Салат на зиму шарлотта с перцем и помидорами

Обновлено: 18.09.2024

Резать помидоры дольками, перец не длинной соломкой, а лук нашинковать четверть кольцами.
Лук спассеровать на растительном масле.
Соединить все овощи, добавить соль, сахар, черный перец и варить 25 -30 минут с момента закипания.
В конце добавить уксус.
Горячий салат разложить по стерилизованным банкам, закатать и убрать под шубу на сутки.

получается около 1, 5 литров салата,

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"


300 гр. лука
4 болгарских перца
1 кг. помидор
1/2 ч. л. черного молотого перца
1 ч. л. соли
1/2 ст. сахара
1 ч. л. уксуса(70%) Читать полностью
+23 Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> татуся 35 30.05.2013 178 32 17 комментариев

Построим каркасный дом вашей мечты

Каркасный дом с эркером V113 "Акома"

Каркасный дом с эркером V439 "Шривпорт"

Каркасный дом с мансардой V160 "Гриннелл"

Каркасный дом с 3 спальнями V310 "Гарден Грув"

Комментарии

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

. или указать адрес картинки в интернете:

Загрузка списка альбомов.

Вставка изображения

Чаще всего на сайте читают:

Моя мама очень любит какие то смотреть или вычитывать полезные разные советы. И вот она со мной поделилась очередным советом как навести порядок в ящичке на кухне с магазинными пакетами. Хочу поделится своим МК. Надеюсь кому то пригодится. А почему навеяно постами Флайледи, ну потому что мне нравится читать эти посты, смотреть результаты. Всего 20 минут и уже наш дом чище и аккуратнее.

Я гражданка России и я с трепетом в сердце вспоминаю мой дом, красоты Сибири, школу, детский сад, но время идет и жизнь разворачивает свои события по своему и нужно двигаться и жить дальше. В следующем году, январе месяце будет уже 9 лет, как мы иммигрировали в Австралию

Когда давно ходишь беременной, весь мир кажется сказочным, а ты в нем, как минимум, фея. Круглая такая фея. Глаза блестящие, улыбка загадочная, походка… опущу про походку. И ты ждешь. И думаешь, съедая второе мороженое на скамеечке парка, ВОТ-ВОТ! Еще чуть-чуть и вот оно счастье! Ты много читала, ты спрашивала, ты всё-всё можешь себе представить. Но проходит время… и ты понимаешь… НЕПРАВДА! Итак, список того, к чему я была абсолютно не готова.

В марте месяце были съемки с моим участием в программе "Модный приговор". Ничего хорошего об этой передаче вспомнить я не могу, хотя было немало приятных моментов. Но самое страшное - мне обрезали волосы. И вот сижу я сейчас, смотрю на себя в зеркало и понимаю что только об этом и помню.

Рецепт: Салат Шарлотта

Легкий в приготовлении и вкусный рецепт салата на зиму. Можно использовать в качестве соуса к пюре или рису, добавлять в супы или просто есть с хлебом. Рецепт из "Рецептов на Бис".

  • Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Перец болгарский — 3-4 шт
  • Лук репчатый — 300 г
  • Помидор — 1 кг
  • Масло растительное (для жарки)
  • Уксус (70%) — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
406.4 ккал
белки
14.1 г
жиры
2 г
углеводы
89.7 г
100 г блюда
ккал
24.9 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
5.5 г

Овощи нашинковать.
Я режу помидоры дольками, перец недлинной соломкой, а лук шинкую помельче.
Лук спассеровать на растительном масле.

Соединить все овощи, добавить соль, сахар, черный перец и варить 25-30 минут с момента закипания. Надо сказать, что сахара я кладу меньше, тут многое зависит от помидоров, но все же, салат должен быть сладковатым на вкус.
В конце добавить уксус.

Горячий салат разложить по стерилизованным банкам, закатать и убрать под шубу на сутки.
Я обычно варю за один раз 2-3 нормы, т. к. из одной получается лишь около 1,5 литров салата, а то и меньше, это, опять же, зависит от помидоров.

Салат вкусный, отлично хранится в квартире. Готовлю уже несколько лет, так что все опробовано не раз.

Приятного аппетита и удачных заготовок!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Салат "Шарлотта"

Рецепт: Салат Шарлотта

Легкий в приготовлении и вкусный рецепт салата на зиму. Можно использовать в качестве соуса к пюре или рису, добавлять в супы или просто есть с хлебом. Рецепт из "Рецептов на Бис".

Похожие рецепты

"Донской салат" классический-заготовка на зиму

Салат с баклажанами

Баклажаны в томате

Салат "Грузинский"

Лечо из кабачков

Салат "Кабачки на зиму"

Печеный болгарский перец на зиму

Свекла острая на зиму

Перец в медовом маринаде с виноградом





Комментарии и отзывы

3-й год готовлю этот салат. Очень вкусный! Спасибо
Правда в этом году забыла лук пожарить. Ничуть не хуже получилось. Просто добавила немного растит.масла в общую массу

Такой знаменитый салат, а я вот первый раз приготовила.
Готовить очень легко, пробу снимала горячим, мне понравилось сочетание.
В результате, когда настоится, я не сомневаюсь. Столько отзывов, и автору доверяю на все сто.
Лена, спасибо большое.

Вчера открыли литровую банку и сьели ее с семьей за раз!! Вкусно, всем рекомендую, закатывайте побольше, не пожалеете. 👍

Большое спасибо автору за рецепт! Здоровья и благополучия! По рецепту, масло для жарки свела к необходимому минимуму, и оно в салате не чувствуется совсем, что порадовало. Муж, не любящий заготовки, попробовал и попросил положить немного к обеду на работу. Это высшая похвала! Салат понравился всем, февраль, а он сохранил все богатство вкуса овощей!

Здравствуйте, У меня вопрос по уксусу, точно 70% а не 9%, потому что для меня уксус это 9%, а эссенция 70% . У вас написано уксус 70% - 1 чайная ложка. Всё-таки 70%?

Здравствуйте, У меня вопрос по уксусу, точно 70% а не 9%, потому что для меня уксус это 9%, а эссенция 70% . У вас написано уксус 70% - 1 чайная ложка. Всё-таки 70%?

готовлю уже 3-4 года подряд и сразу по многу! наивкуснейший шикарный салат. и в квартире хранится отлично!

Не первый год делаю этот замечательный салат. Никого, кто пробовал, не оставляет равнодушным. Для меня идеальное сочетание вкусов.

Сделав одну порцию, попробовала немного оставшегося салатика и поняла, что это сочетание ингредиентов в моем вкусе. Уже готовила повторно и буду еще не раз- быстро, вкусно и недорого. Рекомендую! Автору большое спасибо!

К рецепту отнеслась с сомнеием, сделала 1 норму, а зимой, когда открыла и попробовала пожалела, что так мало сделала, очень вкусный салат, большое спасибо за рецепт.

Спасибо большое за рецепт, очень вкусный салат получился! Количество сахара уменьшила под свой вкус. Делала 3 партии по 2 нормы, банку съедаем с мужем за раз! Он уже начал переживать, что на долго не хватит)))

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат

Нет ничего лучше проверенного годами рецепта. Салат "Шарлотта" в нашей семье знают давно и пользуется он в зимнее время большим спросом. Попробуйте и вы приготовить эту простую и вкусную заготовку.

Описание приготовления:

За простоту, доступность и отличные вкусовые качества, салат непременно станет вашим любимцем. Его приготовит даже начинающая хозяйка.

Попробуй приготовить этот простой салат по-домашнему! Салат Шарлотта на зиму - это безумно вкусное сочетание болгарского перца и сочных помидоров. Готовится такой салат просто и довольно быстро. Потратив немного времени на кухне, можно обеспечить свою семью полезными витаминами на весь год. Такое блюдо подходит в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Его можно есть просто так или добавлять при приготовлении овощных рагу.

Салат Шарлотта на зиму

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Способ приготовления

1. Репчатый лук очищаем от шелухи, моем и режем небольшими кубиками. В сковороду небольшого размера наливаем немного растительного масла и поджариваем нарезанный лук в течение 5-7 минут, пока он не станет полупрозрачным.

2. Помидоры тщательно моем, даем им обсохнуть. Нарезаем помидоры сначала половинками, а затем еще раз делим на двое. Четвертинки помидоров режем вдоль полукольцами.

3. Болгарский перец также тщательно промываем, отрезаем плодоножки. Разрезаем перцы пополам и вынимаем изнутри семена. Затем нарезаем перцы соломкой.

4. Берем кастрюлю подходящего размера и кладем в нее нарезанные помидоры и перцы. Обжаренный лук также пересыпаем в кастрюлю к овощам. Добавляем туда же соль, сахар и хорошо все перемешиваем. Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим ее содержимое до кипения. Затем уменьшаем огонь до минимума и варим салат под крышкой в течение получаса.

5. Добавляем 9-процентный уксус (чтобы салат не скисал и банки не взорвались), снова все перемешиваем и снимаем кастрюлю с огня.

6. Готовим банки для консервации. Тщательно моем их, стерилизуем над паром или в духовом шкафу. Крышки кипятим в кастрюле в течение 5-7 минут.

7. Разливаем еще горячий салат в приготовленную тару и сразу закатываем стерилизованными крышками. Закатанные банки ставим на твердую поверхность крышками вниз и укутываем пледом или одеялом. В таком состоянии оставляем банки с салатом до полного остывания под присмотром.

После того как банки остыли, их можно перенести в темное прохладное место - подвал, погреб или холодильник. Хранить такой салат можно в течение года, но съедается он очень быстро.

Читайте также: