Салат из свинины с морковью и луком горячей обработкой

Обновлено: 18.09.2024

Хе - самая популярная и изумительная закуска корейской кухни, яркая, острая, пикантная! Предлагаю сделать хе из мяса свинины по-корейски.

Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 100 мл

Чеснок - 2 зубчика

Уксусная эссенция - 3-4 ст.л.

Приправа для корейской моркови - 1 ст.л.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Корейскую кухню трудно представить без традиционных острых закусок и салатов. Буквально всем блюдам свойственна особая острота. При этом ассортимент специй, используемый местными кулинарами, довольно небольшой. Чаще всего в корейской кухне применяются острый красный перец, чеснок, имбирь, соевый соус и кунжут. И главный секрет состоит в умелом подборе и использовании этих специй. Рецепты салатов и закусок могут быть одинаковы, но у каждого повара есть свои проверенные наборы специй, секретами которых они не делятся ни с кем.

Многие корейские салаты имеют к своему названию приставки "хе" и "ча", именно они частично открывают технологию приготовления салатов. "Хе" - салаты, заправленные уксусом или уксусной эссенцией. "Ча" - готовятся на безуксусной основе и заправляются растительным маслом.

Мы сегодня приготовим хе из свинины по-корейски.

Фото хе из мяса свинины по-корейски

Подготовить продукты по списку.

Ингредиенты для хе из мяса свинины по-корейски

Мясо для хе должно быть очень свежим, лучше использовать шейку или окорок. Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, срезать с мяса лишний жир, пленку, жилки. Нарезать подготовленное мясо соломкой поперек волокон. Чтобы мясо хорошо нарезалось, его можно предварительно немного подморозить в морозилке.

Сложить нарезанную свинину в чашку, добавить 0,5 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара и 3 ст.л. уксусной эссенции, перемешать и оставить мариноваться на 2-3 часа, периодически перемешивая.

Всыпать соль и сахар

Пока маринуется мясо, приготовить морковь. Морковь вымыть, очистить и натереть на корейской терке соломкой.

Потереть морковь

К натертой моркови добавить оставшиеся сахар, соль и 1 ст.л. уксусной эссенции, перемешать и отставить. Морковь должна пустить сок.

Добавить соль, сахар и уксус

Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.

Порезать лук

В сковороду налить растительное масло, хорошо его разогреть, выложить лук и обжарить до прозрачности. В этом шаге можно в сковороду сразу добавить специи для хе и измельченный чеснок, прожарить всё вместе. Или же специи добавить чуть позже.

Обжарить лук

С мяса слить маринад, выложить его в большую чашку, добавить морковь и залить всё кипящим маслом с луком, именно кипящим.

Положить к мясу лук и морковь

Следом добавить натертый чеснок и специи, хорошо перемешать, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 2-3 часа. Корейцы практически всегда добавляют в хе из свинины усилитель вкуса (глутамат натрия), с ним получается намного вкуснее, но вот о самом глутамате натрия идет много споров, поэтому добавлять его или нет - выбор за вами.

Добавить чеснок

Рецепт хе из мяса свинины по-корейски

Хе из мяса свинины по-корейски

Меня зовут Людмила. Я общительна, дружелюбна, жизнерадостна. Люблю готовить, люблю фотографировать, люблю свою семью, люблю путешествовать и ещё у меня много-много люблю.

Рецепт: Корейское блюдо Хе из мяса

Наверное, нет рецепта "Хе" лучше этого. Я уже давно как не употребляю мясо, но так было не всегда, и это чудесное блюдо всегда было моим коронным блюдом. Вы просто не представляете насколько это вкусно! Все, кого я угощал этой вкуснятиной, просто сходили с ума от восторга и всегда умоляли поделиться рецептом. Я не хотел выкладывать здесь рецептов мясных блюд, но посчитал, что это будет нечестно по отношению к вам, ведь мясо здесь едят почти все. Поэтому с радостью делюсь с вами лучшим рецептом этого замечательного блюда!

  • Масло растительное (оливковое или подсолнечное)
  • Уксус (20%) — 3 ст. л.
  • Соевый соус (чем качественней, тем лучше, но можно обойтись и вообще без него) — 1 ст. л.
  • Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
  • Морковь (свежая) — 350 г
  • Мясо (говядина, свинина и т.п.) — 400 г
  • Зелень (лук, укроп, петрушка)
  • Перец черный (молотый и красный "Чили")
  • Соль

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1070.3 ккал
белки
7.7 г
жиры
10.6 г
углеводы
38.8 г
Порции
ккал
356.8 ккал
белки
2.6 г
жиры
3.5 г
углеводы
12.9 г
100 г блюда
ккал
111.5 ккал
белки
0.8 г
жиры
1.1 г
углеводы
4 г

Обрезаем мясо от жира, костей и жилок. Нарезаем тоненькими "червячками" поперeк волокон. Выкладываем на сковороду, чуть-чуть подсаливаем и на большом огне выпариваем влагу, постоянно помешивая.

Натираем морковь на крупной тeрке,
нарезаем мелко лук, смешиваем,
добавляем немного зелени и чуть-чуть соли.

Перемешиваем всe это дело с мясом, добавляем столовую ложку соевого соуса, перчим, немного солим, а теперь добавляем 3 столовые ложки уксуса и тщательно перемешиваем.

Наливаем в сковороду масло (чтобы покрыло дно) и нагреваем его, пока не появится белый дымок. После этого выливаем кипящее масло в блюдо и всe тщательно перемешиваем.

Хе готово! Приятного аппетита!

Хочу добавить, что в классическом корейском рецепте "Хе" должно быть очень острым, но острота больше нравится мужчинам, женщинам же наоборот, так что перчите по своему усмотрению. Ещe корейцы практически всегда добавляют в это блюдо усилитель вкуса (глутамат натрия), его нетрудно найти в магазинах, но я никогда его не добавлял. С ним получается намного вкуснее, но эта штука не совсем полезна для здоровья, поэтому тут тоже решайте сами.

П. С. Простите, что без пошаговых фотографий, не для кого было готовить.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Корейское блюдо "Хе" из мяса

Рецепт: Корейское блюдо Хе из мяса

Наверное, нет рецепта "Хе" лучше этого. Я уже давно как не употребляю мясо, но так было не всегда, и это чудесное блюдо всегда было моим коронным блюдом. Вы просто не представляете насколько это вкусно! Все, кого я угощал этой вкуснятиной, просто сходили с ума от восторга и всегда умоляли поделиться рецептом. Я не хотел выкладывать здесь рецептов мясных блюд, но посчитал, что это будет нечестно по отношению к вам, ведь мясо здесь едят почти все. Поэтому с радостью делюсь с вами лучшим рецептом этого замечательного блюда!

Другие варианты рецепта

Хе из говядины

Хе из говядины и моркови

"Хе" - корейский салат

Хе из говядины

Похожие рецепты

Стир-фрай из свинины и вешенок

Корейка с начинкой

Буженина домашняя

Деревенское овощное пюре с тушеным мясом

Запеченная свинина с хрустящей корочкой

Горячее "Ёжик в сметане"

Запеченные свиные отбивные с бананами

Свиная рулька в цитрусовом маринаде

"Хитрые" отбивные

Попробуйте приготовить вместе

Салат из куриных сердечек

Паштет "Восхитительный"

Пирожное "Картошка" из печенья

Комментарии и отзывы

Восхитительное хе! Пропорции отличные! Готовила из телятины, жевалось отлично! Благодарю автора за рецепт! Светлая память .

В память Автора.
Рецепт просто чудо! Любим остренькое! Так просто готовить. Салат и вкусный, и сытный, очень аппетитно! Замечательное хе.

Вкусное мяско! Всем понравилось!

Готовила. Очень вкусно. Если не учитывать название, то вообще супер. Быстро и оригинально. Попробую ещё заранее промариновать лук, чтобы сразу давал особую кислинку.

Изумительное блюдо! Готовить несложно,но очень вкусно! Я очень довольна! Спасибо автору.Жаль,что его уже нет с нами.

только лук и морковь не нужно было обжаривать)))
это должно быть сырым , можно было чуть размять.
И по рецепту "хе" там и рыба (мясо) должна быть сырой, залитой кипящем маслом.
но тут видимо вариант для России, но хоть немного почувствовать это "хе", можно было не обжаривать овощи))
автору спасибо. приготовлю!

прочитала,что автора рецепта уже нет в живых. очень печально
в любом случае, хочется сказать : "спасибо за рецепт".забирю в кк.

20% уксус добавлять не решилась, сделала с 9%, но добавила побольше) получилось безумно вкусно, хоть и не в полном соответствии с рецептом)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Здравствуйте, дорогие друзья! Все мои знакомые знают, что я мне нравится азиатская кухня. Я уже готовила классическое кимчи из пекинской капусты, пирожки пигоди на пару и рецепт супа кукси. А из закуски мне больше всего нравится готовить хе. Это корейское блюдо с потрясающим вкусом – оно сытное, свежее и одновременно острое. Обычно его готовят из жирных сортов рыбы, но для настоящих мясоедов есть другой вариант. Хе из мяса не менее вкусное, и пользуется огромной популярностью не только на родине, но и во всем мире! А еще его очень легко приготовить в домашних условиях, если знать правильный рецепт.

В состав классического хе входят ингредиенты, которые маринуют особым образом. Для этого используется уксус и специи – черный и красный перец, соевый соус, чили.

Хе из мяса по-корейски: 3 рецепта салата в домашних условиях

Мясо следует предварительно слегка обжарить или проварить. Существует и еще один вариант приготовления хе из сырого продукта, но к нему я отношусь с осторожностью. Мясо маринуют очень тщательно, лучше в 20%-ном уксусе, точно соблюдая рецепт. Пренебрегать правилами в этом случае нельзя, иначе есть блюдо будет опасно.

В качестве основы для хе берется свинина или говядина – главное, чтобы оно было абсолютно свежим. Овощи – морковь, лук, чеснок, а еще можно добавить свежую зелень. Блюдо можно подавать в качестве закуски, гарнира или салата как на праздничный или повседневный стол.

Классический рецепт салата хе из мяса свинины с морковью и луком

Простой способ приготовления закуски из отварного мяса – оно получается очень мягким и нежным. Еще один секрет заключается в правильной нарезке основного ингредиента. Его нужно нарезать тонкими ломтями поперек волокон, а потом узкими полосками. Кусочки не должны быть слишком толстыми, иначе они не успеют промариноваться.

Что необходимо:

  • 500 г свинины;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 3 ст.л. 20%-ного уксуса;
  • 70 мл растительного масла;
  • зелень, соль по вкусу.

Как замариновать:

1. Отварите мясо и охладите его в бульоне, после чего нарежьте.

Хе из мяса по-корейски: 3 рецепта салата в домашних условиях

2. Морковь натрите на корейской терке, лук нарежьте тонкими полукольцами.

Хе из мяса по-корейски: 3 рецепта салата в домашних условиях

3. Раскалите масло на сковороде до появления легкого дымка. Соедините все ингредиенты в емкости, влейте соус, масло и уксус, хорошо перемешайте.

Хе из мяса по-корейски: 3 рецепта салата в домашних условиях

Блюдо можно подавать на стол уже через 30 минут, но лучше выдержать несколько часов в холодильнике.

Хе из мяса по-корейски: 3 рецепта салата в домашних условиях

Хе из мяса по-корейски — рецепт из сырого мяса говядины

Вариант приготовления блюда из сырого мяса, которое в Корее называют юк-хе. Для него обязательно нужно брать говядину – свинина в этом случае не подойдет. Мариновать его следует не менее 3-х часов, чтобы продукт буквально проварился в уксусе. Признаком готовности выступает изменение оттенка волокон, они должны слегка посветлеть.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г говядины (лучше брать бон филе);
  • 2 моркови;
  • 0,5 репчатой луковицы;
  • 1 ч.л. соли;
  • 5 ст.л. 9%-ного уксуса;
  • 2 щепотки черного перца;
  • 2 щепотки сухой кинзы;
  • 1 пучок свежей кинзы;
  • 1 ч.л. острого красного перца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. кукурузного сиропа;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 2 ст.л. кунжутного масла;
  • 50 мл растительного масла.

Как сделать:

1. Мясо нарежьте ломтиками поперек волокон, залейте уксусом и тщательно перемешайте. Накройте крышкой и оставьте мариноваться не менее чем на 3 часа.

2. Морковь нашинкуйте или натрите на корейской терке. Посолите, хорошо перемните руками, добавьте мясо и специи: измельченный чеснок, сухую кинзу, черный перец, сироп и соус, перемешайте.

Хе из мяса по-корейски: 3 рецепта салата в домашних условиях

3. Лук нарежьте полукольцами, обжарьте в 50 мл растительного масла до золотистого оттенка. Посыпьте красным перцем, хорошо перемешайте и положите к остальным продуктам.

Хорошо смешайте продукты, полейте кунжутным маслом и посыпьте измельченной кинзой.

Хе из мяса по-корейски: 3 рецепта салата в домашних условиях

Как приготовить хе из мяса курицы с огурцами в домашних условиях?

Хе можно приготовить из куриного мяса – оно более нежное и диетическое, чем свинина или говядина. Пикантности ему добавят приправы, а свежести – огурцы, болгарский перец и другие овощи. Для блюда можно брать филе или бедра – во втором случае оно будет более сочным, но достаточно жирным.

Что входит в состав:

  • 700 г курицы (филе или бедра);
  • 300 г моркови;
  • 200 г лука;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 100-150 г болгарского перца;
  • 150 г огурца;
  • 2 ст.л. 25%-ного уксуса;
  • 70 г растительного масла;
  • 1 ч.л. молотого кориандра;
  • 1 ч.л. соевого соуса;
  • 2 ч.л. сладкой паприки;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. чили;
  • зелень (укроп, петрушка, зеленый лук);
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление с фото:

1. Курицу нарежьте небольшими кусочками, луковицу четвертинками колец. Морковь натрите на корейской терке, болгарский перец нарежьте соломкой.

2. На сковороде разогрейте масло, положите третью часть нарезанной луковицы и обжарьте до золотистого оттенка.

Хе из мяса по-корейски: 3 рецепта салата в домашних условиях

3. Добавьте курицу, перемешайте, посолите, поперчите, добавьте чайную ложку паприки и готовьте на среднем огне. Жидкость должна полностью испариться, а мясо подрумяниться.

4. Переложите курицу в емкость, положите морковь, перец и оставшийся лук. Хорошо перемешайте, добавьте измельченный чеснок, чили, кориандр, сахар, соевый соус, немного соли и уксус.

Хе из мяса по-корейски: 3 рецепта салата в домашних условиях

Тщательно смешайте все продукты и обязательно попробуйте на вкус. При необходимости добавьте еще соли или специй.

Огурец нарежьте красивыми ломтиками и добавьте в салат вместе с измельченным зеленым луком и рубленой зеленью. Сверху посыпьте черным перцем, еще раз перемешайте и оставьте на 15-30 минут.

Хе из мяса по-корейски: 3 рецепта салата в домашних условиях

Такое хе станет настоящим украшением стола, удивит и порадует ваших близких. Обязательно приготовьте его при случае, причем я советую попробовать все варианты и выбрать лучший. А еще поделитесь рецептами с друзьями в соцсетях и расскажите мне о результатах своих кулинарных экспериментов. До новых встреч!

Любишь пикантные блюда? Подружись с корейской кухней! Хе из свинины порадует гостей за праздничным столом, данное блюдо можно готовить и в будни, чтобы разнообразить семейное меню. Для приготовления следует использовать свежий свиной окорок, а чтобы мясо легче резалось можно немного подержать его в морозилке.

Хе из свинины

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Способ приготовления

1. Из мяса снимаем пленки, обрезаем лишний жир, тщательно моем и просушиваем. Нарезаем свинину поперек волокон тонкими полосками.

2. Выкладываем мясо в миску, насыпаем соль и сахар, наливаем уксусную эссенцию, перемешиваем и отправляем в холодильник на 3 часа, чтобы мясо как следует замариновалось.

3. Морковь очищаем, моем, натираем на терке для овощей по корейски. Выкладываем в подходящую емкость, насыпаем соль и сахар, наливаем уксусную эссенцию, перемешиваем, оставляем пока морковь не пустит сок.

4. А тем временем очищаем репчатый лук, нарезаем тонкими полукольцами, обжариваем на растительном масле до мягкости.

5. Чеснок очищаем, выдавливаем через пресс и выкладываем к луку, держим на огне минуту.

6. По истечении указанного времени сливаем с мяса маринад, выкладываем его в емкость с морковью, затем наливаем раскаленное растительное масло вместе с луком и чесноком. Насыпаем специи для корейской моркови, тщательно перемешиваем.

7. Убираем хе в холодильник на 2 часа, после чего подаем на стол, украсив зеленью по желанию.

Читайте также: