Помидоры в виноградном соке на зиму

Обновлено: 18.09.2024

Заготовки из помидоров на зиму. Рецепты

Помидоры уложите в банку поверх измельченных петрушки и чеснока. Залейте кипятком на 15 минут, слейте воду в кастрюлю. На ее основе приготовьте маринад, добавив в нее лавровый лист, соль и сахар. Вскипятите, добавьте уксус и залейте помидоры. Стерилизуйте 25 минут и герметично закупорьте.

Ингредиенты

На двухлитровую банку:

- 1,5 кг помидорчиков

- 6 зубчиков чеснока

- 2 зонтика укропа

- 8 горошин душистого перца

- 8 листьев смородины

• Для маринада: на 1 л воды

- 1 ст. ложка соли

- 1 ч. ложка сахара

- 1,5 ст. ложки уксуса

Приготовление

Перец и листья залейте кипятком. Варите 20 минут. Процедите. Выложите овощи в банку на чеснок и укроп, залейте горячим отваром на 7 минут. Слейте отвар в кастрюлю, приготовьте горячий маринад. Влейте в банку, простерилизуйте 25 минут и закупорьте.

Помидорчики зеленые

Ингредиенты

На полуторалитровую банку:

- 1,2 кг небольших зеленых помидоров

- 2 зонтика укропа

- 10 горошин душистого перца

• Для заливки: на 1 л воды

- 1 ст. ложка соли

- 1 ст. ложка сахара

- 1 ч. ложка уксуса

- 1 ст. ложка растительного масла

Приготовление

Укроп и перец поместите на дно банки. Выложите сверху помидоры, залейте кипятком, оставьте на 10 минут. Слейте воду и подготовьте на ее основе горячую заливку, залейте помидоры. Добавьте масло. Стерилизуйте 25 минут. Закупорьте.

На полуторалитровую банку:

- 1-1,2 кг мелких красных и желтых помидорчиков

- 4 зубчика чеснока

• Для маринада: на 1 л воды

- 1,5 ст. ложки соли

- 1 ст. ложка сахара

- 1 ст. ложка уксуса

Приготовление

Очищенные корень хрена и чеснок нарежьте кусочками. Уложите на дно стерилизованной банки пряности, затем — помидоры. Залейте содержимое банки крутым кипятком и сразу же слейте. Подготовьте маринад, доведите до кипения и снова залейте овощи. Закупорьте банку герметически крышкой и укройте одеялом до остывания.

Помидоры с виноградным соком

Ингредиенты

На трехлитровую банку:

- 1,5 кг некрупных помидоров

- 2 виноградных листа

- 3-4 зубчика чеснока

- 3-4 горошины душистого перца

- 3-4 бутона гвоздики

• Для маринада: на 1 л воды

- 100 мл виноградного сока

- 1 ст. ложка соли

- 1 ст. ложка сахара

- 1 дес. ложка уксусной эссенции

Приготовление

На дно стерилизованной банки выложите очищенный чеснок, перец, гвоздику, укроп и половину виноградных листьев. Затем поместите помидоры, сверху положите оставшиеся листья. Залейте содержимое банки кипятком, дайте постоять 10 минут, слейте воду. Добавьте сок, соль и сахар, доведите до кипения, влейте эссенцию и сразу же влейте обратно в банку. Накройте крышкой, стерилизуйте 20 минут и закатайте.

Помидоры с яблоками

Ингредиенты

На трехлитровую банку:

- 1,5 кг помидоров

- 2 зеленых яблока

- листья смородины и вишни

- 3-4 горошины черного перца

• Для заливки:

- 1 л яблочного сока

- 4 ст. ложки яблочного уксуса

- 1 ст. ложка соли

Приготовление

На дно стерилизованной банки выложите вымытые листья и перец. Затем поместите помидоры, чередуя их с четвертинками яблок. Яблочный сок вскипятите с солью и залейте содержимое банки. Добавьте яблочный уксус и герметично закупорьте.

Помидоры в яблочном соке с мятой

Ингредиенты

На трехлитровую банку:

- 1 пучок зелени мяты

• Для заливки:

- 1 л яблочного сока

- 1 ст. ложка соли

- 1 дес. ложка уксусной эссенции

Приготовление

Мяту вымойте, переберите, удалите грубые стебли и выложите на дно банки. Сверху поместите вымытые и обсушенные помидоры. Залейте кипящим соленым яблочным соком, добавьте эссенцию и закупорьте.

Ингредиенты

На трехлитровую банку:

- 1,8 кг помидоров

- 2 зубчика чеснока

• Для рассола: на 1 л воды

- 1 лавровый лист

- 4 горошины черного перца

- 2 г лимонной кислоты

Приготовление

Очищенные морковь и хрен нарежьте кружочками и выложите на дно стерилизованной банки вместе с зубчиками чеснока. Сверху уложите помидоры. Залейте содержимое кипятком, дайте постоять 10 минут. Перелейте воду в кастрюлю, добавьте специи, приготовьте рассол, вскипятите. Залейте содержимое банки, добавьте лимонную кислоту. Герметично закупорьте.

Когда случается такой урожайный год, как этот, и на кустах зреет просто огромное количество томатов, то можно баловать себя самыми что ни на есть разными заготовками консервированных помидоров на зиму. Уже каких-только заготовок из них мы не приготовили. Делали помидоры в желатине без стерилизации по простым рецептам. Мариновали их и с морковной ботвой, И даже заготавливали помидоры с уксусом в собственном соку на зиму рецепты пальчики оближешь (здесь ссылка).

zagotovki-na-zimy

Готовить такую заготовку лучше всего из мелких сортов помидоров, очень хорошо для этих целей подходят черри, или некрупные сорта дамских пальчиков. Я специально сажаю наряду с крупными сортами и мелкие, именно для консервации и для засолки. Консервирую их в литровые банки. Очень удобно, открыли баночку и сразу же съели ее за обедом, или ужином.

Рецепт очень вкусный, опробованный. Поэтому рекомендую попробовать законсервировать на пробу хотя бы пару баночек. Зимой такая заготовка будет для Вас прекрасным подарком, когда бы Вы ее не открыли. Хоть просто для семейного ужина, хоть для любого праздника. А в Новый Год! Красивые, вкусные, аппетитные помидоры будут красоваться на Вашем праздничном столе, только представьте себе эту картину!

pomidory-vinograd

Давайте скорее консервировать. У меня уже все готово для этого. Также как и я готова поделиться с Вами рецептом.

Помидоры консервированные с виноградом на зиму — самый вкусный рецепт

Нам понадобится( рецепт дан на литровую банку):

  • помидоры – 500-550 гр
  • виноград белый без косточек – 200 гр
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • перец черный горошком – 6 шт
  • перец душистый горошком – 3 шт
  • перец красный стручковый
  • лавровый лист – 1 шт
  • гвоздика – 3 бутона
  • соль – 1 ст. ложка
  • сахар – 2 ст. ложки
  • уксус 9% – 0,5 ст. ложки

1. Первое, что мы делаем, это моем и стерилизуем банки. Как это делать, я уже неоднократно рассказывала. Если кто-то не знает, то советую прочитать статью о маринованных грибах на зиму, там все описано в мельчайших подробностях.

banki

А пока стерилизуются банки займемся всем остальным.

banki

2. Готовим помидоры. Как уже говорилось выше, если консервировать их будете в литровые банки, то лучше всего брать для этого некрупные сорта. Вместе с некрупными плодами винограда, они будут смотреться очень аппетитно! И я Вас уверяю, такая баночка точно не залежится в Вашей кладовой.

Помидоры моем и накалываем их зубочисткой в области плодоножки. Эта процедура позволит сохранить кожицу в целом виде. Она не лопнет при термической обработке, и позволит сохранить плоды целыми и красивыми.

Помидоры надо брать крепкие, твердые. Мягкие при обработке станут совсем мягкими, и могут потерять красивый внешний вид. К тому же пострадает не только вид, но и вкусовые качества.

3. Виноград помыть и отделить плоды от грозди. Плоды должны быть без повреждений, и также плотными на ощупь, мягкие плоды не допустимы.

4. Чеснок очистить и порезать вдоль на тонкие длинные пластины.

5. Сразу же подготовить все специи, чтобы ничего не забыть.

6. В чистую и простерилизованную банку на дно выкладываем лавровый лист. Отрезаем полоску 0,5 см толщиной красного острого перца и отправляем его туда же вместе с другими перцами. Смесь перцев даст нам просто восхитительный аромат и позволят создать тот самый вкус, от которого оближешь пальчики!

7. Добавляем гвоздичку. И начинаем выкладывать помидоры.

8. Выложив первый ряд, в промежутки положить виноградинки и пластинки чеснока. Затем второй ряд, и также в промежутках виноград и чеснок.

9. После второго слоя набрать полную горсть винограда и высыпать в банку в произвольном порядке. Если сочтете, что мало, добавьте еще половину горсти.

10. Потом снова помидоры, в промежутки виноград и чеснок. Снова два слоя

11. И в завершении – горсть, полторы винограда.

pomidory-s-vinogradom

12. Вскипятить воду. На банку надо примерно 0,5 литра. Так как заготавливаем не одну банку, то посчитайте сколько воды Вам понадобится, столько и кипятите. Я делаю сразу три банки, поэтому воду кипячу чуть больше полутора литров.

13. Когда вода закипит, залейте ее в банки. Накройте простерилизованной крышкой и оставьте на 10 минут.

14. Затем оденьте на банку крышку — сито с дырочками и слейте воду обратно в кастрюлю. И снова ее прокипятите. Пока банка стоит без воды, прикройте ее металлической крышкой.

15. После закипания залить ее водой снова. Это будет у нас вторая заливка. Прикройте металлической крышкой, и снова дайте банке постоять 10 минут. При этом можно слегка повращать ее из стороны в сторону, чтобы вышли пузырьки воздуха.

Чтобы не поцарапать стол, банку ставьте на тряпку.

16. Снова слейте воду в кастрюлю. Добавьте в нее нужное количество соли и сахара.

Воды должно быть точно на банку. За два раза заливки, уже осталось как раз нужное количество. Лучше, если ее не хватит совсем чуть-чуть. Когда зальем рассол третий раз, если немного не хватит, можно добавить кипяток из чайника. А если рассол останется, то тогда в помидоры не попадет нужное количество сахара и соли.

Прокипятите рассол, дайте покипеть ему 5 минут. Затем залейте в банки с помидорами. До верха не доливайте, оставьте немного свободного места.

17. Добавьте уксус и уже тогда залейте рассол до конца. Сразу же прикройте банку металлической крышкой. Если выльется немного рассола, то будет просто замечательно. Значит в банке не осталось воздуха.

18. Дайте постоять банке 5 минут. Повращайте ее из стороны в сторону, крышку уже открывать нельзя! И затем закройте при помощи закаточной машинки.

19. Банки с помидорами переверните и поставьте под плед или одеяло до полного остывания. Обычно оставляю банки в таком состоянии на сутки. Потом их переворачиваем и ставим в темное прохладное место, подальше от отопительных приборов.

Всегда повторяю одно и то же, и сейчас повторюсь. Потому что это очень важно! Если вдруг у Вас вздулась крышка на банке, то такую заготовку принимать в пищу категорически нельзя!

Если это произошло, то Вы на каком-то этапе нарушили технологию обработки. Следуйте всем рекомендациям, и Ваша консервация будет в целости и сохранности весь сезон. Храниться она может как минимум год. Но обычно столько она не хранится — съедается раньше.

pomidory-s-vinogradom

Чтобы помидоры настоялись, не открывайте их раньше, чем через месяц! Рассол не выливайте, он получается не менее вкусным, чем сами помидоры. Его можно просто пить, но я обычно добавляю в разные блюда при приготовлении пищи. Тогда любое блюдо приобретает новый для себя вкус и аромат, и становится еще вкуснее.

Мы сегодня консервировали помидоры в литровые банки и с белым виноградом. Можно по этому же рецепту готовить заготовку на зиму и с черным виноградом. И конечно же в двух – или трехлитровых банках. В этом случае нужно будет пропорционально изменить количество специй, соли, сахара и ингредиентов.

Когда зимой откроете такую баночку, то не удивляйтесь, если через 5-10 минут от помидорчиков не останется и следа. Получаются они очень вкусными, и поэтому я всегда стараюсь приготовить их как можно больше. И если к консервированным помидорам мы уже привыкли, то вот к винограду привыкнуть невозможно. Пусть даже он и будет маринованным, разлетается такая заготовка мгновенно!

Поэтому, заготавливайте на зиму вкусные закуски с помидорами, и зимой всегда будет, что поставить на стол. Хоть в будний день, хоть на праздник!


Маринованные помидоры На зиму

Помидоры с виноградом с уксусом

Если вы любите экспериментировать с заготовками на зиму, то этот способ приготовления томатов на зиму вас очень удивит и порадует! Помидоры с виноградом – это не только вкуснейшая закуска. Такие помидоры внешне выглядят очень необычно и презентабельно. Хотите удивить гостей за праздничным столом? Откройте баночку томатов с виноградом!

Ингредиенты: помидоры свежие, виноград, чеснок, сахар-песок, соль, вода, перец чёрный горошек, перец душистый, лавровый лист, уксус столовый 9%, гвоздика, базилик свежий


Маринованные помидоры Горячий способ

Помидоры с виноградом на зиму

Ингредиенты: помидоры свежие, виноград, чеснок, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, перец чёрный горошек, перец душистый, лавровый лист, перец красный молотый, гвоздика


Маринованные помидоры Горячий способ

Зеленые помидоры с виноградом

Заготовка из зеленых помидоров и винограда – необычная закуска для вашего стола. Приятная кислинка зеленых овощей отлично сочетается с приятным летним вкусом винограда.

Ингредиенты: помидоры зеленые, виноград, болгарский перец сладкий, вода, сахар-песок, соль, уксусная эссенция, лук репчатый, зелень, перец чёрный горошек


Маринованные помидоры Без стерилизации

Помидоры, консервированные с виноградом

Рекомендую приготовить вкусную и необычную закатку на зиму – консервированные помидоры с виноградом. Зимняя заготовка получается красивой, цветной и яркой. Маринованные помидоры получаются ароматными и очень аппетитными.

Ингредиенты: помидоры свежие, виноград кишмиш, чеснок, перец чили, перец душистый, перец чёрный горошек, гвоздика, уксус столовый 9%, лавровый лист, соль, сахар-песок, вода


Маринованные помидоры На зиму

Помидоры с виноградом в литровых банках

Помидоры с виноградом - оригинальный способ заготовки на зиму, который вряд ли оставит равнодушными даже искушенных гурманов. Для такой заготовки можно брать любую разновидность винограда. Главное правило - не смешивать сорта. Что касается выбора помидоров, то здесь также нет жестких ограничений: отдавайте предпочтение любимым сортам небольших размеров.

Ингредиенты: помидоры свежие, виноград, чеснок, для маринада:, перец чёрный горошек, перец душистый, лавровый лист, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль, гвоздика


Маринованные помидоры Горячий способ

Помидоры, маринованные с виноградом Изабелла

Томаты со сладким перцем и виноградом сорта Изабелла получаются в меру сладкими и острыми. Благодаря наличию в закатке винограда в рецепте минимум уксуса. Виноград желательно брать именно этого сорта, он кислее и не превратит заготовку в сладкий компот.

Ингредиенты: виноград изабелла, болгарский перец сладкий, листья вишни, чеснок, листья черной смородины, листья малины, листья хрена, базилик свежий, вода, уксус столовый 9%, соль, сахар-песок, помидоры свежие, перец чёрный горошек, перец душистый


Маринованные помидоры На зиму

Помидоры с виноградом на зиму без уксуса

Виноград в банке с маринованными помидорами? Почему бы и нет. Он не только расставляет вкусовые акценты, но и дает дополнительную кислоту, что позволяет обойтись без добавления уксуса.

Ингредиенты: помидоры свежие, виноград, листья черной смородины, чеснок, листья вишни, лавровый лист, листья хрена, болгарский перец сладкий, укроп, петрушка, перец чёрный горошек, соль, сахар-песок


Соленые помидоры Горячий способ

Зеленые помидоры соленые как на рынке

Даже твердые зеленые помидоры при правильной засолке могут стать настоящим деликатесом. Хозяйкам всегда хочется добиться вкуса бочковых помидоров, которые продаются на рынке. По этому рецепту вы узнаете, как это сделать.


Маринованные помидоры Горячий способ

Помидоры черри с виноградом на зиму

Для маринования лучше выбирать белый плотный не перезревший виноград, во-первых, чтобы он лучше сохранил свою форму, во-вторых, белые ягоды не окрасят рассол. А если подобрать близкие по размеру ягоды и помидоры, то они будут прогреваться одинаково и равномерно вберут в себя соль и вкус специй.

Ингредиенты: помидоры черри, виноград белый, чеснок, сахар-песок, соль, зонтики укропа, листья вишни, листья черной смородины, перец чёрный горошек, перец чили, листья черной смородины


Маринованные помидоры На зиму

Помидоры с яблоками и виноградом

В закатках а-ля ассорти можно использовать фрукты и овощи. Например, комбинировать помидоры, яблоки и виноград. В результате вы получите маринованные фрукты и овощи с весьма необычным, но очень приятным вкусом.

Ингредиенты: помидоры свежие, виноград, яблоки (кислые), морковь, болгарский перец сладкий, мускатный орех, перец чёрный горошек, соль, сахар-песок, мёд, чеснок, листья хрена, листья вишни, листья черной смородины


Маринованные помидоры Без стерилизации

Кисло-сладкие консервированные помидоры с виноградом

Маринованные помидоры часто присутствуют зимой на обеденном столе. Эту ароматную закуску любят все. А такая интересная вариация с гроздьями винограда не требует использования уксуса, что делает заготовку более полезной и натуральной.

Ингредиенты: помидоры свежие, перец чёрный горошек, перец душистый, виноград белый, виноград кишмиш, соль, перец чили, сахар-песок, лавровый лист, гвоздика, чеснок


Маринованные помидоры На зиму

Помидоры с черным виноградом на зиму

Консервированные помидоры с черным виноградом – очень необычная и невероятно вкусная закуска. Это очень простой и быстрый рецепт с двойной заливкой маринада. А благодаря добавлению уксуса помидоры будут храниться всю зиму.

Ингредиенты: помидоры свежие, виноград черный, уксус столовый 9%, соль, сахар-песок, кипяток, приправа (на выбор), чеснок


Маринованные помидоры Без стерилизации

Маринованные помидоры с виноградом

Домашняя заготовка маринованных помидоров получается очень вкусной и намного полезнее магазинных вариантов. А тем более такой замечательный рецепт, как помидоры с виноградом! Это совершенно невероятное сочетание никого не оставит равнодушным! Прекрасная закуска для мясных блюд и гарниров.

Ингредиенты: помидоры свежие, виноград, чеснок, перец чёрный горошек, вода, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%


Маринованные помидоры Без стерилизации

Помидоры с виноградом и сливами

Помидоры, приготовленные с виноградом и сливами – блюдо изысканное и невероятно аппетитное. Такая закуска получается очень пряной и сочной. Оно разнообразит даже самое простой меню. И приятно удивит гостей.

Ингредиенты: помидоры свежие, слива синяя, виноград, зонтики укропа, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, вода, приправа (на выбор)

Рецепт: Маринованные помидоры с виноградом

Решила попробовать такие помидорчики, раньше никогда не делала, но слышала, что получается очень вкусно.

  • Помидор
  • Виноград (у меня сорт мускат,но можно любой)
  • Базилик (на 3-х л. банку(у меня свежий)) — 1 шт
  • Чеснок (на 3-х л. банку) — 3-4 зуб.
  • Гвоздика (на 3-х л. банку) — 3-4 шт
  • Перец душистый (горошек на 3-х л. банку) — 4-5 шт
  • Лук репчатый (на 3-х л. банку (средний)) — 1 шт
  • Соль (на 3-х л. банку) — 2 ст. л.
  • Сахар (на 3-х л. банку) — 4 ст. л.
  • Уксус (на 3-х л. банку(9 %)) — 1.5 ст. л.
  • Мята (на 3-х л. банку (у меня сушеная), если свежая, то 1 веточку небольшую) — 0.5-1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
535.6 ккал
белки
7 г
жиры
0.8 г
углеводы
130.1 г
100 г блюда
ккал
153 ккал
белки
2 г
жиры
0.2 г
углеводы
37.2 г

Вот наши основные продукты. Помидоры и виноград помыть (виноград отделить от грозди).

Берем чистую банку (не стерелизованную) укладываем все специи (кроме соли, сахара и уксуса). После в любом порядке накладываем в банку помидоры и виноград. Я закрываю все овощи 3-х кратной заливкой (без стерелизации).

Берем и заливаем банку кипяченой (горячей) водой, прикрываем крышкой и оставляем в покое на 5-10 минут. (это первая заливка)
По прошествию времени сливаем воду в кастрюльку и снова доводим до кипения, снова заливаем этой же водой и оставляем на 5-10 минут (это вторая заливка).
После снова сливаем воду в кастрюльку и добавляем туда соль и сахар (это уже наш маринад). Уксус добавляем непосредственно в банку. Теперь доводим наш маринад до кипения, заливаем наши помидоры с виноградом и закатываем крышкой.

Вот такие помидорчики у меня получились. Переворачиваем вверх дном и ставим их остывать (можно их укутать чем-нибудь, но я этого не делаю).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Маринованные помидоры с виноградом

Рецепт: Маринованные помидоры с виноградом

Решила попробовать такие помидорчики, раньше никогда не делала, но слышала, что получается очень вкусно.

Другие варианты рецепта

Консервированные помидоры с виноградом

Маринованные помидоры со сливами

Похожие рецепты

Смородина маринованная

Вишня маринованная

Маринованные помидоры

Кабачки с кетчупом чили

Помидоры с чесноком

Маринованные кабачки-экспресс метод

Сало "Мраморное"

Стрелки чеснока маринованные

Баклажаны в томатной заливке

Комментарии и отзывы

Великолепные помидорки! В прошлом году закрывала и с белым, и с темным виноградом. С темным понравилось больше. В этом году буду повторять! Спасибо, Таня, за вкусный рецепт!

Потрясающе вкусно! Рассол лёгкий, не ядерный, очень вкусно!
Храню в шкафу в комнате, стоит прекрасно!
Спасибо

Танечка, а этот фотоотчет помидоры с виноградом, тоже пробный вариант, понравится нашим, на соед.год побольше приготовлю.

Сегодня открыли баночку на пробу.Просто супер.Делала и с базиликом и с петрушкой.Очень классный рассол,а виноград на вкус как 🍅

Сделала несколько баночек на пробу! Раньше, пару раз, мариновала виноград, очень понравился! Сейчас интересно попробовать с помидорами! Приготовила в конце августа, и теперь ждём полной готовности и набора вкуса! Танюша, спасибо за рецепт!

Можно! Делала с черри размером с виноград. С жёлтыми черри вообще не поняли родители, что это помидоры, думали все виноградинки
Виноград брала и белый и чёрный. Оба вкуснующие получаются..

Пока сделала только 4 баночки, но родственники уже в ожидании, такого чуда никто еще не видел! Однозначно на эту зиму буду готовить еще! Спасибо за рецепт!

В прошлом году меня угощали такими помидорами на работе. Было очень вкусно. Теперь и я смогу приготовить эту прелесть. Спасибо за рецепт!

Всегда закатки делаю только с лимонной кислотой, без уксуса. Попробую "подсадить" на лимонку и Ваш рецепт. Спасибо.

Очень интересный и вкусный рецепт. Прошлым летом на пробу закрыла помидорки по разным рецептам, чтобы потом выбрать наилучшие. Помидоры вышли отменные, с легкой сладостью от винограда, а сами виноградинки на вкус получились как помидорки..Ваш рецепт однозначно в мою кулинарную книгу,а Вам большое спасибо.

Помидорки с виноградом делала первый раз , очень понравились. Детки и виноград уплетали вместе с помидорками. Очень вкусные и красивые в баночке. Спасибо за рецепт!

Очень вкусно получилось.
Всего в меру - и соли-сахара и уксуса.
Рассол обалденный, виноград очень вкусный.
Только я гвоздику и душистый перец не клала - не люблю я их.
А про мяту, я забыла.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: