Помидоры в овощной заливке на зиму
Обновлено: 18.09.2024
Получаются очень насыщенные и ароматные плоды томатов.
Заливку можно будет использовать потом для приготовления других блюд или использовать как дополнение к макаронам, но мои съедают и помидоры и заливку.
Банки должны быть хорошо промыты.
Томаты тщательно моем и разрезаем пополам, если они крупные, то режем на несколько частей.
Овощи в составе: болгарский перец, морковь, чеснок, перец острый — чистим, моем и пропускаем через мясорубку.
Зелень петрушки и укропа измельчаем ножом и добавляем к овощной смеси.
Туда же добавляем соль, сахар, растительное масло, уксус. Все хорошо перемешиваем и даем постоять минут 10-15, чтобы соль и сахар растворились.
Теперь укладываем в банку слоями: помидоры - заливка, помидоры - заливка и так до самого верха.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Помидоры красные - сколько войдет в банку
Для заливки:
- Морковь — 4 шт.
- Болгарский перец — 4 шт.
- Перец острый — 1 шт. (или 1/2 шт.)
- Чеснок — 2 головки
- Укроп и петрушка — по вкусу
- Соль — 2 ст .ложки
- Уксус 9% — 100 мл (на 3 литровую банку)
- Сахар — 100 г
- Растительное масло - 100 мл
Поддержи те развитие канала.
Спасибо, что дочитали статью до конца. Ставьте лайк, делитесь в соц. сетях и подписывайтесь на мой канал.
Нам понадобятся:
Томаты, чтобы заполнить до верха 3-х литровую банку
Головка чеснока - 1 шт.
Морковь крупная – 1 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Перец острый – ½ стручка,
Лавровый лист – 1шт.
Душистый перец горошком,
Сахар – 50 г,
Соль – 40 г,
1,5 л воды.
100мл 6% уксуса
Подготовим вымытые томаты, сделав по несколько проколов у плодоножки.
Заполняем ими 3-х л банку до плечиков и заливаем кипятком на 30 минут, накрыв, но не закатывая крышкой и обернув махровым полотенцем, чтобы дольше поддерживалась температура.
Пока томаты прогреваются готовим овощную заливку. Морковь, чеснок, перец, пропускаем через мясорубку. В кастрюлю наливаем воду , добавляем пропущенные через мясорубку овощи, сахар, соль, лавровый лист, душистый перец и доводим до кипения.
Затем сливаем воду из банки с томатами и вместо неё наливаем кипящую овощную заливку, добавляем 100 мл 6% уксуса, закатываем банку , переворачиваем и укутываем для медленного остывания.
Томаты получаются восхитительными , а ещё вкуснее заливка, которая съедается вся без остатка! Попробуйте и никогда не сможете отказаться от этого рецепта, будете готовить его каждый год!
Заготовки из помидоров - лучшее из того, что можно заготовить на зиму! Все мы любим холодной порой открыть баночку помидоров, которую запасли впрок. Помидоры - это один из самых популярных овощей, который консервируют на длительный срок хранения. Они подходят к множеству блюд и ярко украшают праздничный стол. Мы собрали более 100 рецептов заготовки помидоров на зиму!
Показать ещё
Помидоры черри на зиму 4.3 12
Кабачковая икра с помидорами на зиму 3.3 10
Вяленые помидоры в духовке (на зиму) 4.3 9
Закатка томатов на зиму 3.8 9
Соус-кетчуп "Осенний" 4.5 8
Аджика из помидоров и чеснока 4.3 5
Кетчуп со сливами 4.4 5
Помидоры в томатном соке на зиму 4.3 5
Томаты-конфи на скорую руку 5.0 5
Это замечательный вариант вяленых томатов на скорую руку. Они получаются нежными и очень ароматными. Можно использовать их в качестве составляющей различных закусок. Подробнее в рецепте! . далее
Аджика вареная на зиму из помидоров 3.9 5
Зимний соус из запеченных помидоров 4.8 5
Вяленые помидоры в электросушилке 4.4 5
Лечо из перца и лука на зиму 4.3 5
Помидоры "пальчики оближешь" (на зиму) 4.2 4
Хочу поделиться вкуснейшим рецептом помидоров на зиму. Дело в том, что благодаря обилию овощей и пряностей, помидоры имеют просто невероятный вкус и аромат! Обязательно попробуйте! . далее
Маринованные помидоры "в снегу" 4.2 4
Помидоры с морковкой и луком 4.0 4
Эта закуска порадует вас своими яркими красками холодной зимой. Помидорчики получаются в меру солеными и сладкими, а морковь и лук остаются хрустящими. Заготовьте овощи таким образом, это вкусно! . далее
Чапра донская 5.0 4
Помидоры на зиму без закатки 4.3 4
Консервы из помидоров пользуются самой большой популярностью среди овощных заготовок на зиму. Они обладают отличным кисло-сладким вкусом и ярким, вызывающим аппетит, цветом. Приготовьте их и вы! . далее
Томатный сок на зиму домашний 4.3 4
Помидоры с алычой 5.0 4
Аджика из помидоров и чеснока на зиму 4.3 3
"Огонёк" из помидоров 4.8 3
Ассорти из овощей на зиму 4.8 3
Маринованные помидоры черри 3.7 3
Маринованные помидоры черри я очень люблю за удобный размерчик. Если возьмете помидорки разного цвета, то получится красотища. Если вы не пробовали сами делать маринованные помидоры черри - пробуйте! . далее
Закатка зеленых помидоров на зиму 3.4 2
Консервированные помидоры на зиму 3.7 2
Сладкое лечо на зиму 5.0 2
Помидоры по-рижски 4.7 2
Аджика из желтых помидоров с кусочками перца 4.6 2
Соус из помидоров с яблоками 4.3 2
Помидоры по-корейски 4.5 2
Закуска из баклажанов с помидорами на зиму 4.0 2
Маринованные помидоры сладко-острые 4.1 2
Помидоры половинками на зиму 4.5 2
Простой и очень легкий рецепт заготовки томатов на зиму половинками. При минимальном наборе продуктов получаются шикарные помидорчики. Смотрите рецепт! . далее
Закатка черри 4.4 2
Аджика из помидоров, перца и яблок на зиму 3.0 2
Помидоры "Ежики" 5.0 2
Малосольные помидоры 4.3 2
Зеленые помидоры дольками на зиму 4.8 2
Помидоры в овощной заливке в банках на зиму готовятся просто, а получаются очень вкусно и сочно. Каждая хозяйка справится с поставленной задачей и порадует своих родных вкусной консервацией.
Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 6 банок по 0,5 л.
Продукты:
- помидор – 9 кг;
- морковка – 4 шт;
- сладкий перец болгарский – 4 шт;
- чеснок – 4 шт;
- горький красный перец чили – 2 шт;
- крупная поваренная соль – 200 гр;
- песок сахарный – 300 гр;
- столовая уксусная эссенция 9% – 300 мл (в банку по 50 мл);
- вода холодная (отфильтрованная) – 6 л.
Как приготовить помидоры в овощной заливке
Для начала помыли, простерилизовали банки, обсушили от влаги и заполнили до уровня верхнего борта помидорами с сделанными крестовыми разрезами. Для закатки предпочтительнее использовать спелые томаты с плотной мякотью. Зальем кипятком, прикроем крышкой и оставим на 30 минут, чтобы плоды распарились. Чтобы томаты были ароматнее, можно на дно положить горчичные семена, свежие/сухие веточки зелени.
Наливаем в большую кастрюлю воду и кипятим, добавляем морковь, измельченную через блендер/мясорубку.
Сладкий перец болгарский помыли, очистили от семян и перегородок. Чеснок почистили от шелухи. Перец и чеснок измельчили блендером до пюреобразного состояния. Для ароматности можно также измельчить блендером репчатый лук.
Приготовим маринад: на банки надеваем крышку с отверстиями, сливаем жидкость в кастрюльку с овощами, добавляем крупную поваренную соль, сахарный песок. Также в маринад можно добавить лавровый лист, черный и душистый перец (горошек), тмин и гвоздику. Будем варить рассол на протяжении 10 минут после закипания. Сразу же горячим рассолом наполняем банки до верха, добавляем в каждую столовую уксусную эссенцию.
Закатываем банки герметично, укручиваем в теплый плед/ватное одеяло. Оставим на сутки остудиться, а после перенесем в подвальное помещение или поставим в холодильник.
Читайте также: