Салат на зиму все по 1 килограмму перец капуста огурцы лук помидор

Обновлено: 18.09.2024

Кулинарные секреты

Хранить консервы вы можете даже в отапливаемом помещении.

  • лук, капуста, сладкий перец, морковь, помидоры – по 1 кг;
  • зелень (петрушка, укроп, базилик) – 0,2 кг (все вместе);
  • растительное масло, яблочный уксус (6-процентный) – по граненому стакану;
  • сахар, соль – по 40 г.
  1. Помойте овощи, дайте им обсохнуть. Измельчите, чтобы кусочки имели форму мелкой соломки. Капусту шинкуют, морковь натирают, томаты нарезают дольками, лук и перец – четвертинками колец.
  2. Смешайте овощи в кастрюле. Добавьте к ним рубленую зелень, сахар и соль.
  3. Спустя 2 часа водрузите кастрюлю на плиту, на тихом огне доведите ее содержимое до кипения, варите полчаса.
  4. За 5-10 минут до готовности влейте масло, уксус.
  5. Простерилизовав банки, наполните их салатом, закатайте.

Этот рецепт является базовым. Основной набор овощей можно дополнять другими ингредиентами, соотношение соли, сахара, масла и уксуса менять, ориентируясь на собственный вкус. Если вы ему не доверяете, можете воспользоваться готовыми решениями – далее вы найдете еще 5 рецептов салата-ассорти.

  • основной набор овощей (смотри базовый рецепт) – по 1 кг каждого;
  • огурцы – 1 кг;
  • петрушка, укроп – по большому пучку (по 100 г);
  • соль, уксусная эссенция (70-процентная) – по 2 столовые ложки;
  • сахар – 100-200 г;
  • постное масло – 0,25 л.
  1. Помойте, промокните овощи, зелень.
  2. Морковь отварите до полуготовности.
  3. Все овощи, включая морковь, очистите, нарежьте соломкой или небольшими брусками.
  4. Смешайте с измельченной зеленью, сахаром, солью, маслом.
  5. Спустя час поставьте на слабый огонь, доведите до кипения, тушите 20-30 минут.
  6. Влейте эссенцию, перемешайте. Тушите многокомпонентную овощную закуску еще 10 минут.
  7. Разложите салат по подготовленной таре (стерилизованной), герметично закройте.
  • капуста (сырая) – 1 кг;
  • лук (свежий) – 1 кг;
  • болгарский перец (свежий) – 1 кг;
  • вареная морковь – 1 кг;
  • помидоры (свежие) – 1 кг;
  • кабачки (молодые) – 1 кг;
  • огурцы – 1 кг;
  • зелень – 0,25 кг;
  • масло – 0,4 л;
  • сахар, соль – по вкусу;
  • столовый уксус (9-процентный) – 150 мл.
  1. Кабачки и отваренную заранее морковь нарежьте шайбами или половинками кружков.
  2. Кабачки обжарьте, использовав 100–150 мл масла.
  3. Перец и лук нарежьте полукольцами, огурцы и томаты – аналогично кабачкам.
  4. Капусту нашинкуйте.
  5. Все овощи, кроме кабачков и моркови, соедините, добавьте к ним соль, масло, сахар. Выждите час.
  6. Потушите овощи полчаса, добавьте к ним морковь, кабачки и уксус. Всыпьте рубленую зелень.
  7. Готовьте 10 минут после повторного закипания.
  8. Разложите закуску по банкам, предварительно простерилизованным. Герметично их укупорьте. Поставьте дном вверх.

все по 1 кг

Что нужно (на 4 л):

  • капуста, лук, морковь, паприка, зеленые или бурые помидоры – по 1 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • перец чили – 1 стручок;
  • столовый уксус, постное масло, сахарный песок – по 1 стакану (200 мл);
  • соль – 40 г;
  • зелень – по вкусу.
  1. Овощи, составляющие основную часть салата, измельчите соломкой.
  2. Острый перчик нарежьте тонкими колечками.
  3. Чесночные зубчики раздавите плоской стороной ножа, мелко порубите.
  4. Ножом измельчите зелень.
  5. Все, кроме чеснока и уксуса, перемешайте, подогрейте и потушите полчаса.
  6. Введите уксусную кислоту и чеснок. Перемешайте. Как только содержимое кастрюли снова закипит, снимайте ее с огня.

Остается распределить пикантную закуску по банкам, закатать их и спрятать в кладовую до наступления зимы.

  • капуста (можно для разнообразия взять краснокочанную) – 1 кг;
  • морковь (на этот раз не варим, но трем мелко) – 1 кг;
  • яблоки (уже очищенные и без сердцевин) – 1 кг;
  • сладкий перец (без семян и плодоножек) – 1 кг;
  • огурцы – 1 кг;
  • лук – 1 кг;
  • томаты – 1 кг;
  • сахар, уксус, масло – по 0,2 л;
  • соль – на свой вкус.
  1. Все настругайте соломкой, кроме яблок, томатов, моркови.
  2. Помидоры нарежьте тонкими дольками, яблоки натрите крупно, морковку – мелко.
  3. Смешайте все овощи (и яблочки тоже). Добавьте по стакану 9-процентного уксуса, сахара, масла. Подсолите. Можно и поперчить. Хорошо перемешайте. Оставьте на ночь (можно и в комнате, но лучше, где попрохладнее).
  4. Утром разложите по чистым банкам, утрамбуйте, залейте маринадом со дна кастрюли. Прикройте крышками и поставьте на стерилизацию.
  5. Наберитесь терпения – стерилизовать нужно 2 часа пол-литровые баночки, 3 часа – литровые. Не забывайте подливать теплой воды в кастрюлю.
  6. Спустя указанное время банки наконец-то можно извлечь из кастрюли и закатать.
  7. Оставьте остывать емкости с салатом под чем-либо теплом в перевернутом виде.

Салат, когда вы его откроете, удивит вас своим свежим видом, вкусом и ароматом. Вы не пожалеете, что потратили на его приготовление так много времени.

закуска с рисом

Что нужно (на 7 л):

  • морковь;
  • капуста;
  • лук;
  • перец;
  • помидоры;
  • огурцы;
  • кабачки;
  • баклажаны – все по 1 кг;
  • рис;
  • масло;
  • измельченная зелень – все по 1 стакану;
  • сахар – полстакана;
  • уксусная эссенция (70-процентная) – 40 мл.
  1. Морковь и рис отварите до полуготовности, остальные овощи просто очистите. Баклажаны на 20 минут опустите в подсоленную воду (20 г на 1 л), промойте, дайте им обсохнуть.
  2. Нашинкуйте капусту, перец нарежьте квадратными кусочками, лук – мелкими кубиками. Остальные овощи тоже нарежьте кубиками, но чуть большего размера (порядка 1 см).
  3. Поместите все овощи в толстодонную кастрюлю, добавьте к ним все остальные ингредиенты, кроме кислоты и риса.
  4. Доведя овощную массу на тихом огне до кипения, поварите ее 20 минут.
  5. Введите эссенцию, рис. Взрыхлите. Потушите 15 минут.
  6. Разложите заготовку по подготовленной таре, укупорьте.

По этому рецепту вы приготовите полноценное блюдо, которое заменит не только гарнир, но и целый обед. Такая заготовка выручит, когда нет времени на приготовления ужина, позволит сытно и вкусно накормить семью. Так что советуем не уменьшать количество указанных в рецепте ингредиентов, а добавлять всего по килограмму, чтобы консервов получилось много.

Салат

Этот овощной салат на зиму, действительно, гениальный - готовится очень просто и достаточно быстро, а получается очень вкусным и хрустящим. Готовлю по этому рецепту уже много лет подряд и зимой этот салат всегда съедается одним из первых. Подать этот салатик можно в качестве холодной закуски, он прекрасно дополнит и горячие блюда.

Ингредиенты

Для приготовления салата "Гениальный" на зиму нам потребуется:

Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 банок объёмом 700-600 мл.

Процесс приготовления

Капусту тонко нашинковать.

Капусту тонко нашинковать.

Выложить капусту в большую кастрюлю (объёмом 7-8 литров), добавить уксус, растительное масло, сахар и соль, хорошо перемешать.

Выложить капусту в большую кастрюлю (объёмом 7-8 литров), добавить уксус, растительное масло, сахар и соль, хорошо перемешать.

Очищенную морковь, натертую на крупной тёрке, выложить к капусте, хорошо перемешать.

Очищенную морковь, натертую на крупной тёрке, выложить к капусте, хорошо перемешать.

Перец вымыть и, очистив от плодоножек и семян, нарезать длинными полосками. Добавить перец к капусте и моркови, хорошо перемешать.

Перец вымыть и, очистив от плодоножек и семян, нарезать длинными полосками. Добавить перец к капусте и моркови, хорошо перемешать.

Огурцы вымыть, нарезать кружочками, добавить к капусте, моркови и перцам, хорошо перемешать.

Огурцы вымыть, нарезать кружочками, добавить к капусте, моркови и перцам, хорошо перемешать.

Помидоры вымыть, нарезать, добавить в кастрюлю к остальным овощам и хорошо перемешать.

Помидоры вымыть, нарезать, добавить в кастрюлю к остальным овощам и хорошо перемешать.

За время нарезки овощей салат выделит сок. Поставить кастрюлю с овощами на огонь и довести до кипения, периодически перемешивая салат, затем огонь уменьшить.

За время нарезки овощей салат выделит сок. Поставить кастрюлю с овощами на огонь и довести до кипения, периодически перемешивая салат, затем огонь уменьшить.

С момента закипания варить салат 2 минуты. Не пугайтесь, это - не ошибка, всего 2 минуты. Овощи останутся хрустящими. И не бойтесь, салат "Гениальный" хорошо хранится! Ни одна баночка ещё не вздулась!

С момента закипания варить салат 2 минуты. Не пугайтесь, это - не ошибка, всего 2 минуты. Овощи останутся хрустящими. И не бойтесь, салат

Разложить горячий салат по стерильным банкам (я банки стерилизую в посудомойке).

Разложить горячий салат по стерильным банкам (я банки стерилизую в посудомойке).

Закрыть банки прокипяченными крышками и перевернуть вверх дном. Укутать баночки в плед и оставить на 2 дня до полного остывания. Хранить очень вкусный, хрустящий салат "Гениальный" нужно в тёмном прохладном месте. Эта отличная закуска прекрасно разнообразит зимнее меню.

Закрыть банки прокипяченными крышками и перевернуть вверх дном. Укутать баночки в плед и оставить на 2 дня до полного остывания. Хранить очень вкусный, хрустящий салат

Приятного аппетита!

Лето уходит и уносит с собой возможность наслаждаться свежими овощами. Хозяйки в ускоренном темпе делают заготовки на зиму. В топе, конечно, соленья: огурцы, помидоры, капуста. Но спектр домашних овощных консервов значительно шире. Можно запасти салат на зиму, в котором есть всё, что и в летнем: капуста, огурцы, помидоры, перец, морковь, лук. Готовьте и наслаждайтесь!


Важно: когда в процессе вы будете перемешивать салат, делайте это аккуратно, чтобы не превратить овощи в кашу. Особенно предупреждение касается помидоров.

  • помидоры 1 кг
  • капуста белокочанная 1 кг
  • огурцы 1 кг
  • сладкий перец 1 кг
  • лук 500 г
  • морковь 500 г
  • подсолнечное масло 250 г
  • уксус 9% 150 мл
  • сахар 120 г
  • соль 30 г
  • чёрный перец-горошек 20 шт.
  • лавровый лист 10 шт.


С капусты удалите верхний слой листьев, даже те, которые не повреждены и не вялые, поскольку именно в них скапливаются все токсичные вещества, которые овощ напитывает из окружающей среды. Мыть кочан не нужно. Тонко его нашинкуйте.


Посыпьте измельчённую капусту солью и немного помните пальцами. Оставьте минут на 15, чтобы выделился сок.



Огурцы вымойте, удалите хвостики и накрошите кружочками толщиной примерно в полсантиметра. Обязательно пробуйте тыльную сторону огурца, потому что она может оказаться горькой, что испортит вкус салата.



Почистите морковь и нарежьте её тоненькой соломкой. Можно измельчить с помощью тёрки для салатов по-корейски.



Смешайте измельчённые овощи, посыпьте их сахаром, солью, влейте подсолнечное масло, бросьте лаврушку, перец-горошек и 50 мл уксуса. Перемешайте. Оставьте на час.

Переложите салат в просторную кастрюлю и поставьте на огонь. Как только он начнёт кипеть, поварите на малом пламени около 10 минут.


Добавьте оставшееся количество уксуса, перемешайте, снимите с плиты и тут же разложите по загодя простерилизованным на пару или другим способом банкам.


Закупорьте крышками, поставьте емкости вверх дном и укутайте одеялом. После полного остывания спустите на хранение в подвал.

Удобство приготовления этого салата в том, что всех основных ингредиентов нужно брать по 1 килограмму: помидоры, огурцы, капуста и сладкий перец. Очень удобно рассчитывать пропорции, если вы решите сделать заготовку в большем объёме.

Совет: можно добавить этому салату пикантности и высыпать в него в конце варки мелко-мелко нарезанный маленький стручок жгучего перца. Некоторые также добавляют в него несколько зубков чеснока, что придаёт особый оттенок вкуса и аромат.

Конечно, этот салат отличается от летнего, но содержит не меньше витаминов, и в качестве дополнения к ужину он ничуть не хуже. Удачных вам заготовок и приятного аппетита!

Рецепт: Салат Берегись, водка

Рецепт нашла на другом сайте, отзывов много и все только положительные. Закрыла на пробу и решила поделиться с вами.

  • Капуста белокочанная / Капустa — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Перец болгарский — 1 кг
  • Помидор — 1 кг
  • Огурец — 1 кг
  • Соль — 5 ч. л.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Масло растительное — 1 стак.
  • Уксус (9%) — 1 стак.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4015.5 ккал
белки
72 г
жиры
214.8 г
углеводы
470.1 г
Порции
ккал
669.3 ккал
белки
12 г
жиры
35.8 г
углеводы
78.4 г
100 г блюда
ккал
60.6 ккал
белки
1.1 г
жиры
3.2 г
углеводы
7.1 г

Все ингредиенты нарезать соломкой. ( Я морковь тёрла на тёрке для корейской моркови, лук, помидоры и огурцы шинковала на тёрке Бёрнера.) Капусту резала ножом для капусты.
А перец резала уже сама ножичком.
Овощи залить маслом, уксусом, засыпать сахаром и солью, перемешать.
Дать настояться 1 час.
Поставить варить.
Как закипит, варить не более 10-ти минут.
Разложить по баночкам равномерно с маринадом. Закатать.

Выход: 7 баночек по 800г.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Салат "Берегись, водка"

Рецепт: Салат Берегись, водка

Рецепт нашла на другом сайте, отзывов много и все только положительные. Закрыла на пробу и решила поделиться с вами.

Похожие рецепты

Баклажаны в сметанном соусе на зиму

Салат из капусты на зиму

Солянка на зиму "Хрустящая"

Салат "Тооме"

Огурцы в горчичном соусе

Печеные баклажаны на зиму

Баклажаны в томатном соке с перцем и луком

Закуска на зиму "Новогодняя"

Салат на зиму "3 по 200 плюс 500"

Комментарии и отзывы

Сделала салатик,остатки попробовали,вкусныйх,хрустящий.Почитав комменты добавила 8ч.л. соли и два стрючка острого перца(мужики острое любят),получилось отлично!Вышло 3б по 0,8л,3б.по 0,5л,1б.1л,ну и покушать наверное около 0,5л

СПАСИБО автору за чудесный салат. Готовлю второй год. Съедается без остатка. Добавляю перец черный горошком и душистый и лавровый лист, все по вкусу.

готовила салатик в прошлом году, нам очень понравился. после нарезки стоял часа три, кипятила ровно 5 мин, затем в банках 0,5 л стерилизовала 10 мин, т к храню дома. Съели все еще до нового года, не хватило. Все хрустит и кисленько в меру

Салатик хороший! Вкусное сочетание продуктов, как я люблю. После варки попробовала, как и многим показался пресноватым, добавила соли. Ложки полторы чайной добавила. Совсем по другому заиграл вкус. Нам очень понравилось.

Салатик отличный! Муж в восторге. Специи добавляла на свой вкус, т.к. любим остренькое)))) Капусточка хрустящая, овощи как с грядки, рекомендую всем. Попробывала выложить фото, но увы, что - то не так.

Знаете рецепт и положительные отзывы видела и на других сайтах ,вот и решила приготовить.Честно что то не то получилось.Когда не варился ,вкус был лучше.После варки..получился кислым,я следуя советам добавила еще чеснок и чуть горького перца и чтобы не кислил сильно,добавила еще сахара.Не знаю,подруга у меня часто делает заготовки и уксус она добавляет в конце варки. а я сделала по рецепту.Может дело в этом?Надо еще бы попробовать добавить лаврушку ,может и получится что,когда постоит зиму.Но кислое я не люблю.

Во всех салатах с капустой меня интересует только один вопрос - можно ли использовать капусту летних сортов? Она не станет мягкой? Просто средняя у меня вся на засолку уходит, да и рановато ей ещё.

огурцы, помидоры, перец болгарский, капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, перец чили, сахар, соль, масло растительное, уксус, зелень петрушки

Фото к рецепту: Салат охотничий из зеленых помидор на зиму

Салат охотничий – рецепт хорошей закуски, которая не раз выручала меня при нехватке времени быстро накрыть стол.

помидоры зеленые, огурец, капуста, перец болгарский, морковь, лук репчатый, чеснок, зелень петрушки, зелень укропа, соль, эссенция уксусная, масло растительное

огурцы, капуста, помидоры, перец сладкий, морковь, лук репчатый, масло растительное, уксус, сахар, соль

Фото к рецепту: Салат с огурцами

Один из вариантов консервирования на зиму овощного салата с огурцами. В состав этого зимнего салата кроме огурцов входят капуста, помидоры, перец, морковь и лук.

капуста, помидоры, огурцы, морковь, лук, перец, сахар, уксус, масло растительное, соль, лавровый лист

Еще один рецепт для пополнения вашей кладовой на зиму. Салат "Зимнее удовольствие" готовится из доступных осенних овощей, компоненты взаимозаменяемы, что очень удобно для хозяйки.

капуста, помидоры, огурец, перец сладкий, лук, морковь, уксус столовый, масло растительное, соль, сахар

Фото к рецепту: Капустный салат на зиму

Чтобы заготовить на зиму вкусный салат, достаточно иметь простой набор овощей - капусту, морковь, огурцы и сладкий перец. В основе салата - всем знакомая белокочанная капуста. Давайте вместе пополним запасы кладовой и приготовим простой, но очень полезный капустный салат на зиму.

капуста белокочанная, морковь, огурцы свежие, перец болгарский, чеснок, зелень петрушки, масло растительное, уксус столовый, сахар, соль

Кроме капусты в этот овощной салат входят бурые помидоры, огурцы, перец, морковь и лук.

помидоры, перец сладкий, морковь, лук, капуста, огурец, перец горький, соль, сахар, уксус, масло растительное, вода

капуста, помидоры красные, перец болгарский красный, морковь, огурец, лук, масло растительное, перец чёрный молотый, соль, уксус, зелень укропа, зелень петрушки

капуста, помидоры, огурец, перец болгарский, морковь, лук репчатый, сахар, масло растительное, уксус, зелень петрушки, зелень укропа, соль

В состав этого овощного ассорти с грибами входят капуста, помидоры, огурцы, перец, морковь и лук. Вкусный витаминный салат на зиму, прекрасное дополнение к мясным блюдам.

масло растительное, морковь, лук репчатый, капуста, сахар, огурцы свежие, эссенция уксусная, перец болгарский, грибы отварные, помидоры, соль

Простой и легкий рецепт осеннего салата из сезонных овощей с грядки: капусты, помидоров, огурцов, баклажанов, перца и моркови. Вкусный овощной салат на зиму с хрустящими мотивами. Без дополнительной стерилизации можно хранить в квартире.

капуста, помидоры, баклажан, огурцы, перец сладкий, морковь, лук репчатый, соль, сахар, масло растительное, уксус, уксус, лавровый лист, перец чёрный, перец душистый

капуста, перец сладкий, огурец, помидоры, лук, морковь, чеснок, вода, соль, сахар, уксус, перец чёрный горошком

Простой рецепт овощного салата-ассорти из капусты, помидоров, огурцов, болгарского перца, моркови и лука. Витаминный салат "Весенний" среди зимы подарит вам весеннюю свежесть овощей.

капуста белокочанная, помидоры, огурцы свежие, перец болгарский, морковь, лук репчатый, зелень петрушки, зелень укропа, сахар, масло растительное, соль, уксус

томат, перец зеленый, капуста белокочанная, огурец, лук, перец душистый, лавровый лист, гвоздика, соль, эссенция уксусная 25%, масло подсолнечное

капуста, помидоры, лук, перец болгарский, морковь, чеснок, огурец, зелень, лавровый лист, соль, перец

томат, перец сладкий, капуста белокочанная, огурец, лук репчатый, соль, кислота уксусная 80%, уксус столовый, перец душистый горошком, гвоздика, лавровый лист.

огурец, помидоры, капуста, перец болгарский, лук репчатый, перец чёрный горошком, масло растительное, уксус

капуста белокочанная, огурец, помидоры зеленые, перец болгарский красный, перец болгарский зелёный, лук, лавровый лист, горчица, уксус, сахар, соль, уксус, сахар.

капуста белокочанная, огурец, помидоры, морковь, лук, яблоко, лимонная кислота, сахар, перец душистый, лавровый лист, соль

огурец, капуста цветная, лук, морковь, фасоль, вода, уксус, сахар, соль, корица, гвоздика, перец чёрный, перец душистый, лавровый лист


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Читайте также: