Помидоры ум отъешь на зиму
Обновлено: 18.09.2024
Помидоры "Ум отъешь". Это название полностью соответствует вкусу, этот рецепт несколько лет назад я нашла в интернете, сделав на пробу несколько баночек, я попробовав, жалела о малом количестве. Теперь, в основном, только так и консервирую. Предлагаю и Вам. Ингредиенты для: Помидор — 3 кг Чеснок — 3 шт Перец болгарский — 4 шт Перец красный жгучий — 1/2 шт Соль (с верхом) — 2,5 ст. л. Сахар (с верхом) — 10 ст. л. Уксус (9%) — 125 мл Вода — 2,5 пакет. Сельдерей листовой — 4 веточ. Петрушка — 4 веточ. Рецепт: Настолько они вкусны. а готовятся несложно, даже может быть легче, чем некоторые. Подготавливаем две 3-х л. банки. Моем перцы и помидоры, зелень. Чеснок чистим. У помидоров вырезаем плодоножку и вставляем по зубку чеснока ( если у Вас крупные зубки, разрежьте пополам вдоль). Укладываем в банку, прослаивая веточками сельдерея и петрушки, дольками болгарского перца, + 1-2 см. стручка острого перца и заливаем кипятком на 20 минут. Воду сливаем, при этом замерьте. Добавить на 1 л. воды - 1 ст. л. с горкой соли, 4 ст. л. с горкой сахара, вскипятить + 50 мл. 9% уксуса. Заливаем банки и закатываем. Остудить " под шубой". Специи не добавлять вообще. ПРИМЕЧАНИЕ: на 3-х л. банку воды уходит от 1,2 до 1,4 л. воды. Это единственные помидоры, которые я консервирую в 3-х л. банках, так как они съедаются мгновенно.
Хрустящая квашеная капуста. Ингредиенты: Капуста — 2 кг Морковь — 1 шт. Соль — 50 г Перец — по вкусу Лавровый лист — 2 шт. Приготовление: 1. Выбираем капусту для квашения. Нужно выбрать такой вилок, который очень плотный и в котором нет пустых мест. Убираем верхние листья капусты, так как они имеют толстые части на листьях. Шинкуем вилок тонкой и очень аккуратной соломкой. Полученную соломку капусты сразу выкладываем на стол. 2. Обратите внимание на то, какую морковку лучше использовать для такой капусты. Выбираем сочную, сладкую и крупную морковку. Чистим ее тщательно и промываем. Морковку натираем на терке и выкладываем поверх капусты. Основные ингредиенты подготовили. Сразу положим рядом немного лаврового листа и несколько перчинок в виде горошка. 3. Капусту посыпаем солью и перетираем руками. В итоге должна получиться очень сочная и перемешанная масса из капусты и морковки. Мнем капусту, пока она не начнет отдавать сок. Стоит поговорить о том, в какой таре лучше квасить капусту. Использовать будем стеклянные банки, в которых капуста при квашении останется хрустящей. Посоленную и перемешанную капусту выкладываем в банки и тщательно приминаем ее внутри руками. Банки с капустой ставим на противень или на поднос с высокими краями. Так как у вас из банок со временем начнет выделяться сок, то он будет стекать в противень. В процессе того, как выбудете выкладывать капусту ее можно чередовать с маринованными огурчиками и соломкой сладкого перца. Когда в банке получится много сока, то протыкаем капусту деревянной шпажкой, пузырьки выйдут, и количество рассола уменьшится. 4. После того как капуста в холодильнике простоит примерно трое суток, ее можно кушать и использовать как в щи, так и для салатов.
Это название полностью соответствует вкусу. Рецепт несколько лет назад я нашла в интернете, сделав на пробу несколько баночек, я, отведав, жалела о малом количестве. Теперь, в основном, только так и консервирую. Предлагаю и вам.
- Помидор — 3 кг
- Чеснок — 3 шт
- Перец болгарский — 4 шт
- Перец красный жгучий — 1/2 шт
- Соль (с верхом) — 3 ст. л.
- Сахар (с верхом) — 12 ст. л.
- Уксус (9%) — 150 мл
- Вода — 3 л
- Сельдерей листовой — 4 веточ.
- Петрушка — 4 веточ.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2027.3 ккал | белки 31.2 г | жиры 6.8 г | углеводы 469.8 г |
Порции | |||
ккал 1013.7 ккал | белки 15.6 г | жиры 3.4 г | углеводы 234.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 27.7 ккал | белки 0.4 г | жиры 0.1 г | углеводы 6.4 г |
Настолько они вкусны. а готовятся несложно, даже, может быть, легче, чем некоторые.
Подготовить две 3-х литровых банки.
Вымыть перцы и помидоры, зелень.
Чеснок почистить.
У помидоров вырезать плодоножку и вставить по зубку чеснока (если у аас крупные зубки, разрежьте пополам вдоль).
Укладываем помидоры в банку, прослаивая веточками сельдерея и петрушки, дольками болгарского перца + 1-2 см стручка острого перца - и заливаем кипятком на 20 минут.
Воду слить, при этом замерить.
Добавить на 1 л воды - 1 ст. л. с горкой соли, 4 ст. л. с горкой сахара,
вскипятить + 50 мл 9% уксуса.
Залить банки и закатать. Остудить "под шубой". Специи не добавлять вообще.
ПРИМЕЧАНИЕ: на 3-х л банку воды уходит от 1,3 до 1,5 л воды.
Это единственные помидоры, которые я консервирую в 3-х л банках, так как они съедаются мгновенно. И рассол выпивается.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Помидоры "Ум отъешь"
Это название полностью соответствует вкусу. Рецепт несколько лет назад я нашла в интернете, сделав на пробу несколько баночек, я, отведав, жалела о малом количестве. Теперь, в основном, только так и консервирую. Предлагаю и вам.
Похожие рецепты
Жареные помидоры
Сладкие помидоры на зиму без уксуса
Помидоры "От мамочки"
Помидоры ломтиками в желе
Томаты с мятой
Сахарные помидоры
Маринованные помидоры "Пальчики оближешь"
Мамины помидоры на зиму
Маринованные помидоры с корицей
Комментарии и отзывы
Здравствуйте, хочу поблагодарить за замечательный рецепт . Готовлю по нему уже 4й год. Были банки, которые разгерметизировалась, тут мой косяк или крышки фиговые попадались, помидоры кислее и газированные, но всё равно вкусные. Я их всё же по литровым банкам распихиваю с закручивающейся крышкой. Когда всё соблюдено, вообще улëт. Все домашние высоко оценили, банка за 1 раз. Идеальные помидорки получаются.
Ничего страшного, сделайте без него. Вкусные такие помидоры с семенами укропа. Кладу 1-2 ст. л. на 3 л. банку.
Заготавливала помидоры по нескольким разным рецептам.
Ваши помидоры оказались самыми вкусными.
Единственная проблема, из 10 банок - 8 банок подбродили, получились этакие газированные помидорки. Муж все равно все сьел.
Читала комментарии( их так много), не хватило терпения прочитать все.
Интересно, у кого-то была такая проблема? Если у меня одной, значит что-то нарушила?
НО, помидоры очень вкусные! Даже газированные.
Спасибо за рецепт, в этом сезоне буду еще закрывать, может сделаю двойной залив..
Ну очень вкусные помидоры, сельдерей добавляла впервые, понравилось. Огромная благодарность за рецепт.
Спасибочки, рада что помидоры нравятся.
С сельдереем вкусно, даже противники его и то не замечают, лёгкий приятный вкус.
От души БЛАГО ДАРЮ за фото и добрые слова.
Да, это правда! У меня муж не так чтобы противник, просто не фанат сельдерея, сказал что в этом году надо вырастить несколько клубней именно для таких помидоров.
Помидоры просто бомба!! Я закатала по этому рецепту, вчера открыла попробовать, у меня 2х литровая баночка, так все банку съела сама, не могла оторваться. Потом не выдержала открыла 2ю, угастила брата, он сказал помидоры супер, муж тоже восторге! Я благодарна за такой супереский рецепт.
Кто закрывает в первые, закрывайте по больше)))) это очень -очень вкусно!! Я вчера на пробу баночку открыла, и мы действительно "отьели свой ум" 😂 купила помидоры ещё буду закрывать))) автору спасибо за такой простой и вкусный рецепт😘🥰🥰🥰
Решила сделать на пробу 1 банку 3 литра. Единственное, вместо петрушки и сельдерея, я положила базилик, остальное строго по рецепту. Возможно на вкус влияет зелень, но под рукой только базилик был дома. Жаль фото почему -то не видно мое, хотя оно висит в общей галерее рецепта тут.
Спасибо большое за выбор рецепта, с базиликом тоже очень вкусно будет. Фото я посмотрела, красивая баночка. БЛАГО ДАРЮ.
Заинтересовал рецепт, на пробу сделала баночку, строго по рецепту, думаю будет вкусно! Состав как мы любим, может сахара чуть меньше, а так ароматно, остренько и не хлопотно. Вам спасибо за рецепт! Чую зима будет вкусной!
Спасибо Вам огромное , очень приятно что среди такого количества отличных рецептов Вы выбрали и этот. Красивые у Вас помидоры, будут вкусными.
Закрыла пару баночек. потом ещё нужно закрыть) т.к. первый раз консервирую,,показалось все легко и просто. Думаю и вкусно будет)
Спасибо Вам огромное за внимание к рецепту, очень рада что нравится.
И всё же рекомендую попробовать с чесноком в каждом помидоре.
Я не вставляю чеснок в помидоры, добавляю зубчики прямо в банку, всё остальное без изменений. Каждый год хочется попробовать какие-то новые рецепты, но эти помидорки делаются обязательно, они идут, так сказать, вне конкурса уже не первый год. Спасибо огромное Людмиле за рецепт!
Как же приятно что любовь к этим помидорам многолетняя , спасибо . Ох и красавцы на тарелочке.
Да, я тоже иногда просто сыплю горсть чеснока в банку. Но всё таки с чесночком внутри они ещё пикантней.
Обалденно вкусные помидорчики! Название рецепта говорит само за себя! У меня чеснок крупный был.
Я резала дольки чеснока на 4 части и 1 четвертинки вставляла. Очень вкусные!
Спасибо большое автору за рецепт. К НГ одну баночку оставили.
С наступающим Новым Годом и Рождеством Христовым вас.
Помидорки отменные! В этом году добавила лук и перец(для большего наполнения банки))) ну очень вкусно, всем рекомендуб!
Людочка, спасибо огромное за рецепт! Красота получилась, не сомневаюсь и вкуснота, попробуем, отпишусь.
Большое спасибо за рецепт! Действительно очень вкусно! Готовила той осенью. Уточните пожайлуста,как Вы готовите банки. Спасибо!
Спасибо огромное, приятно что рецепт выставлен не зря.
Банки мою с содой, тщательно прополаскиваю и над кипятком держу по 5-7 минут. Есть спец. приспособление на кастрюлю.
Это первый рецепт помидоров, который понравился ВСЕМ моим друзьям. Однозначно буду повторять каждый год! Спасибо.
Спасибо большое , мне очень приятно. И Вы правы , я не встречала тех, кто бы не полюбил эти помидоры.
Вкусные помидоры. Соотношение соли/сахара/уксуса идеальное. (для нас) В меру остренькие, достаточно пикантные. Идеальное сочетание сельдерея, чеснока и петрушки, очень интересное. В прошлом году готовила на пробу пару банок, которые зашли на "ура". В этом году заготовила таких помидоров приличное количество. Спасибо за рецепт, Люда.
Вкусные помидоры. Соотношение соли/сахара/уксуса идеальное. (для нас). В прошлом году готовила на пробу пару банок, которые зашли на "ура". В этом году заготовила таких помидоров приличное количество. Спасибо за рецепт, Люда.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Есть много причин, по которым маринованные помидоры нам требуются уже к вечеру, а в наличии - только свежие. Предлагаю рецепт самого быстрого способа получить желаемый результат. Вам обязательно понравится и вкус помидоров, который радует всю семью.
Закуска "Ум отъешь!" : подготовительный этап
Чтобы замариновать, нам потребуется всего 10 минут и еще около 5-6 часов, чтобы закуска стала полностью готовой. Для 1 кг томатов необходимо взять следующее количество ингредиентов:
- около 10 зубчиков чеснока;
- небольшой пучок укропа;
- соль (1 ст. ложка);
- сахар (1 ч. ложка);
- аджика (1ч. ложка);
- перец - по вкусу.
Лично я использую жидкую аджику, но можно воспользоваться и сухими специями.
Как подготовить помидоры? Их тщательно моем и вырезаем место крепления плодоножки. Делаем отсюда крестовидный надрез, захватывая ровно половину плода.
Помидоры — очень популярный продукт. Этот овощ содержит в своем составе массу полезных веществ. А как вкусны зимние закуски! Вяленые, маринованные, соленые томаты и особенно помидоры в собственном соку.
Готовим помидоры в собственном соку
Первое, с чего начинаем приготовление вкусной и полезной закуски, это с выбора главных ингредиентов. Для приготовления помидоров в собственном соку понадобится 2 вида данного овоща:
- перезревшие томаты с сочной мякотью и мягкой (можно даже с растресканной) кожицей;
- плотные и крепкие томаты среднего размера.
Перезревшие томаты необходимо измельчить. Для этого можно воспользоваться мясорубкой или блендером. Результатом переработки должна стать густая томатная масса. Подготовленную массу переливаем в большую кастрюлю, которую после помещаем на средний огонь. Томаты нужно потомить на огне, но до кипения не доводить. Как только масса начнет покрываться мелкими пузырьками, кастрюлю снимаем с огня, перемолотые овощи остужаем, а затем пропускаем через сито или дуршлаг. Итогом соответствующих манипуляций должен получиться сок без остатков кожицы и семечек.
Затем приступаем к обработке плотных помидоров. Овощи необходимо тщательно промыть. Для приготовления зимней закуски можно использовать томаты без кожицы или с кожицей. Если выбран второй способ, то кожицу помидоров необходимо проткнуть зубочисткой в нескольких местах. Простая манипуляция защитит кожицу овощей от растрескивания во время приготовления блюда.
Классический рецепт помидоров в собственном соку
Помидоры в собственном соку можно готовить без добавления уксуса. В этом случае получится полезное и питательное блюдо, которым можно будет угощать даже детей. Но чтобы закуска была вкусной, рекомендовано к основным ингредиентам добавить сахар, соль, черный перец и другие специи.
Ингредиенты:
- 2 литра томатного сока, приготовленного из перезревших помидоров;
- 3 кг плотных крепких томатов среднего размера;
- 2 ст. ложки крупкой соли;
- 3 ст. ложки сахара;
- несколько горошков душистого или черного перца;
- 3-5 лавровых листа.
Приготовление:
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!
Читайте также: