соль, уксусная эссенция, лук репчатый, зелень, перец чёрный горошек


Маринованные помидоры На зиму

Помидоры, консервированные с виноградом

Рекомендую приготовить вкусную и необычную закатку на зиму – консервированные помидоры с виноградом. Зимняя заготовка получается красивой, цветной и яркой. Маринованные помидоры получаются ароматными и очень аппетитными.

Ингредиенты: помидоры свежие, виноград кишмиш, чеснок, перец чили, перец душистый, перец чёрный горошек, гвоздика, уксус столовый 9%, лавровый лист, соль, сахар-песок, вода


Маринованные помидоры Без стерилизации

Помидоры с виноградом в литровых банках

Помидоры с виноградом - оригинальный способ заготовки на зиму, который вряд ли оставит равнодушными даже искушенных гурманов. Для такой заготовки можно брать любую разновидность винограда. Главное правило - не смешивать сорта. Что касается выбора помидоров, то здесь также нет жестких ограничений: отдавайте предпочтение любимым сортам небольших размеров.

Ингредиенты: помидоры свежие, виноград, чеснок, для маринада:, перец чёрный горошек, перец душистый, лавровый лист, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль, гвоздика


Маринованные помидоры Горячий способ

Помидоры, маринованные с виноградом Изабелла

Томаты со сладким перцем и виноградом сорта Изабелла получаются в меру сладкими и острыми. Благодаря наличию в закатке винограда в рецепте минимум уксуса. Виноград желательно брать именно этого сорта, он кислее и не превратит заготовку в сладкий компот.

Ингредиенты: виноград изабелла, болгарский перец сладкий, листья вишни, чеснок, листья черной смородины, листья малины, листья хрена, базилик свежий, вода, уксус столовый 9%, соль, сахар-песок, помидоры свежие, перец чёрный горошек, перец душистый


Маринованные помидоры На зиму

Помидоры с виноградом на зиму без уксуса

Виноград в банке с маринованными помидорами? Почему бы и нет. Он не только расставляет вкусовые акценты, но и дает дополнительную кислоту, что позволяет обойтись без добавления уксуса.

Ингредиенты: помидоры свежие, виноград, листья черной смородины, чеснок, листья вишни, лавровый лист, листья хрена, болгарский перец сладкий, укроп, петрушка, перец чёрный горошек, соль, сахар-песок


Соленые помидоры На зиму

Зеленые помидоры соленые как на рынке

Даже твердые зеленые помидоры при правильной засолке могут стать настоящим деликатесом. Хозяйкам всегда хочется добиться вкуса бочковых помидоров, которые продаются на рынке. По этому рецепту вы узнаете, как это сделать.


Маринованные помидоры На зиму

Помидоры черри с виноградом на зиму

Для маринования лучше выбирать белый плотный не перезревший виноград, во-первых, чтобы он лучше сохранил свою форму, во-вторых, белые ягоды не окрасят рассол. А если подобрать близкие по размеру ягоды и помидоры, то они будут прогреваться одинаково и равномерно вберут в себя соль и вкус специй.

Ингредиенты: помидоры черри, виноград белый, чеснок, сахар-песок, соль, зонтики укропа, листья вишни, листья черной смородины, перец чёрный горошек, перец чили, листья черной смородины


Маринованные помидоры Горячий способ

Помидоры с яблоками и виноградом

В закатках а-ля ассорти можно использовать фрукты и овощи. Например, комбинировать помидоры, яблоки и виноград. В результате вы получите маринованные фрукты и овощи с весьма необычным, но очень приятным вкусом.

Ингредиенты: помидоры свежие, виноград, яблоки (кислые), морковь, болгарский перец сладкий, мускатный орех, перец чёрный горошек, соль, сахар-песок, мёд, чеснок, листья хрена, листья вишни, листья черной смородины


Маринованные помидоры Без стерилизации

Кисло-сладкие консервированные помидоры с виноградом

Маринованные помидоры часто присутствуют зимой на обеденном столе. Эту ароматную закуску любят все. А такая интересная вариация с гроздьями винограда не требует использования уксуса, что делает заготовку более полезной и натуральной.

Ингредиенты: помидоры свежие, перец чёрный горошек, перец душистый, виноград белый, виноград кишмиш, соль, перец чили, сахар-песок, лавровый лист, гвоздика, чеснок


Маринованные помидоры На зиму

Помидоры с черным виноградом на зиму

Консервированные помидоры с черным виноградом – очень необычная и невероятно вкусная закуска. Это очень простой и быстрый рецепт с двойной заливкой маринада. А благодаря добавлению уксуса помидоры будут храниться всю зиму.

Ингредиенты: помидоры свежие, виноград черный, уксус столовый 9%, соль, сахар-песок, кипяток, приправа (на выбор), чеснок


Маринованные помидоры Без стерилизации

Маринованные помидоры с виноградом

Домашняя заготовка маринованных помидоров получается очень вкусной и намного полезнее магазинных вариантов. А тем более такой замечательный рецепт, как помидоры с виноградом! Это совершенно невероятное сочетание никого не оставит равнодушным! Прекрасная закуска для мясных блюд и гарниров.

Ингредиенты: помидоры свежие, виноград, чеснок, перец чёрный горошек, вода, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%


Маринованные помидоры Горячий способ

Помидоры с виноградом и сливами

Помидоры, приготовленные с виноградом и сливами – блюдо изысканное и невероятно аппетитное. Такая закуска получается очень пряной и сочной. Оно разнообразит даже самое простой меню. И приятно удивит гостей.

Ингредиенты: помидоры свежие, слива синяя, виноград, зонтики укропа, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, вода, приправа (на выбор)

Когда случается такой урожайный год, как этот, и на кустах зреет просто огромное количество томатов, то можно баловать себя самыми что ни на есть разными заготовками консервированных помидоров на зиму. Уже каких-только заготовок из них мы не приготовили. Делали помидоры в желатине без стерилизации по простым рецептам. Мариновали их и с морковной ботвой, И даже заготавливали помидоры с уксусом в собственном соку на зиму рецепты пальчики оближешь (здесь ссылка).

zagotovki-na-zimy

Готовить такую заготовку лучше всего из мелких сортов помидоров, очень хорошо для этих целей подходят черри, или некрупные сорта дамских пальчиков. Я специально сажаю наряду с крупными сортами и мелкие, именно для консервации и для засолки. Консервирую их в литровые банки. Очень удобно, открыли баночку и сразу же съели ее за обедом, или ужином.

Рецепт очень вкусный, опробованный. Поэтому рекомендую попробовать законсервировать на пробу хотя бы пару баночек. Зимой такая заготовка будет для Вас прекрасным подарком, когда бы Вы ее не открыли. Хоть просто для семейного ужина, хоть для любого праздника. А в Новый Год! Красивые, вкусные, аппетитные помидоры будут красоваться на Вашем праздничном столе, только представьте себе эту картину!

pomidory-vinograd

Давайте скорее консервировать. У меня уже все готово для этого. Также как и я готова поделиться с Вами рецептом.

Помидоры консервированные с виноградом на зиму — самый вкусный рецепт

Нам понадобится( рецепт дан на литровую банку):

  • помидоры – 500-550 гр
  • виноград белый без косточек – 200 гр
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • перец черный горошком – 6 шт
  • перец душистый горошком – 3 шт
  • перец красный стручковый
  • лавровый лист – 1 шт
  • гвоздика – 3 бутона
  • соль – 1 ст. ложка
  • сахар – 2 ст. ложки
  • уксус 9% – 0,5 ст. ложки

1. Первое, что мы делаем, это моем и стерилизуем банки. Как это делать, я уже неоднократно рассказывала. Если кто-то не знает, то советую прочитать статью о маринованных грибах на зиму, там все описано в мельчайших подробностях.

banki

А пока стерилизуются банки займемся всем остальным.

banki

2. Готовим помидоры. Как уже говорилось выше, если консервировать их будете в литровые банки, то лучше всего брать для этого некрупные сорта. Вместе с некрупными плодами винограда, они будут смотреться очень аппетитно! И я Вас уверяю, такая баночка точно не залежится в Вашей кладовой.

Помидоры моем и накалываем их зубочисткой в области плодоножки. Эта процедура позволит сохранить кожицу в целом виде. Она не лопнет при термической обработке, и позволит сохранить плоды целыми и красивыми.

Помидоры надо брать крепкие, твердые. Мягкие при обработке станут совсем мягкими, и могут потерять красивый внешний вид. К тому же пострадает не только вид, но и вкусовые качества.

3. Виноград помыть и отделить плоды от грозди. Плоды должны быть без повреждений, и также плотными на ощупь, мягкие плоды не допустимы.

4. Чеснок очистить и порезать вдоль на тонкие длинные пластины.

5. Сразу же подготовить все специи, чтобы ничего не забыть.

6. В чистую и простерилизованную банку на дно выкладываем лавровый лист. Отрезаем полоску 0,5 см толщиной красного острого перца и отправляем его туда же вместе с другими перцами. Смесь перцев даст нам просто восхитительный аромат и позволят создать тот самый вкус, от которого оближешь пальчики!

7. Добавляем гвоздичку. И начинаем выкладывать помидоры.

8. Выложив первый ряд, в промежутки положить виноградинки и пластинки чеснока. Затем второй ряд, и также в промежутках виноград и чеснок.

9. После второго слоя набрать полную горсть винограда и высыпать в банку в произвольном порядке. Если сочтете, что мало, добавьте еще половину горсти.

10. Потом снова помидоры, в промежутки виноград и чеснок. Снова два слоя

11. И в завершении – горсть, полторы винограда.

pomidory-s-vinogradom

12. Вскипятить воду. На банку надо примерно 0,5 литра. Так как заготавливаем не одну банку, то посчитайте сколько воды Вам понадобится, столько и кипятите. Я делаю сразу три банки, поэтому воду кипячу чуть больше полутора литров.

13. Когда вода закипит, залейте ее в банки. Накройте простерилизованной крышкой и оставьте на 10 минут.

14. Затем оденьте на банку крышку — сито с дырочками и слейте воду обратно в кастрюлю. И снова ее прокипятите. Пока банка стоит без воды, прикройте ее металлической крышкой.

15. После закипания залить ее водой снова. Это будет у нас вторая заливка. Прикройте металлической крышкой, и снова дайте банке постоять 10 минут. При этом можно слегка повращать ее из стороны в сторону, чтобы вышли пузырьки воздуха.

Чтобы не поцарапать стол, банку ставьте на тряпку.

16. Снова слейте воду в кастрюлю. Добавьте в нее нужное количество соли и сахара.

Воды должно быть точно на банку. За два раза заливки, уже осталось как раз нужное количество. Лучше, если ее не хватит совсем чуть-чуть. Когда зальем рассол третий раз, если немного не хватит, можно добавить кипяток из чайника. А если рассол останется, то тогда в помидоры не попадет нужное количество сахара и соли.

Прокипятите рассол, дайте покипеть ему 5 минут. Затем залейте в банки с помидорами. До верха не доливайте, оставьте немного свободного места.

17. Добавьте уксус и уже тогда залейте рассол до конца. Сразу же прикройте банку металлической крышкой. Если выльется немного рассола, то будет просто замечательно. Значит в банке не осталось воздуха.

18. Дайте постоять банке 5 минут. Повращайте ее из стороны в сторону, крышку уже открывать нельзя! И затем закройте при помощи закаточной машинки.

19. Банки с помидорами переверните и поставьте под плед или одеяло до полного остывания. Обычно оставляю банки в таком состоянии на сутки. Потом их переворачиваем и ставим в темное прохладное место, подальше от отопительных приборов.

Всегда повторяю одно и то же, и сейчас повторюсь. Потому что это очень важно! Если вдруг у Вас вздулась крышка на банке, то такую заготовку принимать в пищу категорически нельзя!

Если это произошло, то Вы на каком-то этапе нарушили технологию обработки. Следуйте всем рекомендациям, и Ваша консервация будет в целости и сохранности весь сезон. Храниться она может как минимум год. Но обычно столько она не хранится — съедается раньше.

pomidory-s-vinogradom

Чтобы помидоры настоялись, не открывайте их раньше, чем через месяц! Рассол не выливайте, он получается не менее вкусным, чем сами помидоры. Его можно просто пить, но я обычно добавляю в разные блюда при приготовлении пищи. Тогда любое блюдо приобретает новый для себя вкус и аромат, и становится еще вкуснее.

Мы сегодня консервировали помидоры в литровые банки и с белым виноградом. Можно по этому же рецепту готовить заготовку на зиму и с черным виноградом. И конечно же в двух – или трехлитровых банках. В этом случае нужно будет пропорционально изменить количество специй, соли, сахара и ингредиентов.

Когда зимой откроете такую баночку, то не удивляйтесь, если через 5-10 минут от помидорчиков не останется и следа. Получаются они очень вкусными, и поэтому я всегда стараюсь приготовить их как можно больше. И если к консервированным помидорам мы уже привыкли, то вот к винограду привыкнуть невозможно. Пусть даже он и будет маринованным, разлетается такая заготовка мгновенно!

Поэтому, заготавливайте на зиму вкусные закуски с помидорами, и зимой всегда будет, что поставить на стол. Хоть в будний день, хоть на праздник!

Маринованные помидоры с виноградом

Маринованные помидоры с виноградом - супер закуска, которую вы, уверена, еще не пробовали! Помидоры получаются очень оригинальными и вкусными, в первую очередь благодаря маринаду и винограду!

Описание приготовления:

Маринованные помидоры по этому рецепту получаются очень пикантными и вкусными, при этом очень вкусным получается и маринованный виноград! Это отличная закуска! У меня даже возникла идея добавлять побольше винограда, чтобы его тоже можно было есть в качестве закуски.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1,5 Килограмма
  • Виноград — 500 Грамм
  • Веточки базилика — 4 Штуки
  • Чеснок — 2-4 Зубчиков
  • Перец горошком — 6 Штук
  • Вода — 1 Литр
  • Уксус 9% — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 4 Ст. ложки
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Петрушка — 4 Штуки (веточки)

Как приготовить "Маринованные помидоры с виноградом"

Маринованные помидоры с виноградом - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Я указала количество продуктов на 2 баночки объемом 1 литр, но количество помидоров зависит от их размера, чем крупнее помидоры, тем меньшее количество их войдет в банку и тем больше понадобится маринада, будьте внимательны!

Маринованные помидоры с виноградом - фото шаг 2

Баночки промойте. На дно каждой баночки положите по несколько веточек базилика, пару зубчиков чеснока и несколько горошин черного перца.

Маринованные помидоры с виноградом - фото шаг 3

Теперь выложите в банки промытые помидорки чередуя с ягодками винограда. Советую использовать темный виноград, тогда в результате маринад получит яркий окрас и помидоры в банке будут смотреться более эффектно. Сверху положите несколько веточек петрушки.

Маринованные помидоры с виноградом - фото шаг 4

Маринованные помидоры с виноградом - фото шаг 5

Маринованные помидоры с виноградом - фото шаг 6

В каждую баночку влейте по одной столовой ложке уксуса 9%. Залейте банки кипящим маринадом и закатайте металлическими крышками. Переверните банки вверх дном и оставьте до полного остывания, а затем уберите в темное и прохладное место.

помидоры

Энтузиасты от кулинарии придумали великолепные рецепты заготовок помидоров на зиму, в число которых входит консервация с виноградом. Эксперимент удался на славу. И уже который год идея вдохновляет все больше хозяек, поскольку попробовав раз, поражаешься невероятному вкусу томатов, ягод и маринада. Причем, заметила, что виноград съедается в первую очередь.

Кстати, придя в гости, баночку изысканной закуски, запросто можно преподнести в качестве подарка. Особенно порадуются любители сладких помидоров.

Секреты вкусной заготовки помидоров на зиму с виноградом

Всего пара советов, соблюдение которых сделают ваши помидоры с виноградом королями среди зимних заготовок.

  • На заготовку берите томаты небольших размеров, они компактнее входят в банку и смотрятся очень аппетитно. Идеальны помидоры черри, или другие сорта с мелкими плодами.
  • Томаты нужно надколоть у плодоножки зубочисткой. Маленькая дырочка поможет при обработке уберечь кожицу целой, она не лопнет и помидор не расползется.
  • Виноград годится любого сорта – белый, черный (Изабелла).
  • Ягодки с виноградной грозди можно не обрывать, они потрясающе смотрятся в баночке.

Маринованные помидоры с виноградом — очень вкусный рецепт

Классический рецепт зимней заготовки, в котором очень удачно сочетаются пропорции ингредиентов. Не выливайте сладенький маринад, многие обожают его пить отдельно.

  • Возьмите на 3 литровую банку:Помидоры – 2.5-3 кг. (сколько войдет).
  • Виноград – большая кисть.
  • Чесночные зубчики – 3-4 шт.
  • Маленький острый перчик.
  • Сахар – большая ложка.
  • Соль – столовая ложка.
  • Уксус 9% — большая ложка.
  • Листья смородины, вишни, лист хрена, зонтики укропа, горошины перца.
  1. Отберите некрупные, плотные экземпляры, ополосните и удалите хвостики. Промойте в проточной воде кисть винограда.
  2. Обдайте кипятком банки и уложите на дно листья вишни и смородины, укропчик, пару колечек острого перчика, перец горошком, немного порезанного дольками чеснока.
  3. Далее плотно уложите томаты, и увенчайте содержимое виноградной гроздью. Виноград не утрамбовывайте, чтобы не подавить ягодки.
  4. Сварите маринад: в закипевшую воду бросьте сахар с солью, помешайте, помогая полному растворению. Залейте в банки.
  5. Прикройте крышками и оставьте – пусть помидоры прогреются.
  6. Спустя четверть часа верните рассол назад, в кастрюлю и вновь закипятите, добавив уксус.
  7. Залейте маринад, закатайте и, перевернув баночки, укутайте. Дождитесь остывания и переместите в холодное помещение на зиму.

помидоры с виноградом

  • Виноград белый – 200 гр.
  • Томаты – 500-550 гр.
  • Зубчики чеснока – 4-5 шт.
  • На маринад:
  • Сахар – 2 большие ложки.
  • Уксус 9% — ½ ст. ложки.
  • Соль – большая ложка.
  • Горошины перца душистого и черного – по 3-6 шт.
  • Лавровый листик.
  • Стручок острого перца – 0,5 см.
  • Бутоны гвоздики – 3 шт.
  • Вода на банку – примерно 0,5 литра.

Консервируем на зиму:

  1. Томаты небольшого размера помойте, наколите зубочисткой у плодоножки.
  2. Виноград берите светлых сортов. Помойте, отделите от грозди.
  3. Зубки чеснока разрежьте вдоль, отделите кусочек острого перца.
  4. На донышко банок сложите специи. Затем наполните банки томатами вперемежку с виноградом и дольками чеснока. Наверх поместите виноградные ягодки.
  5. Приготовьте маринад. Вскипятите воду, перелейте в баночки на 10 минут.
  6. Когда ягоды и томаты прогреются, верните назад, в кастрюлю.
  7. Закипятите, добавьте сахар с солью, дождитесь полного растворения. Сделайте второй залив.
  8. Осталось закатать, перевернуть и охладить заготовку.

помидоры на зиму

Помидоры, заготовленные с виноградом с перцем без уксуса

  • Помидоры.
  • Виноград – кисть.
  • Болгарский перец.
  • Острый чили – стручок.
  • Зелень укропа, кинзы, петрушки — веточки.
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Соль – столовая ложка.
  • Сахар – столько же.
  • Листья вишни, смородины, корень хрена, лавровый лист. Лимонная кислота – по желанию.
  1. Сладкий перец очистите от середины, острый можно не чистить, если предпочитаете поострее. Нарежьте оба сорта колечками, кусочками.
  2. Почистите хрен, ягодки винограда снимите с веточек.
  3. Сложите все пряности в ёмкость для заготовки. Следом помидоры и виноград вперемешку. В свободные места засуньте кусочки перцев.
  4. Залейте кипятком, дайте прогреться. Слейте жидкость в кастрюлю.
  5. Добавьте соль с сахарным песком, опять вскипятите маринад. Верните в банки.
  6. Можно сделать третью заливку, по желанию. Под крышку засыпьте лимонную кислоту на кончике ножа.
  7. Закатайте заготовку. Когда остынет, отправьте в место хранения.
  8. Для гарантированно хорошей сохранности, простерилизуйте консервацию 20 минут с момента закипания.

Видео с пошаговым рецептом закатки помидоров с ягодами винограда. Удачных вам летних хлопот!

Рецепт: Маринованные помидоры с виноградом

Решила попробовать такие помидорчики, раньше никогда не делала, но слышала, что получается очень вкусно.

  • Помидор
  • Виноград (у меня сорт мускат,но можно любой)
  • Базилик (на 3-х л. банку(у меня свежий)) — 1 шт
  • Чеснок (на 3-х л. банку) — 3-4 зуб.
  • Гвоздика (на 3-х л. банку) — 3-4 шт
  • Перец душистый (горошек на 3-х л. банку) — 4-5 шт
  • Лук репчатый (на 3-х л. банку (средний)) — 1 шт
  • Соль (на 3-х л. банку) — 2 ст. л.
  • Сахар (на 3-х л. банку) — 4 ст. л.
  • Уксус (на 3-х л. банку(9 %)) — 1.5 ст. л.
  • Мята (на 3-х л. банку (у меня сушеная), если свежая, то 1 веточку небольшую) — 0.5-1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
535.6 ккал
белки
7 г
жиры
0.8 г
углеводы
130.1 г
100 г блюда
ккал
153 ккал
белки
2 г
жиры
0.2 г
углеводы
37.2 г

Вот наши основные продукты. Помидоры и виноград помыть (виноград отделить от грозди).

Берем чистую банку (не стерелизованную) укладываем все специи (кроме соли, сахара и уксуса). После в любом порядке накладываем в банку помидоры и виноград. Я закрываю все овощи 3-х кратной заливкой (без стерелизации).

Берем и заливаем банку кипяченой (горячей) водой, прикрываем крышкой и оставляем в покое на 5-10 минут. (это первая заливка)
По прошествию времени сливаем воду в кастрюльку и снова доводим до кипения, снова заливаем этой же водой и оставляем на 5-10 минут (это вторая заливка).
После снова сливаем воду в кастрюльку и добавляем туда соль и сахар (это уже наш маринад). Уксус добавляем непосредственно в банку. Теперь доводим наш маринад до кипения, заливаем наши помидоры с виноградом и закатываем крышкой.

Вот такие помидорчики у меня получились. Переворачиваем вверх дном и ставим их остывать (можно их укутать чем-нибудь, но я этого не делаю).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Маринованные помидоры с виноградом

Рецепт: Маринованные помидоры с виноградом

Решила попробовать такие помидорчики, раньше никогда не делала, но слышала, что получается очень вкусно.

Другие варианты рецепта

Консервированные помидоры с виноградом

Маринованные помидоры со сливами

Похожие рецепты

Барбарис маринованный

Капуста "Алая"

Куриные бедрышки в кисло-сладком соусе

Маринованная черная смородина

Вишня маринованная

Сало "Мраморное"

Маринованные арбузные корки

Помидоры сладкие без пряностей

Красная смородина маринованная

Комментарии и отзывы

Великолепные помидорки! В прошлом году закрывала и с белым, и с темным виноградом. С темным понравилось больше. В этом году буду повторять! Спасибо, Таня, за вкусный рецепт!

Потрясающе вкусно! Рассол лёгкий, не ядерный, очень вкусно!
Храню в шкафу в комнате, стоит прекрасно!
Спасибо

Танечка, а этот фотоотчет помидоры с виноградом, тоже пробный вариант, понравится нашим, на соед.год побольше приготовлю.

Сегодня открыли баночку на пробу.Просто супер.Делала и с базиликом и с петрушкой.Очень классный рассол,а виноград на вкус как 🍅

Сделала несколько баночек на пробу! Раньше, пару раз, мариновала виноград, очень понравился! Сейчас интересно попробовать с помидорами! Приготовила в конце августа, и теперь ждём полной готовности и набора вкуса! Танюша, спасибо за рецепт!

Можно! Делала с черри размером с виноград. С жёлтыми черри вообще не поняли родители, что это помидоры, думали все виноградинки
Виноград брала и белый и чёрный. Оба вкуснующие получаются..

Пока сделала только 4 баночки, но родственники уже в ожидании, такого чуда никто еще не видел! Однозначно на эту зиму буду готовить еще! Спасибо за рецепт!

В прошлом году меня угощали такими помидорами на работе. Было очень вкусно. Теперь и я смогу приготовить эту прелесть. Спасибо за рецепт!

Всегда закатки делаю только с лимонной кислотой, без уксуса. Попробую "подсадить" на лимонку и Ваш рецепт. Спасибо.

Очень интересный и вкусный рецепт. Прошлым летом на пробу закрыла помидорки по разным рецептам, чтобы потом выбрать наилучшие. Помидоры вышли отменные, с легкой сладостью от винограда, а сами виноградинки на вкус получились как помидорки..Ваш рецепт однозначно в мою кулинарную книгу,а Вам большое спасибо.

Помидорки с виноградом делала первый раз , очень понравились. Детки и виноград уплетали вместе с помидорками. Очень вкусные и красивые в баночке. Спасибо за рецепт!

Очень вкусно получилось.
Всего в меру - и соли-сахара и уксуса.
Рассол обалденный, виноград очень вкусный.
Только я гвоздику и душистый перец не клала - не люблю я их.
А про мяту, я забыла.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: