Помидоры в собственном соку дольками на зиму

Обновлено: 18.09.2024


помидоры в собственном соку

Салат из огурцов, помидоров на зиму

Представляем вашему вниманию салат, который можно назвать настоящей витаминной бомбой. Ведь летним овощным салатом можно побаловать себя не только с наступлением сезона. Витамины в виде помидоров, огурцов и лука можно с легкостью законсервировать у себя на кухне.

Ингредиенты: помидоры свежие, лук репчатый, огурцы, масло растительное, уксус столовый 9%, соль, сахар-песок


Помидоры в собственном соку На зиму

Салат из помидоров на зиму

Вкуснее консервированных томатов может быть только салат из томатов! Салат из помидоров на зиму получается очень вкусным, красивым и ароматным. Изумительный вкус салата достигается за счет удачного сочетания всех ингредиентов. Приготовить такой салат в домашних условиях проще простого, много времени для этого не потребуется.

Ингредиенты: помидоры свежие, лук репчатый, болгарский перец сладкий, масло растительное, укроп, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%


Резаные помидоры На зиму

Зеленые помидоры в аджике

Перед вами простой рецепт приготовления зеленых помидор в аджике. Это одна из самых вкусных закусок из зеленых помидор. Помидоры получаются острыми, с пикантным вкусом. Если вы сторонник разнообразных зимних заготовок, то обязательно воспользуйтесь данным рецептом. Удивить семью закуской из зеленых помидор в аджике вы точно сможете!

Ингредиенты: болгарский перец сладкий, помидоры свежие, перец чили, чеснок, приправа хмели-сунели, масло растительное, соль, помидоры зеленые


Помидоры в собственном соку На зиму

Зеленые помидоры в томатной пасте на зиму

Зеленые помидоры значительно отличаются по вкусу от зрелых красных и дадут вам новые вкусовые ощущения. В этом рецепте вам предлагается приготовить салат из зеленых помидоров в томатной пасте. У вас получится и отличная закуска, и заправка к борщу. Количество соли и сахара можете изменить по своему вкусу.

Ингредиенты: помидоры зеленые, морковь, лук репчатый, томатная паста, масло растительное, соль, сахар-песок, перец чёрный горошек, перец душистый, лавровый лист


Резаные помидоры Без стерилизации

Помидоры в собственном соку половинками

Закуски из помидор идеально дополняют гарниры и основные блюда. Помидоры в собственном соку, порезанные на половинки, подойдут даже в качестве соуса. Заготовка получается сочной и насыщенной.


Маринованные помидоры На зиму

Помидоры в собственном соку с луком

Предлагаю приготовить вкусную заготовку на зиму – помидоры в собственном соку с репчатым луком и болгарским перцем. Ароматная закуска разнообразит ваши зимние заготовки и будет достойным украшением праздничного стола. Ваши гости будут ошеломлены вкусовыми качествами закрутки.

Ингредиенты: помидоры свежие, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, лук репчатый, чеснок, уксус яблочный 6%, сахар-песок, соль


Маринованные помидоры На зиму

Помидоры в собственном соку дольками

Некоторые хозяйки при приготовлении заготовок на зиму категорически не используют столовый уксус. Рекомендую воспользоваться обалденным рецептом и приготовить закуску из помидоров в собственном соку дольками.


Помидоры в собственном соку На зиму

Помидоры в собственном соку сладкие

Если у вас имеется большое количество спелых мягких помидоров, и вы не знаете, что приготовить, чтобы продукты не пропали, рекомендую воспользоваться этим рецептом. Сладкие помидоры в собственном соку станут украшением вашего стола и будут прекрасным угощением.


Маринованные помидоры Горячий способ

Помидоры в собственном соку в литровых банках

Можно найти различные заготовки на зиму, приготовленные из помидоров. Но самая вкусная закуска из помидоров, на мой взгляд, помидоры в собственном соку. Такую закуску можно использовать как дополнение к основным блюдам из мяса, а также можно использовать для приготовления соусов, например, к макаронным изделиям.

Ингредиенты: помидоры свежие, чеснок, корица, гвоздика, перец чёрный горошек, перец душистый, лавровый лист, сахар-песок, уксус столовый 9%, соль


Помидоры в собственном соку Холодный способ

Зеленые помидоры в собственном соку

Существует большое количество рецептов приготовления зеленых помидоров. Я хочу поделиться с вами одним из любимейших и простых рецептов зеленых помидоров в собственном соку. Процесс приготовления быстрый и с ним запросто справится даже тот, кто не любит готовить.


Резаные помидоры На зиму

Помидоры дольками в томатной пасте на зиму

Помидоры – один из представителей полезных овощей, которые при термической обработке не теряют свои витамины. Считается, что термически обработанные помидоры приобретают полезные свойства и благоприятно влияют на человеческий организм. Советую приготовить вкусные помидоры дольками в томатной пасте на зиму.


Без кожицы Горячий способ

Помидоры в собственном соку с перцем

С этой заготовкой придется повозиться, однако какой вкусной она получается – язык проглотить можно. Будем закатывать сочные помидоры без кожицы, консервированные с болгарским перцем и чили в пикантном кисло-сладком соусе в виде пюре.


Помидоры в собственном соку Горячий способ

Помидоры дольками в томатной заливке

По этому рецепту вы приготовите нежные и сладкие помидоры в томатной заливке. По времени и способу приготовления он идентичен обычной консервации помидоров и благодаря уксусу вы также сможете сохранить эту заготовку на зиму.

Ингредиенты: помидоры свежие, томатная паста, уксус столовый 9%, вода, сахар-песок, соль, перец душистый, перец чёрный горошек, лавровый лист


Маринованные помидоры Горячий способ

Помидоры в собственном соку с чесноком

Помидоры в собственном соку одна из самых вкусных заготовок на зиму. Съедаются они практически мгновенно и долго не застаиваются в погребе. А чеснок, добавленный в эту закатку, придает помидорам особый аромат и пикантность.


Маринованные помидоры На зиму

Помидоры кусочками в томатном соке

Помидоры в банке на зиму – одно из самых популярных блюд у хозяюшек. И не зря, ведь это невероятная вкусная закуска, которая сделает аппетитнее любое блюдо! Попробуйте рецепт нежнейших помидоров кусочками в томатном соку!


Помидоры по-корейски Без стерилизации

Помидоры по-корейски без стерилизации на зиму

Рецептов заготовки помидоров по-корейски огромное множество. Сегодня мы хотим предложить вам свой. Добавление большого количества чеснока и перца чили делает заготовку немного острой. Винный уксус придает ей приятный аромат и особый вкус. Благодаря тому, что в заготовке не используется масло – она сохраняет вкус и цвет свежих овощей и остается легкой.

Ингредиенты: помидоры свежие, перец чили, болгарский перец сладкий, чеснок, петрушка, уксус винный красный, соль крупная, сахар-песок


Резаные помидоры Кастрюля

Помидоры по-корейски в банке быстрого приготовления

Пикантные помидоры по-корейски – это отличная холодная закуска или гарнир к мясным или рыбным блюдам, отварному картофелю или макаронам. Приготовленные за считанные минуты, промаринованные в течение суток, они станут отличным вариантом подачи овощей на праздничный стол и будут хорошей альтернативой свежему салату. Помидоры получаются в меру солеными и пикантными, количество перца чили вы можете регулировать на ваш вкус, если хотите, чтобы они получились остренькими – увеличивайте порцию перца и чеснока.

Ингредиенты: помидоры свежие, болгарский перец сладкий, перец чили, чеснок, петрушка, укроп, базилик свежий, сахар-песок, масло растительное, уксус столовый 9%, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Томаты в томатном соке

Это наилучшее сохранение томатов с их естественным вкусом. Такие томаты очень часто используются для приготовления различных блюд, особенно в зимнее время.

Фото к рецепту: Помидоры в собственном соку (на зиму)

Простой рецепт консервированных помидоров в томатном соку. Такой вкусной закуски вы уж точно не найдете в магазине, поэтому обязательно попробуйте заготовить помидоры в собственном соку на зиму.

Фото к рецепту: Помидоры в собственном соку

Такие консервированные помидоры в собственном соку у нас в семье просто улетают. Используем сливки, а большие спелые помидоры - на сок. Результат потрясающий.

Фото к рецепту: Помидоры в собственном соку

Этот рецепт - помидоры в собственном соку - незаменим в домашнем консервировании. Консервированные помидоры в собственном соку - это не только вкусная закуска и отличное дополнение к мясным блюдам, такая заготовка пригодится при приготовлении многих блюд – борщей, супов, соусов к пасте и мясу. Перед вами традиционный несложный рецепт помидоров в собственном соку, который поможет вам приготовить на зиму полезные и вкусные домашние консервы.

Фото к рецепту:

Наверное, самые вкусные помидоры, с привкусом лета! Готовятся очень легко, зимой съедаются в первую очередь и никогда не взорвутся! У нас дома такие консервированные помидоры на зиму называют голыми.

Фото к рецепту: Помидоры в собственном соку

Вкусная и сочная заготовка из помидоров в собственном соку выручит вас и как закуска под рюмочку беленькой, и как добавка для приготовления других блюд. Создавать ее лучше всего в сезон созревания спелых томатов.

Фото к рецепту: Маринованные зелёные помидоры с перцем и чесноком

Такие маринованные зелёные помидоры с болгарским перцем, чили и чесноком станут прекрасной закуской на любом столе. Они прекрасно подойдут под крепкие напитки или в качестве салата к шашлыку. К тому же такие маринованные помидоры готовы к употреблению уже через сутки.

помидоры зеленые, перец болгарский, перец острый, чеснок, зелень укропа, зелень петрушки, базилик, масло растительное, уксус, сахар, соль

Фото к рецепту: Помидоры на зиму без стерилизации, без соли, без сахара и без уксуса

Сегодняшний рецепт заготовки помидоров в собственном соку - для любителей чистых вкусов. Помидоры на зиму - как свежие! Использую их и в соусы, и в супы, и салаты - получаются превосходными! Повторяйте на здоровье, здесь ничего лишнего!

Универсальная домашняя заготовка - томаты в собственном соку. Открыв такую баночку зимой, вы насладитесь и помидорами, сохранившими естественный вкус, и натуральным томатным соком.

Прекрасный способ заготовки помидоров, при котором они сохраняют натуральный вкус и цвет.


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Помидоры в собственном соку без стерилизации на зиму – 8 рецептов пальчики оближешь

Этот вид зимней заготовки нравится огромному количеству людей. Сочные кисло-сладкие помидоры в собственном соку – прекрасная закуска для многочисленных блюд. Мы собрали 8 замечательных рецептов помидор в собственном соку на зиму.

Этот рецепт быстрой и вкусной закуски из помидор. Еще один плюс этого рецепта в том, что консервируются помидоры в собственном соку без утомительной стерилизации.

Помидоры в собственном соку без стерилизации на зиму – 8 рецептов пальчики оближешь

  • Помидор 8 кг
  • Сахар-песок 6 ст.л.
  • Соль 5 ст.л.
  • Лавровый лист 4 шт.
  • Перец душистый 5 шт.

Помидоры помойте. Отберите половину овощей более плотных и примерно одинаковых по размеру, остальные оставьте для приготовления соуса.

Помидоры разложите по стерилизованным банкам и залейте кипятком на 15-20 минут.

Приготовьте томатную заливку. Помидоры прокрутите через мясорубку, переложите полученную массу в кастрюлю, добавьте соль, сахар, лавровый лист и перец. Постоянно помешивая доведите томатную пасту до кипения и варите 10-15 минут.

Приготовьте томатную заливку. Помидоры прокрутите через мясорубку, переложите полученную массу в кастрюлю, добавьте соль, сахар, лавровый лист и перец. Постоянно помешивая доведите томатную пасту до кипения и варите 10-15 минут.

С банок слейте воду и влейте кипящую томатную заливку. Банки закатайте стерильными крышками, переверните вверх дном, укутайте в одеяло и оставьте до полного остывания.

С банок слейте воду и влейте кипящую томатную заливку. Банки закатайте стерильными крышками, переверните вверх дном, укутайте в одеяло и оставьте до полного остывания.

Храните закатки в прохладном месте. Помидоры получаются плотными и вкусными.

Маринованные помидоры без стерилизации в собственном соку

Маринованные помидоры в собственном соку – хорошая закуска и готовый томатный соус для других блюд. Кроме того, помидоры имеют отличный натуральный кисло-сладкий вкус, ничего лишнего.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1,5 кг.
  • Сок томатный – 1 л.
  • Соль – 50 гр.
  • Сахар – 50 гр.

Процесс приготовления:


1. Для закатки лучше всего использовать помидоры мелкого или среднего размера. Овощи помойте и просушите.


2. Для приготовления томатного сока возьмите спелые помидоры. С помощью соковыжималки сделайте сок. Или прокрутите их через мясорубку и отожмите через несколько раз сложенную марлю.


3. Сок перелейте в кастрюлю, доведите до кипения. Затем добавьте соль и сахар, варите 10 минут.


4. Помидоры разложите по стерилизованным банкам. Влейте в банки кипяток, оставьте на 10 минут, повторите эту процедуру еще раз.


5. Второй раз слейте воду и сразу же залейте в банки кипящий томатный сок, закатайте банки стерильными крышками. Укутайте банки в одеяло и остудите их. Храните закатки в прохладном месте.

Простой и вкусный рецепт помидоров в собственном соку с уксусом

Эта закатка фактически представляет собой закуску два в одном. Вы получаете сочные помидоры и вкусный томатный соус. Даже без дополнительных специй вкус у соуса получается насыщенным и натуральным.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 5 кг.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Перец черный горошком – 5 шт.

Процесс приготовления:


1. Помидоры хорошо помойте. Около 2 килограмм помидоров, которые пойдут на соус, нарежьте на части.


2. Нарезанные помидоры прокрутите через мясорубку. Чтобы избавиться от семечек и кожицы, протрите массу через сито.


3. Банки для закаток тщательно вымойте и простерилизуйте. Наполните их целыми помидорами. Бросьте в банки по несколько зубчиков чеснока и горошин душистого перца. В банки влейте кипяток и оставьте на 10 минут.


4. Томатное пюре перелейте в кастрюлю, доведите его до кипения, добавьте соль, сахар и уксус.


5. С банок слейте воду и наполните их кипящим томатным соусом. Закатайте банки крышками, переверните их вверх дном и полностью остудите при комнатной температуре. Храните помидоры в собственном соку в прохладном месте.

Как заготовить помидоры в собственном соку без уксуса?

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 4,5 кг.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 4 ст.л.

Процесс приготовления:


1. Банки для закаток помойте и простерилизуйте. Помидоры помойте. Более плотные и мелкие разложите по банкам.


2. Банки залейте кипятком. Через 10-15 минут слейте воду.


3. Остальные помидоры пойдут на томатную заливку. Нарежьте овощи на четвертинки, выложите их в кастрюлю, поставьте на огонь и варите, пока они не начнут выделять сок. Доведите массу до кипения.


4. Затем полученную томатную массу протрите через мелкое сито. После этого томатный сок поставьте на огонь, доведите до кипения, добавьте соль и сахар, варите 15-20 минут.


5. Кипящим томатным соком залейте банки с помидорами и закатайте их стерильными крышками. Оставьте банки на сутки под теплым одеялом, затем переместите в прохладное место на хранение.

Консервированные очищенные помидоры дольками в банках

По этому рецепту помидоры в собственном соку по вкусу не уступают свежим. Помидоры очищаются от кожицы, режутся на дольки и консервируются в томатном соке.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг.
  • Сахар – 40 гр.
  • Соль – 25 гр.
  • Петрушка – 30 гр.
  • Укроп – 30 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Уксус столовый – 10 мл.

Процесс приготовления:


1. Овощи и зелень помойте и просушите.


2. На помидорах сделайте крестовые надрезы.


3. Опустите помидоры в кипящую воду на 3-4 минуты, затем сразу переложите в ледяную воду и очистите их от кожицы.


4. Очищенные помидоры нарежьте на дольки.


5. В миске смешайте соль и сахар. Зелень мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс.


6. Банки для закаток простерилизуйте. Выкладывайте в банки дольки помидоров, прокладывая их зеленью и просыпая солью и сахаром.


7. Когда банки будут наполнены, влете уксус.


9. После этого закатайте банки, укутайте их в одеяло и дайте полностью остыть. Помидоры получаются вкусными и ароматными.

Резаные помидоры в собственном соку дольками

Помидоры в собственном соку – один из вкуснейших способов заготовки помидоров. Главное выбрать крепкие, мясистые помидоры без признаков испорченности.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 400 гр.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Уксус 9 % – 2 ст.л.

Процесс приготовления:


1. Овощи и зелень помойте. Чеснок и зелень измельчите, лук нарежьте кольцами. На дно стерилизованной банки положите немного зелени, чеснока и лука.


2. Затем продолжайте выкладывать слоями дольки помидоров, зелень и лук.


3. Последним слоем положите кольца лука.


4. Добавьте в банку растительное масло.


5. В кастрюлю влейте воду, доведите до кипения, добавьте соль, сахар и уксус.


6. Влейте маринад в банку, закатайте стерильной крышкой. Закатку полностью остудите и переместите на хранение в прохладное место.

Помидоры в собственном соку с луком на зиму

Это невероятно вкусная и ароматная закуска. Лук и помидоры отлично сочетаются друг с другом. Такая закуска подойдет к любым блюдам из мяса и макарон.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 кг.
  • Лук – 0,5 кг.
  • Листья вишни – 6 шт.
  • Укроп – 6 зонтик.
  • Лист лавровый – 6 шт.
  • Гвоздика – 6 шт.
  • Перец черный горошком – 24 шт.
  • Перец душистый горошком – 12 шт.
  • Чеснок – 12 зуб.
  • Перец острый – 6 шт.
  • Масло растительное – 6 ст.л.
  • Уксус 70 % – 6 ч.л.
  • Сахар – 7 ст.л.
  • Соль – 3 ст.л.

Процесс приготовления:


1. Банки для закаток помойте и простерилизуйте. Крышки прокипятите.


2. Помидоры помойте и нарежьте дольками.


3. Лук очистите от шелухи и нарежьте кольцами.


4. В банки положите лавровые листы, зонтики укропа, вишневые листья, гвоздику, перец и чеснок.


5. Затем слоями выкладывайте помидоры и кольца лука.


6. В кастрюлю влейте воду, доведите ее до кипения, всыпьте сахар и соль. Рассол влейте в банки.


7. В банки влейте уксус и закатайте их. Горячие закатки укутайте в одеяло до полного остывания. Храните помидоры с луком в собственном соку в прохладном месте.

Как закатать помидоры с чесноком на зиму без воды?

Помидоры в собственном соку – прекрасный способ сохранить все витамины и натуральный вкус помидоров. Соус из закаток можно добавлять в различные блюда: супы, подливы, спагетти, лазанью.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 700 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Петрушка – 4 ветки.
  • Кинза – 4 ветки.
  • Укроп – 4 ветки.
  • Мята – 1 ветка.
  • Перец острый – 5 гр.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.

Процесс приготовления:


1. Зелень помойте и мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте зелень и чеснок.


2. Помидоры помойте, сделайте на них крестовой надрез, опустите на 5 минут в кипяток и очистите от шкурки.


3. Нарежьте помидоры дольками.


4. В банки укладывайте помидоры слоями, чередуйте их с зеленью и чесноком, равномерно просыпайте солью и сахаром.


5. Банки прикройте крышками и стерилизуйте в кипящей воде 10-15 минут.


6. После стерилизации закатайте крышки, переверните их вверх дном, укройте одеялом и остудите. Зимой помидоры в собственном соку порадуют вас своим вкусом и ароматом.

Помидоры, консервированные в собственном соку, не только легкие в приготовлении и вкусные, но также их можно подавать как закуску, а оставшийся томатный сок использовать для приготовления соусов. Также натуральный сок можно использовать в качестве заправки для первых или вторых блюд, пиццы, пасты. Можно с удовольствием просто выпить стакан натурального томата с ароматом пряностей.


Что бы приготовить заготовки на зиму, потребуется два вида помидор. Нужно взять не слишком крупные, мясистые и плотные томаты, а также мягкие полные сока помидорки. Хороши такие рецепты тем, что в них не содержится уксуса.

Консервированные помидоры в собственном соку на зиму домашнего приготовления

Для приготовления этого блюда не требуется слишком много мастерства и минимальное количество ингредиентов. Нужны только помидоры и специи, а вкус получается максимально натуральным. Так как в такой консервации нет уксуса, то ее можно без опаски давать детям.


Ингредиенты:

  • 3 кг небольших по размеру плотных томатов;
  • 2 кг помидор, в которых много сока;
  • 2 ст. л. соли;
  • 3 ст. л. сахара;
  • душистый перец горошком;
  • лавровый лист.

Этапы приготовления:

1. Плотные помидоры, предназначенные для консервирования наколоть зубочисткой в местах прикрепления к плодоножке или срезать плооножку. Если хочется, то можно ошпарить томаты кипятком и снять с них кожицу.


2. Уложить томаты в предварительно подготовленные стерилизованные банки.


3. Помидоры, предназначенные для приготовления томата измельчить любым способом, чтобы получился сок. При желании можно перетереть его через сито или пропустить через соковыжималку, чтобы убрать кожицу и семена.


4. Перелить томатный сок в кастрюлю и добавить в него специи. Дать закипеть, уменьшить огонь и прокипятить 4-5 минут.


5. Кипящим соком залить помидоры в банках, прикрыть крышками и поставить стерилизоваться.


Для этого нужно взять широкую кастрюлю, постелить на дно полотенце, поставить банки с томатами и налить воды, чтобы она доходила до плечиков банок. Стерилизовать 10 минут с момента закипания.

6. Банки закатать, перевернуть вверх дном и укутать.


Оставить до полного остывания. Затем хранить в затемненном месте.

Маринованные помидоры в собственном соку на зиму, пальчики оближешь!

Такая закуска хорошо подойдет в качестве закуски, как для повседневного потребления, так и для праздничного стола. Консервированные с зеленью и чесноком, томаты получаются пикантными, ароматными, с легкой остринкой. Хорошо хранятся даже без уксуса.

Ингредиенты:

  • 1 кг плотных помидор;
  • 1,5-2 кг мягких и сочных томатов;
  • 5-6 веточек укропа;
  • 5-6 веточек петрушки;
  • 1-2 веточки мяты;
  • 0,5 стручка острого перца;
  • 5-6 веточек кинзы;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. соли.

Пошаговый процесс приготовления:

1. Помидоры для консервирования нужно тщательно вымыть и сложить в стерилизованные банки. Мягкие томаты перебить, чтобы получился сок.


2. Зелень, чеснок и перец тщательно измельчить и засыпать в банки, равномерно разделив их.

3. В томатный сок добавить соль и сахар и прокипятить 5-10 минут.


4. Кипяченым соком залить помидоры, прикрыть сверху крышками и простерилизовать 15-20 минут.


Закатать, перевернуть и укутать. Хранить в прохладном месте.

Томаты в собственном соку без уксуса с томатным соком

По этому рецепту получаются вкусные томаты, которые не мутнеют и не вздуваются. Зимой такая консервация съедается очень быстро.


Необходимо:

  • 3 кг помидор;
  • 2 л томатного сока;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. соли;
  • душистый и черный перец;
  • лавровый лист.

Процесс приготовления:

1. Томаты хорошо вымыть и если кожица очень плотная, то нужно в нескольких местах наколоть ее вилкой. Сложить помидоры плотно в банки.


2. Добавить перец и лавровый лист и залить их крутым кипятком. Оставить на 10 минут. Воду слить, снова ее вскипятить и залить томаты кипятком еще раз.


3. Закипятить томатный сок, а затем дать ему покипеть еще 10 минут. Добавить в сок соль и сахар. Воду с томатов слить и залить их кипящим соком.


4. Затем накрыть банки крышками, простерилизовать 10 минут. Закатать банки, укутать и оставить до полного остывания.


Когда консервация полностью остынет, унести на постоянное место хранение.

Очищенные помидоры (без кожицы) в собственном соку на зиму в литровых банках

Этот рецепт хорош тем, что не нужно добавлять томат, так как помидоры сами пускают сок. Они получаются нежными, вкусными и ароматными.


Ингредиенты:

  • 2 кг помидор;
  • 1 щепотка лимонной кислоты;
  • ½ ч. л. соли.

Процесс приготовления:

1. Банки простерилизовать. С томатов снять кожицу, предварительно сделав надрез и ошпарить кипятком.


2. Удалить плодоножку и кожицу. На дно банок насыпать соль и лимонную кислоту, а затем уложить томаты.


3. Поставить наполненные банки на дно широкой кастрюли, выстеленной полотенцем. Залить водой по плечики банок и поставить стерилизоваться, прикрыв крышками 30 минут после закипания воды.


4. Минут через 20 открыть крышки и прижать ложкой слегка обмякшие помидоры. Добавить оставшиеся томаты и прижать ложкой так, чтобы появившийся сок поднялся до плечиков. Простерилизовать еще 20 минут, закатать, перевернуть и укутать.

Помидоры черри в собственном соку на зиму без стерилизации

Помидорки черри удобны тем, что они маленькие и их можно легко съесть целиком. При желании можно добавить в заливку пряные травы, чеснок, молотый перец, чтобы консервация получилась еще более ароматной.


Ингредиенты:

  • 5 кг помидоров;
  • 1,5 ст. л. соли;
  • 3 ст. л. сахара.
  • Сухие травы по вкусу
  • Горький перец по вкусу

Этапы приготовления:

1. Нужно рассортировать помидоры. Часть из них, которые более твердые и мясистые пойдут в банки целым, а другая часть – мягкие и более спелые пойдут на приготовление сока.

2. Хорошо вымыть томаты. Тщательно вымыть банки и простерилизовать. Выложить в них подготовленные помидоры.


3. Помидоры в банках залить крутым кипятком, накрыть крышками и оставить прогреваться.


4. Мягкие томаты нужно перебить блендером, пропустить через мясорубку или соковыжималку. Перетереть через сито, чтобы получить чистый сок без семян и косточек.


5. Добавить в сок любимые травы, чеснок, соль и сахар. Довести до кипения, прокипятить еще пару минут.


6 . Слить воду и залить кипящим томатом.


Банки закрыть крышками, закатать, перевернуть и хорошо укутать и оставить до полного остывания. Можно хранить в холодильнике или кладовке.

Помидоры в собственном соку с чесноком — лучший рецепт

Простой рецепт приготовления помидор, но вкус у томатов получается необычным из-за добавления гвоздики и корицы. Требуемое количество соли сахара можно засыпать прямо в банку, что очень удобно.


Необходимо:

  • 1,5 кг томатов для консервирования;
  • 2 кг помидоров для сока;
  • 3 ч. л. соли;
  • 3 ч. л. уксуса;
  • 3 ч. л. сахара;
  • душистый и черный перец горошком;
  • чеснок;
  • лавровый лист;
  • гвоздика;
  • корица.

Приготовление:

1. При желании можно заменить натуральный сок разведенной томатной пастой, но чтобы заготовка получилась более вкусной и ароматной, лучше всего использовать свежеприготовленный томат. На 3 л банки потребуется примерно 1,5 л сока.

2. Помидоры для приготовления томата помыть, нарезать дольками и перебить миксером или пропустить на мясорубку.


3. Перелить в кастрюлю, добавить гвоздику и корицу и довести до кипения. Проварить еще 10-15 минут на среднем огне. Во время приготовления томатной массы нужно периодически помешивать ее и снимать пенку.

4. Пока готовится сок, на дно стерилизованных банок выложить пряности и дольки чеснока. Выложить помидоры и залить их крутым кипятком. Накрыть сверху крышками и оставить на 10 минут, а затем слить воду.

5. Прямо в банку добавить по 1 ч. л. соли, сахара и уксуса. При желании уксус можно не добавлять, но в таком случае банки с томатами придется стерилизовать. Залить горячим томатным соком до самого верха, закрыть герметично крышкой, перевернуть и укутать.


Оставить до полного остывания. Уже через несколько дней можно наслаждаться вкусной и ароматной закуской.

Помидоры в собственном соку с лимонной кислотой

Для консервирования томатов таким способом подходят помидоры сорта сливка. Они достаточно плотные и мясистые, поэтому, они будут хорошо сохранять свою форму.


Необходимые ингредиенты:

  • 4 кг томатов;
  • 20 г соли;
  • ¼ ч. л. лимонной кислоты.

Приготовление:

1. Все помидоры разделить напополам. Более плотные томаты переложить в миску и залить крутым кипятком. Оставить на 7-8 минут. После этого воду слить и снять кожицу с помидоров.


2. Оставшиеся томаты разрезать на несколько частей и убрать плодоножку. Перебить в пюре при помощи блендера. Затем протереть через сито, чтобы избавиться от косточек и семян. Добавить в сок лимонную кислоту и соль, довести до кипения, периодически помешивая и снимая пену.

3. Разложить подготовленные помидоры по стерилизованным банкам. Залить томатным соком до верха. Прикрыть крышками, но не закручивать их.


4. Взять широкую кастрюлю, постелить полотенце, поместить банки, налить воды по плечики банок и простерилизовать их на протяжении 15 минут. Вынуть и долить доверху оставшимся томатным соком. Закрыть крышками, перевернуть и укутать, оставив до полного остывания.

Резаные помидоры дольками в собственном соку на зиму

Помидоры дольками на зиму, закрытые в собственном соку, имеют универсальное применение. Благодаря их хорошему вкусу они могут стать отличным салатом. Их можно добавлять в соусы, супы или готовить с консервированными помидорами пиццу.


Благодаря добавлению соуса табаско томаты имеют острый привкус, а зелень придает им нотку пряности.

Ингредиенты:

  • 1,4 кг помидоров в банку;
  • 600 г томатов для сока;
  • 10 веточек петрушки и укропа;
  • 12 веточек горошин черного перца;
  • 6 капель соуса табаско;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • 2 стебля сельдерея;
  • по 2 ст. л. сахара и соли.


Процесс приготовления:

1. Нужно взять спелые и плотные томаты, вымыть их и нарезать дольками.


2.Поместить в подготовленные стерилизованные банки.

3. Зелень измельчить, а чеснок натереть на мелкой терке.


4. Оставшиеся помидоры разрезать пополам, удалить плодоножку и семена. Мелко нарезать. Поместить в кастрюлю, добавить соус табаско, соль и сахар. Дать закипеть, уменьшить огонь и проварить еще 10 минут.

4. Залить горячий рассол в банки с помидорами, зеленью, пряностями, чесноком, закатать и дать остыть.


Унести на хранение в прохладное место.

Острые помидоры в собственном соку с острым перцем, хреном и чесноком

По этому рецепту можно готовить не только консервированные, но и маринованные помидоры, которые можно есть через несколько дней после приготовления.


Ингредиенты:

  • 3 кг небольших плотных томатов;
  • 2 кг мягких помидор;
  • 60 г сахара;
  • 60 г соли;
  • 1 стручок острого перца;
  • 1 корень хрена;
  • 3 зубчика чеснока;
  • перец душистый и черный горошком.

Приготовление:

1. Подготовить стерилизованные банки и выложить в них хорошо вымытые помидоры. Мягкие томаты порезать дольками, выложить в кастрюлю, сверху прикрыть крышкой и поставить на огонь. Овощи должны стать горячими, но до кипения их доводить не нужно. Мягкие томаты перетереть на сито, чтобы получился сок.

2. В приготовленный томат нужно всыпать сахар и соль, добавить приправы, натертые на терке чеснок и хрен, мелко порезанный острый перец чили без семян. Томатную заливку нужно хорошо прокипятить и залить ею помидоры в банках.


3. В достаточно широкую кастрюлю на дно выложить ткань, поместить банки, залить водой. Стерилизовать банки на протяжении 10 минут, а затем закатать.


Перевернуть и укутать. Хранить в затемненном прохладном месте, лучше всего в подвале. При желании можно добавить веточку сельдерея. Он поможет придать неповторимый вкус и аромат.

Обалденные помидоры с луком в собственном соку

Делюсь ещё одним рецептом очень вкусной заготовки — помидоры с болгарским перцем и луком в собственном соку. Ещё я добавляю в эту заготовку болгарский перец, получается просто нереально вкусно.


Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 кг (плотные)
  • Помидоры мягкие — 1 кг (на сок)
  • Болгарский перец — 1 кг
  • Репчатый лук — 600 гр.
  • Соль — 1,5 — 2 ст. лож.
  • Сахар — 125 гр.
  • Яблочный уксус 6% — 1 ст. лож.
  • Чеснок — 5 зубочков

Этапы приготовления:

1. Подготовить овощи, помыть и дать обсохнуть от влаги. Плотные томаты нарезать на 4 части, удалив плодоножку. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян, также нарезать на части. репчатый лук нарезать тонкими полукольцами. Соединить все овощи в глубокой кастрюле.

2. Простерилизовать банки и крышки.

3. Мягкие томаты перебить любым удобным способом — измельчить блендером, перекрутить через мясорубку или соковыжималку. Томатный сок перелить в кастрюлю, добавить сахар и соль, довести до кипения.

4. Наполнить стерильные банки овощами, чеснок порезать на слайсы и разложить по банкам.


5. В сок влить уксус, перемешать, снова довести до кипения и разлить по банкам.


6. Заготовку стерилизуем. В кастрюле застелить дно полотенцем, установить банки, прикрыть их крышками и залить по плечики тёплой водой. Стерилизовать 10-15 минут с момента закипания.

Читайте также: