Помидоры в овощной заливке на зиму

Обновлено: 18.09.2024

Получаются очень насыщенные и ароматные плоды томатов.

Заливку можно будет использовать потом для приготовления других блюд или использовать как дополнение к макаронам, но мои съедают и помидоры и заливку.

Банки должны быть хорошо промыты.

Томаты тщательно моем и разрезаем пополам, если они крупные, то режем на несколько частей.

Овощи в составе: болгарский перец, морковь, чеснок, перец острый — чистим, моем и пропускаем через мясорубку.

Зелень петрушки и укропа измельчаем ножом и добавляем к овощной смеси.

Туда же добавляем соль, сахар, растительное масло, уксус. Все хорошо перемешиваем и даем постоять минут 10-15, чтобы соль и сахар растворились.

Теперь укладываем в банку слоями: помидоры - заливка, помидоры - заливка и так до самого верха.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Помидоры красные - сколько войдет в банку

Для заливки:

  • Морковь — 4 шт.
  • Болгарский перец — 4 шт.
  • Перец острый — 1 шт. (или 1/2 шт.)
  • Чеснок — 2 головки
  • Укроп и петрушка — по вкусу
  • Соль — 2 ст .ложки
  • Уксус 9% — 100 мл (на 3 литровую банку)
  • Сахар — 100 г
  • Растительное масло - 100 мл

Поддержи те развитие канала.

Спасибо, что дочитали статью до конца. Ставьте лайк, делитесь в соц. сетях и подписывайтесь на мой канал.



Нам понадобятся:

Томаты, чтобы заполнить до верха 3-х литровую банку

Головка чеснока - 1 шт.

Морковь крупная – 1 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Перец острый – ½ стручка,

Лавровый лист – 1шт.

Душистый перец горошком,

Сахар – 50 г,

Соль – 40 г,

1,5 л воды.

100мл 6% уксуса

Подготовим вымытые томаты, сделав по несколько проколов у плодоножки.

Заполняем ими 3-х л банку до плечиков и заливаем кипятком на 30 минут, накрыв, но не закатывая крышкой и обернув махровым полотенцем, чтобы дольше поддерживалась температура.

Пока томаты прогреваются готовим овощную заливку. Морковь, чеснок, перец, пропускаем через мясорубку. В кастрюлю наливаем воду , добавляем пропущенные через мясорубку овощи, сахар, соль, лавровый лист, душистый перец и доводим до кипения.

Затем сливаем воду из банки с томатами и вместо неё наливаем кипящую овощную заливку, добавляем 100 мл 6% уксуса, закатываем банку , переворачиваем и укутываем для медленного остывания.

Томаты получаются восхитительными , а ещё вкуснее заливка, которая съедается вся без остатка! Попробуйте и никогда не сможете отказаться от этого рецепта, будете готовить его каждый год!

Заготовки из помидоров - лучшее из того, что можно заготовить на зиму! Все мы любим холодной порой открыть баночку помидоров, которую запасли впрок. Помидоры - это один из самых популярных овощей, который консервируют на длительный срок хранения. Они подходят к множеству блюд и ярко украшают праздничный стол. Мы собрали более 100 рецептов заготовки помидоров на зиму!


Показать ещё

Помидоры черри на зиму 4.3 12

Кабачковая икра с помидорами на зиму 3.3 10

Вяленые помидоры в духовке (на зиму) 4.3 9

Закатка томатов на зиму 3.8 9

Соус-кетчуп "Осенний" 4.5 8

Аджика из помидоров и чеснока 4.3 5

Кетчуп со сливами 4.4 5

Помидоры в томатном соке на зиму 4.3 5

Томаты-конфи на скорую руку 5.0 5

Это замечательный вариант вяленых томатов на скорую руку. Они получаются нежными и очень ароматными. Можно использовать их в качестве составляющей различных закусок. Подробнее в рецепте! . далее

Аджика вареная на зиму из помидоров 3.9 5

Зимний соус из запеченных помидоров 4.8 5

Вяленые помидоры в электросушилке 4.4 5

Лечо из перца и лука на зиму 4.3 5

Помидоры "пальчики оближешь" (на зиму) 4.2 4

Хочу поделиться вкуснейшим рецептом помидоров на зиму. Дело в том, что благодаря обилию овощей и пряностей, помидоры имеют просто невероятный вкус и аромат! Обязательно попробуйте! . далее

Маринованные помидоры "в снегу" 4.2 4

Помидоры с морковкой и луком 4.0 4

Эта закуска порадует вас своими яркими красками холодной зимой. Помидорчики получаются в меру солеными и сладкими, а морковь и лук остаются хрустящими. Заготовьте овощи таким образом, это вкусно! . далее

Чапра донская 5.0 4

Помидоры на зиму без закатки 4.3 4

Консервы из помидоров пользуются самой большой популярностью среди овощных заготовок на зиму. Они обладают отличным кисло-сладким вкусом и ярким, вызывающим аппетит, цветом. Приготовьте их и вы! . далее

Томатный сок на зиму домашний 4.3 4

Помидоры с алычой 5.0 4

Аджика из помидоров и чеснока на зиму 4.3 3

"Огонёк" из помидоров 4.8 3

Ассорти из овощей на зиму 4.8 3

Маринованные помидоры черри 3.7 3

Маринованные помидоры черри я очень люблю за удобный размерчик. Если возьмете помидорки разного цвета, то получится красотища. Если вы не пробовали сами делать маринованные помидоры черри - пробуйте! . далее

Закатка зеленых помидоров на зиму 3.4 2

Консервированные помидоры на зиму 3.7 2

Сладкое лечо на зиму 5.0 2

Помидоры по-рижски 4.7 2

Аджика из желтых помидоров с кусочками перца 4.6 2

Соус из помидоров с яблоками 4.3 2

Помидоры по-корейски 4.5 2

Закуска из баклажанов с помидорами на зиму 4.0 2

Маринованные помидоры сладко-острые 4.1 2

Помидоры половинками на зиму 4.5 2

Простой и очень легкий рецепт заготовки томатов на зиму половинками. При минимальном наборе продуктов получаются шикарные помидорчики. Смотрите рецепт! . далее

Закатка черри 4.4 2

Аджика из помидоров, перца и яблок на зиму 3.0 2

Помидоры "Ежики" 5.0 2

Малосольные помидоры 4.3 2

Зеленые помидоры дольками на зиму 4.8 2

Помидоры в овощной заливке в банках на зиму готовятся просто, а получаются очень вкусно и сочно. Каждая хозяйка справится с поставленной задачей и порадует своих родных вкусной консервацией.

Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 6 банок по 0,5 л.

Продукты:

  • помидор – 9 кг;
  • морковка – 4 шт;
  • сладкий перец болгарский – 4 шт;
  • чеснок – 4 шт;
  • горький красный перец чили – 2 шт;
  • крупная поваренная соль – 200 гр;
  • песок сахарный – 300 гр;
  • столовая уксусная эссенция 9% – 300 мл (в банку по 50 мл);
  • вода холодная (отфильтрованная) – 6 л.

ингредиенты

Как приготовить помидоры в овощной заливке

Для начала помыли, простерилизовали банки, обсушили от влаги и заполнили до уровня верхнего борта помидорами с сделанными крестовыми разрезами. Для закатки предпочтительнее использовать спелые томаты с плотной мякотью. Зальем кипятком, прикроем крышкой и оставим на 30 минут, чтобы плоды распарились. Чтобы томаты были ароматнее, можно на дно положить горчичные семена, свежие/сухие веточки зелени.

помидоры в банках

Наливаем в большую кастрюлю воду и кипятим, добавляем морковь, измельченную через блендер/мясорубку.

готовим заливку

Сладкий перец болгарский помыли, очистили от семян и перегородок. Чеснок почистили от шелухи. Перец и чеснок измельчили блендером до пюреобразного состояния. Для ароматности можно также измельчить блендером репчатый лук.

варим заливку для томатов

Приготовим маринад: на банки надеваем крышку с отверстиями, сливаем жидкость в кастрюльку с овощами, добавляем крупную поваренную соль, сахарный песок. Также в маринад можно добавить лавровый лист, черный и душистый перец (горошек), тмин и гвоздику. Будем варить рассол на протяжении 10 минут после закипания. Сразу же горячим рассолом наполняем банки до верха, добавляем в каждую столовую уксусную эссенцию.

разливаем по банках

Закатываем банки герметично, укручиваем в теплый плед/ватное одеяло. Оставим на сутки остудиться, а после перенесем в подвальное помещение или поставим в холодильник.

Читайте также: