Рагу из зеленых помидоров на зиму

Обновлено: 18.09.2024

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Заготовки из зеленых помидор

Консервирование помидоров настолько популярно, что из года в год хозяйки изобретают все новые рецепты, чтобы сделать заготовку как-то еще, и даже зеленые помидоры идут в дело! В этой статье – 5 интересных рецептов консервирования зеленых помидоров на зиму.

Зеленые помидоры тоже могут быть очень вкусными, не верите? Тогда попробуйте сделать любую из предложенных заготовок.

Можно заготавливать зеленые помидоры в разном виде: целиком, в виде салатов, рагу, в фаршированном виде и т.д. Заготовки с ними столь же разнообразны, как и с красными спелыми томатами.

Рецепт первый: Соленые зеленые помидоры

1кг зеленых помидоров
200г зелени сельдерея
150г зелени петрушки
100г зелени укропа
50г чеснока
3 стакана воды
1 жгучий перец
1ст.л. соли

Способ приготовления:

Как засолить зеленые помидоры . Некрупные твердые зеленые помидоры промыть холодной водой, обсушить. Влить воду в кастрюлю, довести до кипения, положить зелень петрушки и сельдерея пучками, 3-5мин проварить, затем достать, всыпать соль в отвар. Разрезать каждый зубчик чеснока на 4 части, вдоль разрезать стручок перца, убрать семена, нарезать его полукружками. Разложить помидоры по стерилизованным банкам как можно плотнее, выкладывая в промежутки между ними веточки петрушки, сельдерея и укропа , кусочки перца и чеснока, в каждую уложить лавровый лист, влить в банки горячий рассол, укупорить стерильными крышками, убрать на хранение в прохладное место. Кушать помидоры можно через 2 недели.

Рецепт второй: Салат из зеленых помидоров

Фото: shatenochka.info Ингредиенты:

3кг зеленых помидоров
по 1,5кг лука и моркови
по 300г сахара и растительного масла
100г соли
20 перцев горошком
лавровый лист
уксус столовый по вкусу

Способ приготовления:

Как приготовить салат из зеленых помидоров на зиму. Нарезать все овощи соломкой нетонко, всыпать сахар, соль, влить уксус (50-100мл), добавить перец, перемешать и на 10ч оставить при комнатной температуре. Влить в салат масло, перемешать, поставить на огонь, довести до кипения и полчаса проварить на слабом огне. Выложить салат в стерилизованные банки, укупорить стерильными крышками.

Рецепт третий: Рагу из зеленых помидоров

1,5кг зеленых помидоров
по 750г лука и моркови
250г растительного масла
3ст.л. сахара
1,5ст.л. соли
½ ст.л. кетчупа/томат-пасты

Способ приготовления:

Как приготовить рагу на зиму из зеленых помидоров . Нарезать помидоры , лук и морковь соломкой, выложить в кастрюлю, добавить томат, масло, сахар и соль, довести до кипения и потушить 1,5ч на минимальном огне. Выложить горячее рагу в стерилизованные банки, укупорить стерильными полиэтиленовыми крышками, убрать на хранение в прохладное место после остывания.

Рецепт четвертый: Фаршированные зеленые помидоры на зиму

1,5кг зеленых помидоров
400г винного уксуса
по 150г петрушки и стручкового перца
120г чеснока
100г мяты
20г соли

Способ приготовления:

Как консервировать фаршированные зеленые помидоры . Взять средние по размеру зеленые помидоры , срезать верхушки со стороны плодоножки, выбрать ложкой мякоть так, чтобы не повредить стенки. Из чеснока, стручкового перца без семян и зелени , измельчив их, сделать фарш, выложить его в помидоры , накрыть срезанными шляпками, выложить слоями в стерилизованную стеклянную банку, посыпая каждый солью, залить винным уксусом, укупорить банку стерильной крышкой, убрать в прохладное место для хранения.

Рагу из зеленых помидоров на зиму

Рагу из зеленых помидоров можно с легкостью заготовить на зиму. Такая закуска отлично дополнит мясо и любой гарнир, в том числе спагетти. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Для рагу подготовьте не только зеленые помидоры, но и другие овощи. Я взяла морковку, лук, чеснок и немного горького перца для остроты. Укроп придаст рагу аромат. Зимой заготовка из зеленых помидоров вас всегда выручит и сделает любое блюдо более вкусным и ярким.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры — 600 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука (небольшая)
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Горький перец — 1-2 Ломтиков
  • Укроп — По вкусу
  • Сахар — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Уксус 9% — 1 Ст. ложка

Как приготовить "Рагу из зеленых помидоров на зиму"

Рагу из зеленых помидоров на зиму - фото шаг 1

Рагу из зеленых помидоров на зиму - фото шаг 2

Промойте помидоры, срежьте плодоножки, нарежьте овощи на половинки. Нарежьте ломтиками почищенную морковку. Почистите чеснок и нарежьте ломтиками горький перец.

Рагу из зеленых помидоров на зиму - фото шаг 3

Рагу из зеленых помидоров на зиму - фото шаг 4

Рагу из зеленых помидоров на зиму - фото шаг 5

Рагу из зеленых помидоров на зиму - фото шаг 6

Рагу из зеленых помидоров на зиму - фото шаг 7

Рагу из зеленых помидоров на зиму - фото шаг 8

Рагу из зеленых помидоров на зиму - фото шаг 9

Рагу из зеленых помидоров на зиму - фото шаг 10

Закатайте крышкой. Дайте остыть под одеялом. Храните заготовку в темной кладовой или погребе. Выход — одна банка объемом 0,7 литра. Приятного аппетита!

фото рецепта: Овощное рагу из зеленых помидор и болгарского перца

Осенью на кустах остаются зеленые помидоры, которым уже не суждено дозреть под солнечными лучами, так как приближаются ночные заморозки. Зеленые помидоры могут подойти для различных овощных блюд или быть дополнением в салате. Предлагаю рецепт вкусного овощного рагу с зелеными помидорами.

  • Лук красный 1 шт.
  • Помидор 5 шт.
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Масло подсолнечное 20 мл.
  • Чеснок 3 зубка
  • Укроп 2 веточки

На сковородку наливаем подсолнечное масло и ставим на огонь. Лук нарезаем полукольцами, высыпаем на сковороду и пассируем 3-5.

Фото приготовление рецепта: Овощное рагу из зеленых помидор и болгарского перца шаг №1

Зеленые помидоры режем на кусочки и высыпаем в сковородку к луку.

Фото приготовление рецепта: Овощное рагу из зеленых помидор и болгарского перца шаг №2

Красный болгарский перец чистим, режем и отправляем в сковородку. Все перемешиваем.

Фото приготовление рецепта: Овощное рагу из зеленых помидор и болгарского перца шаг №3

Для вкуса добавим лавровый лист, соль и немного сахара. Щепотка сахара смягчит кислоту зеленых помидор. Готовим рагу 20 минут под крышкой.

Фото приготовление рецепта: Овощное рагу из зеленых помидор и болгарского перца шаг №4

Мелко нарезаем чеснок и добавляем в готовое рагу.

Фото приготовление рецепта: Овощное рагу из зеленых помидор и болгарского перца шаг №5

Овощное рагу из зеленых помидор и болгарского перца готово, дополним его свежей зеленью и подаем к столу, приятного аппетита.

Соленые зеленые помидоры на зиму в банках

Недозревшие томаты не пригодны в пищу в сыром виде. Вряд ли найдется любитель неспелых плодов, отличающихся специфическим вкусов и ароматом. Но порой огород приносит хозяевам огромный урожай. Тогда-то и встает вопрос - что делать с излишками?

Консервированные салаты, икра, фаршированные половинки зеленого помидора, обработанные и расфасованные в банки, станут настоящей сенсацией в меню. Те, кто попробовал хоть раз подобную изысканную закуску, утверждают, что по своим свойствам она не уступает привычным красным томатам. Даже наоборот, превосходит их оригинальностью.

Данный дар огорода прекрасно сочетается с другими овощами. Его можно сочетать с болгарским перцем, чесноком, капустой, тыквой, изобретая необычные ассорти-заготовки. Кулинарные эксперименты позволят найти собственный авторский способ, но если фантазия не желает приходить на помощь, готовые рецепты всегда подскажут правильность действий.

Читайте также: