Помидоры со сливами на зиму

Обновлено: 18.09.2024

Рецепт: Маринованные помидоры со сливами
Рецепт: Маринованные помидоры со сливами

Предлагаю еще один рецепт заготовки. После помидорчиков с виноградом, решила закрыть и со сливами. Отдельно маринованные сливы я пробовала, думаю здесь тоже будет вкусное сочетание.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
530.3 ккал
белки
5.9 г
жиры
0.5 г
углеводы
127.5 г
100 г блюда
ккал
182.9 ккал
белки
2 г
жиры
0.2 г
углеводы
44 г

В чистые банки уложить специи и помидоры со сливами.

Дальше я использую 3-х кратную заливку.
Воду закипятить и залить банки кипятком, прикрыть крышкой и оставить минут не 5 (это первая заливка)
Воду слить в кастрюлю, снова закипятить и залить банки, оставить на 5 минут. (это вторая заливка).
Снова слить воду + сахар, соль и довести до кипения. Уксус налить непосредственно в банки.

Закипевшим маринадом залить банки и сразу закатать (это и будет третья заливка).
Поставить для остывания.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Маринованные помидоры со сливами

Рецепт: Маринованные помидоры со сливами

Предлагаю еще один рецепт заготовки. После помидорчиков с виноградом, решила закрыть и со сливами. Отдельно маринованные сливы я пробовала, думаю здесь тоже будет вкусное сочетание.

Другие варианты рецепта

Консервированные помидоры с виноградом

Маринованные помидоры со сливами

Похожие рецепты

Помидоры черри маринованные

Сахарные помидоры

Зелeные помидоры на закуску

Помидоры с аспирином

Помидоры на зиму

Помидоры половинками на зиму

Помидоры десертные

Помидоры как свежие

Томаты половинками

Комментарии и отзывы

Закрывала на пробу пару банок черри с некрупной сливой. Получилось интересно. В этом варианте помидорки становятся десертными, а слива приобретает вкус помидоров. Спасибо автору за необычную идею.

Спасибо огромное за рецепт! Сделала на пробу одну 2-х литровую баночку: вчера открыла и это просто песнь! А какой рассол вкусный! Однозначно буду делать.

Танюша принимай и мой фотоотчет помидоры со сливами, приготовила пробный, хотя знаю что у тебя все закрутки отличные. Если этот нам понравится, на след.год приготовлю побольше.

Танечка, вот приготовила твои помидорчики на пробу. Рассольчик вкусный, кривый цвет. Зимой отчитаюсь, как попробую. Спасибо за рецептик.

Танюш, помидорчики получились высший класс. Съели самыми первыми,какие заготавливала. Все думала, вот сфоткаю -сфоткаю, в конце концов-ничего не осталось. Спасибо за рецептик, буду еще готовить И с праздником тебя- Днем Татьяны

Танечка, принимай фототчет! Закрыла 3 банки по 1л на пробу. Только сливы разрезала пополам и без гвоздики (не дружу я с ней). Маринад вкусный. О том, как на вкус помидоры и сливы, напишу зимой, как попробуем. Спасибо за рецепт, Танюш!

Спасибо, Натусь! Мужа я избаловала. Просто маринованные помидоры он ест без энтузиазма. Поэтому я закрываю с добавками разными: сливы, брокколи, цветная и обычная капуста, виноград и т.д. Для разнообразия, так сказать.

В прошлом году закрыла пару банок на пробу, очень понравилось. Набор специй у меня свой, как для маринованных помидор. Открывали только на праздник, и вкусно и красиво смотрится на столе, я пару банок ассорти делала, помидоры- огурцы- слива. В этом году пока только помидоры со сливой. Закатывала мелкую желтую сливу, у на её называют "мирабель" , Хочу еще с черносливом попробовать.

Давно хотела написать отзыв,зимой помидоры опробовали,вкусно.Для разнообразия самое то.
В этом году урожай на сливы и похожее,что только на сливы.
Так,что опять воспользуюсь вашим рецептом
А это наши съеденые))) помидорки,закрывала на пробу три баночки

Ну, вот, сегодня я сделала это - закрыла по Вашему рецепту помидоры со сливами. Никогда раньше так не делала и никогда не пробовала, особенно интригуют тут маринованные сливы. Зимой откроем - отпишусь, что получилось. Спасибо за рецепт.

Здравствуйте, скажите, а 2 столовые ложки соли на 3-х литровую банку это не слишком много. То есть получается что на 1,5 литра воды 2 ст.л соли? Маринад очень соленый получается.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: